WatermelonAra

WatermelonAra

Пикабушник
поставил 835 плюсов и 12 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
- рейтинг 5 подписчиков 4 подписки 30 постов 1 в горячем

Пробки!

Пробки! Нижний Новгород, Сормово, Пробки, Длиннопост
Показать полностью 1

Микрозелень(Microgreen)

Привет пикабу! Рассмотрим сегодня как вырастить у себя вежий и питательный салатик на воём пооконнике в любое время года!
И так, нм понадобится:
Семена- я взял кресс алат, лук порей, базилик, и дукат(тоже вид кресс-салата)
Хочу отметить что каждая микрозелень всходит и ратёт по разному, кресс-салаты вырастут за неделю, а базилик через две или больше.
Бинт или Марля
Вата
Вода

Микрозелень(Microgreen) Микрозелень, Салат, Огород на подоконнике, Длиннопост

Каждый бокс прокладываем марлей и смачиваем из пульвелизатора.

Микрозелень(Microgreen) Микрозелень, Салат, Огород на подоконнике, Длиннопост

Такую же операцию проделываем с ватой, слой ваты должен быть достаточно тонким.

Микрозелень(Microgreen) Микрозелень, Салат, Огород на подоконнике, Длиннопост

Равномерно расыпаем все семена по боксам и также опрыскиваем пульвелизатором.

Микрозелень(Microgreen) Микрозелень, Салат, Огород на подоконнике, Длиннопост

Закрываем крышками и убираем в тёмное тёплое место на ночь или 2, это зависит от того когда они проклюнутся и появятся первые зелёные листочки, сразупосле этого переставляем их на свой подоконник и каждый день проверяем что внутри боксов есть влага, если нет прыскаем, если слишком много может появиться грибок(что то вроде паутинки между листьев), в таких лучаях даёте контейнерам полежать немного открытыми чтобы вата немного высохла.

Микрозелень(Microgreen) Микрозелень, Салат, Огород на подоконнике, Длиннопост

К сожалению фоток крес-салатов не получилось, но вот фотки на половину взашедшего базилика и лука-порея. P.S.  лука порея придётся аккуратно снимать его кожурки от емян чёрные чтобы его съесть.

Микрозелень(Microgreen) Микрозелень, Салат, Огород на подоконнике, Длиннопост
Микрозелень(Microgreen) Микрозелень, Салат, Огород на подоконнике, Длиннопост
Микрозелень(Microgreen) Микрозелень, Салат, Огород на подоконнике, Длиннопост

Хочу отметить что их можно также вырастить и в грунте, а ещё семена второй раз не прорастут после того как вы их срежете и кинете в свой витаминный салат.
Хорошего вам уражая!

Показать полностью 8

Сырное мороженое(сорбет)

Привет пикабу, вот небольшой рецепт решил выложить, надеюсь угодит обычным смердам и хейтерам.



Нам понадобится:

-Пармезан(или его аналог) - 200гр

-Любой сыр с плесенью(дор блю, гарганзола) - 30гр

-Молоко - 200гр

-Сливки 25-33% - 300гр

- Желтки - 2шт

-Соль и ахар по вкусу.

Сырное мороженое(сорбет) Мороженое, Сыр, Сорбет, Еда, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Выливаем молоко в кастрюльку, легка подогреваем и добавляем туда весь наш натёртый сыр.

Сырное мороженое(сорбет) Мороженое, Сыр, Сорбет, Еда, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Вымешиваем это на среднем огне до однородной консистенции.

Сырное мороженое(сорбет) Мороженое, Сыр, Сорбет, Еда, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Вливаем туда смешаные сливки и желток и также вымешиваем это всё добавляя соли и доводя по вкусу солёности. так как если добавить только сыр, мороженое не станет таким каким нужно по вкусу.

Сырное мороженое(сорбет) Мороженое, Сыр, Сорбет, Еда, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Доводим в сотейнике уже до сладости, по хорошему нужно использовать лактозу или фруктозу, но саха также подходит, просто надо дать ему раствориться. У меня ушло 2 толовые ложки сахара.

Поле переливаем всё в бокс и отправляем в морозилку. Лучше всего процедить, но если вы не брезгуете комочками сыра в мороженом, то можно не делать это.

Сырное мороженое(сорбет) Мороженое, Сыр, Сорбет, Еда, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

На то чтобы заморозить сие творение вам понадобится 2-3 часа.

з.ы. Особенно будте окуратнее с солью и сахаром, тут нужно подбирать чисто на свой вкус, также сыр с плесень. тоже добавлять не обязательно.

з.ы. 2 сори за подпись камеры на фотках

Показать полностью 5

Заметки повара #1

ДИСКЛЕЙМЕр
Привет пикабу, скорее всего вся информация которая будет предложена снизу, не будет актуальна для поваров , и уж тем более для тех, что давно работают в общепите, но для обычных смертных вполне может пригодиться.

Я не так давно работаю в общепите, но мне посчастливилось поработать в парочка очень известных мест, по крайней мере в своём городе N.
И по скольку я действительно получаю кайф от своей работы, я не могу не творить и не создавать что то своё

Ибо для меня Еда - это искусство!

Начал заниматься проработкой своего собственного блюда, которое я сейчас опишу ниже и хочу услышать конструктивную критику от вас, а особенно предложения по дополнению его чем либо или видоизменению.

Это вариация завтрака, запеченный картофель с яйцом пашот,соусом цезарь, землёй из сухарей, картофельным машем и пармантье из сельдерея!

Заметки повара #1 Еда, Вкусно, Искусство

Завтрак выходит очень сытным, использую чесночное, трюфельное масло и масло Нуазет. Пока на этом всё, если попросите рецепт или разъяснений напишу в следующем посту!

Показать полностью 1

Овраг

Стих друга.
MENTAL MANACOST

Темный овгар,
Не видно в нем света,
Но засверкала, вдруг, в небе комета
Мелькнула, на лес свои краски разлив
И горизонт для меня приоткрыв...

На миг я прозрел, увидел тропу,
По этой тропе никогда не пойду!
Ведь она приведет меня только туда,
Где кровь льет рекою, прям с потолка...
Вселяя в мой разум лишь ужас и боль,
На эту тропу? Никогда! Ни ногой!
Но голос молящий зовёт, блять, туда...
Он манит, и с мысли сбивает меня...

С мысли о том, не пойти ли домой,
Ведь долго там ждёт меня друг дорогой,
Он напомнит мне все,
Он заставит меня
Подумать о всём, что терзало тогда...
Что терзало меня, и душу рвало,
Что с детства, спокойным, мне жить не дало!

...

Разрывало мне душу, и...
Резало сердце.
Заливая мне ртуть в черепную коробку,
Пыталась добить, как слепого котенка.

Показать полностью

Как на флоте деньги зарабатывают.

Есть у меня один знакомый, который до жути всегда мечтал стать матросом, а потом и капитаном! В конце школы он прошол спец.школу матросов и все такое и ушёл в кругосветку на яхте. Пришел, довольный, с деньгами, опытный, рассказывал много историй, и сказал, что позвали его в Сибирь на баржу, мол зарплатой не обидят и все такое. Взяли мотористом. Вернулся он с пустя пол года с таким рассказом.

Работа не трудная, спокойная, коллективчик веселый, почти все сибиряки, поэтому приняли его с дружбаном за геев сначала, объяснили это тем, что они все слова тянут и имена тоже, типа Антошааа, Ромаан и т.д.
А сибиряки тараторят. В общем после первых шашлыков на судне влился и оказался самым стойким, тогда то они и просекли, что раз самый стойкий, да еще и молодой, значит даже не трезвый сможет вахту держать. Но он это не сразу понял, и вот как то в очередную его вахту все опять пьют, до конца вахты 20 минут, а баржа подходит к быстрому течению и скалам.
Идет он проверять моторы, заходит, трррртттттт-пуф, первый дизель отказал, лицо бобледнело, не дай бог в скалу вмажутся, все, пиши письмо родным.
Он в рубку за секунду подлетел:
-Саня, чё делать будем, дизель отказал!
-Я видел(глаза на лбу уже) я не знаю.
-Саня, тревогу труби!
Прибегает командир, орет, то что все вы рукожопы, отправляет на якоря народ.
Всем несущим вахту хорошенько влетает, за то что топливо во время не подкачали.
Думает мой друг, что еще немного, и движек бы на него повесили, на следующий день подходит к нему командир и говорит.
-Ты не серчай на меня, помнишь Олег в свою вахту топливо сливал в баржу на продажу, так вот вы и заглохли, дает ему 50к наликом и говорит, вот доля его, твоя теперь.

Показать полностью

По моему выбор очевиден!

Сделать можно, но только уж точно не быстро.

По моему выбор очевиден! Пятерочка, Google, Супермаркет, Сложный выбор, Моё, Длиннопост
По моему выбор очевиден! Пятерочка, Google, Супермаркет, Сложный выбор, Моё, Длиннопост
Показать полностью 2

Записки Виноголика или как выбрать своё вино?!

Записки Виноголика или как выбрать своё вино?! Вино, Виноград, Красное вино, Белое вино, Шампанское, 18+, Длиннопост

Доброго времени суток уважаемые пикабушники. Наконец у меня назрела эта тема, как правильно выбрать вино, как распознать его качество, с чем его сочетать и всё такое если вы хотите получить гастрономический оргазм.



Для начала всем стоит знать, что наука которая изучает алкоголь и вина-это ЭНОЛОГИЯ. По этому запросу в поисковике, вы можете найти почти всё вас интересующие. Также есть куча разных книг по алкогольным напиткам, от маленьких буклетиков и до огромных справочников.



И так, предположим вам захотелось выпить хорошего вкусного вина, но вы не знаете как его выбрать и боитесь наткнутся на разбавленый соком спирт. Что нам нужно знать.


Для начала хочу сказать, что даже коробочное вино может быть вкусным, это вариант для тех у кого совсем мало денег, тут уже как упадёт случай.


Далее разделим вина по ценам, все неплоие вина начинаются в диапозоне от 300-350 рублей.


Более хорошие вина, но как правило которые больше всего подделывают стоят от 350 до 500-600 рублей. Такие вина следует покупать в специальных магазинах.


Далее идут вина уже которые можно смело брать, посмотрев только на этикетку, это от 700 до 1500 тысяч рублей.


Ну заканчивает наш хит-парад элитые вина от 2000+ тысяч рублей, короче до бесконечности, их можно не покупать, такие вина тоже своеобразные, да и вообще бутылочка за 5000 не очень то манит себя купить.



И так, мы выяснили что хорошее вино стоит от 300 рублей. Теперь рассмотрим производителей и все признаки по которым можно отличить подделку.



Россия (Крым) - такие вина обычно ниже отметки в 300 рублей, с ними нужно быть очень аккуратными при выборе. На них реально лучше смотреть где произведено, как выглядит сама бутылка, без повреждений, без попыток вскрытия, ещё любят залепить магазинной этикеткой страну производителя и т.д., такое не берём.



Далее, все зарубежные вина должны быть разлиты в бутылках объёмам 0.75 литра, все что разлиты меньше или больше, это всё подделки, ну только если это не исключение в размером 5000 тысяч рублей.


Второй важный признак, хоть и банальный, на этикетке всё написано на английском или на любом не знакомом вам языке. Там мы уже пытаемся найти название производителя, страну, регион, название вина полное.


Третье правило, которое на самом деле тяжело сейчас проверить, на каждой пробке, есть специальная маркировка производителя и серийный номер, который произвёл это вино. Честно говоря, не разу не натыкался на это всё на пробке, только торговый знак обычно пишут.



Перейдём наконец к вкусовым качествам. Сразу скажу что если вы открыли вино и от него несёт спиртом, оно скорее всего либо палёное либо это вино которому надо немного постоять открытым и наполниться кислородом. Но в России как правило доминирует первый вариант.



Все знают что есть сладкие, полу-сладкие, сухие, полу-сухие и игристые вина, но мы будем выбирать по другим качествам.



1)Сочное и фруктовое - как правило освежающее, доступное по цене и с восхитительным чистым вкусом, ярким представителем такого вина может быть Чилийское Мерло!


2)Шелковистое, с клубничным оттенком - это спелое душистое вино с ароматом красных ягод, классическим сортом является Пино Нуар.


3)Насыщенное с черносмородиновым оттенком - это вина с храктерным ароматом чёрной смородины, как правило их изготавливают из сорта Каберне Совиньон.


4)Пряное, тёплое - это вина с богатым букетом, где сочетаются аромат лесных ягод, чёрного перца, шоколада, дыма. Такие вина я сам не пробовал, но советую Астралийские вина, сорта Шираз.


5)Согревающие это сладкие креплёные винас богатым букетом. Лучше всего попробовать портвейн.


6)Сочное, кисло-сладкое - вина с травянистым оттенком и кисло-сладким вкусомкрасных фруктов, тут можно выбирать Итальянские вина.


6)Нежно розовое. Душистые, сухие и освежающие. тут выбор падает на такие регионы как Прованс и Наварра.


7)Абсолютно сухое, нейтральное - это яркие освежающие вина, на основе таких сортов как Мюскаде и Вердиккью.


8)Бодрое, зелёное - тут не могу посоветовать конкретные вина, знаю что лучшим выбором будет Новозеландский Совиньон Блан. У него будет резковатый вкус с тонами крыжовника.


9)Насыщенное, ореховое. Тут все вина с мощным и изысканным вкусом. Лучшим выбором будут белые вина Бургундии.


10)Зрелое или с тонами жареных тостов. Тут преобладают ароматы персиков, абрикосов, и тропических фруктов с богатыми тёплыми оттенками. Тут самый известный всем представитель Шардоне, лучше асвстралийский.


11)Ароматическое - душистые вина с оттенком ароматических цветочных ароматов - из сорта Геверцтруминер


12)Игристое. Ну, тут конечно ничего советовать не буду, единственное что могу сказать, так это то, что лучшее шампанское даелают в регмоне Шампань!


13)Золотистое, сладкое. это обволакивающий, нежный вкус с насыщенным ароматом персиков, абрикосов и мёда. Для примера попробуйте вина Сотерна.


14)Бодрящее, крепкое. Это очень сухие вина, с оттенками кислых фруктов и орехов. Пимер: Херес!



Так, вот мы разложили по полочкам категории. Теперь я представлю вам две с схемы, которые я прочитал в одной из первых книг про вина, и если мне надо выбрать вино, я и по сей день ими пользуюсь.

Записки Виноголика или как выбрать своё вино?! Вино, Виноград, Красное вино, Белое вино, Шампанское, 18+, Длиннопост
Записки Виноголика или как выбрать своё вино?! Вино, Виноград, Красное вино, Белое вино, Шампанское, 18+, Длиннопост

Инфу брал из своих лекций книг. Спасибо за внимание.

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!