Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Профиль

Профиль

coolinr11

coolinr11

Пикабушник
7 256 рейтинг
118 комментариев
125 постов
31 в "горячем"
Показать полную информацию
самый сохраняемый пост недели

Фаршированные кабачки кус-кусом

coolinr11 в Кулинарная мастерская

Хочу познакомить вас с рецептом фаршированных кабачков, которые я готовлю весь сезон. Готовим фаршированные кабачки в духовке, получаются они необычными и вкусными. Необычные кабачки потому, что в качестве фарша мы используем не банальный рис и мясо, а набирающий популярность кус-кус. Рецепт без мяса, но блюдо достаточно сытное. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Фаршированные кабачки кус-кусом Кабачок, Рецепт, Фаршированные кабачки, Еда, Кулинария, Видео, В духовке

Ингредиенты:Кабачки – 3 шт. (900 г)
Кус-кус – 100 г
Оливковое масло – 3 ст. л.
Лимон – 0,5 шт.
Мята – 3 веточки
Петрушка – 4-5 веточек
Укроп – 4-5 вет.
Сыр – 150 г
Лук – 1 шт.
Вода (кипяток) – 200 мл
Соль, перец – по вкусу


Процесс приготовления:
1.Заливаем кус-кус кипятком и оставляем на 15-20 мин.2.Разрезаем кабачки вдоль и извлекаем мякоть. Лодочки солим.3.Измельчаем лук и мякоть кабачков.4.Обжариваем лук и измельченные кабачки до готовности.5.Готовим начинку: смешиваем лук и кабачки с кус-кусом, добавляем измельченную зелень и все хорошо перемешиваем. Солим и перчим, добавляем сок лимона и заправляем оливковым маслом.6.Начиняем лодочки из кабачков. Начинки кладем много. Сверху посыпаем сыром.7.Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 25-30 минут до готовности самих кабачков.Приятного аппетита!

Показать полностью 1

Пудинг из творога с клубникой

coolinr11 в Кулинарная мастерская
Пудинг из творога с клубникой Рецепт, Пудинг, Творожный десерт, Еда, Кулинария, Десерт, Видео

Хочу предложить вам приготовить простейший пудинг из творога и клубники. Все приготовление его занимает 5 минут времени и остается только дождаться, когда он испечется. У меня этот пудинг часто выступает в качестве завтрака. Для тех, кто на диете этот рецепт станет просто идеальным десертом, стоит только уменьшить количество сахара. Готовить просто и вкусно очень получается!


Ингредиенты:

Творог (нежирный) – 400 г

Яйца – 2 шт.

Сахар – 4 ст. л.

Крахмал – 1 ст. л.

Клубника – 300 г


Процесс приготовления:

1. В чаше миксера смешиваем творог, сахар, яйца и крахмал.

2. Массу помещаем в форму для запекания, смазанную маслом.

3. На творожную массу выкладываем клубнику, разрезанную вдоль.

4. Отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Показать полностью 1

Салат из клубники и курицы (без заправки)

coolinr11 в Кулинарная мастерская
Салат из клубники и курицы (без заправки) Салат, Рецепт, Салат без майонеза, Кулинария, Еда, Видео, Клубника, Курица

Такого салата вы не пробовали! Салат очень необычный, но очень вкусный. На первый взгляд кажется, что ингредиенты салата просто не сочетаемые, но очень рекомендую вам попробовать прежде, чем делать выводы. В сезон клубники этот салат регулярно появляется в моем повседневном меню, готовить его легко и просто, а получается вкусно и сытно!


Ингредиенты:

Куриное филе – 300 г

Клубника – 200 г

Маринованные шампиньоны – 100 г

Тыквенные семечки – 50 г

Растительное масло – 30 г

Зеленый лук – 5-7 перьев

Листья салата – 1 пучок

Соль, черный перец – по вкусу


Процесс приготовления:

1. Куриное филе нарезаем на кусочки и обжариваем на растительном масле. В процессе жарки солим и перчим его по вкусу.

2. Измельчаем грибы, зелень, клубнику.

3. Собираем салат: тарелку выстилаем салатными листьями, выкладываем остывшие кусочки куриного филе, грибы, клубнику и сверху посыпаем тыквенными семечками и колечками зеленого лука.

4. Даем салату настояться около 15 минут. Заправка салату не нужна.

Приятного аппетита!

Показать полностью 1

Печенье без выпечки со свежей клубникой

coolinr11 в Кулинарная мастерская
Печенье без выпечки со свежей клубникой Рецепт, Десерт, Без выпечки, Печенье, Видео, Еда, Кулинария, Клубника

Хочу поделиться рецептом отличного летнего десерта, который готовится всего за 15 минут! Печенье без выпечки с сочной и ароматной клубникой внутри, всем понравится и вкусом, и своей оригинальностью.
Ингредиенты:Клубника – 200-250 гПеченье (типа шахматного) – 200 гСахарная пудра – 80 гМасло сливочное – 50 гТворог – 150 гКокосовая стружка – 2-3 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Измельчаем печенье в крошку любым способом. Оставляем 50 г на обсыпку.2. В чашку блендера помешаем измельченное печенье, творог, сахарную пудру, сливочное масло и измельчаем до однородного состояния.3. Из приготовленной массы скатываем шарики величиной с грецкий орех.4. Каждый шарик превращаем в лепешку, кладем во внутрь клубнику и формируем печенье в виде шарика или ягодки.5. Смешиваем измельченной печенье с кокосовой стружкой и обваливаем каждое печенье.Приятного аппетита!

Показать полностью 1

Малосольные кабачки с соевым соусом

coolinr11 в Кулинарная мастерская
Малосольные кабачки с соевым соусом Кабачок, Рецепт, Рецепты из кабачков, Кулинария, Еда, Видео, Закуска, Видео рецепт

Рекомендую к приготовлению малосольные кабачки с соевым соусом всего за 7 минут. Кабачки получаются хрустящими, практически не содержат соли, отличная закуска к любому блюду. Часто готовлю такие кабачки на природу и вам рекомендую – быстро и вкусно!!


Ингредиенты:

Молодые кабачки – 2 шт. (400 г)

Чеснок – 2 зуб.

Зелень укропа и петрушки – 5-6 веточек

Масло оливковое – 3 ст. л.

Уксус яблочный – 1 ст. л.

Соевый соус – 1 ст. л.


Процесс приготовления:

1. Готовим маринад: смешиваем соевый соус, оливковое масло и уксус.

2. Тоненько нарезаем кабачки.

3. Измельчаем зелень и чеснок.

4. Смешиваем все ингредиенты и даем постоять всего несколько минут.

Приятного аппетита!

Показать полностью 1

Пирог на кефире с маковой начинкой

coolinr11 в Кулинарная мастерская
Пирог на кефире с маковой начинкой Пирог, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Начинка для пирога, Маковый пирог, Длиннопост

Этот рецепт пирога на кефире с маковой начинкой всегда получается. Тесто на кефире имеет нежную и влажную текстуру, пирог очень мягкий и самое главное – вкусный! Готовится пирог быстро и просто!


Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 260 г

Масло растительное без запаха – 180 мл

Кефир 2,5% - 180 мл

Разрыхлитель – 12 г

Сахар – 180 г

Яйца – 3 шт.

Маковая начинка:

Сухой мак – 100 г

Сахар – 1 ст. л

Кефир – 2 ст. л

Крахмал – 1 ст. л

Яйцо – 1 шт.


Процесс приготовления:

1. Готовим маковую начинку: в мак добавляем сахар, крахмал, пару ложек кефира и одно яйцо. Перемешиваем и отставляем на 10-15 мин.

2. Готовим тесто: сахар взбиваем с яйцами до пышной белой массы.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.

4. Постепенно добавляем порциями кефир, масло и просеянную муку, непрерывно используя миксер.

5. Собираем пирог в разъёмной форме (у меня форма d=22 см), смазанной маслом. Отправляем в форму половину теста, затем маковую начинку, а потом оставшееся тесто.

6. Перед тем как отправить пирог в духовку, необходимо проткнуть тесто деревянной шпажкой и круговыми движениями распределить начинку внутри пирога.

7. Отправляем пирог в разогретую духовку на 40-45 минут на температуру 180 градусов.

Приятного аппетита!

Показать полностью 1

Запеканка из куриной печени

coolinr11 в Кулинарная мастерская
Запеканка из куриной печени Запеканка, Рецепт, Печень, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Предлагаю отличный рецепт запеканки из куриной печени с грибами и овощами. Запеканка готовится очень просто, получается сочной, очень вкусной, идеальный вариант для сытного семейного обеда или ужина!


Ингредиенты:

Куриная печень – 700 г

Лук – 2 шт.

Морковь – 1 шт.(крупная)

Шампиньоны – 200 г

Мука – 3 ст. л.

Зелень петрушки – 1 пуч.

Мускатный орех – 0,5 ч. л

Черный перец молотый – 0,5 ч. л.

Соль – по вкусу

Растительное масло – 50 мл

Сметана – 200 г

Яйца – 3 шт.


Процесс приготовления:

1. Куриную печень моем, убираем пленочки и обсушиваем. Разрезаем на несколько частей.

2. Нарезаем шампиньоны пластинками. Обжариваем.

3. Измельчаем лук и морковь. Обжариваем.

4. Печенку обваливаем в муке и обжариваем, солим, перчим и добавляем мускатный орех.

5. Готовим заливку: смешиваем сметану и яйца, солим.

6. Собираем запеканку в жаропрочной форме: форму смазываем маслом, на дно выкладываем обжаренные овощи, затем грибы, а сверху куриную печень, заливаем все заливкой и посыпаем зеленью.

7. Запеканку отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 25 минут.

Приятного всем аппетита!

Показать полностью 1

Запеченный стейк индейки с яблочным соусом

coolinr11 в Кулинарная мастерская
Запеченный стейк индейки с яблочным соусом Рецепт, Еда, Кулинария, Маринад для мяса, Соус, Яблочный соус, Индейка, Видео, Длиннопост

Всем рекомендую этот праздничный рецепт мясного блюда. Можно сказать, что этот рецепт универсальный, его можно подавать и как горячее блюдо, и как холодное блюдо на праздник. Мясо получается очень аппетитным и сытным, мега сочным и ароматным, а яблочный соус придает ему невероятный вкус. С первого кусочка в этот рецепт можно влюбиться!


Ингредиенты:

Бедро индейки – 1,2 кг

Соевый соус – 4 ст. л.

Горчица – 1,5 ст. л.

Растительное масло – 3 ст. л.

Мед – 1 ст. л.

Яблоки кислых сортов – 0,5 кг

Лимон – 1 шт.

Растительное масло – 4 ст. л.

Соль, сахар, черный перец – по вкусу


Процесс приготовления:

1. Удаляем из мяса косточку и снимаем шкуру. Делаем в мясе проколы.

2. Готовим маринад для мяса: Смешиваем мед, соевый соус, горчицу и растительное масло.

3. Заливаем мясо маринадом и оставляем мариноваться 2-3 часа.

4. Помещаем мясо вместе с маринадом в пакет для запекания и отправляем в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 60 мин. Затем разрезаем рукав и отправляем в духовку еще на 15 минут подрумяниться.

5. Готовим яблочный соус: Натираем на терке яблоки и поливаем их соком лимона, добавляем горчицу, соль, сахар, черный перец. Отправляем на сковороду с растительным маслом и тушим до готовности яблок. Мои рекомендации к приготовлению соуса: ингредиенты для соуса нужно добавлять по своему вкусу, я обычно использую 0,5 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. горчицы и 1 щеп. черного перца. Соус должен получиться кисло-острый.

6. Мясо подаем порционно с яблочным соусом и полив маринадом, в котором оно запекалось.

Приятного аппетита!

Показать полностью 1

Творожные булочки (дрожжевые)

coolinr11 в Кулинарная мастерская
Творожные булочки (дрожжевые) Булочки, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Дрожжевое тесто

Хочу поделиться рецептом невероятно пышных и мягких творожных булочек, которые долго не черствеют. Домашние творожные булочки по этому рецепту я пеку очень часто, получаются они очень воздушными, мягкими и нежными. Готовлю разную выпечку и точно могу сказать, что это самое податливое тесто в работе и воздушное как пух. Даже если вы никогда не готовили дрожжевое тесто, по этому рецепту, оно у вас получится 100%.


Ингредиенты:

Мука просеянная – 350 г (+2-3 ст. л. на посыпку поверхности)

Творог – 200 г

Молоко – 70 мл

Сливочное масло – 60 г

Сахар – 120 г

Яйца – 2 шт.

Желток – 1 шт.

Дрожжи свежие – 25 г

Цедра - 1 ст. л

Соль – 1 щеп.


Процесс приготовления:

1. Готовим опару: в теплом молоке растворим дрожжи с сахаром и мукой (по 2 ст.л.). Отправим опару в теплое место на 20 мин.

2. В растопленное сливочное масло добавим яйца, сахар и слегка перемешаем венчиком.

3. Затем добавим цедру апельсина, соль и туда же протрем через мелкое сито творог. Перемешиваем.

4. Добавляем приготовленную опару и постепенно вводим просеянную муку

5. Когда тесто соберётся в комок, выкладываем его на стол, присыпанный мукой и вымешиваем руками.

6. Накрываем приготовленное тесто полотенцем и оставляем его на 60 мин. в теплом месте.

7. По истечению указанного времени, тесто разделяем на равные кусочки, округляем их и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом.

8. Каждую булочку смазываем желтком и оставляем на расстойку на 20 мин.

9. Отправляем булочки в духовку на температуру 200 градусов примерно на 30 минут, в зависимости от вашей духовки.

Приятного аппетита!

Показать полностью 1

Домашний торт на День рождения, совсем несложный и очень вкусный!

coolinr11 в Кулинарная мастерская
Домашний торт на День рождения, совсем несложный и очень вкусный! Торт, Рецепт, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост, Десерт

Домашний торт на День рождения, который я предлагаю, совсем несложный в приготовлении и получается очень вкусным. Торт состоит из маковых коржей и нежного заварного крема, эффектно смотрится в разрезе и всегда нравится гостям!


Ингредиенты:

Корж:

Мука – 100 г

Яйца – 4 шт.

Сахар – 100 г

Мак – 130 г

Сливочное масло – 100 г

Ванилин – 1 щеп.

Крем:

Молоко – 750 мл

Сливочное масло – 200 г

Сахар – 1,5 стак. (200мл)

Желтки – 2 шт.

Мука – 5 ст. л. (с горкой)

Ванилин – 1 щеп.

Украшения:

Мармелад лимонные дольки – 5 шт.

Кондитерские конфетки малинка – 8 шт.

Сухой мак – 1 ч. л.


Процесс приготовления:

1. Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы, затем добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры.

2. Смешиваем сухие ингредиенты в отдельной посуде: мука, мак, ванилин.

3. Аккуратно вмешиваем жидкие ингредиенты в сухие.

4. Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 минут.

5. Готовим крем: желтки растираем с сахаром, добавляем теплое молоко, ванилин и муку. Размешиваем, чтобы не было комочков и ставим на огонь, непрерывно помешивая доводим до кипения.

6. Остуживаем крем и добавляем в него размягченное сливочное масло.

7. Корж разрезаем на 2 части используя нитку.

8. Каждый корж обильно смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь (рекомендую собирать торт в разъемной форме, как делала я).

9. Извлекаем торт из формы и смазываем бока торта кремом. Украшаем на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

Показать полностью 1

Скидки на товары и услуги для геймеров (и не только) в честь E3

specials спoнсорский пост

Е3 — это крупнейшая выставка электронных развлечений и ежегодный праздник для всех любителей видеоигр. Пикабу не смог пройти мимо и запустил закрытую распродажу для геймеров. Классные скидки на товары и услуги и всего две недели, чтобы ими воспользоваться.

Игровая периферия от SteelSeries

Скидки на товары и услуги для геймеров (и не только) в честь E3 Длиннопост

Гарнитуры, мыши и коврики для них, клавиатуры, контроллеры – за этим можно идти к бренду SteelSeries, который поддерживает киберспортивные турниры. Вводите промокод SS10 и покупайте разные игровые устройства со скидкой 10% – без ограничений.


Ввести промокод (только перед этим зарегистрируйтесь)

Доставка еды от «Кухни на районе»

Скидки на товары и услуги для геймеров (и не только) в честь E3 Длиннопост

«Кухня на районе» идеально подходит, чтобы не отвлекаться от игры или стрима. Вы просто заказываете в приложении и за 25 минут получаете свою еду. Без минимальной суммы заказа и комиссии за доставку. Всем новым клиентам – скидка 500 рублей по пикабушному промокоду PIKABUE3.


Заказать еду

Автобусы на Daedu.ru

Скидки на товары и услуги для геймеров (и не только) в честь E3 Длиннопост

До Лос-Анджелеса, где проходит E3, на автобусе, конечно, не доехать, зато вот по стране и ближнему зарубежью прокатиться можно. Сайт Daedu.ru — это простой и удобный поиск самых дешевых билетов на автобусы. Вы просто задаете направление, а сервис ищет в интернете лучшее предложение.


Найти билет

Игровое кресло ThunderX3 EC3

Скидки на товары и услуги для геймеров (и не только) в честь E3 Длиннопост

Удобное кресло – важно всегда: и для работы, и для стриминга. Кресло ThunderX3 EC3 может похвастаться двумя подушками в комплекте (под поясницу и шею), механизмом «топ ган» и технологией AIR Tech – дышащей поверхностью, с которой летом не будет жарко. Главный плюс – раскладывающая спинка аж на 180 градусов. Когда надоест сидеть, можно прилечь.


Не забудьте перед заказом ввести промокод PIKABU20, который дает 20% скидку.


Купить кресло

Игры месяца в июне от PlayStation

Скидки на товары и услуги для геймеров (и не только) в честь E3 Длиннопост

Эксклюзивное предложение для подписчиков PS Plus в этом месяце включает две бесплатные игры для PlayStation 4:


Sonic Mania

Выход этой части был приурочен к 25-летнему юбилею серии игр о Сонике. Разработчики сохранили лучшие черты игрового процесса первых игр (с SEGA!), добавив новые возможности.


Borderlands: The Handsome Collection

Это сборник из игр Borderlands 2 и Borderlands: Pre-Sequel. Если вы никогда не играли в этот комедийный экшен, сейчас, в преддверие выхода третьей части, самое время наверстать. А тем, кто уже знаком с серией, стоит обратить внимание на новое бесплатное сюжетное дополнение «Командир Лилит и битва за Убежище», которое послужит мостиком к грядущей Borderlands 3.


Посмотреть игры месяца в PS Plus

Первая поездка на Uber Russia

Скидки на товары и услуги для геймеров (и не только) в честь E3 Длиннопост

Если еще не пользовались Uber Russia, тогда качайте приложение в App Store или Google Play. В разделе «Промокод» введите PIKABU, при заказе машины выберите оплату картой и наслаждаетесь скидкой 40% (максимальный размер скидки – 150 рублей). Акция действует до 14 июля 2019-го.

Товары для геймеров на goods.ru

Скидки на товары и услуги для геймеров (и не только) в честь E3 Длиннопост

Используйте промокод PikabuE3, чтобы получить выгоду 1000 рублей при покупке от 4000 рублей на первый заказ. Он работает с 14 июня по 30 июня 2019-го.


Промокод действует на все товары, но мы рекомендуем заглянуть в специальный раздел goods game и обратить внимание на акционные товары, спецпредложения, кэшбэк на все товары и многое другое.


Перейти в геймерский раздел

Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!