Гора необыкновенного печенья за 40 минут. Без сахара!!!!
рецепт
мука 250 г
масло сливочное 70 г
кунжут 200 г
вода 150 мл
соль 1 ч.л
разрыхлитель 1,5 ч.л
цветочная вода 1 ст.л. или ванильный экстракт 1 ч.л
мед около 300 г
Смешать растопленное сливочное масло с водой. Добавить кунжут и цветочную воду, можно заменить ванильным экстрактом. В муку добавить соль и разрыхлитель. Смешать обе массы и замесить тесто. Оставить на 15 минут в холодильнике. Можно раскатать один пласт толщиной 2 мм, но я, делю тесто на 3 части. Разрезаю его ножом с резьбой на полоски шириной 2 см. Защипываю край, пропускаю 2 см, опять защипываю. И так до конца.. Получаются лодочки. Разрезаю по отдельности каждую лодочку и соединяю их между собой, по 2 или по 3 штуки. Жарю печенье в разогретом масле до ярко золотистого цвета. Перекладываю на бумажное полотенце. Затем кладу печенье в мед, чтоб мед полностью обволок все печенье , вытягиваю ложкой и даю лишнему меду стечь. Выкладываю на тарелочку и даю полностью остыть, заодно пропитаться медом.. Очень вкусное. Аромат жареного кунжута в сочетании медом - это бомба. Попробуйте, вы не пожалеете. Рецепт из марокканской кухни.