Zhuy.ka

Zhuy.ka

На Пикабу
поставил 30 плюсов и 18 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 1 редактирование
Награды:
5 лет на Пикабу
8141 рейтинг 332 подписчика 2 подписки 91 пост 23 в горячем

Так вкусно рис вы ещё не готовили ;)

Всем привет! Если вы любите рис и хотите приготовить его как-то поинтересней, то этот рецепт для вас. Домашние тоже оценят на все 100% Проверено не раз. Поехали!

Так вкусно рис вы ещё не готовили ;) Рецепт, Жуй-ка!, Рис, Сыр, Обед, Ужин, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост
Так вкусно рис вы ещё не готовили ;) Рецепт, Жуй-ка!, Рис, Сыр, Обед, Ужин, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Ингредиенты:


· Рис длиннозёрный – 1,5 стакана

· Фасоль красная (консервированная) – 1 стакан

· Сыр твёрдый – 100 грамм

· Помидоры – 2 средние штуки

· Томаты в собственном соку – 1 стакан

· Перцы сладкие (красный, жёлтый) - по 1/2 штуки

· Лук репчатый - 1 небольшая головка

· Чеснок - 2-3 зубчика

· Кинза (или петрушка) - 1 небольшой пучок

· Растительное масло – 1 столовая ложка

· Кумин (зира) - ⅓ чайной ложки

· Соль, перец - по вкусу


Примечание: Использовали стакан ёмкостью 200 мл

Способ приготовления:


Лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок мелко рубим. Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем овощи буквально пару минут (до прозрачности лука):

Так вкусно рис вы ещё не готовили ;) Рецепт, Жуй-ка!, Рис, Сыр, Обед, Ужин, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Добавляем сладкие перцы (нарезанные небольшими кубиками). Жарим тоже 2-3 минутки:

Так вкусно рис вы ещё не готовили ;) Рецепт, Жуй-ка!, Рис, Сыр, Обед, Ужин, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Далее помидоры нарезаем кусочками среднего размера и кладём их в сковородку. Перемешиваем, обжариваем ещё пару минут:

Так вкусно рис вы ещё не готовили ;) Рецепт, Жуй-ка!, Рис, Сыр, Обед, Ужин, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Перекладываем овощи в отдельную миску. В ту же сковородку наливаем 3 стакана воды, ждём пока закипит. Всыпаем рис, размешиваем, снова доводим до кипения. Затем переключаем конфорку на тихий огонь и готовим рис 10-12 минут:

Так вкусно рис вы ещё не готовили ;) Рецепт, Жуй-ка!, Рис, Сыр, Обед, Ужин, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Теперь добавляем к рису фасоль и ранее приготовленные овощи:

Так вкусно рис вы ещё не готовили ;) Рецепт, Жуй-ка!, Рис, Сыр, Обед, Ужин, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Перемешиваем и тут же добавляем кинзу (предварительно её нужно нарезать), томаты в собственном соку и кумин. Солим, перчим, размешиваем. Тушим 5-7 минут:

Так вкусно рис вы ещё не готовили ;) Рецепт, Жуй-ка!, Рис, Сыр, Обед, Ужин, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Твёрдый сыр натираем на средней тёрке и посыпаем им наше блюдо. Сковородку накрываем крышкой и тушим всё вместе ещё 10 минут. За это время сыр должен полностью расплавится:

Так вкусно рис вы ещё не готовили ;) Рецепт, Жуй-ка!, Рис, Сыр, Обед, Ужин, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Готовому блюду даём чуть-чуть остыть:

Так вкусно рис вы ещё не готовили ;) Рецепт, Жуй-ка!, Рис, Сыр, Обед, Ужин, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Затем украшаем зеленью и подаём:

Так вкусно рис вы ещё не готовили ;) Рецепт, Жуй-ка!, Рис, Сыр, Обед, Ужин, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Готово!


Приятного аппетита!


Спасибо, что дочитали!


Мы на Дзен и Инстаграм.

Показать полностью 10

Красная рыбка в духовке!

Красная рыбка в духовке! Рецепт, Жуй-ка!, Обед, Рыба, Кулинария, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Рыбные блюда

Всем привет! Сегодня приготовим красную рыбку с овощами. Секрет успеха этого блюда в маринаде для рыбы. Он очень ароматный и вкусный! Поехали!:)

Красная рыбка в духовке! Рецепт, Жуй-ка!, Обед, Рыба, Кулинария, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Рыбные блюда

Ингредиенты:


· Филе красной рыбы (сёмга или форель) – 500 грамм

· Брокколи (соцветия) - 400 грамм

· Помидоры черри - 250 грамм

· Перец сладкий жёлтый – ½ штуки

· Морковь – 2 средние штуки

· Чеснок – 1 крупный зубчик

· Орегано (сушёное) - 1 чайная ложка

· Розмарин (сушёный) - ½ чайной ложки

· Базилик (свежий) - 4-5 листиков

· Лимонный сок - 1 столовая ложка

· Оливковое масло - 4 столовые ложки

· Соль, перец, специи - по вкусу

Способ приготовления:


Итак, сначала приготовим маринад. К двум столовым ложкам оливкового масла добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Тут же добавляем розмарин, орегано, мелко нарезанный базилик и вливаем лимонный сок. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем и отставляем пока в сторонку:

Красная рыбка в духовке! Рецепт, Жуй-ка!, Обед, Рыба, Кулинария, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Рыбные блюда

Если у вас под руками нет свежего базилика, то можно использовать сушёный.

Филе красной рыбы нарезаем довольно крупными кусочками. К рыбе добавляем маринад, перемешиваем и оставляем на столе буквально на полчаса:

Красная рыбка в духовке! Рецепт, Жуй-ка!, Обед, Рыба, Кулинария, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Рыбные блюда

А сами займёмся овощами. Помидоры черри разрезаем пополам, сладкий перец режем соломкой, морковь нарезаем ломтиками среднего размера:

Красная рыбка в духовке! Рецепт, Жуй-ка!, Обед, Рыба, Кулинария, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Рыбные блюда

Брокколи разбираем на соцветия. Кладём подготовленные овощи на противень, застеленный фольгой. Поливаем их оставшимся оливковым маслом. Солим, перчим. Аккуратно перемешиваем:

Красная рыбка в духовке! Рецепт, Жуй-ка!, Обед, Рыба, Кулинария, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Рыбные блюда

Возвращаемся к рыбе. Выкладываем её на овощи. Противень сверху накрываем фольгой и вилкой делаем в ней отверстия в хаотичном порядке (для того, чтобы выходил пар). Отправляем наше блюдо в духовку, разогретую до 200°С, на 15 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем ещё 20 минут:

Красная рыбка в духовке! Рецепт, Жуй-ка!, Обед, Рыба, Кулинария, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Рыбные блюда

По истечении указанного времени вытаскиваем противень из духовки:

Красная рыбка в духовке! Рецепт, Жуй-ка!, Обед, Рыба, Кулинария, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Рыбные блюда

Раскладываем рыбку с овощами по тарелочкам и подаём:

Красная рыбка в духовке! Рецепт, Жуй-ка!, Обед, Рыба, Кулинария, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Рыбные блюда

Готово!


Приятного аппетита!


Спасибо, что дочитали!


Мы на Дзен и Инстаграм.

Показать полностью 8

Супер-завтрак для всей семьи!

Супер-завтрак для всей семьи! Рецепт, Жуй-ка!, Завтрак, Творог, Сыр, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Всем привет! Сегодня приготовим на скорую руку сытный завтрак с творогом и зеленью. Мы любим такие рецепты - всё смешал и в духовку. :) Такой завтрак всегда получается ароматным, сочным и очень вкусным. Сверху хрустящая корочка, а внутри он остаётся мягким. Прекрасно подходит для выходного дня. Поехали!

Супер-завтрак для всей семьи! Рецепт, Жуй-ка!, Завтрак, Творог, Сыр, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Ингредиенты:


· Творог пастообразный (5-9%) – 500 грамм

· Молоко – 300 мл

· Мука – 260 грамм

· Сыр плавленый – 140 грамм

· Сыр твёрдый – 50 грамм

· Яйцо – 2 штука

· Укроп - средний пучок

· Сливочное масло - 1 чайная ложка

· Разрыхлитель - 1 чайная ложка

· Соль, перец, специи - по вкусу

Способ приготовления:


Яйца вбиваем в глубокую миску. Солим, перчим и добавляем любимые специи. Мы сегодня в качестве специй использовали приправу хмели-сунели. Немного взбалтываем венчиком:

Супер-завтрак для всей семьи! Рецепт, Жуй-ка!, Завтрак, Творог, Сыр, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Далее вливаем молоко (оно должно быть комнатной температуры). Слегка размешиваем:

Супер-завтрак для всей семьи! Рецепт, Жуй-ка!, Завтрак, Творог, Сыр, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Теперь подсеиваем всю муку. Всыпаем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем, стараемся разбить все комочки. Смесь должна стать однородной:

Супер-завтрак для всей семьи! Рецепт, Жуй-ка!, Завтрак, Творог, Сыр, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Добавляем размятый творог, натёртый на средней тёрке плавленый сыр и мелко порубленный укроп (немного укропа оставляем для подачи). Ещё раз размешиваем:

Супер-завтрак для всей семьи! Рецепт, Жуй-ка!, Завтрак, Творог, Сыр, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

На заметку! Для того, чтобы плавленый сырок легче было натереть, за 15-20 минут до начала готовки уберите его в морозильную камеру.

По консистенции тесто должно получиться достаточно густым. Оно будет медленно сползать с ложки. Если тесто получилось жидковатым, то добавьте 1-2 столовые ложки (без горки) муки:

Супер-завтрак для всей семьи! Рецепт, Жуй-ка!, Завтрак, Творог, Сыр, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Сковородку (или противень) застилаем фольгой, смазываем сливочным маслом. Диаметр нашей сковороды 30 см, диаметр дна 24 см.

Выкладываем тесто на сковородку и распределяем его при помощи столовой ложки:

Супер-завтрак для всей семьи! Рецепт, Жуй-ка!, Завтрак, Творог, Сыр, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Посыпаем натёртым на средней тёрке твёрдым сыром. Отправляем наш завтрак в духовку, разогретую до 200°С, на 35 минут:

Супер-завтрак для всей семьи! Рецепт, Жуй-ка!, Завтрак, Творог, Сыр, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

По истечении указанного времени вытаскиваем сковороду из духовки:

Супер-завтрак для всей семьи! Рецепт, Жуй-ка!, Завтрак, Творог, Сыр, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Готовый завтрак посыпаем оставшимся укропом, разрезаем на порционные кусочки и подаём:

Супер-завтрак для всей семьи! Рецепт, Жуй-ка!, Завтрак, Творог, Сыр, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Готово!


Приятного аппетита!


Спасибо, что дочитали!


Мы на Дзен и Инстаграм.

Показать полностью 10

Фруктовый салатик на Завтрак!

Фруктовый салатик на Завтрак! Рецепт, Жуй-ка!, Десерт, Завтрак, Йогурт, Ягоды, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Всем привет! Очень любим завтракать именно таким салатиком. Он невероятно прост в приготовлении, а на вкус - просто шикарен! Кстати! Такой десерт хорошо подойдёт для лёгкого романтического ужина!:)

Фруктовый салатик на Завтрак! Рецепт, Жуй-ка!, Десерт, Завтрак, Йогурт, Ягоды, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Ингредиенты (на 2-е порции):


· Банан – 1 штука


· Киви – 2 штуки


· Апельсин – 1 штука


· Йогурт натуральный – 220 грамм


· Кукурузные хлопья – по вкусу


· Любая ягода – для украшения (не обязательно)

Способ приготовления:


Нам нравится выкладывать этот салатик слоями и подавать порционно. Итак, готовим первую порцию. Фрукты хорошо моем. Банан очищаем от кожуры и нарезаем довольно мелкими кубиками. Выкладываем на дно креманки буквально одну чайную ложку йогурта, а затем 1/2 часть нарезанного банана:

Фруктовый салатик на Завтрак! Рецепт, Жуй-ка!, Десерт, Завтрак, Йогурт, Ягоды, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Поливаем бананы йогуртом. На йогурт кладём кукурузные хлопья (предварительно их нужно слегка разломать в ладошке, чтобы они стали помельче):

Фруктовый салатик на Завтрак! Рецепт, Жуй-ка!, Десерт, Завтрак, Йогурт, Ягоды, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Подошла очередь киви. Очищаем один фрукт от кожуры и тоже нарезаем небольшими кубиками:

Фруктовый салатик на Завтрак! Рецепт, Жуй-ка!, Десерт, Завтрак, Йогурт, Ягоды, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Добавляем йогурт и немного хлопьев:

Фруктовый салатик на Завтрак! Рецепт, Жуй-ка!, Десерт, Завтрак, Йогурт, Ягоды, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Далее разрезаем апельсин пополам. Нарезаем его довольно толстыми кружками, а затем произвольными кусочками (кожицу срезаем).

Выкладываем 1/2 часть апельсина на хлопья:

Фруктовый салатик на Завтрак! Рецепт, Жуй-ка!, Десерт, Завтрак, Йогурт, Ягоды, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Не забываем полить йогуртом. Посыпаем кукурузными хлопьями (в этот раз не разломанными):

Фруктовый салатик на Завтрак! Рецепт, Жуй-ка!, Десерт, Завтрак, Йогурт, Ягоды, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Если есть желание и возможность, то можно украсить наш салатик свежей или замороженной ягодой. Точно также готовим вторую порцию салата:

Фруктовый салатик на Завтрак! Рецепт, Жуй-ка!, Десерт, Завтрак, Йогурт, Ягоды, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Готово!


Приятного аппетита!


Спасибо, что дочитали!


Мы на Дзен и Инстаграм.

Показать полностью 8

Супер-обед в одной сковороде!

Супер-обед в одной сковороде! Рецепт, Жуй-ка!, Фарш кулинарный, Мясо, Обед, Лапша, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Всем привет! Обожаем такие рецепты, которые предусматривают приготовление полноценного обеда в одной посуде. Вы тоже?:) Тогда приступим к приготовлению нежнейших тефтелек с моцареллой и гарнира к ним в одной сковороде! Поехали!

Супер-обед в одной сковороде! Рецепт, Жуй-ка!, Фарш кулинарный, Мясо, Обед, Лапша, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты:


· Фарш (свинина + говядина) – 600 грамм

· Макароны (ракушки малые) - 250 грамм

· Моцарелла - 85 грамм (9 малых шариков)

· Сыр твёрдый - 50 грамм

· Томаты в собственном соку - 500 грамм

· Яйца – 2 штуки

· Молоко - 1/2 стакана

· Чеснок – 3 зубчика

· Панировочные сухарики - 1 стакан (до каймы)

· Петрушка - средний пучок

· Вода – 2 стакана

· Растительное масло – для смазки сковороды

· Соль, перец, специи - по вкусу

Способ приготовления:


Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем его через пресс. Добавляем к фаршу панировочные сухарики, чеснок и твёрдый сыр (натёртый на средней тёрке). Солим, перчим. Пока не перемешиваем:

Супер-обед в одной сковороде! Рецепт, Жуй-ка!, Фарш кулинарный, Мясо, Обед, Лапша, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Далее вливаем молоко, вбиваем яйца и добавляем мелко нарезанную петрушку. Вот теперь все ингредиенты перемешиваем (удобнее всего это сделать руками):

Супер-обед в одной сковороде! Рецепт, Жуй-ка!, Фарш кулинарный, Мясо, Обед, Лапша, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Формируем из полученной смеси тефтели. В середину каждой вдавливаем шарик моцареллы и снова формируем “колобок”. Кстати, всего у нас получилось 9 крупных штук:

Супер-обед в одной сковороде! Рецепт, Жуй-ка!, Фарш кулинарный, Мясо, Обед, Лапша, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария
Супер-обед в одной сковороде! Рецепт, Жуй-ка!, Фарш кулинарный, Мясо, Обед, Лапша, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Хорошо разогреваем большую сковороду (или сотейник), слегка смазанную растительным маслом. Вливаем в сковородку 1/2 часть томатов в собственном соку (предварительно их нужно нарезать кусочками). Сверху выкладываем наши тефтельки:

Супер-обед в одной сковороде! Рецепт, Жуй-ка!, Фарш кулинарный, Мясо, Обед, Лапша, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Затем выливаем оставшиеся томаты и 1 стакан воды. Добавляем любимые специи (мы использовали 1/2 ч.ложки сушёного базилика). Ждём пока закипит и переключаем конфорку на медленный огонь. Готовим 1 час с закрытой крышкой. Примерно через полчаса переворачиваем тефтели и готовим дальше:

Супер-обед в одной сковороде! Рецепт, Жуй-ка!, Фарш кулинарный, Мясо, Обед, Лапша, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

За 10-15 минут до готовности открываем крышку и добавляем макароны. Тут же подливаем ещё 1 стакан воды (макароны должны быть полностью покрыты жидкостью). Солим, перчим:

Супер-обед в одной сковороде! Рецепт, Жуй-ка!, Фарш кулинарный, Мясо, Обед, Лапша, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

По истечении указанного времени отключаем конфорку:

Супер-обед в одной сковороде! Рецепт, Жуй-ка!, Фарш кулинарный, Мясо, Обед, Лапша, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Раскладываем по тарелочкам, украшаем зеленью и подаём:

Супер-обед в одной сковороде! Рецепт, Жуй-ка!, Фарш кулинарный, Мясо, Обед, Лапша, Ужин, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Готово!


Приятного аппетита!


Спасибо, что дочитали!


Мы на Дзен и Инстаграм.

Показать полностью 10

Кексы Лимонные “Пушинки!”

Кексы Лимонные “Пушинки!” Рецепт, Жуй-ка!, Кондитерские изделия, Кулинария, Выпечка, Яндекс Дзен, Длиннопост

Всем привет! Готовим сегодня очень вкусные и ароматные кексики! Нам они безумно нравятся тем, что по структуре всегда получаются лёгкими и воздушными! Поехали!

Кексы Лимонные “Пушинки!” Рецепт, Жуй-ка!, Кондитерские изделия, Кулинария, Выпечка, Яндекс Дзен, Длиннопост

Ингредиенты:


· Мука – 250 грамм

· Яйца – 2 штуки

· Лимон – 1 штука

· Сахар – 140 грамм

· Кефир – 130 грамм

· Сливочное масло – 60 грамм

· Растительное масло – 60 грамм

· Сода – 1 чайная ложка (без горки)

· Соль – щепотка

· Ванилин – 1,5 грамма

· Смородина – 150 грамм (не обязательно)

Способ приготовления:

Размягчённое сливочное масло кладём в глубокую миску. Добавляем весь сахар и щепотку соли. Перемешиваем масло с сахаром сначала выключенным миксером (или лопаточкой), а затем взбиваем на небольших оборотах пару минут:

Кексы Лимонные “Пушинки!” Рецепт, Жуй-ка!, Кондитерские изделия, Кулинария, Выпечка, Яндекс Дзен, Длиннопост

Примечание! Для того, чтобы все ингредиенты легко объединялись между собой, они должны быть комнатной температуры.


Далее вливаем растительное масло. Взбивать не прекращаем:

Кексы Лимонные “Пушинки!” Рецепт, Жуй-ка!, Кондитерские изделия, Кулинария, Выпечка, Яндекс Дзен, Длиннопост

Теперь по одному вбиваем яйца. Каждый раз перемешиваем миксером:

Кексы Лимонные “Пушинки!” Рецепт, Жуй-ка!, Кондитерские изделия, Кулинария, Выпечка, Яндекс Дзен, Длиннопост

К полученной массе добавляем цедру одного лимона и 3 столовые ложки лимонного сока. Хорошо размешиваем:

Кексы Лимонные “Пушинки!” Рецепт, Жуй-ка!, Кондитерские изделия, Кулинария, Выпечка, Яндекс Дзен, Длиннопост

Вливаем кефир и снова перемешиваем миксером:

Кексы Лимонные “Пушинки!” Рецепт, Жуй-ка!, Кондитерские изделия, Кулинария, Выпечка, Яндекс Дзен, Длиннопост

В отдельной ёмкости смешиваем муку, соду и ванилин. В пару подходов подсеиваем сухие ингредиенты к полученной ранее смеси. Взбиваем также миксером (буквально по 10 секунд):

Кексы Лимонные “Пушинки!” Рецепт, Жуй-ка!, Кондитерские изделия, Кулинария, Выпечка, Яндекс Дзен, Длиннопост

По консистенции тесто получится достаточно густым, будет медленно сползать с ложки.

Если используете смородину, то добавьте к ягоде 1-у столовую ложку муки или крахмала и перемешайте. Это делается для того, чтобы ягодки не утонули в тесте и при выпекании сильно не полопались. Добавляем смородину в тесто и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Оставшуюся (после обвалки ягоды) муку/крахмал в тесто добавлять не нужно:

Кексы Лимонные “Пушинки!” Рецепт, Жуй-ка!, Кондитерские изделия, Кулинария, Выпечка, Яндекс Дзен, Длиннопост

Раскладываем тесто по формочкам (заполняем на ⅔). Мы сегодня использовали силиконовые формы, ничем их не смазывали. Всего у нас получилось 16 кексиков. Отправляем кексы в духовку, разогретую до 180°С, на 20-25 минут:

Кексы Лимонные “Пушинки!” Рецепт, Жуй-ка!, Кондитерские изделия, Кулинария, Выпечка, Яндекс Дзен, Длиннопост

Готовность проверяем как обычно - воткнув в выпечку деревянную палочку. Если на выходе она сухая, значит кексы пора вытаскивать из духовки:

Кексы Лимонные “Пушинки!” Рецепт, Жуй-ка!, Кондитерские изделия, Кулинария, Выпечка, Яндекс Дзен, Длиннопост

Извлекаем наши кексы из форм. Сверху можно посыпать сахарной пудрой (не обязательно). Наливаем чай и наслаждаемся отличным вкусом и цитрусовым ароматом!:)

Кексы Лимонные “Пушинки!” Рецепт, Жуй-ка!, Кондитерские изделия, Кулинария, Выпечка, Яндекс Дзен, Длиннопост
Кексы Лимонные “Пушинки!” Рецепт, Жуй-ка!, Кондитерские изделия, Кулинария, Выпечка, Яндекс Дзен, Длиннопост

Готово!


Приятного аппетита!


Спасибо, что дочитали!


Мы на Дзен и Инстаграм.

Показать полностью 12

Ягодный Десерт без выпечки!

Ягодный Десерт без выпечки! Рецепт, Жуй-ка!, Десерт, Торт, Ягоды, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Всем привет! Этот нежный десерт готовится очень легко и просто! А его яркий вкус и вид приятно удивят всех домочадцев!:) Кроме того, приготовление не отнимет у вас много времени. Поехали!)

Ягодный Десерт без выпечки! Рецепт, Жуй-ка!, Десерт, Торт, Ягоды, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты:

· Сметана (15%) – 800 грамм


· Смородина – 300 грамм


· Малина – 200 грамм


· Сахар – 140-160 грамм (по вкусу)


· Вода – 100 мл


· Желатин быстрорастворимый – 30 грамм


· Ванилин – 3 грамма


· Кокосовая стружка – для посыпки (по желанию)

Способ приготовления:

Ягоду ополаскиваем под холодной водой и пока отставляем в сторонку. Кстати! Можно взять любую вашу любимую ягоду.

В глубокую миску кладём сметану (комнатной температуры), добавляем сахар и ванилин. Перемешиваем венчиком и оставляем на столе на 5-7 минут (для того, чтобы сахар растворился):

Ягодный Десерт без выпечки! Рецепт, Жуй-ка!, Десерт, Торт, Ягоды, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Мы не любим приторно-сладкие десерты, поэтому берем 140 грамм сахара. Вы ориентируйтесь на свой вкус.

В это время займёмся подготовкой разъёмной формы. Плотно оборачиваем её пищевой плёнкой снаружи. Это делается для того, чтобы наш десерт не вытек. Дно формы также застилаем пищевой плёнкой (так в дальнейшем будет удобнее извлекать десерт). А для того, чтобы бока нашего лакомства были идеально ровными и гладкими,  вырезаем из обычной мультифоры полоски и как бы приклеиваем их к бокам формы (при помощи воды).


У нас форма диаметром 20 см.


Желатин всыпаем в небольшую ёмкость, заливаем тёплой водой и ставим на медленный огонь. При постоянном помешивании ждём полного растворения желатина. До кипения доводить не нужно:

Ягодный Десерт без выпечки! Рецепт, Жуй-ка!, Десерт, Торт, Ягоды, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Горячий желатин тонкой струйкой вливаем в сметанную массу. Сразу же хорошо перемешиваем:

Ягодный Десерт без выпечки! Рецепт, Жуй-ка!, Десерт, Торт, Ягоды, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Небольшую часть ягоды оставляем для украшения готового десерта. Остальную ягоду добавляем к приготовленной смеси. Аккуратно перемешиваем уже не венчиком, а столовой ложкой:

Ягодный Десерт без выпечки! Рецепт, Жуй-ка!, Десерт, Торт, Ягоды, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Желе с ягодами переливаем в подготовленную форму. Сверху выкладываем отложенные ягодки смородины и малины.

Убираем десерт в холодильник до полного застывания желе. На это уйдёт около 2,5 часов:

Ягодный Десерт без выпечки! Рецепт, Жуй-ка!, Десерт, Торт, Ягоды, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

По истечении указанного времени вытаскиваем нашу вкусняшку из холодильника. Снимаем пищевую плёнку. Если вы не использовали мультифору, то тогда тонким ножом отделите десерт от формы. А если использовали, то сразу перекладываем десерт на сервировочное блюдо, а затем убираем мультифору. При желании можно посыпать наше лакомство кокосовой стружкой:

Ягодный Десерт без выпечки! Рецепт, Жуй-ка!, Десерт, Торт, Ягоды, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся изумительным десертом!

Ягодный Десерт без выпечки! Рецепт, Жуй-ка!, Десерт, Торт, Ягоды, Яндекс Дзен, Длиннопост, Кулинария

Готово!


Приятного аппетита!


Спасибо, что дочитали!


Мы на Дзен и Инстаграм.

Показать полностью 8

Духовые Пирожки на Творожном тесте!

Всем привет! Мы просто обожаем работать с творожным тестом!:) Оно всегда получается мягким, податливым и ооочень вкусным! А пирожки, испечённые на основе такого теста, будут пышными и невероятно аппетитными! Поехали!

Духовые Пирожки на Творожном тесте! Рецепт, Жуй-ка!, Пирожки, Яйца, Завтрак, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Ингредиенты (тесто) на 16 шт:


· Творог 9% (не сухой) – 440 грамм

· Мука - 400 грамм

· Яйца (категории С1) - 3 штуки (в т.ч.1 для смазки)

· Сметана - 2 столовые ложки

· Соль - 2 чайные ложки

· Разрыхлитель - 1 чайная ложка

· Сахар - ½ чайной ложки

· Растительное масло - для смазки


Начинку можете выбрать любую. Мы сегодня приготовим два простых варианта:


Ингредиенты (начинка 1):


· Яйца крупные (категории С0) – 6 штук

· Лук зелёный – 6-8 стрелок

· Масло сливочное - 1 столовая ложка

· Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты (начинка 2):


· Сосиски – 4 штуки

· Сыр плавленый – 140 грамм

· Орегано – пара щепоток

Способ приготовления:

Творог кладём в большую миску. Разминаем его столовой ложкой. Вбиваем два яйца. Тут же добавляем сметану, соль и сахар. Хорошо перемешиваем ложкой:

Духовые Пирожки на Творожном тесте! Рецепт, Жуй-ка!, Пирожки, Яйца, Завтрак, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Далее постепенно (в пару подходов) вводим просеянную муку с разрыхлителем:

Духовые Пирожки на Творожном тесте! Рецепт, Жуй-ка!, Пирожки, Яйца, Завтрак, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

По консистенции тесто должно получиться мягким и эластичным, к рукам сильно липнуть не должно.


Примечание! Если тесто всё-таки очень липнет, то значит муки недостаточно. Малыми порциями добавляйте муку до тех пор, пока липнуть не перестанет (на это может уйти +/- 10 грамм). Перед работой с тестом руки подпылите мукой или смажьте растительным маслом. Нам удобнее растительным маслом.


Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и даём ему отдохнуть на столе 15-20 минут:

Духовые Пирожки на Творожном тесте! Рецепт, Жуй-ка!, Пирожки, Яйца, Завтрак, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Сами в это время займёмся начинками. Готовим первую. Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем их в холодной воде. Очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Зелёный лук мелко рубим. Соединяем в одной тарелке яйца, лук и размягченное сливочное масло. Солим, перчим. Перемешиваем:

Духовые Пирожки на Творожном тесте! Рецепт, Жуй-ка!, Пирожки, Яйца, Завтрак, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

На заметку! Мы сегодня использовали не просто сливочное масло, а очень вкусное Ароматное маслице! Нам очень нравится использовать его в подобной выпечке, а также делать с ним бутерброды:)


Вторую начинку готовить ещё проще. Сосиски и сыр нарезаем маленькими кубиками. Соединяем их в миске. Добавляем орегано. Перемешиваем. Вот и все дела!:)


Возвращаемся к тесту. Ещё раз вымешиваем его (руками). Оно станет более податливым и однородным:

Духовые Пирожки на Творожном тесте! Рецепт, Жуй-ка!, Пирожки, Яйца, Завтрак, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Делим тесто на две части. Одну часть пока откладываем в сторонку, а вторую скатываем в “колбаску” (диаметром около 6 см). Нарезаем “колбаску” на равные кусочки. У нас получилось 8 штук. Кусочки раскатываем скалкой, в центр кладём начинку:

Духовые Пирожки на Творожном тесте! Рецепт, Жуй-ка!, Пирожки, Яйца, Завтрак, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Защипываем пирожки, придаём им желаемую форму. Точно также поступаем со второй половиной теста и оставшейся начинкой.

Всего у нас получилось 16 пирожков (из них 10 - с луком и яйцом, 6 - с сыром и сосисками). Противень застилаем фольгой, слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем наши пирожки швами вниз.

Яйцо разбиваем в отдельную миску, взбалтываем. Полученной массой смазываем пирожки.

Противень отправляем в духовку, разогретую до 180°С, на 35-40 минут:

Духовые Пирожки на Творожном тесте! Рецепт, Жуй-ка!, Пирожки, Яйца, Завтрак, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

По истечении указанного времени вытаскиваем пирожки из духовки, даём им немного остыть:

Духовые Пирожки на Творожном тесте! Рецепт, Жуй-ка!, Пирожки, Яйца, Завтрак, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Зовём домочадцев пробовать!:)

Духовые Пирожки на Творожном тесте! Рецепт, Жуй-ка!, Пирожки, Яйца, Завтрак, Кулинария, Яндекс Дзен, Длиннопост

Готово!


Приятного аппетита!


Спасибо, что дочитали!


Мы на Дзен и Инстаграм.

Показать полностью 9
Отличная работа, все прочитано!