Soldatudaci
Как я провел неделю отпуска
Перепало мне недавно почти бесплатно несколько брусков 8×8 двухметровой длины не калиброванные, кое где с корой и не идеально ровные ,но в целом годные и дочка захотела качели.Насмотревшись Ютуба определился с конструкцией и начал делать.Сразу скажу я не столяр и не плотник.изготовил опоры.
Далее собрал всю конструкцию.
И сама скамейка.ее сделал из доски 150 ×25 .
Все в сборе.
И покрыл безиром в два слоя.потом покрою каким нибудь темным лаком.
Длина скамьи 160 см ,высота качели 180 .из крепежа использовал болты ,глухари ,конфирматы и саморезы.
Всем добра.
Мой бунд.кровавый и беспощадный
Мой первый эксперимент с куриным филе
Наткнулся недавно на рецепт приготовления вяленого куриного филе в ютубе.Было много негативных комментариев ,мол,все это херня и без термообработки мяса есть шансы подцепить гельминтов ,сальмонеллу и сдохнуть от отравления. Были и хорошие отзывы ,я решил попробовать сделать.
Взял килограмм филе ,разрезал на две половины ,удалил обрезки, жир и косточку .положил все это в контейнер и засыпал солью так чтобы оба куска были со всех сторон покрыты слоем соли.через день вытащил контейнер из холодильника ,промыл мясо и оставил отмокать ,периодически меня воду.через два часа слил воду и обмазал мясо приправами теми которые были в наличии: сухая аджика,паприка и приправа для шашлыка.забинтовав оба куска как мумии положил на неделю в холодильник.вскрытие мумии показало ,что ,продукт готов к употреблению.запах приятный,никаких признаков разложения или гнилостных процессов не наблюдалось.по консистенции как твердое сало.
Готовый продукт
Результат превзошел мои ожидания.может просто я не был в этой теме до сих пор,но продукт мне понравился.пьется легко и непринужденно.догоняет мягко и приятно.слева черешня,справа клубника.абрикос настаивается.
Ушедшее детство
Был у родителей и достал свою коробку с антиквариатом))).
Компот для взрослых
Решил провести эксперимент с фруктами и водкой.Клубнику и черешню засыпал сахаром подождал чтоб пустила сок ,в банку и залил водкой,добавил по веточке мяты в каждую банку.через месяц надо будет аккуратно слить в чистую тару и ещё неделю отстоять.еще раз слить без осадка и готово к употреблению,но по идее чем дольше стоит тем насыщеннее должен быть вкус ( люди с опытом в этой области сказали).на данный момент 10 день.на очереди малина и груша.