Shevski

Shevski

написал хоть что то для получения следующего уровня.
Пикабушник
Дата рождения: 22 декабря 1972
поставил 19488 плюсов и 56 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
За участие в Пикабу-Оскаре С Днем рождения, Пикабу!5 лет на Пикабуболее 1000 подписчиков
35К рейтинг 1000 подписчиков 81 подписка 58 постов 43 в горячем

Ответ на пост «Шринкфляция или маркетинг?»

Я давно спорил с продавцами нашего местного сетевого магазина разливного пива о количестве пива налитого в пластиковую бутылку. Ставил бутылку на  на весы, доказывал, что в ней налито не 1,5л а 1,45, но продавцам было пофиг. Написал во Вконтакте на страничку магазина и вот...

Ответ на пост «Шринкфляция или маркетинг?» Вертикальное видео, Жидкость, Объем, Масса, Ответ, Пиво, Обратная связь, Ответ на пост, Длиннопост, Недолив
Ответ на пост «Шринкфляция или маркетинг?» Вертикальное видео, Жидкость, Объем, Масса, Ответ, Пиво, Обратная связь, Ответ на пост, Длиннопост, Недолив
Ответ на пост «Шринкфляция или маркетинг?» Вертикальное видео, Жидкость, Объем, Масса, Ответ, Пиво, Обратная связь, Ответ на пост, Длиннопост, Недолив
Ответ на пост «Шринкфляция или маркетинг?» Вертикальное видео, Жидкость, Объем, Масса, Ответ, Пиво, Обратная связь, Ответ на пост, Длиннопост, Недолив
Ответ на пост «Шринкфляция или маркетинг?» Вертикальное видео, Жидкость, Объем, Масса, Ответ, Пиво, Обратная связь, Ответ на пост, Длиннопост, Недолив
Ответ на пост «Шринкфляция или маркетинг?» Вертикальное видео, Жидкость, Объем, Масса, Ответ, Пиво, Обратная связь, Ответ на пост, Длиннопост, Недолив
Ответ на пост «Шринкфляция или маркетинг?» Вертикальное видео, Жидкость, Объем, Масса, Ответ, Пиво, Обратная связь, Ответ на пост, Длиннопост, Недолив
Ответ на пост «Шринкфляция или маркетинг?» Вертикальное видео, Жидкость, Объем, Масса, Ответ, Пиво, Обратная связь, Ответ на пост, Длиннопост, Недолив
Ответ на пост «Шринкфляция или маркетинг?» Вертикальное видео, Жидкость, Объем, Масса, Ответ, Пиво, Обратная связь, Ответ на пост, Длиннопост, Недолив

Получилось.

Показать полностью 9

Отдам билеты на концерт ЧАЙФ 25.09.2022

Отдам билеты на концерт ЧАЙФ в "Юбилейном" 25.12.2022.  Два билета в танцевальный партер. Нет возможности прилететь из Челябинска. Отдаю бесплатно, но если пришлете благодарность возражать не буду. В комменты присылайте почту. Билеты электронные в виде скриншотов

Билеты отданы.

Что стало с оригинальными кроссовками Нью Баланс за один сезон бережной носки

Что стало с оригинальными кроссовками Нью Баланс за один сезон бережной носки Спортивная обувь, New balance, Негатив, Длиннопост

Побаловал себя, в апреле 2021г купил в магазине Rendez-Vous  в Челябинске оригинальные кроссовки. Цена около 13000 руб. Ноге удобно, хожу и радуюсь. Правда не долго(((. Вот эти же кроссовки после сезона.

Что стало с оригинальными кроссовками Нью Баланс за один сезон бережной носки Спортивная обувь, New balance, Негатив, Длиннопост
Что стало с оригинальными кроссовками Нью Баланс за один сезон бережной носки Спортивная обувь, New balance, Негатив, Длиннопост
Что стало с оригинальными кроссовками Нью Баланс за один сезон бережной носки Спортивная обувь, New balance, Негатив, Длиннопост
Что стало с оригинальными кроссовками Нью Баланс за один сезон бережной носки Спортивная обувь, New balance, Негатив, Длиннопост

Подошва стерлась до дыр, внутри все порвано. При том, я далеко не спортсмен. Ходьбой и бегом не занимаюсь. В кроссовках ходил в основном в бильярдную где на полу ковровое покрытие.

Связался с официальными  представителями Нью - баланс в России.

Что стало с оригинальными кроссовками Нью Баланс за один сезон бережной носки Спортивная обувь, New balance, Негатив, Длиннопост

вот что из этого вышло

Что стало с оригинальными кроссовками Нью Баланс за один сезон бережной носки Спортивная обувь, New balance, Негатив, Длиннопост
Что стало с оригинальными кроссовками Нью Баланс за один сезон бережной носки Спортивная обувь, New balance, Негатив, Длиннопост
Что стало с оригинальными кроссовками Нью Баланс за один сезон бережной носки Спортивная обувь, New balance, Негатив, Длиннопост
Что стало с оригинальными кроссовками Нью Баланс за один сезон бережной носки Спортивная обувь, New balance, Негатив, Длиннопост

Всю переписку конечно же не публикую, но хочу во все услышанье заявить - Кроссовки Нью Баланс - дрянь.

Показать полностью 10

Натуральное сливочное масло за 10 минут без особых усилий

Если у Вас в городе есть рынок и там продают натуральные сливки, то вы можете легко сделать  настоящее и натуральное сливочное масло. Поверьте, оно очень отличается от продающегося в магазине. Многие говорят, что им не хватает вкусовых ощущений по сравнению с магазинным маслом и что натуральное масло более бедное на вкус, но поверьте, поев недельку настоящее масло, вам не захочется больше покупать  магазинное Вообще, самая большая сложность в этом процессе, это  найти хорошие сливки. Так как я занимаюсь сыроделием, у меня есть сепаратор и я раз в неделю сепарирую молоко и поэтому  у меня есть сливки из которых впоследствии я делаю масло. Но думаю вряд ли у всех дома есть сепаратор и налажены поставки хорошего молока, поэтому идем на рынок и покупаем пару литров натуральных сливок. Придя домой, обязательно их пастеризуем, то есть доводим до кипения помешивая, что бы не пригорали. Остужаем в холодильнике до температуры 6-8С и взбиваем погружным блендером пока не появится пахта. После этого промываем водой и получаем прекрасное масло. Все тонкости, экономика и подробности в видео.

С благодарностью за подписку на мой ютуб канал https://www.youtube.com/channel/UC3ZjduhnYgpXd1CrLjsGk1w/fea...

Для оперативной связи и вопросов связанных с сыроделием и не только

https://vk.com/sashacheese

Создал группу по начальному обучению сыроварению

Для тех, кому интересна тема сыроварения и кто бы хотел попробовать свои силы на новом поприще,  я создал в ВК группу посвященную вопросам сыроварения. 

В группе размещена серия видеозаписей обучающего характера и справочные материалы по вопросам сыроварения. Вся информация предназначена для людей которые хотят получить базовые знания по сыроварению.  Сразу хочу предупредить, группа закрытая и вход платный (очень недорого трехзначная цифра в рублях), просто, для того, чтобы отсеять незаинтересованных людей, а не с целью обогащения. С этих денег точно не обогатишься))).  Все ресурсы и такие функции как комментарии , беседы, размещение фото полностью открыты.  Сразу хочу сказать, что у меня есть и бесплатный ресурс на ютубе. Тех, кто заинтересовался прошу писать мне в личные сообщения в ВК. Ссылки на Вк и Ютуб есть под большинством моих постов .

Пост не по моей  теме

Убрал несколько тегов в игнор навсегда и лента пикабу превратилась в старый добрый пикабу с рассказами из жизни, лайфхаками, скринами комментов и тд. Наслаждаюсь. А убрал всего то

Пост не по моей  теме Кэп, Теги, Игнор-лист

Перестали появляться миллионы картинок с неизвестными мне героями игр и анимэ, сомнительные мемы и тд. Лента просто очистилась. Конечно это на мой вкус, но картинок почти не стало. Какое счастье. Кто то конечно скажет- капитан очевидность, но может кому то и поможет. Ведь я же не знал раньше, что так можно делать.

Как правильно пожарить Халуми дома. И парочка интересных фактов про него

Национальный кипрский сыр Халуми достаточно давно известен в мире. Традиционно изготавливается из овечьего молока, но из за малого количества и как следствие,высокой стоимости овечьего молока, его  стали  чаще производить из коровьего. Производится в форме полумесяца. Такая форма достигается путем сложения пополам круглой лепешки из сырного теста. 

Зачастую в сыр  добавляют свежую мяту. Говорят, что от этого вкус становится свежее и интереснее. Я не заметил разницы, честно. Я варию халуми и с мятой и без нее. Разницы во вкусе не нашел. Пробуйте сами, может у вас получится найти эту разницу.

Халуми наверное единственный сыр который можно заморозить на год , потом разморозить, пожарить и съесть без ущерба для вкуса. Употребляют халуми в жареном виде либо как самостоятельное блюдо, либо как добавку в овощные салаты. На родине халуми Кипре его едят с арбузом. Не пробовал, наверное интересное сочетание. Надо попробовать как ни будь. Жарить халуми можно как на решетке на гриле так и на сковородке. Не бойтесь , он не растает. При изготовлении, лепешки из сырного теста варят при температуре 85С, (обычный сыр готовят примерно при35-40С) , поэтому халуми не боится высоких температур и не течет при жарке. По мне, это один из самых оригинальных и вкусных сыров. Кстати название "Халуми" запатентовано Кипром, а сам сыр признан национальным достоянием Кипра. Выношу на ваш суд один из множества способов жарки халуми собственного изготовления.

Приятного всем аппетита

С благодарностью за подписку на мой ютуб канал https://www.youtube.com/channel/UC3ZjduhnYgpXd1CrLjsGk1w/fea...

Для оперативной связи и вопросов связанных с сыроделием и не только

https://vk.com/sashacheese

Показать полностью 1

Какие сырные корочки съедобны, а какие не очень

Добрый всем день. Я вернулся из отпуска и с новыми силами приступаю к работе. В этой статье рассмотрим какие есть варианты покрытий для сыра. Вернее какими я пользуюсь.

Итак, какие сырные корочки съедобны, а какие не очень.

Первая и самая распространенная это пищевой латекс. Бывает разных цветов. Образует воздухопроницаемую пленку на поверхности сыра. Защищает сырную голову от пересыхания, сохраняя влагу в сыре. Используется для покрытия сыров типа Российский, Голландский, Маасдам и прочих полутвердых сыров этой группы.  Условно съедобен (тк пищевой) но на вкус горький и невкусный. Лучше при употреблении сыра убирать латекс с корочки. На видео процесс покрытия латексом головы Российского сыра. Толщина покрытия доли миллиметра. На больших производствах это делают с краскопульта.

Второй тип корочки -натуральная корка. Сыр вызревает без покрытия. Со временем (пару недель) поверхность головы сыра теряет влагу и подсыхает как бы запечатывая остальную мякоть сыра. Получается как  молочная консерва). Что бы корочка в процессе вызревания не потрескалась, ее можно натирать оливковым или подсолнечным маслом.Для предотвращения появления плесени время от времени корочку обтирают слабоуксусным раствором. Толщина такой корочки может достигать нескольких миллиметров. Так созревает например знаменитый Пармезан. На фото показаны разные стадии созревания сыра в натуральной корке. Как она выглядит через месяц,два,три, пять,шесть. Конечно эта корочка съедобна и очень вкусна.

Какие сырные корочки съедобны, а какие не очень Сыр, Сыроделие, Плесень, Видео, Длиннопост
Какие сырные корочки съедобны, а какие не очень Сыр, Сыроделие, Плесень, Видео, Длиннопост
Какие сырные корочки съедобны, а какие не очень Сыр, Сыроделие, Плесень, Видео, Длиннопост
Какие сырные корочки съедобны, а какие не очень Сыр, Сыроделие, Плесень, Видео, Длиннопост
Какие сырные корочки съедобны, а какие не очень Сыр, Сыроделие, Плесень, Видео, Длиннопост

а вот в разрезе

Какие сырные корочки съедобны, а какие не очень Сыр, Сыроделие, Плесень, Видео, Длиннопост

Третий вариант - мытая корка. Это когда в процессе вызревания сыр периодически натирают влажной тканью смоченной в слабеньком соляном растворе  и процесс созревания сыра происходит в повышенной влажности. В результате этих манипуляций на поверхности сыра развиваются Brevibacterium linus, в простонародье именуемые Бревибактерии или просто Бревики. Это теже самые бактерии которые дают запах мокрой тряпки, хотя например французы именуют этот запах "запах ног Бога".  Колонии Бревиков, находящихся на поверхности сыра немножко размегчают натуральную корочку, сохраняя на ней влагу и придавая сыру незабываемый аромат и вкус. Такой способ вызревания используют для выращивания знаменитого швейцарского Грюйера или не менее популярный итальянский Таледжио. Корочка конечно же съедобна и очень вкусна. На видео процесс намывки корочки у таледжио и ее трансформация корочки под воздействием бревиков

Так же есть сорта сыров с корочкой покрытой плесенью. Например Камамбер или Лангр. На фото Лангр в котором совмещены два вида корочки -мытая и плесневая. 

Какие сырные корочки съедобны, а какие не очень Сыр, Сыроделие, Плесень, Видео, Длиннопост

Плесень вносят искусственно в процессе производства сыра и при созревании сыра создают температурный и влажностный режим идеальный для размножения плесени на поверхности сыров. В сырах типа Бри, Камамбер, Лангр за создание этой плесневой шубки отвечает Geotrichum Candidum, или сокращенно  ГЕО. Именно эти бактерии создают красивую белую шубку на поверхности сыра. Так же они отвечают за грибной запах и этот неповторимый вкус настоящего сыра с белой плесенью.

С благодарностью за подписку на мой Ютуб канал о сыроделии и процессах с ним связанных https://www.youtube.com/channel/UC3ZjduhnYgpXd1CrLjsGk1w

С удовольствие отвечу на любые вопросы связанные с сыроделием в комментариях или на своей страничке во Вконтакте https://vk.com/sashacheese

Показать полностью 7 1
Отличная работа, все прочитано!