Ярмарка Средневековья
1 пост
1 пост
2 поста
Привет спецы.
Вопрос давно назревал, но думал что что-то пропускаю, может чего-то не понимаю, но…
Когда стали варить lourinhac (крепкий напиток, по типу коньяка, но ведь как мы знаем, коньяком может называться только…) многие подумали, что некая конкуренция коньякам, арманьякам, но как-то не очень зашло у местных, слишком они консервативны ли или пьют агуарденты (подкрашенный самогон), бразильскую кашасу, и парочку бренди, но…
На некоторых винных фабриках делают арманьяки, но цены -«ужость» ( я, к тому, что хотелось бы и в районе 20-40 за бутылку, до п.э. бутылка 40-летнего в винных погребах Бакалёа ( Bacalhoa) стоили 49, сейчас такая бутылка стоит 109…)
Ведь как бы есть всё для этого-огромное количество вина, которое можно перегонять в коньяк, бочки из/под портвейна, мускателя, журпиги…
Поэтому и вопрос-почему не выпускаю португальцы виски, коньяк- это менталитет мешает ( во многих местах это точно им мешает) или просто не дают?
Всем добра, бобра, нежных пирожных, борща со сметаной, не слипшихся пельменей, и рыбок в аквариуме.
Недалеко от австрийской границы, есть небольшой городок Benediktbeuern, и вот там есть монастырёк.
К сожалению, на русском языке не нашёл красивых историй про него, поэтому только перевод.
монастырь БЕНЕДИКТБЮРН был основан в 739 году. Уже в XIII веке отцы монастыря начали варить здесь свое пиво. Эта традиция пивоварения была продолжена в существующем до сих пор барочном монастырском комплексе, построенном в 1669-1732 гг.
Только в 1803 г. баварская военная администрация в ходе секуляризации упразднила монастырь, небольшая пивоварня перешла в собственность государства, а монастырская таверна стала общественным трактиром.
Пивоварня прекратила свою деятельность в 1925 г., а трактир продолжал существовать до 1960 г. С 1930 г. хозяевами трактира BENEDIKTBEUERN являются салезианцы Дон Боско. Постоянно растущий поток посетителей древнего аббатства заставил монахов задуматься о создании нового, привлекательного монастырского ресторана.
Собственный монастырский ресторан Meierhof, который с 1979 года не использовался в сельскохозяйственных целях, был переоборудован в 1989/90 гг. в сотрудничестве с францисканской пивоварней Spaten, и в крестообразном своде бывшего коровника для молодняка был создан KLOSTER BRÄUSTÜBERL на 350 мест и великолепный пивной сад.
Знаю, не лучший вариант панорамы, но хотелось показать всё в одном кадре… Хотя такую красоту снимать так…
Коридорами…
Прошу прощения за качество, может неудобный формат, просто хотелось поделиться…
Вишня цветущая, пчёлы опыляющие, весна германская, небо серое, телефон старый…
Всем добра, бобра, что пердоле, пельменей, четырехдневной рабочей недели.
Осталось чуть фотографий с прошлой ярмарки, так что потерпите…
Тех, кто одевались по тематике, было очень много. Тем самым, ярмарка ощущается по-другому…
По торговым рядам…
Бабушка навязала…
Писарь и его принадлежности…
На сегодня хватит…
Até logo.
Германия. В одном из самых скучных городков…
Все добра, бобра, вкусняшек на столе, чая в блюдце, любви море.
Заезжали посмотреть замок, ну и по дороге поезда…
Загрузка угля
Всем хорошей Масленицы! А то фьють…
Até logo.
Показывают навыки владения мечом.
Надо поесть и попить…
На этом пока всё.
Até logo.
Испания. Севилья, где-то не в центре…