Serge237

На Пикабу
Дата рождения: 01 января 2000
поставил 445 плюсов и 12 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
858 рейтинг 2 подписчика 6 подписок 6 постов 2 в горячем

Мой дед Астафьев Степан Федорович

Мой дед Астафьев Степан Федорович Бессмертный полк, Великая Отечественная война, 9 мая - День Победы, Длиннопост
Мой дед Астафьев Степан Федорович Бессмертный полк, Великая Отечественная война, 9 мая - День Победы, Длиннопост
Мой дед Астафьев Степан Федорович Бессмертный полк, Великая Отечественная война, 9 мая - День Победы, Длиннопост
Показать полностью 3

Ответ на пост «Ну допустим гав...»

Про котов понятно. наглые рыжие морды

Вот настоящие хозяева конур

Ответ на пост «Ну допустим гав...» Фотография, Осторожно злая собака, Конура, Ответ на пост, Собака, Петух

а это завгар

Ответ на пост «Ну допустим гав...» Фотография, Осторожно злая собака, Конура, Ответ на пост, Собака, Петух
Показать полностью 2

Ответ на пост"тот самый кадр"

Моя любимая картинка: Тольятти 4 часа дня

Ответ на пост"тот самый кадр" Ответ на пост, Мобильная фотография, Волна постов, Тот самый кадр, Река Волга
Показать полностью 1

Ответ oseledich в «Неуязвимый. Алкаш с верхней полки»

Заканчивая вышку (на дипломе) Политех Самара, наблюдали следующую картину.

Место действия: Овраг Подпольщиков, где скопление общаг, политеху и авиационного

Наша первая 9-тиэтажка там.

Май либо начало июня, парни сняли девченок и уговорили их пойти к ним в общагу. Но как всегда проблема - вахтершка, насмерть стоит, никого не пускает. Хлопцы не придумали лучше, чем поднять девченок, благо с торцов была пожарная лестница, правда как всегда заколоченная. Где-то на 7-м этаже была открыта дверь на балкон, связали коврики длинные, такие бабушкины самотканные, началаи подъем. Им бы дуракам сначала что потяжелее начать, нет одну бегемотику оставили напоследок. Стали ее поднимать, где-то на 4-м этаже силы у них уже были на исходе и они притормозили. Естественно, со всех общаг очень внимательно наблюдали за процессом. Когда произошла заминка и зависла пауза, с какой-то из общаг: бросайте ее на...й, все равно никому не даст.

2-хсекундная пауза и рев бегемотихи: Дам, дам, всем дам, поднимайте)))

П.С. подняли

Там шпиЁнки с крепким телом, ты их в дверь, они в окно или А чЁйто Вы тут делаете!

Там шпиЁнки с крепким телом, ты их в дверь, они в окно или А чЁйто Вы тут делаете! Свежее, Котомафия, Длиннопост, Кот
Там шпиЁнки с крепким телом, ты их в дверь, они в окно или А чЁйто Вы тут делаете! Свежее, Котомафия, Длиннопост, Кот
Там шпиЁнки с крепким телом, ты их в дверь, они в окно или А чЁйто Вы тут делаете! Свежее, Котомафия, Длиннопост, Кот
Там шпиЁнки с крепким телом, ты их в дверь, они в окно или А чЁйто Вы тут делаете! Свежее, Котомафия, Длиннопост, Кот

Сидели как-то на работе, а тут такое

Показать полностью 4

По мотивам недавних паштетов

https://pikabu.ru/story/ochen_vchera_khotelos_vkusnenkogo_67...

Тётка моя, Мария Федоровна, ветеран ВОВ, умела отлично готовить (впрочем как и все хорошие хозяйки в нашей деревне). Но лучше всего у нее получались четыре блюда: паштет, уха из щучьей головы, кулеш и еще одно, какое с братом так и не вспомнили.

Итак, паштет. Точной рецептуры нет и не будет, только примерная. Гр. 700-800 печенки говяжей (можно куриную, свиную не надо - горчит), по 1шт средней луковице и морковки, соль-перец по вкусу, пару лаврушки (кондовой, из мутной бело-зеленозащитного цвета пачки), пару пластов обычного соленого сала (размером со спичечный коробок). А да, забыл сливочное масло в масленке, его надо достать заранее, чтоб было теплым.

Печенку чистим как обычно: от пленок и жил, нарезаем не крупными пластинами. На старой толстой сковороде растапливаем две пластинки сала, но не до выжарки шкварок, а до выделения жира и когда сами пластинки станут прозрачными и прихватятся белым загаром. Далее кидаем печенку, мешаем, соль-перец, чуток прихватилась (побелела) печенка, добавляем нашинкованные лук и морковку, мешаем, добавляем лаврушку и ч/з короткое время накрываем крышкой. Периодически помешиваем. Огонь несильный. В процесс, если замечаем, что начинает  пригорать, можно чуток капнуть кипятка и/или добавить масличка. Кстати, забыл сказать, что нужен будет кипяток.

Далее на стол закрепляем старую советскую ручную мясорубку, с коленвалом (миксеры не приветствуются т.к. они делают из продукта какую-то дрисюсю). Как и в какое время ложить продукты - не скажу, все по наитию и из опыта, но в конечном итоге печенка, лук, морковка готовы. Лавр уходит в ведро, предварительно очистив его во рту (служит кстати своего рода индикатором готовности полуфабриката и на вкус с-п).

Готовую смесь перекладываем в миску, сковороду ставим под м/рубку и дважды пропускаем. Чем хороша сковорода, тем что продукт не остывает, что очень важно в дальнейшем. Если она достаточно широкая, можно смесь сдвинуть на дальний конец, а на освободившееся место перекручивать. Дважды перекрутили, очистили м/рубку но не в ведро, а в готовый продукт. И в этой сковороде доводим до ума: ложим хороший шмат сливочного теплого масла и тщательно вымешиваем. Тут каждый решает сам: можно положить масла всю пачку, можно положить половину (не жалеть) и добавить кипяточку.

Проба готового продукта происходит так: тем кто чистил, жарил-парил, крутил, а также кто крутился под ногами, отрезается кусок хлеба (ни в коем случает вчерашний, а лучше свежий, с хрусткой, можно белый, можно серый, бородинский думаю будет слишком резким, в общем, кому что нравится), смазать сливочным маслом если еще осталось, сверху, паштетику.

Готовый продукт укладывается в фарфоровый судок, укрывается сверху пленкой, чтоб не заветрил, и в холодильник. Утром завтрашнего дня, налив кружку горячего чаю и намазав бутерброд маслом и паштетом, употребить.

П.С. Знаю по себе, когда был тем, кто крутился под ногами, что вкуснее, чем облизать запчасти от мясорубки, испачканные паштетом, ничего нет. Ага, попробуй миксер облизать)))

П.С.П.С. Вместо сала можно ложку смальца положить, его у нас даже в выпечку добавляли, от него выпечка долго не черствеет и не засыхает.

Уф: мой первый пост.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!