Surrealism
Грустно, но вкусно
Кусок мяса, иди-ка сюда!
Порой не хватает Пофигина
Делай это упражнение два раза в день и спина не будет болеть
p.s.: что за передача?
Пикабу, как всегда великолепен!
Как я острый соус варил (фейл)
В прошлом посте про острый соус я завакуумировал немного суперхотов для ферментирования. По прошествию месяца я вкрыл пакет.
Пакет практически не надулся, что немного пугало, т.к. думал, что ферментация не запустилась (на фото повторная вакуумация на часок, пока я бегал в магазин). Но проверка показала ОЧЕНЬ классный чуть кисловатый запах перцев.
Далее закинул их в блендер и получившуюся кашу пропустил через сито.
Следующим шагом были томаты, я взял 4 азербайджанских. Далее блендер и сито, как с перцами.
Ну и далее соединил вместе, и закинул в кастрюлю для упаривания. Набор специй следующий:
И вот тут я допустил фатальную ошибку: специй было добавлено на начальный объем без расчета на упаривание. По итогу соус получился горьким и невкусным.
По итогу я просрал 200гр хороших ферментированных суперхотов и приобрел себе немного мозгов.
Вывод: балансировать по вкусу соус нужно только в самом конце после доведения до нужной консистенции.
Теперь вопрос: можно ли как-то исправить положение или эту баночку проще спустить в унитаз? Думал разбавить томатным соком, но острота уменьшится, да и не факт что горечь уйдет @Navity, может что подскажешь?
Спасибо за внимание.