UliyaDobrovolska

UliyaDobrovolska

На Пикабу
поставил 1 плюс и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
474 рейтинг 15 подписчиков 0 подписок 45 постов 3 в горячем

Гора необыкновенного печенья за 40 минут. Без сахара!!!!

рецепт
мука 250 г
масло сливочное 70 г
кунжут 200 г
вода 150 мл
соль 1 ч.л
разрыхлитель 1,5 ч.л
цветочная вода 1 ст.л. или ванильный экстракт 1 ч.л
мед около 300 г
Смешать растопленное сливочное масло с водой. Добавить кунжут и цветочную воду, можно заменить ванильным экстрактом. В муку добавить соль и разрыхлитель. Смешать обе массы и замесить тесто. Оставить на 15 минут в холодильнике. Можно раскатать один пласт толщиной 2 мм, но я, делю тесто на 3 части. Разрезаю его ножом с резьбой на полоски шириной 2 см. Защипываю край, пропускаю 2 см, опять защипываю. И так до конца.. Получаются лодочки. Разрезаю по отдельности каждую лодочку и соединяю их между собой, по 2 или по 3 штуки. Жарю печенье в разогретом масле до ярко золотистого цвета. Перекладываю на бумажное полотенце. Затем кладу печенье в мед, чтоб мед полностью обволок все печенье , вытягиваю ложкой и даю лишнему меду стечь. Выкладываю на тарелочку и даю полностью остыть, заодно пропитаться медом.. Очень вкусное. Аромат жареного кунжута в сочетании медом - это бомба. Попробуйте, вы не пожалеете. Рецепт из марокканской кухни.

Показать полностью 1

Фаршированная цветная капуста

Фаршированная цветная капуста Капуста, Видео, Рецепт, Еда

1 качан цветной капусты

фарш 400 г

морковь 1 шт

лук 1 шт

соль

специи к мясу

майонез 3-4 ст.л

сыр твердый 4 ст.л

зелень по желанию


Капусту отварить в подсоленной воде 3-4 минуты после закипания воды. Лук и морковь обжарить. Добавить к фаршу. Затем добавить зелень, соль и специи по вкусу. Раздвинуть соцветия как можно чаще и нафаршировать капусту фаршем. Смазать майонезом. Запекать при 180° 40 минут. Посыпать сыром и отправить еще раз в духовку до расплавления сыра. Подавать в горячем виде.

Показать полностью 1 1

Обалденные лепешки с начинкой.

Такие лепешки  можно брать с собой на работу, давать детям в школу или на перекус на улицу. Очень вкусно и сытно. Да, они вкуснее в горячем виде, но их можно потом подогреть в микроволновке или в тостере.

Обалденные лепешки с начинкой. Домашние лепешки, Лепешки, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда

рецепт

1 яйцо

4,5 -5 ст. муки +0.5 ст. на подсыпку

1,5 ч.л соли

1 ст.л. сахара

1,5 ч.л соды

2 ст. кефира

4 ст.л. растительного масла

начинка на выбор

у меня :

тунец в масле 300 г

сыр фета 150 г

сыр твердый 200 г

кетчуп 4 ст.л.

зелень

оливки 100 г

сливочное масло для смазывания



Яйцо смешать с сахаром и солью,добавить кефир и масло. В муку , 4 стакана , добавить соду, перемешать, добавить еще пол стакана муки и замесить тесто. Тесто очень липкое и мягкое. Так и должно быть. Вымесить 5 минут. Оставить на 20 минут. Раскатываем, присыпаем мукой, смазываем кетчупом,сметаной или майонезом. И выкладываем всю остальную начинку. Защипываем и немного раскатываем скалкой. Жарим на сухой сковороде до подрумянивания с обеих сторон. Смазываем обильно сливочным маслом. Подаем горячими.

Показать полностью 1 1

Сочные котлетки с начинкой.

Если любите удивлять чем то вкусненьким то приготовьте такие котлетки.  Комплиментов будет море.

Сочные котлетки с начинкой. Видео, Рецепт, Котлеты

рецепт

в оригинальном рецепте прописанный фарш свинина с курицей

у меня:

говяжий фарш 300 г

куриный фарш 300 г

1 яйцо

100 мл. молока

специи я кладу зира, имбирь и черный перец

соль по вкуску

сливочное масло для жарки 3 ст. л

сливочное масло для начинки 80 г

сыр твердый 50 г

петрушка 2 ст. л


Твердый сыр смешиваем с охлажденным маслом. Добавляем петрушку. Все перемешаем. К фаршу добавляю яйцо, зиру, имбирь и черный перец. Соль по вкусу. Добавляю молоко и все хорошенько перемешиваю. Влажными руками формируем котлетки, вовнутрь кладем начинку. Обваливаем в сухарях. Жарим , подрумяниваем с обеих сторон. Затем выкладываем на противень и доводим до готовности в разогретой духовке при 180 градусах еще 10 минут. Подаю с картофельным пюре и легким салатиком. Очень вкусные котлетки и сочные получаются.

Показать полностью 1

Рыба, запеченная в сметанном соусе на овощной подушке.

. Рыбка по этому рецепту  получается нежная и очень сочная.

Рыба, запеченная в сметанном соусе на овощной подушке. Рыба, Видео, Запекание, Рецепт, Кулинария

продукты

рыба 3 шт

лук 2 шт

морковь 2 шт

сок лимона

зира, соль

сметана 25% 150-200 г

сухари по желанию


Лук и морковь обжарить до готовности. Добавить соль , перец по вкусу. Рыбу помыть, вытянуть внутренности. Сделать вертикальные надрезы. Можно использовать филе, так даже лучше.


Посолить, добавить специи, сбрызгнуть лимоном. Выложить овощи и смазать сметаной, сверху рыбку и так же смазать сметанкой. Лучше, чтоб рыбка постояла 30-60 минут и промариновалась. Если используете филе, то можно половину овощей на низ положить , а половину на верх рыбки положить и смазать сметанкой. Посыпать по желанию сухариками и запекать при 180-200° 30-40 минут.


Подаем в горячем виде с лимончиком на овощной подушке.

Показать полностью 1 1

Лепешки с луком по мароккански. Вытяжное тесто.

Лепешки с луком по мароккански. Вытяжное тесто. Лепешки, Видео, Длиннопост, Рецепт, Лук, Начинка

рецепт


мука 600 гр.


вода 320 мл.


соль 1.5 ч.л.


сахар 1 ст.л.


лук 1100 гр.


растительное масло 50 мл.


томатная паста 2-3 ст.л.


специи


имбирь, куркума по 0.5 ч.л.


зира 1 ч.л.


соль 1,5 ч.л. или


можно добавить острый перчик или паприку


Смешиваем просеянную муку, соль и сахар, добавляем воды.


Замешиваем тесто.


Вымешиваем около 10-15 минут.


Делим тесто на 10 частей.


Скатываем шарики и смазываем их растительным маслом. Накрываем пленкой и оставляем на 30-40 минут .


Лук нарезаем кубиками и жарим до золотистости, добавляем томатную пасту, специи и соль.


Поверхность смазываем маслом.


Лепешку так же, смазываем маслом и от серединки начинаем тянуть в стороны, потихонечку, не сильно давя на тесто.


Можем перевернуть и продолжать растягивать.


На видео видно, какой плотности должно быть тесто, чтоб вам было понятнее.


Затем кладем лук, накрываем одной частью до половины, кладем еще лук и накрываем второй половиной, складываем конвертик.


Даем полежать лепешке пока лепим следующие.


Жарим на сухой сковороде с обеих сторон.


Всем приятного аппетита.


Это очень вкусно, сочно и сытно.

Показать полностью 1

Бюджетный завтрак. Хрустящие манные палочки с цитрусовым ароматом.

Бюджетный завтрак. Хрустящие манные палочки с цитрусовым ароматом. Завтрак, Манка, Видео, Рецепт, Кулинария

рецепт

манная крупа 8 ст.л

молоко 500 мл

сахар 3 ст.л

соль 1 ч.л

цедра лимона 1 ст.л

ваниль по желанию

яйца 1-2 шт.

панировочные сухари

масло для обжаривания


Кипятим молоко. Добавляем соль, сахар , ваниль. перемешиваем. Добавляем частями манку, при непрерывном помешивании. Добавляем цедру. Варим 1,5-2 минуту до загустения. На видео видно какой густоты должна быть каша.


Теперь на поднос, присыпанный мукой, выкладываем столовой ложкой заготовки. Затем быстро, между ладонями, формируем палочки. Обваливаем в яйце, затем в сухарях.Жарим на растительном масле на среднем огне до легкой румяности. Выкладываем на бумажное полотенце. Подаем со сметаной, йогуртом или вареньем. Вкусно хрустят в горячем виде. Очень ароматные. Мои дети не любят манку, а вот такие палочки едят с большим удовольствием.

Показать полностью 1 1

Потрясающий шоколадный торт

ТОрт очень влажный, сочный, даже не требует долгого пропитывания коржей. Просто пару чаиков охладить и все.

Потрясающий шоколадный торт Шоколадный торт, Крем, Торт, Видео, Длиннопост, Рецепт

рецепт:

мука 340 г

какао 50-70 г

соль 1 ч.л

сахар 300 г

сода 2 ч.л или разрыхлитель 10 г

ванильный сахар 2 пакетика

уксус 1,5 ст.л

растительное масло 150 г

сливочное масло 150 г

яйца 3 шт

кефир 3,2 % жирности 280 мл

сливочное масло 200 г

сливочный сыр филадельфия 600 г

сахарная пудра 200 г

какао 2 ст.л


Муку, какао , соль, сахар, ванильный сахар и соду просеиваем. Добавляем яйца, кефир, растительное и сливочное масло. Взбиваем миксером. Добавляем уксус и еще раз перемешаем. Тесто делим на 3 части. Форму берем 20-22 см. Выпекаем коржи при 180 ° около 20.минут. Коржи остужаем , срезаем верхушки и измельчаем их в блендере.


Взбиваем масло, добавляем сахарную пудру, потом добавляем сливочный сыр. Я ,использовала Филадельфию. Взбиваем. Кремом покрываем торт. Первые 2 коржа с кондитерского мешка, третий и бока слегка лопаткой обмажьте и достаточно .


Посыпьте крошкой и украсьте шоколадом по желанию.


Смотрите в видео рецепте чем можно заменить сливочный сыр и более подробный рецепт. Охладить 2 часа

Показать полностью 1 1
Отличная работа, все прочитано!