SimpleFood

SimpleFood

На Пикабу
поставил 19 плюсов и 0 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
1122 рейтинг 19 подписчиков 1 подписка 25 постов 7 в горячем

Самый летний пирог с зеленью и сыром

Самый летний пирог с зеленью и  сыром Рецепт, Видео рецепт, Пирог, Видео, Длиннопост

Хрустящее слоеное тесто, тянущийся вкусный сыр и ароматная зелень. Думаете приготовить такой волшебный пирог сложно и долго! А вот и нет, все готовится очень быстро а подавать такой пирог можно как в горячем так и в холодном виде. Как на завтрак так и на обед или ужин. Или даже как закуску к праздничному столу. В летней сезон сочной зелени не пропустите возможность попробовать такую вкуснятину.

- 500 гр сыра сулугуни

- 1 яйцо

- пучок укропа

- пучок зеленого лука⠀

- соль, перец

- слоеное дрожжевое тесто (2 пласта)

- 1 ст ложка муки с горкой

- 4 ст ложки молока

- 1 ложка сливочного масла

Для начала займемся начинкой. Нам нужно натереть сыр на терке. Для этого пирога лучше использовать сыр сулугуни или моцарелла, но и с домашней брынзой будет очень вкусно.


Теперь мелко нарезаем зелень, вот тут уже точно опирайтесь на свой вкус, каую зелень больше всего любите такую и добавляйте! У меня очень традиционный и вкусный вариант молодой зеленый лук и укроп, много укропа)) Обязательно приготовьте этот пирог сейчас в сезон молодой зелени, вкус просто нереальный!


Итак, к сыру высыпаем мелко нарезанный лук и укроп. Разбиваем 1 яйцо. наливаем немного молока Добавляем перец по вкусу, так же вкусно использовать смесь перцев, тогда вкус будет более пикантным. Немного солим, но тут надо учитывать насколько соленый у вас сыр, чтобы не пересолить . Теперь все хорошо перемешиваем.


Добавляем в начинку 1 столовую ложку муки и снова все хорошо перемешиваем.


Вот и все вкуснейшая начинка готова.


Как основу для пирога мы будем использовать дрожжевое слоеное тесто.

Разморозьте его заранее в холодильнике или при комнатной температуре.

Тесто нужно хорошо раскатать при помощи скалки. Нам понадобится 2 пласта.

Форму в которой будем выпекать пирог смазываем сливочным маслом и выкладываем первый пласт теста. Теперь аккуратно выкладываем начинку равномерно распределяя по всей форме.

Сверху накрываем вторым пластом теста. С помощью ножа я срезаю остатки теста. аккуратно защипываем края.


Теперь смешаем 1 желток и немного молока и этой смесью с помощью кисточки смажем пирог. Тогда корочка получится румяная и хрустящая.


Пирог будем запекать 20-30 минут при температуре 200 градусов.


Посмотрите какой красивый и аппетитный пирог получился. А какой аромат ммм не передать..

Показать полностью 1

Холодные супы: ОКРОШКА на кефире, вкуснейший ГАСПАЧО и даже БОРЩ

Холодные супы: ОКРОШКА на кефире, вкуснейший ГАСПАЧО  и даже БОРЩ Рецепт, Видео рецепт, Окрошка, Гаспачо, Видео, Длиннопост, Кулинария

Лёгкий холодный суп - мечта в жаркое время года. Летом я всегда готовлю холодные супы и у меня есть 3 любимых беспроиграшных варианта, которые подойдут на любой вкус. Будем готовить просто изумительный холодный литовский борщ, я расскажу как приготовить свеклу так чтобы сохранить весь аромат и вкус, итальянский пикантный томатный суп гаспачо который готовится на раз-два и конечно же окрошку, я предложу свой любимый вариант

Литовский холодный борщ

свекла 2 шт

картофель 3 шт

яйцо 3 шт

лук зеленый

укроп

кефир 1 литр


Окрошка не кефире

картофель 4 шт.

огурцы 5 шт

яйца 4 шт

мясо (у меня копченая курица) 300-400 гр

лук зеленый

укроп

кефир 0,5 литра

минеральная вода 0,5 литра


Гаспачо

болгарский перец - 3 шт.

помидор -1-1,5 кг.

лук 1 шт

чеснок 3-4 зубчика

чиабата - 3 кусочка

винный уксус - 2 ст.л.

соль, перец по вкусу

А начнем мы пожалуй с яркого насыщенного блюда, которое еще называют Холодный литовский борщ. Это вкусное, полезное, прекрасно освежающее блюдо которое всегда улетает на урра и долго не задерживается в холодильнике.


Начнем с того что запечем свеклу и картофель. Да-да. Чтобы сохранить весь вкус и аромат овощей я всегда их запекаю в духовке, попробуйт и вы так гораздо вкуснее и полезнее.


Ну а теперь все просто, нарезаем все ингредиенты) Засекайте время на все про все у вас уйдет не более 15 минут)

Запеченную свеклу очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие квадратики. Летом я всегда стараюсь найти молодую свеклу и приготовить этот борщ именно из нее. В холодные супы я всегда режу овощи а не натираю на терке, так мне нравится гораздо больше.

Теперь нарезаем запеченный картофель.

Далее нарезаем яйца, тоже не сильно мелко.

И теперь мелко нарежем зелень у меня укроп и зеленый лук, можно ещё добавить петрушку или другие травы по вашему вкусу.

Заливаем будущий борщ кефиром, я советую брать кефир высокой жирности так вкус блюда раскроется лучше.

Немного соли по вкусу и все хорошо перемешиваем.

Вы только посмотрите на этот цвет, который дает буряк. Буйство красок и вкусов в одной тарелке. Я советую дать настоятся ему хотя бы минут 30 в холодильнике и можно подавать.

Такой суп или борщ отлично подойдет как на обед так и на ужин. Блюдо получается легким но достаточно сытным, отлично освежает в жаркий летний день. А самое главное не нужно стоять возле плиты, а вкусный борщ готов! Вот правда борщ очень напоминает! Попробуйте! Жду Ваши комментарии)

А теперь я поделюсь с вами своим любимым рецептом окрошки. Этот суп я всегда готовлю на кефире и минеральной воде, именно это сочетание мне нравится больше всего! А у вас какая любимая заправка для окрошки? Квас, сметана или сыворотка? Напишите в комментариях!


Картофель для окрошки я тоже запекаю. Пока картофель печется нарежем все остальные ингредиенты

Начнем с огурцов. Нарезаем небольшими кусочками, если любите можно натереть на терке.

Далее нарезаем мясо, у меня копченая куриная грудка. Именно копченое мясо мне очень нравится в окрошке. Но можно использовать и запеченное тоже будет очень вкусно. вот от колбасы мы уже давно отказались, совсем не тот вкус.


Теперь нарезаем яйца сваренные вкрутую. Отправляем к остальным ингредиентам.

И конечно же зелень, можно использовать любимую на ваш вкус у меня укроп и зеленый лук. Для меня окрошка всегда вкуснее именно с этим сочетанием. А вы какую зелень предпочитаете?

Теперь осталось заправить окрошку. Тут наверное у каждого есть свои фавориты. Я окрошку всегда заправляю достаточно жирным кефиром и газированной минеральной водой. Получается очень вкусно. Все хорошо перемешать

Вот и все окрошка готова. Просто и вкусно все как я люблю. Блюдо получается очень сытное и этого количества вам хватит на 2-3 дня.


А теперь приготовим пикантный и очень вкусный итальянский суп гаспачо. В сезон томатов обязательно приготовьте, это просто объедение. Готовлю несколько раз в неделю и совсем недоедает!

Помидоры нужно залить кипятком на несколько минут и аккуратно снять кожицу. Выбирайте сочные, спелые и вкусные помидоры. Они основа супа ти от них зависит вкус.

Сладкий болгарский перец запечь в духовке в течении 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Перцы достать, посыпать крупной солью и очистить от кожицы.

Очистить перцы от семян и нарезать, можно не сильно мелко.

К помидорам добавляем нарезанный лук, измельченный чеснок и запеченный перец и все хорошо взбиваем блендером. Нужно чтобы получилась однородная масса.

Теперь берем несколько кусочков чиабатты или лаваша, винный уксус, соль, и снова все хорошо измельчаем.

Осталось охладить в холодильнике пару часов и наш гаспачо готов. Ароматный пикантный вкус точно разнообразит ваше меню.

Показать полностью 1

Бездрожжевые пирожки на кефире, жареные на сковороде

Бездрожжевые пирожки на кефире, жареные на сковороде Пирожки, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Тесто, Кефир, Вишня

Эти пирожки просто палочка – выручалочка, когда нет времени на дрожжевое тесто, готовятся ну очень быстро, получаются нежными и воздушными! Тесто универсально как для сладкой, так и для несладкой начинки! Такие пирожки лучше всего жарить, но и выпекать тоже можно.

360 г муки

250 мл кефира

4 ст л растительного масла

0.5 ч л соды

0.5 ч  л соли

1 ч л сахара

В миске смешать сахар и соль вылить кефир, и добавить немного соды. Хорошо все перемешиваем. Высыпаем заранее просеянную муку и перемешиваем. Теперь добавляем растительное масло. Теперь можно замешивать тесто. Сначала венчиком или ложкой, а затем руками.


Выложить тесто на смазанный маслом стол и замесить тесто пока оно не станет мягким и не будет липнуть к рукам, муку можно не добавлять.
Разделить тесто на равные части. Теперь будем формировать пирожки, Я обычно делаю это просто руками , можно использовать скалку.


Распределите тесто, так чтобы сформировать небольшой кружок, но делайте слишком тонко.


Выкладываем начинку, немного вишни кладем на центр, присыпаем сахаром. Теперь защипываем края.С этим тестом можно использовать любую начинку как сладкую так и соленую. Но пирожки с вишней это все же мой фаворит.


Жарить пирожки с двух сторон на сковородке с хорошо разогретым растительным маслом. Жарить на среднем огне до румяной корочки.


Пышные, сладкие, ароматные и аппетитные пирожки с вишней не оставят равнодушными никого из членов твоей семьи, а также друзей, заглянувших в гости на чашечку чая.

Показать полностью 1

Шоколадный торт за 10 минут

Шоколадный торт за 10 минут Торт, Без выпечки, Шоколадный торт, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Изысканный шоколадный торт без выпечки всего за 10 минут .. отлично пропитанный с насыщенным шоколадным вкусом, да-да это все про этот потрясающий десерт. Этот шоколадный торт без выпечки просто идеальный десерт для настоящих любителей шоколада в который трудно не влюбиться и отлично подходит для тех моментов, когда вы хотите чего-нибудь сладкого, но совсем не хотите включать духовку и долго стоять на кухне

800 г печенья

100 г орехов
200 г сахара

60 г какао

240 мл воды

150 г сливочного масла

2 ч.л. ванильного сахара
120 г сливок (33% жира)

120 г шоколада

И так начнем, нам потребуется разломать печенье на маленькие кусочки. Выбирайте любимое печенье, которое вам нравится на вкус но не берите слишком твердое. Слишком мелко разламывать не нужно.


Теперь на сковороде нужно обжарить орехи, у меня грецкие, можно заменить на фундук или миндаль, какие больше любите.


Обжаренные орехи добавляем к печенью и немного перемешиваем, чтобы орехи равномерно распределились.


Теперь займемся шоколадным сиропом. В небольшую кастрюлю высыпаем какао, берите обязательно качественное с насыщенным вкусом, сахар, количество зависит от сладости печенья, и ванильный сахар по вкусу, можно не добавлять. Можно добавить цедру лимона или апельсина вообщем экспериментируйте!)


Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты и добавляем воду. С помощью венчика хорошо размешайте массу чтобы не было комочков.Теперь добавляем масло, для хорошего вкуса тортика важно использовать качественное масло жирностью не менее 82 процентов.


Отправляем кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивая доводим до кипения.

Готовым сироп постепенно заливаем печенье, я это делаю в несколько приемов так, печенье равномерно пропитывается и не размокает.

Теперь сформируем тортик. Для этого я использую разъемную форму, можно использовать любую форму застеленную пергаментом.


Аккуратно выкладываем шоколадную массу и с помощью большой ложки или лопатки уплотняем тортик.

Теперь накроем торт пищевой пленкой и отправим в холодильник минут на 5-7, а пока приготовим верхний шоколадный слой.


Для этого нам понадобятся сливки 33% жирности в кастрюльке нагреть небольшое количество жирных сливок. Для верхнего слоя я буду использовать сочетание молочного и черного шоколада, вы можете выбрать тот который нравится больше вам.


Горячими сливками заливаем шоколад и хорошо размешиваем, должна получится нежная кремообразная текстура.
Достаем тортик из холодильника и заливаем верхний слой. Равномерно распределяем по поверхности. На этом этапе тортик выглядит очень аппетитно и уже хочется попробовать кусочек, но лучше немного подождать, дать шоколаду застыть и печенью пропитаться. Отправляем тортик в холодильник на 3-4 часа.


Осталось только украсить. Я украшаю орехами по периметру торта, вы можете заменить на ягоды или кондитерскую посыпку. Как вам больше нравиться

Безусловно изюминка этого торта именно в разрезе. Сложно поверить что такой простой и бюджетный десерт может выглядеть настолько изысканно и празднично.


Вкус тортика просто потрясающий сочетание нежного верхнего слоя, который просто тает во рту, насыщенным вкус орехов и мягкая шоколадная основа. Обязательно попробуйте! Это просто великолепный десерт! Даже если вы не готовили торты без выпечки раньше это рецепт точно достоин вашего внимания.

Показать полностью 1

Клубничный чизкейк

Клубничный чизкейк Торт, Клубника (растение), Десерт, Клубничный торт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Сезон клубники в разгаре, и как же этим не воспользоваться, ведь приготовить можно очень разнообразные десерты из такой ароматной ягодки Сегодня предлагаю приггтовить самый вкусный чизкейк с клубникой который порадует вас своей нежной текстурой и легкостью в приготовлении.

Печенье — 70 г

Мука  — 80 г

Сахар — 200 г

Яйцо куриное — 4 шт

Крахмал — 40 г

Масло сливочное — 70 г

Сыр сливочный — 800 г

Сливки - 125 мл ( можно заменить на сметану или молоко)

Клубника — 200 г

Желе (для торта) — 20 г

Сахар — 100 г

Начнем с приготовления основы. Для этого нам понадобится 70 гр печенья и 70 гр сливочного масла. Печенье складываем в пакет и при помощи скалки разминаем его в мелкую крошку. Можно измельчить и в блендере, самое главное получить вот такую крошку. В крошку добавляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем.В крошку высыпаем муку и снова хорошо перемешиваем.Теперь выкладываем крошку в форму застеленную пергаментной бумагой. Хорошо уплотняем крошку, это удобно делать ложкой. Нужно сделать плотный слой. Отправляем форму в холодильник на 20 мин, а пока сделаем сырный слой.
Для этого нам понадобится 4 яйца, 125 мл. сливок, 200 гр сахара
Яйца разбиваем в емкость, высыпаем сахар и хорошо взбиваем миксером до получения пышной массы. В массу добавляем крахмал, лучше использовать кукурузный, можно заменить картофельный или вовсе использовать муку. Теперь добавляем сливки, у меня домашние, можно заменить на сметану или молоко. И теперь основной ингредиент это сыр, у меня маскарпоне, можно использовать любой творожный сыр, который вам больше по вкусу.
Массу хорошо взбиваем миксером, она должна получится гладкой и однородной.
Достаем форму из холодильника, выкладываем творожную массу на корж и отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 175 градусов.
Готовый чизкейк украшаем ягодами, у меня это сезонная клубника, конечно можно заменить на любые любимые ягоды или фрукты.
Сверху чизкейк зальем желе. для этого снова помещаем тортик форму.Для желейного слоя нам понадобится желе для торта, добавляем сахар и заливаем водой.Доводим смесь до кипения.Теперь аккуратно заливаем ягоды, мне удобно это делать ложкой, так все ягодки остаются на своем месте.Отправляем тортик в холодильник на 2 часа чтобы желе хорошо застыло.
Вынимаем чизкейк из формы и можно подавать.
Нежный, умеренно сладкий с приятной кислинкой клубники этот десерт никого не оставит равнодушным.

Показать полностью 1

Ленивые Чебуреки без возни с тестом. 3 ВКУСНЫЕ НАЧИНКИ

Ленивые Чебуреки без возни с тестом. 3 ВКУСНЫЕ НАЧИНКИ Чебурек, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария

Как же прекрасны, и восхитительны могут быть домашние чебуреки! Тоненькое, чуть похрустывающее, но при этом мягкое тесто… Сочная, ароматная начинка… ммм Это настоящее блаженство.

● Фарш (любой) - 500 г

● Лук - 1 шт.

● Соль - 1 ч.л.

● Специи для мяса - 1/2 ч.л.

● Яйцо - 1 шт.

● Тонкий лаваш - 6 листов. (12 кружочков)

● Твердый сыр - 350 г

● Зелень -1 пучок (у меня укроп)

● Немного растительного масла для жарки

Для начала сделаем начинку. Для первой начинки берем фарш, у меня говяжий. Можно брать абсолютно любой который больше любите. Сюда же добавляем мелко нарезанный лук и разбиваем одно яйцо. Любимые специи для мяса и соль. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Первая начинка готова. Для ленивых чебурек чтоб долго не возиться с тестом я буду использовать лаваш. Только здесь главное чтоб лаваш был хорошего качество, из тоненького теста, тогда чебуреки будут просто идеальными. Для придания им нужной формы я буду использовать вот такое кондитерское кольцо. Можно использовать тарелку, трафарет или сделать чебуреки любой понравившейся вам формы. Вырезаем по окружности наши заготовки. Аккуратно чтоб не порвать лаваш. Вот такие вот заготовки у нас получились, а дальше все очень просто и главное быстро.Берем один кружочек лаваша и наносим на него нашу начинку из фарша. Фарш заранее обжаривать не нужно все очень хорошо пропечется и не будет сырым. Не переживайте. Складываем пополам немного прижимаем и все наш чебурек готов для жарки. На сковородку выливаем немного растительного масла , выкладываем чебурек и жарим с двух сторон до золотистой хрустящей корочки. Чтоб чебуреки хорошо пропеклись накройте крышкой и сделайте небольшой огонь. Их очень удобно жарить, начинка не вываливается как в случае с обжаренным фаршем и занимает совсем не много времени. Готовый чебурек отправляем на тарелку. Вторая начинка у нас будет из сыра и зелени. Я предварительно уже натерла сыр на крупную терку и мелко порезала укроп. Выкладываем сыр сверху укроп и точно также закрываем второй стороной. Жарим не накрывая крышкой пару минут до золотистой корочки.
А третья начинка у нас будет из фарша и сыра. НА лаваш наносим фарш, сверху посыпаем тертым сыром, накрываем и немного прижимаем. Жарим точно также как и первый вариант. Сначала без крышки на среднем огне чтоб образовалась корочка, а затем делаем маленький огонь и еще немного держим под крышкой. Самое сложное устоять пока все жариться, это сложно, ароматы просто бешенные. Красиво сервируем и зовем всех к столу. Подавать лучше всего чебуреки пока они горячие. Хотя с этим я думаю проблем не будет — очередь на такое чаепитие будет образовываться сама и очень быстро. Посмотрите какие сочные и нежные получились наши чебуреки. Тонкое тесто, очень вкусная и ароматная начинка. И никакой мороки с тестом. Это просто волшебные чебуреки. Когда совсем нет желания возиться с тестом, а очень хочется вкусных и настоящих домашних чебуреков — этот вариант самый лучший. Я сыроман поэтому мои фавориты это конечно чебуреки с сыром — это безумно вкусно. А с мясом и сыром еще вкуснее. А какая начинка больше нравиться вам. Жду ваши ответы в комментариях. Вот так очень очень быстро и совершенно не сложно можно приготовить вкуснейший обед, ужин или перекус.

Показать полностью 1

Запеканка из кабачков и творога

Запеканка из кабачков и творога Кабачок, Вкусные кабачки, Видео рецепт, Видео, Запеканка, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Продолжаем готовить блюда из кабачков в летнем сезоне. Сегодня приготовим очень нежное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет на завтрак или ужин, и даже просто в качестве перекуса.

Кабачки - 500 г

Творог - 250 г

Твердый сыр (или моцарелла) - 50 г

Молоко или кефир - 30-50 мл

Яйца - 2 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка


Творог в данном рецепте служит заливкой. Лучше брать его кремовой, однородной консистенции. В творог добавьте немного молока или кефира, 2 яйца, мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу, если будете запеканку давать детям, то перчить не стоит. Добавьте сушеный орегано.


Теперь хорошо перемешиваем при помощи венчика, можно размешать и вилкой, если венчика нет под рукой. Смесь должна получится однородной. Если вы будете использовать зернистый творог, тогда советую использовать блендер, чтобы получить гладкую массу.


Наша заливка готова, теперь подготовим кабачки.


Кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 4-5 мм. Молоденькие кабачки можно не чистить. Нарезанные кабачки переложим в небольшую емкость и займемся подготовкой верхнего слоя нашей запеканки. Для ароматной корочки нам понадобится 1 луковица, нарезаем лук полукольцами. И ещё нам понадобится сыр, я меня моцарелла, натираю на мелкую терку.


Теперь когда все ингредиенты готовы, можно собирать запеканку. В жаропрочную форму выкладываем слой кабачков, форму я ничем на смызываю. Выкладывайте кружочки кабачков внахлест чтобы не оставалось свободного места. Теперь выливаем немного заливки и распределяем при помощи кисточки.Далее повторяем тоже самое выкладываем слой кабачков, выливаем заливку и распределяем. Количество слоев зависит от высоты и размера вашей формы.На самый верхний слой выкладываем лук, нарезанный полукольцами и сверху щедро посыпаем сыром.


Теперь отправляем запеканку в духовку. Время приготовления 40-50 минут при температуре 175-180 градусов.


Подавать такую запеканку лучше всего немного остывшей. Поэтому Немного охладите, нарежьте на порции и подавайте на завтрак, обед или ужин. Творожная запеканка с кабачками получается очень нежная, с невероятно аппетитной румяной корочкой.

Показать полностью 1

3 САЛАТА ДЛЯ ЛЕТА. НАСТОЯЩИЙ ВЗРЫВ ВКУСА!

3 САЛАТА ДЛЯ ЛЕТА. НАСТОЯЩИЙ ВЗРЫВ ВКУСА! Салат, Овощной салат, Салат с курицей, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Из чего и как приготовить самые вкусные витаминные салаты для жаркого лета на каждый день? Я поделюсь с вами абсолютно новыми вкусами и сочетаниями. Уверена таких салатов вы еще точно не готовили. Я покажу вам 3 простых и не дорогих рецепта салатов в которые вы просто влюбитесь с первого взгляда и будете готовить очень и очень часто!

3 САЛАТА ДЛЯ ЛЕТА. НАСТОЯЩИЙ ВЗРЫВ ВКУСА! Салат, Овощной салат, Салат с курицей, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Для первого салата нам понадобится.Редис, листья салата, сладкий перец, яблоко.Салат очищаем от корней и нарезаем несильно крупно. Можно конечно рвать листья руками, но мне больше нравиться именно нарезать. Отправляем листья в емкость.Берем очищенное яблоко и нарезаем сначала пластинами, а потом небольшими кусочками. Высыпаем в миску. Сладкий перец нарезаем кружочками. В этом салате мне перец нравиться именно кружочками, но если хотите, можно сделать соломкой или кубиками. Отправляем перец в емкость. Редиску очищаем от всего ненужного и тоже нарезаем, вот такими кружочками. Высыпаем к остальным овощам в миску. Теперь хорошо все перемешиваем и выкладываем на порционные тарелки для подачи. Сверху заправляем салат оливковым маслом, можно добавить немного соли и специи по вкусу. Но даже так салатик получается вкусным и очень интересным, а главное невероятно легким.

Второй рецепт предлагаю сделать намного сытнее. Сочетание необычное, но вкусно безумно!
Берем 5 черешков сельдерея, очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем в миску. Два яблока очищаем от семечек и сердцевины и тоже нарезаем. Именно яблоки придают этому салату пикантный вкус, а сельдерей его только улучшает. Настоящий салат красоты и здоровья. Отправляем в миску. ТЕПЕРЬ 100 грамм твердого сыра натираем на крупной терке. Сыр должен быть слегка соленым. Сочетание сладкого и соленого изюминка этого салата. Отправляем сыр в салатник. Еще нам понадобится зеленый горошек. Если нет молодого и свежево можно взять консервированный.
Теперь сделаем заправкуРастительное масло яблочный уксус и горчицу перемешиваем в отдельной емкости. Вместо уксуса можно взять лимонный сок. Отправляем заправку к овощам, добавляем черный молотый перец и соль по вкусу. Хорошо все перемешиваем. Лучше такой салатик подавать сразу как приготовили. Это невероятно вкусно и очень необычно. Рекомендую попробовать.

3 САЛАТА ДЛЯ ЛЕТА. НАСТОЯЩИЙ ВЗРЫВ ВКУСА! Салат, Овощной салат, Салат с курицей, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

И напоследок самый любимый мужчинами салат. Так что сразу готовьте двойную порцию.
Берем сковородку и наливаем немного оливкового масла. Куринное филе нарезаем кусочками средней величины и отправляем на сковородку. Обжариваем на среднем огне со всем стором до ароматной румяной корочки. Красный болгарский перец очищаем от серцевины и нарезаем небольшими кубиками. Берем руколу и тоже нарезаем. Теперь зеленый молодой лучок. И пару листиков свежего салата. Мелко нарезаем. Отправляем все в салатник. Выкладываем готовые кусочки мяса еще теплыми, добавляем специи, соль, немного масла и хорошо все перемешиваем. Ух как же это вкусно и ароматно. Такой салатик запросто можно подавать и на праздничный стол. Посмотрите какой он яркий, так и хочется попробовать. Можно еще добавить помидорки чери для украшения. Наш вкуснейший летний салат готов. Это отличный вариант для ужина или обеда.

Показать полностью 2 1
Отличная работа, все прочитано!