Пикабу, помоги с нержавейкой
История такая — я просто обожаю пиццу, могу есть хоть каждый день на завтрак, обед, ужин.
Но чтобы приготовить в домашних условиях достойную неаполитанскую, типа такой:
slice.seriouseats.com/2011/01/glossary-crust-terminology.html
есть два варианта: камень для выпечки или стальная пластина.
Однако камень достать вообще не проблема (тут и уже готовые варианты в магазинах «всё для выпечки», а можно просто заказать кусок шамотной глины под размеры духовки или выложить из кусочков) — проблема заключается в том, что характеристики камней для выпечки значительно хуже, чем у стали.
Камень нужно значительно дольше прогревать, а что самое главное — коэффициент теплоотдачи у стали значительно выше (цифры не помню, но вроде на порядок выше камней для выпечки), а именно этот показатель важен, чтобы как можно быстрее передать аккумулированное тепло в тесто (обычные бытовые духовки не могут выдавать температуры как дровяные печи для пиццы).
В Америке есть готовый продукт, называется BakingSteel®, но мне кажется это тупо заказывать кусок стали за границей.
Стал гуглить, где в Питере можно купить нержавеющую стальную пластину 8х350х400 (ну в крайнем случае толщиной не 8, а 6мм), и пока поиски не увенчались успехами (интроверту сделать 20 звонков незнакомым людям, которые продают металлы, то ещё удовольствие).
Пикабу, если у кого есть обрезки нержавейки похожих размеров, или просто хочет(может) мне помочь с моим пицца-проектом, отзовись.