Weron01

На Пикабу
поставил 1 плюс и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
223 рейтинг 6 подписчиков 1 подписка 18 постов 3 в горячем

На заметку

UPD к посту есть вопросы: #comment_160071844

_________________________

На заметку Рыбалка, Рыба, Длиннопост


Размер рыбы который допускается к вылову рыболовами любителями

Щука: в России — 35 см; в Беларуси — 35 см; в Украине — 35 см.

Толостолобик: в России — 40 см; в Беларуси — не устанавливается; в Украине — 40 см;

Чехонь: в России — 24 см; в Беларуси — 24 см; в Украине — 24 см;

Тарань: в России — 18 см; в Беларуси — не устанавливается; в Украине — 18 см;

Судак: в России — 42 см; в Беларуси — 40 см; в Украине — 42 см;

Сом: в России — 70 см; в Беларуси — 70 см; в Украине — 70 см;

Сазан: в России — 35 см; в Беларуси — не устанавливается; в Украине — 35 см;

Синец: в России — 22 см; в Беларуси — не устанавливается; в Украине — 22 см;

Подуст: в России — 25 см; в Беларуси — не устанавливается; в Украине — 25 см;

Плотва: в России — 18 см; в Беларуси — не устанавливается; в Украине — 18 см;

Лещ: в России — 32 см; в Беларуси — не устанавливается; в Украине — 32 см;

Карп: в России — 25 см; в Беларуси — не устанавливается; в Украине — 25 см;

Линь: в России — 20 см; в Беларуси — 22 см; в Украине — 20 см;

Голавль: в России — 24 см; в Беларуси — 25 см; в Украине — 24 см;

Язь: в России — 28 см; в Беларуси — 25 см; в Украине — 28 см;

Угорь: в России — 50 см; в Беларуси — лов запрещен; в Украине — 50 см;

Белый амур: в России — 40 см; в Беларуси — 40 см; в Украине — 40 см;

Жерех: в России — 30 см; в Беларуси — 34см; в Украине — 30 см;

Рак: в России — 10 см; в Беларуси — 9 см; в Украине — 10 см.


Суточные нормы вылова рыбы

Суточная норма добычи (вылова)
Судак — 5 кг
Щука — 5 кг
Сом пресноводный — 1 экземпляр
Жерех — 5 кг
Раки 20 — экземпляров

При этом следует помнить что в зависимости от региона и водоема могут устанавливаться отдельные нормы по вылову рыб, поэтому перед поездкой на рыбалку рекомендуем ознакомиться с Правилами рыболовства в конкретном регионе.

Чем грозит нарушение Правил рыболовства

В соответствии с ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ, нарушение Правил рыболовства, может повлечь за собой наложение административного штрафа в размере от 2000 до 5000 рублей с конфискацией снастей и судна, если оно использовалось в процессе ловли.

Более серьезные штрафы грозят за ловлю рыбы во время весеннего нереста. Рыбалка запрещенными снастями в «нерестовый запрет», или ловля в местах определенных как нерестилища, сумма штрафа может составить до 300 тыс. рублей.

Показать полностью 1

8 секретов ловли на фидер

8 секретов ловли на фидер Рыбалка, Рыба, Рыбаки, Фидер

Фидер — это очень добычливая снасть, в то время как спиннингисты, поплавочники и многие другие фанаты рыбной ловли не могут поймать рыбу или ловят ее довольно мало, фидерная оснастка способна достать рыбу с большой глубины и дальних расстояний. Преимущество фидера над другими снастями в точечном прикармливании придонной акватории и вылавливание рыбы в одной точке, но несмотря на это многие фидеристы неправильно ведут ловлю. Эта статья о самых основных ключевых моментах правильного фидера.
Основные секреты ловли на фидер:
Используйте маркерный поплавок для быстрого определения рельефа дна перед ловлей. Ловить на бровках, скатах и обрывах зачастую является намного более перспективным занятием чем на мелководье или рельефе с ровным дном.
2. Место, где вы собираетесь ловить нужно закармливать множеством забросов груз-кормушки. Одного заброса с плотно упакованной кашей в кормушку недостаточно. Корм при попадании на дно и резком рывке кончиком удилища должен высвобождаться из кормушки. Благодаря этому после 10-15 точечных забросов у вас будет идеально прикормленное место, на которое при условии течения очень быстро соберется большое количество рыбы.
3. Используйте стопор на шпуле катушки. После первого заброса, сразу после приземления кормушки в воду прикройте дужку лесоукладывателя, чтобы леска перестала сплавляться со шпули. После этого заведите леску за стопор на шпуле. Это позволит на следующем забросе бросая по горизонтальным координатам в это же место — добросить именно до туда, где стоит стопор. Таким образом вы будете прикармливать одно место — идеальное прикормочное место.
4. При ловле на водоеме с илистым дном учитывайте, что тяжелая кормушка может легко утонуть в слое илы, поэтому либо подбирайте кормушки с широкими сторонами, либо используйте длинные поводки, чтобы насадка не утонула вместе с кормушкой. Наилучший эффект даст использование обоих методов.
5. В прикормочной смеси обязательно должны быть элементы, которые вы будете использовать в качестве наживки. Рубленый червь, опарыш, мотыль, кукуруза, перловка — если вы используете эти насадки на крючке, то добавьте их и в прикормку. Рыба с наименьшим опасением будет хватать ваш крючок.
6. Кончик удилища должен быть очень чутким. Если же он недостаточно чуток — не следует натягивать леску слишком сильно. Дайте совсем небольшую слабину и тогда во время поклевки леска натянется и вы поймете, что рыба клюнула. Если же рыба почувствует сильное сопротивление со стороны вашего жесткого кончика во время поклевки — велика вероятность, что она выплюнет насадку.
7. Электронный сигнализатор поклевки также отличное приспособление для определение даже самых слабых прикосновений рыбы. А использование пейджера в наборе таких сигнализаторов позволит без труда понять, какое именно из фидерных удилищ получило поклевку.
8. Шок-лидер — отрезок лески, позволяющий не беспокоиться за обрыв лески во время мощного и хлесткого дальнего заброса тяжелый груз-кормушки. В качестве шок-лидера используют толстую мононить, прочтите о нем более подробно, это обязательная деталь любой фидерной оснастки..

Источник: https://t.me/fishing2_0

Показать полностью 1

Как приготовить манку на рыбалку

Как приготовить манку на рыбалку Рыбалка, Зимняя рыбалка, Рыба, Наживка, Рецепт

Каждый заядлый рыбак знает, как приготовить манку для рыбалки. А сколько раз она выручала в те дни, когда рыба совершенно не хочет клевать… Такая насадка больше всего по вкусу речным обитателям в летнее время. Манка одновременно крепкая и нежная, она представляет собой пластичную консистенцию, но это не мешает ей хорошо держаться на крючке. Конечно же, все это давно знакомо опытным рыбакам, но и начинающим не помешает выучить, как приготовить манку для рыбалки.
Есть несколько способов ее приготовления.
Вам понадобится:
– манная крупа,
– кастрюля,
– вода,
– пустой спичечный коробок,
– ароматизаторы,
– старый чулок.
Возьмите на кухне два одинаковых стакана. В один из них поместите манку, а в другой налейте воды. При этом следует учитывать, чтобы их уровни были одинаковыми. Затем эту воду вылейте в кастрюлю и доведите ее до кипения. Не спеша всыпайте манку, сразу размешивая ее ложкой. Как только при постоянном перемешивании вы получите однородную массу, можете снять кастрюльку с огня, но мешать не прекращайте.
Манка достаточно быстро впитывает влагу, поэтому проследите, чтобы все крупинки были пропитаны, сразу же отбросьте сухие комки. После этого прикройте кастрюлю и заверните ее в теплый платок или полотенце, пускай она постоит так полчаса до полного набухания. Далее необходимо подождать до тех пор, пока манка остынет до такой степени, чтобы ее стало возможно держать в руках (при этом она должна оставаться горячей) и тщательно промесите ее, добавив пару капель пахучего масла.
Многие рыбаки разделяют разбухшую манку на несколько частей, чтобы добавить разные ароматизаторы или масло и увидеть, на что лучше клюет. Тем более, никто не знает, на какой аромат рыба придет в этот раз, так как ее вкусы часто меняются. Полученные шарики вы можете разложить по отдельным целлофановым пакетикам и отправляться ловить рыбу.
2-й способ
Некоторые рыбаки знают другой способ, как приготовить манку для рыбалки, и результат их ничуть не хуже.
Возьмите пустой коробок из-под спичек и плотно заполните ее манкой (можете сразу же добавить ароматизатор). Плотно закройте коробок и обмотайте его со всех сторон с помощью ниток. Все это опускаете в кипящую воду и отваривайте где-то час. После этого достаньте, остудите и вытащите из коробка. В результате у вас получится однородный манный брусочек, который легко можно разрезать с помощью ножа на те порции, которые вам пригодятся для величины рыбы. Для такой насадки не страшно даже очень сильное течение.
3-й способ
Есть еще один способ, как приготовить манку для рыбалки, правда, он уже не подразумевает варку.
Найдите старый чулок и насыпьте туда манку (количество определяйте самостоятельно). Привяжите этот чулок к водопроводному крану и промывайте его под струей холодной воды. Чтобы значительно ускорить этот процесс, под низ чулка подставьте ладонь и постепенно то опускайте, то поднимайте его, тем самым пропуская через манку воду. Таким образом, мелкие частицы из чулка вымоются, а в нем остается масса, напоминающая собой резину, нежели крупу. Вот ваша насадка и готова.

Информация взята отсюда https://t.me/fishing2_0

Показать полностью

Болотники нынче не те

Болотники нынче не те Рыбалка, Рыба, Мода

Найдено здесь https://t.me/fishing2_0

Как прочитать реку

На речных водных просторах имеется достаточно много интересных мест, где можно поймать рыбу и получить массу положительных эмоций. Но есть особые места, где ваша наживка или приманка гораздо чаще встречается с пастью хищника или ртом «мирной» рыбы.

Сразу скажу что это всё придумал не я а нашёл на просторах телеги: https://t.me/fishing2_0
● Ямы
Яма — это существенное углубление в рельефе дна реки с явно выраженными составными частями. На рис. 1 изображена типичная яма. Знаком S обозначается водный горизонт в данном месте реки. Стрелкой V указано направление течения. Расстояние L — это расстояние от берега до наибольшей глубины ямы. Именно по этому расстоянию яма показана в разрезе.
Участок А с глубиной h1 называется предъямье, именно с этого участка за 20-30 м до начала участка Б, мы и начинаем свой сплав при ловле отвесным блеснением. Поклевки на этом участке не так часты, но зато мы успеваем почувствовать дно и подготовиться к участку Б. Он называется входом в яму, или свалом. Это именно то место, где наши приманки наиболее часто встречаются с речными хищниками.
Уж очень любят эти разбойники затаиться на середине свала и ожидать, как мелкая рыбешка, плывущая в придонном течении и попадающая на участок Б, вдруг обнаружив потерю дна, начнет метаться, утратит бдительность, а значит, станет их легкой, но при этом не менее желанной добычей. Как правило, более мелкую часть участка Б оккупируют жерех и щука, а более глубокую — судак и сом. В отсутствие крупных хищников на входе в яму (особенно если она не очень глубокая, до 6-8 м) не прочь поохотиться и чехонь с окунем, и, как правило, не в одиночку, а стаями. И вот тут держись! Три наживки при проходе свала были в воде, это значит, три поклевки обеспечены. А если на вашей снасти еще был надет вабик, то ничего нет необычного в том, что вы вытащите сразу две «сабли» или двух «полосатых горбылей».
Участок В — это, собственно, и есть сама яма, точнее самое глубокое ее место, определяемое глубиной h2. Здесь поклевки не так часты, как на входе, и попадаются в основном или «бель» (густера, тарань, синец), или берш. Но зато именно на этом участке ямы в дневное бесклевье вы можете отвести душу и потаскать хоть и не крупную, но часто попадающуюся рыбешку. Это же место ямы (правда, не каждой, а особой, обнаружить которую — настоящая удача, сулящая незабываемые мгновения рыбацкого счастья) является основным местом пребывания хозяина реки — сома и его нехищного соседа — красавца сазана. И хоть кормятся они в разных местах и по-разному (сом — кружа вокруг ямы на вечерних и утренних зорьках, пожирает все, что помещается в его пасть; сазан — мигрируя в илистые затоны и к ступенчатым обрывам, лакомится своей любимой перловицей), но на зимнюю спячку располагаются вместе, и именно в яме.
Участок Г — это выход из ямы. Место, по частоте поклевок уступающее свалу, но тем не менее достаточно добычливое, особенно по части берша и некрупного судака.
Участок Д называется послеямье — место намного интереснее, чем похожее предъямье. В летний период на этом участке (а продолжительность его определяется расстоянием 40-50 м после окончания участка Г) приманка нередко находит жереха или щуку. В апреле послеямье — излюбленное место для принятия солнечных ванн сомами и сазанами. Они только что проснулись после зимней спячки и с огромным удовольствием греются на мелководье. Но при этом ни сом, ни сазан не пропустят вашу приманку, если, конечно, она не будет очень активна, ведь они до конца пока еще не проснулись. На послеямьс сом и сазан любят порезвиться перед переменой погоды с ясной на пасмурную. Сазан исполняет «танец на хвосте» — показывает себя во всей своей красе, а «усатый», исполнив дельфиний нырок, оглушает окрестности ударом своего могучего плеса. Ловятся они в этот момент — так себе, но места своего пребывания для думающих рыболовов выдают полностью.
Ямы по своему построению бывают продольные (фарватерные и береговые) и округлые (как правило, береговые). Продольные выглядят в виде вытянутого эллипса (рис. 2), причем располагаются так, что большая ось составляет параллель направлению течения реки. Как правило, находятся такие ямы вдоль крутых берегов или на фарватерах судоходных проток. Протяженность их обычно варьируется в пределах 50-100 м. Но я знаю одну продольную яму, которая тянется более чем на 500 м и имеет максимальную глубину 32 м. Можно только догадываться, сколько «усатых», считая это место своим «родным домом», обживают уголки этой ямищи.
Округлые ямы (рис.2) обычно меньше продольных и по расположению более тяготеют от середины русла реки к ее берегам. У крутых берегов эти ямы называются омутами. Если же яма располагается у пологого берега (как правило, это происходит при резком повороте реки на ее внутренней излучине), то она является составной частью заводи, как бы ее формируя. Почти всегда над омутом и в заводи образуется круговая струя воды — так называемая суводь. Следует констатировать, что ямы во всех своих проявлениях являются основным местом на реке, где следует практиковать отвесное блеснение, поскольку именно этот вид лова речных хищников на данных участках реки является более продуктивным и добычливым.
● Перекаты
Перекатом называется мелководный участок в русле реки. Как правило, у перекатов линия изменения глубины располагается перпендикулярно (или почти перпендикулярно) направлению течения.
Нас, в случае отвесного блеснения, будет интересовать только та часть переката, где рельеф дна резко меняет глубину с меньшей на большую. Причем сам перекат должен быть исключительно «глубинным». К таковым я отношу участки реки, глубина которых составляет не менее 4 м, а перепад — до 6 м и более. Дело в том, что на более мелких перекатах данный вид лова становится малоэффективным. Мы шумом своего катера распугиваем хищников больше, чем можем привлечь на игру разнообразных наживок. На мелководье прекрасно работает снасть для ловли в заброс, ее и надо использовать. Но этот вид лова не является «героем нашего романа».
Перекаты, как правило, меняют свою глубину, не только по направлению течения реки, но и поперек этого направления (рис. 3). Они имеют большие глубины (и глубокой и мелкой своей части) у крутого берега и плавно уменьшают их по мере продвижения к берегу пологому. Схема глубинного переката изображена на рис. 4. Стрелка V показывает направление течения реки. Правый берег крутой, высокий. Левый берег пологий, песчаный. Схема 1 — это вил на перекат сверху, схема 2 изображает перекат в трех разрезах и показывает тенденцию уменьшения глубины переката от крутого берега к пологому (т.к. hr1 > hr2 > hr3 и hm1 > hm2>hmЗ).
Наибольшая сила течения реки (так называемый «прижим») находится у крутого берега, и как глубина самого переката, так и сила течения уменьшаются по мере перемещения от разреза А к Б и В соответственно. В зависимости от силы течения и глубины происходит и распределение ареалов охоты различных хищников. Щуке и окуню более привлекательна часть переката в месте разреза В. Судак и берш располагаются в центральной части, а жерех и чехонь предпочитают более глубокую и быструю его часть под крутым берегом на уровне разреза А.
Идеальным сочетанием мест для рыбалки является расположение в строении реки переката и ямы за ним. Именно ямы, а не углубления, которые всегда следуют за перекатом. Еще лучше, если расположение этих участков реки находится у крутого берега. Такое соседство этих мест создает идеальную ситуацию для крупных хищников (сома, щуки). Тяготеющие к более глубоким местам, где проводят большую часть времени, они совсем рядом имеют идеальное место для кормления. Не надо совершать длительных маршрутов к местам кормления. Не надо тратить время и силы на поиск добычи. Появился голод — два взмаха хвостом, и ты уже на перекате, мирные обитатели которого представляют из себя «изысканное и желанное блюдо».
● Коса
Косой называется идущая от берега узкая полоска земли, переходящая под водой в отмель. Возникают они следующим образом. Река, меняя направление своего русла, образует излучину (рис. 1), течение во внешней дуге, как более быстрое, размывает вогнутый берег, и эти мягкие породы начинают оседать па выгнутом берегу, вытягиваясь от его крайней точки вниз по течению. Это и есть коса. Косы, как правило, разделяют в строении реки основное русло от затона, или «полоя», — места, куда при весеннем половодье рыба заходит на икромет.
Место это для нашей рыбалки достаточно интересное, особенно если длина отмели, являющейся в строении реки подводным продолжением косы (и часто рыболовами также именуемая косой), имеет длину до 100—150 метров, а перепад глубин достигает 10—12 метров.
При этом та часть косы, которая расположена ближе к руслу реки и где, как правило, достаточно сильное течение,— любимое место утренней и вечерней охоты судака. В той же части, которая ближе к загону и где течения или почти нет, или даже возникает незначительная «обратка», очень любит разбойничать щука. На стыке течений, в удаленной части косы (по отношению к береговому мысу), часто разбойничают окунь, чехонь, некрупный жерех. В небольших ямах, расположенных рядом с косой (иногда и даже часто находящихся в загонах), любит кормиться берш.
Я предпочитаю ловить на косах в летнее время в ранние утренние и вечерние часы. Именно в это время происходит выход хищника на косы на жировку. Причем продолжительность такого выхода может быть очень кратковременной — 30-40 минут. Но в этот момент происходит такая концентрация хищников, что этого краткого времени бывает вполне достаточно для поимки 10— 15 приличных «клыкастых».
В марте и апреле данные места любит посещать и «хозяин реки» — сом, особенно если его зимовальная яма находится где-то рядом. На косах, в той части, где течение не такое сильное, чехонь в это время собирается в стаи, чтобы двигаться на икромет, и «усатый» не может отказать себе в удовольствии полакомиться этой любимой рыбешкой после зимнего воздержания.
В это же время, перед икрометом, косы являются теми местами, где концентрируется и лещ, причем стаи формируются одного возраста и размера. При применении мягких наживок — твистеров и темных блесен — его вполне можно ловить описываемым способом. Я целенаправленно занимаюсь этим уже не один сезон.
Любит на косе порезвиться и сазан. Особенно в августе и сентябре, сразу же после дождя при теплой и пасмурной погоде.
Таким образом, косы являются очень перспективными местами для ловли отвесным блеснением. Главное, чтобы глубины их не были менее трех метров.
● Суводь
Суводью называется круговое движение воды над омутами или в заводях, иногда суводью называют заводь с ярко выраженным сильным обратным течением. Как известно, река меняет направление своего течения, ударяясь то и один берег, то в другой. И если русло реки состоит из мягких пород (а на Нижней Волге и Ахтубе речные породы именно таковыми и являются), река разрушает отбойные берега и намывает противоположные, тем самым изменяя направление русла от спрямленного к более извилистому. И вот когда русло реки начинает менять направление своего движения на угол, близкий к 90°, то на берегу, противоположном отбойному, возникает заводь с сильным обратным течением.
Для нас же это место интересно еще и тем, что только на нем можно практиковать описываемый способ лова с весельной лодки, не оснащенной двигателем. Дело в том, что, осуществляя свой «сплав» из точки А (рис.2) по основной струе течения (и желательно, чтобы линия сплава проходила как можно ближе к границе раздела течений), вы спускаетесь к точке Б, где вашу лодку и затягивает в суводь. После совершения определенного «полукруга почета» вас в точке В подхватывает обратное течение и возвращает в исходную точку заплыва, где вы опять встречаетесь с основным течением, и все повторяется сначала. Такие кольцевые сплавы вы можете осуществлять неограниченное количество раз, не пользуясь ни двигателем, ни веслами. Главное, чтобы в этом процессе «круговорота воды в природе», а соответственно, и вашего круговорота, у вас клевало. Но с клевом, как правило, на этих местах все в порядке. Причем берет на суводях рыба самая разнообразная. Та струя основного течения (стрелка V2), которая, закручиваясь в суводи, превращается в «обратку» (стрелка V3), несет с собой большое количество корма. Но так как сила прямого течения (стрелка V) мощнее обратного, то оно притормаживает корм, и он, концентрируясь, оседает в суводи. Такая концентрация кормовой базы привлекает в это место разнообразных представителей «бели» (густеру, синца, леща, белоглазку и др.), а на них, естественно, собираются и хищники. Недаром на Нижней Волге бытует поговорка: «Где есть тарань — там ищи и судака». Привлекательным для белой рыбы это место является еще и потому, что, находясь в суводи, она меньше тратит энергии на борьбу с течением.
На суводях, образовавшихся над омутами и представляющих собой бурное перемещение придонных и верхних слоев воды, я практикую ловлю крупного жереха отвесным блеснением, но вполводы. Так как на суводях водная стихия просто беснуется, поражая своей неуправляемой мощью, то мелкая рыбешка (уклейка, чехонь и т.п.), попадая в эти места и не имея возможности сопротивляться, закручивается водными потоками, становясь легкой добычей «речного корсара». Для него сильное течение и бурные потоки не помеха, он, наоборот, чувствует себя в этой стихии как у себя дома и даже несколько притупляет свою обычную осторожность, чем и стоит воспользоваться.
Если начать свой сплав по основному направлению течения — метров на 30-40 выше такой суводи — и опустить блесну не до дна реки, а где-то на 3—4 м, то появляется возможность за один-два круговых прохода (больше жерех не позволит — отойдет) выхватить двух-трех серебристых красавцев размером больше среднего. Мелкий жерех на таких местах, как правило, не охотится — он еще не способен осилить такую мощь речного потока.

Как прочитать реку Рыбалка, Зимняя рыбалка, Рыба, Река, Хобби, Длиннопост


● Банка
Банкой называют подводную отмель. В рельефе дна реки, особенно если реки с сильным течением, а грунт, по которому они протекают, состоит из мягких пород, банки встречаются не так часто, как правило, в затонах и заливах или как продолжение кос. При резком уменьшении уровня воды в реке многие банки превращаются в плоские островки, любимое место отдыха голосистых чаек и крачек. Но именно такие мелководные банки нас и не должны привлекать. Как и в случае с перекатами, рыболовов, практикующих описываемый вид лова, должны интересовать исключительно глубинные банки. Они встречаются в тех местах, где сама Волга или ее протоки протекают по глинистым песчаным почвам. Песок сильным течением вымывается, а глинистые почвы как раз и создают такие глубинные банки (рис. 6).
Эти места в строении реки привлекают ее представителей и как естественная защита от сильного течения (особенно мелкую рыбешку), и как место, где всегда можно подкормиться тем кормом, что приносит река и который здесь концентрируется в виде отложений в зоне А. Глубинными банками я считаю те, которые в самой высокой своей части имеют глубину не менее трех метров. Возвышение их над уровнем дна реки должно быть более двух метров.
Данное место является очень привлекательным для охоты жереха, окуня, чехони и щуки, то есть тех хищников, которые предпочитают добывать себе пропитание в средних и верхних уровнях речной воды.
Обычно я практикую следующие сплавы на банках: или начинаю ловить с самого мелкого места, сваливаясь на глубину и проходя зону А, или делаю проходы вдоль банки по зонам Б и В. Почти никогда я не облавливаю зону Г, так как течение здесь самое сильное, и, значит, это место не привлекает мелкую рыбешку, а соответственно, и хищников. И, что более важно, при блеснении на данном участке вы, как правило, зацепляетесь за донные препятствия. А это нам совсем ни к чему.

Как прочитать реку Рыбалка, Зимняя рыбалка, Рыба, Река, Хобби, Длиннопост
Как прочитать реку Рыбалка, Зимняя рыбалка, Рыба, Река, Хобби, Длиннопост
Как прочитать реку Рыбалка, Зимняя рыбалка, Рыба, Река, Хобби, Длиннопост
Как прочитать реку Рыбалка, Зимняя рыбалка, Рыба, Река, Хобби, Длиннопост
Как прочитать реку Рыбалка, Зимняя рыбалка, Рыба, Река, Хобби, Длиннопост
Как прочитать реку Рыбалка, Зимняя рыбалка, Рыба, Река, Хобби, Длиннопост
Показать полностью 7

Трюк получился только эпичнее

Нашёл здесь : https://t.me/fishing2_0

Лучший рецепт вяленной рыбки

Мелкую рыбу я не солю, так как в ней содержится мало жира, что не лучшим образом сказывается на её вкусовых свойствах. А вот крупные караси, лещи, карпы и сазаны – то, что нужно. После того как рыба поймана или куплена, её следует подготовить к засолке, то есть правильно разделать. Для этого потребуется острый нож и определённый навык. 
Сначала я отрезаю ей голову, затем разрезаю тушку пополам со стороны спины. Раскрыв её, как книжку, убираю внутренности и тщательно мою. Если вес рыбины больше килограмма, то желательно убрать позвоночник и сделать несколько поперечных надрезов мышц, чтобы она быстрее провялилась. Вот, в принципе, и всё, продукт готов к засаливанию. А дальше самое интересное. Соль крупного помола нужно смешать с сахаром в пропорции два к одному, то есть к двум стаканам соли добавить стакан сахара. Ещё один важный ингредиент, который следует внести в смесь – красный молотый перец. Его требуется совсем немного (одна щепотка), но, поверьте, он творит чудеса, делая вкус более пикантным. 
Теперь можно приступить непосредственно к засолке. Для этого я беру тазик из пищевого пластика соответствующего размера и укладываю в него рыбу слоями, тщательно пересыпая каждый из них приготовленной смесью. Здесь важно обратить внимание вот на что: во-первых, использовать гнёт не нужно, во-вторых, держать тушки в соли требуется всего четыре часа. Посудину на это время желательно поместить в холодильник или подвал. 
По истечении четырёх часов, рыбу нужно промыть от соли. Не вымачивать, а именно слегка промыть. Я обычно делаю это под струёй проточной воды. Затем можно смело отправлять её в сушилку. 

Несколько советов напоследок 

Для более быстрой и качественной сушки я использую вентилятор. Не всегда ведь на дворе жаркая погода, бывает и так, что идут затяжные дожди. Как раз в такие периоды меня и выручает мой «ветреный друг». Да, и ещё одно: вывешивать рыбу для просушки желательно на ночь, когда температура воздуха ниже и нет назойливых насекомых. Попробуйте мой рецепт в деле, уважаемые читатели, надеюсь, что вы его оцените.
Источник: https://t.me/fishing2_0

Лучший рецепт вяленной рыбки Рыбалка, Зимняя рыбалка, Рыба, Охота и рыбалка, Рецепт, Пиво
Показать полностью 1

Вот как всё было

Вот как всё было
Отличная работа, все прочитано!