Surrealism

Surrealism

Пикабушник
Дата рождения: 20 мая 2000
поставил 5049 плюсов и 666 минусов
отредактировал 4 поста
проголосовал за 4 редактирования
Награды:
За сборку компьютера С Днем рождения, Пикабу!5 лет на Пикабу
11К рейтинг 29 подписчиков 104 подписки 33 поста 15 в горячем

В сеть утекли первые кадры кроссовера по Барби и Оппенгеймеру

В сеть утекли первые кадры кроссовера по Барби и Оппенгеймеру Барби, Оппенгеймер, Юмор
Показать полностью 1

Фотограф от бога

Грустно, но вкусно

Грустно, но вкусно Черный юмор, Собака
Показать полностью 1

Кусок мяса, иди-ка сюда!

Кусок мяса, иди-ка сюда! Adam Smasher, Cyberpunk 2077, Картинка с текстом
Показать полностью 1

Порой не хватает Пофигина

Порой не хватает Пофигина Юмор, Боги маркетинга
Показать полностью 1

Делай это упражнение два раза в день и спина не будет болеть

p.s.: что за передача?

Пикабу, как всегда великолепен!

Пикабу, как всегда великолепен! Скриншот, Комментарии, Стихи, Надпись на машине, Комментарии на Пикабу, Мат

#comment_234814273

Показать полностью 1

Как я острый соус варил (фейл)

В прошлом посте про острый соус я завакуумировал немного суперхотов для ферментирования. По прошествию месяца я вкрыл пакет.

Как я острый соус варил (фейл) Острый перец, Длиннопост, Острый соус, Острая кухня

Пакет практически не надулся, что немного пугало, т.к. думал, что ферментация не запустилась (на фото повторная вакуумация на часок, пока я бегал в магазин). Но проверка показала ОЧЕНЬ классный чуть кисловатый запах перцев.

Далее закинул их в блендер и получившуюся кашу пропустил через сито.

Как я острый соус варил (фейл) Острый перец, Длиннопост, Острый соус, Острая кухня

Следующим шагом были томаты, я взял 4 азербайджанских. Далее блендер и сито, как с перцами.

Как я острый соус варил (фейл) Острый перец, Длиннопост, Острый соус, Острая кухня

Ну и далее соединил вместе, и закинул в кастрюлю для упаривания. Набор специй следующий:

Как я острый соус варил (фейл) Острый перец, Длиннопост, Острый соус, Острая кухня

И вот тут я допустил фатальную ошибку: специй было добавлено на начальный объем без расчета на упаривание. По итогу соус получился горьким и невкусным.

По итогу я просрал 200гр хороших ферментированных суперхотов и приобрел себе немного мозгов.

Вывод: балансировать по вкусу соус нужно только в самом конце после доведения до нужной консистенции.

Теперь вопрос: можно ли как-то исправить положение или эту баночку проще спустить в унитаз? Думал разбавить томатным соком, но острота уменьшится, да и не факт что горечь уйдет @Navity,  может что подскажешь?

Как я острый соус варил (фейл) Острый перец, Длиннопост, Острый соус, Острая кухня

Спасибо за внимание.

Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!