Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Профиль

Профиль

ane4ka.belo4ka

Пикабушник
335 рейтинг
33 комментария
13 постов
3 в "горячем"
Показать полную информацию

Творожная запеканка от шеф-повара Кирилла Голикова

ane4ka.belo4ka в Кулинарная мастерская

Ингредиенты:

1. Творог – 450г.

2. Манка – 27г.

3. Сахар – 45г.

4. Изюм – 15г.

5. Курага – 15г.

6. Яйца – 2шт.


Сметанно-яичная глазурь:
1. Сметана – 20г.

2. Яйца – 1шт.


Приготовление:

1. Перетереть творог

2. Нарезать нарезкой "оливье" курагу.

3. К перетертому творогу добавить нарезанную курагу и изюм. Добавить 2  яйца, манку и сахар. Все тщательно перемешать и выложить в подготовленную форму для запекания (форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой)

4. Подготавливаем яично-сметанную глазурь: взбиваем венчиком яйцо и смешиваем со сметаной.

5. Заливаем нашу запеканку яично-сметанной глазурью и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут.

6. Даем запеканке остыть в форме и можно подавать.

Приятного аппетита!

Показать полностью

4 вида капусты с соусом из копченого сыра сулугуни от шеф-повара Кирилла Голикова

ane4ka.belo4ka

Ингредиенты:

1. Цветная капуста

2. Брокколи

3. Брюссельская капуста

4. Капуста кейл

5. Сыр сулугуни (копченый)

6. Сливки 20%

7. Редис и кинза по вкусу


Приготовление:

1. В кипящую воду отправляем цветную капусту и капусту кейл (5-7 минут варим)

2. Туда же  отправляем брюссельскую капусту и брокколи и варим еще 5 минут

3. Откидываем готовую капусту на дуршлаг и даем остыть.

4. Сырный соус: на мелкой терке трем сыр и смешиваем в кастрюльке 1:1 со сливками. Доводим соус до кипения и варим 1 минуту.


Сашими из лосося

ane4ka.belo4ka в Кулинарная мастерская

Ингредиенты:

1. Лосось (охлажденный) филе – 80г.

2. Соус для сашими* – 30г.

3. Дайкон/редис – 15г.


*Соус для сашими:

1. Кунжутное масло – 7г.

2. Соевый соус – 15г.

3. Уксус винный – 5г.

4. Соус срирача/чили перец – 5г.

5. Имбирь свежий – 5г.

6. Фейхоа – 20г.


Приготовление:

1. Слайсами в 5 мм нарезать пузико охлажденного лосося

2. Для сосуса очень мелко нарезать чеснок и имбирь

3. Вырезать из фейхоа мякоть и также измельчить

3. В одной чаше смешиваем: чеснок, имбирь, соевый соус, винный уксус, соус срирача и фейхоа

4. Измельчаем в тонкую соломку редис

5. Сервируем блюдо: выкладываем на тарелку рыбу, поливаем соусом, поверх каждого кусочка выкладываем редис

Печенье савоярди для тирамису. Рецепт бисквитного печенья

ane4ka.belo4ka в Кулинарная мастерская

Время приготовления печенья – 30 минут, из них:

– 20 минут на приготовление теста

– 10 минут в духовке при 210°


Ингредиенты:

1. Сахар – 120г.

2. Яйца – 4шт.

3. Мука – 120г.


Приготовление:

1. Отдельно взбиваем белки и желтки на максимальной скорости до плотной пены. В белки добавляем 20г. сахара, в желтки 100г.

2. Смешиваем взбитые белки со взбитыми желтками. Постепенно всыпаем 120г. муки, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. 

3. Перекладываем полученную массу в кондитерский мешок, отрезаем на нем носик, шириной примерно в 1,5см.

4. На подготовленный противень с пергаментом выживаем полосочки длиной в 7-10 см.

5. Посыпаем савоярди сахарной пудрой и сахаром.

6. Отправляем в духовку, разогретую до 210 градусов, примерно минут на 10.

7. Даем остыть готовому печенью 5 минут, после чего их можно использовать для приготовления ТИРАМИСУ)))

Рецепт итальянского мороженого семифредо

ane4ka.belo4ka в Кулинарная мастерская

Мороженое готовится очень быстро и обязательно получится у каждого!

В видео 2 вида мороженого и 2 способа заморозки: в морозилке и машинная заморозка.

Здесь я опишу способ приготовления итальянского мороженого, которое замораживается в морозилке.


Ингредиенты:

1. Сливки 33% – 0,5л.

2. Яйца – 3шт.

3. Сахар – 200г.


Грильяж:

1. Миндаль – 100г.

2. Сахар – 70г.


1. Взбиваем миксером 3 яйца с 75 г. сахара и после отправляем в холодильник, пока подготавливаем остальные ингредиенты.

2. Обжариваем миндаль с сахаром (около 2 ст.л) и готовые орехи выкладываем на пергамент. После остывания измельчаем их в крупную крошку

3. Взбиваем охлажденные сливки с 75г. сахара

4. Во взбитые сливки вмешиваем взбитые белки, после постепенно всыпаем наш измельченный "грильяж"

5. Выкладываем в форму для замораживания и отправляем в морозилку примерно на сутки.

Вкус невероятный! Это мое любимое мороженое!

Показать полностью

Шашлык из баранины с печеными баклажанами и соусом "Сальса"

ane4ka.belo4ka в Кулинарная мастерская

Ингредиенты:


Маринад для мяса молодого барашка:

1. Барашек – 800г.

2. Соль – 10г.

3. Барбарис – 5г.

4. Перец черный – 1г.

5. Лук репчатый – 300г.

6. Кинза – 20г.

7. Баклажан – 10 шт.


Соус "Сальса":

1. Помидоры – 2 шт.

2. Чеснок – 2 зуб.

3. Петрушка – 10г.

4. Чили перец – по вкуску

5. Оливковое масло – 30г.


Приготовление:

1. Зачищаем барашка и режем на кусочки с одной косточкой

2. Зачищаем кость, чтобы она не подгорала на мангале

3. Режем крупными полукольцами репчатый лук и немного отжимаем его с мясом

4. Один зубчик чеснока раздавить, мелко порубить и отправить к мясу

5. Перетираем сушеный барбарис и зиру

6. Добавляем к баранине крупно порванную кинзу и крупную соль

7. Все перемешиваем и сверху сдабриваем чили перцем.

8. Упаковываем баранину в пищевую пленку и отправляем мариноваться в холодильник на 3-4 дня при температуре 2-4 градуса

9. Жарить барашка на сильном огне вместе с половинками свежего баклажана


Готовим соус:

1. Мелко режем помидоры

2. Раздавить чеснок и мелко порезать

3. Мелко измельчаем зелень

4. Добавляем соль, чили перец и оливковое масло.

5. Все перемешиваем и наш соус готов.

Показать полностью

Цесарка с яблоками. Рецепт шашлыка из курицы от шеф-повара Кирилла Голикова

ane4ka.belo4ka в Кулинарная мастерская

Ингредиенты:


1. Цесарка – 1 шт.

2. Яблоки – 2 шт.

3. Сахар – 40 г.

4. Соевый соус – 30 г.

5. Чеснок – 2 зуб.


Приготовление:

1. Разделываем курицу

2. Готовим маринад: смешиваем соевый соус и мелко порубленный чеснок

3. В подготовленный маринад выкладываем нашу курицу и оставляем мариноваться 15 минут

4. Разрезаем яблоко примерно на 8 долек. Панируем в сахаре и оправляем на мангал на 2-3 минуты с каждой стороны

5. Замаринованную курицу отправляем на мангал на 10 минут суммарно с двух сторон. На коже цесарки должна образоваться карамельная корочка.


Подавать с карамелизированными на огне яблоками.

Приятного аппетита!;)

Заварная творожная пасха с цукатами, она же "Царская" от шеф-повара Кирилла Голикова

ane4ka.belo4ka в Кулинарная мастерская

Ингредиенты:


1. Творог (у меня 20%) – 400г.

2. Масло сливочное – 80г.

3. Сахар – 100г.

4. Яйца – 2 шт.

5. Сметана – 80г.

6. Клубника – 60г.

7. Цукаты – 40г.

8. Сахарная пудра – 1г.


Приготовление:

1. Протереть творог

2. Смешать в одной кастрюле: протертый творог, яйца, сахар, масло сливочное и сметану

2. Нагреть массу до образования пузыриков на поверхности

3. В массу добавить цукаты и все перемешать

4. Перелить все в пасочницу, застеленную марлей и убрать под гнет в холодильник на 12 часов

5. Готовую паску выложить в центр блюда, украсить свежей клубникой и посыпать по желанию сахарной пудрой

Рецепт сырников от шеф-повара Кирилла Голикова

ane4ka.belo4ka

Ингредиенты:

1. Творог (у меня 20%) – 1кг.

2. Мука – 80г.

3. Сахар – 120г.

4. Яйца – 2 шт.

5. Сметана – 50г.

6. Клубника – 3 шт.


Вес 1-го сырника 50г. – это оптимальный вес для пропекания


1. Смешиваем первые 4 ингредиента

2. Формируем сырники

3. Замораживаем

4. Жарим


Приятного аппетита!;)

Клубничный суп с ванильным мороженым от шеф-повара Кирилла Голикова

ane4ka.belo4ka в Кулинарная мастерская

Ингредиенты:


1. Упаковка замороженной клубники – 400г.

2. Сахар – 250г.

3. Свежая клубника – 60г. (порция)

4. Клюква в сахаре – 6шт. (порция)

5. Мята – по вкусу 1г.

6. Росток гороха – 1г.

7. Мороженое пломбир – 50г. (шарик)


Способ приготовления:

1. Засыпать замороженную клубнику сахаром и отправить в холодильник на 10-16 часов, чтобы получить сироп (клубничный бульон). После, перетираем (отжимаем) через сито клубнику.

2. Нарезать клубнику на равные небольшие части

3. Берем сервировочную тарелку -> На дно наливаем часть клубничного бульона -> Выкладываем свежую клубнику -> Добавляем несколько шариков клюквы в сахаре и в центр композиции шарик ванильного мороженого


Подача обязательная с мороженым

Приятного аппетита!)

РАЗЫСКИВАЕТСЯ ПЕЧЕНЬКА!

specials спoнсорский пост
РАЗЫСКИВАЕТСЯ ПЕЧЕНЬКА!

Срочно нужна помощь пикабушниц и пикабушников, которым небезразлична судьба символа нашего сайта. Печенька, также известный как Печенюх, пропал! Наши источники сообщают, что его видели на стримерской платформе WASD.TV.


Все обстоятельства дела изложены на специальной странице, там же все добровольцы могут изучить доступные улики и приступить к поискам. Лучшие детективы, которые сыграют ключевую роль в поисках, получат щедрые награды.

Отличная работа, все прочитано!