dimonp70

dimonp70

Пикабушник
поставил 1439 плюсов и 4 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 1 редактирование
Награды:
5 лет на Пикабу
5966 рейтинг 37 подписчиков 5 подписок 28 постов 6 в горячем

Есть ли жизнь после 50-ти ?

Однозначно есть )

Главное ребята, перцем не стареть ))

Питер, Севкабель, какой-то ресторан, коньяк 10 лет

Есть ли жизнь после 50-ти ? День рождения, Порт Севкабель, Санкт-Петербург
Показать полностью 1

Декантер в подарок

В общем проводим натурные испытания, а то вдруг за новогодним столом "что-то пойдёт не так" ))))

Декантер в подарок Декантер, Подарки
Показать полностью 1

Кролик в казане, в сметане

Привет всем, я конечно не Славный Друже, но иногда люблю себя побаловать всяким разным и мясным ....
Сегодня про кролика, который не только ценный мех. Итак....

Кролика можно брать тушку и разделать самому, но лучше вариант - сразу взять набор лапок отдельно, задние самый лучший вариант, там больше всего мяса ))
Я пишу рецепт из примерно 2кг кролика (лапки/тушка не принципиально)
Кроме самого мяса потребуется:
Морковь 1-2 небольшие
Лук аналогично 1-2 небольшие
Чеснок, если нет к нему отрицания
Сметана нежирная 10% или вообще Простокваша, но не ряженка (!) - 1 банка на 250-300 г. Можно кстати йогурт греческий несладкий типа Теос
------
Картофель по весу примерно как мяса, можно больше, тогда будет картошка с кроликом, что тоже вариант ))
------
По вкусу можно добавить:
Перец сладкий свежий 1-2 штуки в зависимости от величины, можно Ромеро
Помидоры свежие, тоже 1-2, можно протёртые типа пюре из коробки, тоже граммов 200-300
Грибы - на любителя, но точно не шампиньоны
Баклажаны - по сезону 1-2 средних
Сельдерей зелёный - пучок, если фанат )))
Орех грецкий или фундук, немного для аромата - если хочется оригинальный вкус
------
В целом схема "делаем и того что есть в наличии"
У меня казан на 4,5 литра и указанный вес как раз входит, если кастрюля или гусятница или казан меньше, то соответственно вес мяса или картошки уменьшить, чтобы всё поместилось )))
------
Немного масла на дно, ждём пока нагреется хорошо, масло чистое для жарки, не оливковое (!) Extra virgin, оно может дать горечь.
Можно добавить немного сливочного масла, столовую ложку.

Режем лук, не мелко - полукольцами или крупные кубики
Морковь тоже немаленькие куски, это всё для вкуса и растушится

Кидаем в горячее масло на дно казана/кастрюли
Чем дольше обжаривать, тем более будет заметен карамельный оттенок, но лучше не зажаривать это до черноты, будет горечь.

Слегка обжарили лук и морковь, огонь сильный, немного посолить, сверху кладём мясо кролика, сверху остальные овощи и заливаем всё сметаной или йогуртом или что ещё.
Если кажется что жидкости мало, то стакан/кружку воды.
Немного посолить ещё, без фанатизма ))) финально досаливать будем уже позже.
Закрыть крышкой, ждём пока закипит "в собственном соку" убираем огонь до среднего, тушим час-полтора.

Через час полтора добавляем специи - всё по своему вкусу и без фанатизма )))
Чеснок (я обычно кладу целую головку как в плов, чтобы потом достать и выбросить)
Зира
Кориандр
Тимьян
Розмарин
Паприка сухая сладкая
Всего по небольшой щепотке, пусть лучше будет немного, чем чересчур
Лавровый лист 1-2 или без него

Можно просто взять смесь итальянске или иные травы и использовать только её.

Закладываем картошку, режем немаленькие куски тоже чтобы за час не раварилась в кашу

Ещё немного подсаливаем бульон, уже почти до финального уровня

Закрываем крышкой, также тушить на среднем огне без активного бурления ещё час.

Итого кролика мясо нужно тушить не меньше чем 2 (два) часа, за 2,5 он становится совсем норм )))

Всё остальное по вкусу в процессе, принцип простой - чем ярче добавка, тем меньше кладём на всякий случай.

Показать полностью

Вакцинация Спутником (часть 4), Результат через полгода

Итак, после предыдущих и в меру радостных моих заявлений, что всё норм и работает, знающие люди пояснили, что результат по антителам по прививке надо проверить через полгода после того как ....


Что ж - сказано, сделано! Для чистоты эксперимента повторный анализ делал в другой коммерческой лаборатории, чтобы не опирались на мои предыдущие результаты.


По мне так - норм

Вакцинация Спутником (часть 4), Результат через полгода Вакцинация, Спутник V, Коронавирус

Вакцинация Спутником - 3, Результат

42-й день от первой прививки (14/01)Вчера сдавал кровь из вены в лабе Гемотест

Результат считаю отличным, чего и вам желаю

Вакцинация Спутником - 3, Результат Спутник V, Коронавирус, Вакцина, Здоровье

Вакцинация Спутником - 2

Прошла ровно неделя со второй прививки

Симптомов ноль

На почту с Госуслуг пришла ссылка с QR-кодом на электронный сертификат о вакцинации ))

цифровое государство йопта

Вакцинация Спутником

Всё ниже описанное - моё личное ИМХО, а не пропаганда и не повод для спора с отдельной сектой антипрививочников ....


-> Предыстория

Да, я сторонник прививок, делал и делаю в тч и от сезонного гриппа, поэтому для меня вопроса «прививаться от Ковидлы или нет» не было в принципе - только «чем и когда»

Ну Спутник, так Спутник. Кололи бы изначально Вектором - да без проблем ….


-> Процесс

Процесс прост как гвоздь, если есть учётка на госуслугах. Нашел номер своего ОМС, перешел на mos.ru на страничку записи и выбрал время (не реклама )).

До 10/01 насколько я помню, в моем районе кололи на Каховке, а с 12/01 - на Беляево, но по такому снегопаду даже лучше - от метро 10 минут.

Понятно что по времени не успевают - я был записан на четверг на 12:24, приехал к 12-ти, а укололи на час позже - и очевидно сразу узкое место: на регистрации и предварительном осмотре/опросе по несколько человек/докторов, а уколы делает только одна (одна, Карл !) медсестра …. А она физически больше 15-20 человек в час не сделает, поэтому очередь ((

Причем даже на мой дилетантский взгляд - укол в мышцы плеча один из самых простых, можно бы и на поток поставить.

Ну да ладно - укололи, сразу записали на повторный через 21 день, выдали «сертификат» и свободен


-> После

Место укола даже не видно, совершенно безболезненно и без эффектов на коже

Первая ночь - резко подскочила температура до 38.7 + озноб, сбил обычным жаропонижающим, очень быстро всё прошло ….

Никаких вирусно-гриппозных симптомов типа слабости/ломоты/головной боли

Утром в пятницу 37,2

Вечером в пятницу 36,8

Утром в субботу 36,5

Всё, больше никаких «девиаций и флуктуаций» по самочувствию


Ждем второй этап 04/02

Будьте здоровы и не болейте )))

Вакцинация Спутником Вакцина, Коронавирус, Спутник V, Здоровье, Вакцинация, Длиннопост
Вакцинация Спутником Вакцина, Коронавирус, Спутник V, Здоровье, Вакцинация, Длиннопост
Показать полностью 2

Утиные грудки в ягодном соусе .... простенько и со вкусом :)

В принципе, несмотря на свою "изысканность", блюдо вполне себе простое в приготовлении, при этом, если не кушать его с белой булочкой или пюрешкой (макарошками) то вполне подойдет и для тех, кто старается следить за весом :)


На всё про всё требуется минут 20, а результат может удивить ваших гостей и/или порадовать вас любимых ....


Итого, самое сложное как оказалось - это найти незамороженые филе утиных грудок

Нашли, вынули из упаковки, обмыли, обсушили, сделали насечки на коже ромбиком - без фанатизма, мясо под ней полосовать не надо :)

Утиные грудки в ягодном соусе .... простенько и со вкусом :) Мужская кулинария, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

По классике жанра, если хотите, чтобы жир вытопился как можно больше, то кладем грудки кожей вниз на теплую сковородку - не раскаленную .... Пока сковорода будет нагреваться и грудки будут жариться на среднем огне, жир из кожи успеет вытопиться и не сгореть.

Для моих кусочков примерно в 10 см в длину и 4-5 см толщиной хватило 6 минут со стороны кожи и 4 минуты со стороны мяса. Солим/перчим в конце, перед съемом со сковородки, я добавил еще немного смеси "итальянские травы" которая продается в любом магазине.

Утиные грудки в ягодном соусе .... простенько и со вкусом :) Мужская кулинария, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Сняли грудку, оставили отдыхать под фольгой или просто второй тарелкой, данное время жарки для этих кусочков дает прожарку Medium Well - без розовизны, без "крови", но очень мягкое и сочное мясо....

Утиные грудки в ягодном соусе .... простенько и со вкусом :) Мужская кулинария, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Для соуса берем любую заморозку из магазина типа "Ягодная смесь"

Убираем из нее все лишние листики, веточки, мусор и прочее

Утиные грудки в ягодном соусе .... простенько и со вкусом :) Мужская кулинария, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Высыпаем в ту же сковородку, где жарились грудки - если жира получилось много, то сливаем часть нафиг, поднимаем огонь до максимума и начинаем помешивая тушить и выпаривать ягоды, попутно добавляя соль, перец, специи, добиваясь нужного вкуса - какого ? Да какой вам нравится ! Кому-то покислее, кому по-слаще, кому поострее.... Все опять же зависит от типа ягодной смеси. У меня получилось соль+перец +ложка чайная бальзамического уксуса +ложка чайная меда, остальное дали сами ягоды. Времени на это минут 5-6, убираем с огня, чтобы сахар в соусе не начал гореть.

Утиные грудки в ягодном соусе .... простенько и со вкусом :) Мужская кулинария, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Вуа-ля ! Грудки немного остыли, выложили на тарелку, полили соусом ....

Времени ушло 6 + 4 + 6 = 16 минут + 4-5 минут на "оргвопросы" типа нагрев сковородки, смена посуды и тд и тп .... Итого 20 минут

Утиные грудки в ягодном соусе .... простенько и со вкусом :) Мужская кулинария, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Собственно, как уже говорил, если это не лопать с белыми булками и аналогичным, а добавить зеленый или любой другой салат, то получим вполне себе здоровое питание ....


Я конечно понимаю, что я не Друже, так что .... все что могем

Показать полностью 6
Отличная работа, все прочитано!