SpikySpeaks

SpikySpeaks

Пикабушник
поставил 678 плюсов и 42 минуса
Награды:
С Днем рождения, Пикабу!5 лет на Пикабу
202 рейтинг 23 подписчика 25 подписок 2 поста 0 в горячем

Хало!

Приветсвую всех, кто сюда забрёл. Я работник сферы гостеприимства уже 12 лет, из которых 10 нахожусь за барной стойкой. И меня, как бармена, сильно беспокоит, что мои гости пьют. Речь в первую очередь будет о коктейлях. Хочется донести до людей, которые ходят в заведения, пусть даже для небольшой их части, что коктейли это не просто мешанина в стакане, а чётко выверенный рецепт учитывающий все нюансы. Как правило, хороший бармен знает, что он делает и почему он добавляет именно тот, а не другой ингредиент.
Есть обратная сторона медали - неквалифицированые бармены. Я не говорю, сейчас о тех, кто стоит за стойкой пару дней, а про тех, кто много лет может стоять за стойкой, называя себя барменом при этом не имея понимания, как напитки взаимодействуют, и не имея уважения к гостю, в первую очередь, и к своей профессии.
У всех, кто работает в этой сфере рано или поздно встречаются гости, которые бесят. По разным причинам. Кто-то бесит в силу характера, из разряда "есть моё мнение и неправильное", а кто-то просто из-за отсутствия воспитания. Но на сколько бы не был бесячим твой гость, ты, как професионал своего дела, не имеешь права сделать ему не вкусно.
Так вот, говорить я буду много, говорить о коктейлях, о напитках и о историях которые стоят за ними.

Шампунь не шампунь

Шампунь не шампунь Маркетинг, Шампунь

Зашёл в магазин,на полке с бытовой химией увидел бутылку шампанского,а оказалось и не шампанское вовсе.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!