Robotomozg

Robotomozg

Пикабушник
Дата рождения: 02 апреля 1993
поставил 4746 плюсов и 1891 минус
отредактировал 1 пост
проголосовал за 2 редактирования
Награды:
5 лет на Пикабу
30К рейтинг 5 подписчиков 50 подписок 6 постов 3 в горячем

Ответ на пост «Дополнение к посту "Отечественный" монитор LightCom работает и без российского процессора»

Забавно, человек с ником LightTool защищает компанию LightCom. Совпадение? Не думаю!. Да совпадение. Да ещё и ссылочку на так любимый пикабушниками Телеграмм не забыл оставить.

Мне не нравиться Максим Горшенин. Это продаван, который с умным видом рассуждает о вещах в которых мало что понимает. Но сложно отрицать, что треть ролика посвящена попыткам выяснить у ответственных лиц назначение контроллера. При этом никто их этих лиц даже не догадался сослаться на коммерческую тайну. Что наводит на некоторые мысли о болезненности вопроса о назначении отечественной микрухи. Но это всё мои шизотеории.

Я не буду рассуждать на тему, чем на плате занимается контроллер, который согласно даташиту, для контроля матрицы не имеет нужных интерфейсов, а для всего остального сильно мощный. Я не буду рассуждать о странностях локализации данного монитора, которые так характерны для китайских универсальных скалеров.

Я не то чтобы мастер пайки или инженер по проектированию печатных плат, но мне бросается в глаза пара деталей.

Вот так выглядит монтаж микросхемы, по её же даташиту являющуюся контроллером со всеми нужными интерфейсами:

Ответ на пост «Дополнение к посту "Отечественный" монитор LightCom работает и без российского процессора» Минпромторг, Закупки, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Дополнение к посту "Отечественный" монитор LightCom работает и без российского процессора» Минпромторг, Закупки, Ответ на пост, Длиннопост

Бывает установка и лучше, но придраться особенно не к чему.

А вот так посажен отечественный микроконтроллер:

Ответ на пост «Дополнение к посту "Отечественный" монитор LightCom работает и без российского процессора» Минпромторг, Закупки, Ответ на пост, Длиннопост

Только четверть ножек припаяна приемлемо, ещё четверть под вопросом, а половина это вообще трэш. Как так получается что на одной плате такое радикально разное качество пайки? Каков процент брака при такой культуре производства. И как данный экземпляр вообще работал? Если работал...
Предположим, что фото сделано Горшениным после снятия, а не маловато ли разводки дорожек под микрухой? Сколько там сегодня контактов у матрицы? 40? Но это все мои шизотеории и LitghtCom честная компания, которая разумеется предоставит информацию в опровержение.

Показать полностью 3

Ответ на пост «Никогда не показывай дураку сделанное наполовину»

Глядя на все эту ситуацию с Мединским, хочется вспомнить слова классика:

Ответ на пост «Главное - сортировка»

Пришлось поправить

Ответ на пост «Главное - сортировка» Игры, Resident Evil 4, Инвентарь, Ответ на пост
Показать полностью 1

Ответ на пост «Сетевой суетолог»

Оперативно, но как-то обидно

Ответ на пост «Сетевой суетолог» Интернет, Юмор, Диванные войска, Комментарии, Повтор, Комментарии на Пикабу, Ответ на пост
Ответ на пост «Сетевой суетолог» Интернет, Юмор, Диванные войска, Комментарии, Повтор, Комментарии на Пикабу, Ответ на пост

#comment_209411511

Показать полностью 2

Ответ на пост «Типичный Чёрный Легион»

Осаждающие Макрагг десантники Черного легиона впервые встречают воскресшего примарха XIII легиона."

- 999.М41 Макрагг, пикт в цвете.

Ответ на пост «Типичный Чёрный Легион» Warhammer 40k, Wh humor, Примархи, Roboute Guilliman, Black Legion, Ответ на пост, Star Wars, Юнлинги

Тот Самый Доширак

...или почти "тот самый".


Настоло время и мне внести свою лепту в фундаментальный труд, который проводит НИИ Доширакологии. Сподвигло меня к этому обнаружение в супермаркете Той самой Легендарной Лапши которую мы все знаем и любим. Встречайте. "Лапша быстрого приготовления «Доширак»" - гласит этикета.

Тот Самый Доширак Доширакология, Обзор еды, Доширак, Лапша, Длиннопост

Обнаружен был, данный объект исследований, во время предобеденного обследования обыкновенного супермаркета на предмет "Чего бы съесть?". Первая мысль которая посетила, что слово "Доширак" - случайная прихоть маркетолога. Но поскольку компания "Paldo" откровенно плохой лапши не делает, было принято решение приобрести пару экземпляров данного продукта. Дальнейшее визуальное обследование субъекта открыло подозрительно знакомые иероглифы.

Тот Самый Доширак Доширакология, Обзор еды, Доширак, Лапша, Длиннопост

В целях установления истинны, я вышел в Интернет. И нашел там изображение "той самой" этикетки правда в "курином" исполнении.

Тот Самый Доширак Доширакология, Обзор еды, Доширак, Лапша, Длиннопост

"Неужели это он, тот самый Говяжий Дошик? Но почему не та фирма?" - подумал я.

Дальнейшие исследования интернетов показали, что под брендом "Paldo" компания "Korea Yakult"(сокращенно - "KOYA") продает свою продукция за пределами Кореи. Так же было найдено изображение более старой упаковки.

Тот Самый Доширак Доширакология, Обзор еды, Доширак, Лапша, Длиннопост

Убедивших в своих догадках, я начал приготовление.


Содержимое упаковки:

Тот Самый Доширак Доширакология, Обзор еды, Доширак, Лапша, Длиннопост
Тот Самый Доширак Доширакология, Обзор еды, Доширак, Лапша, Длиннопост

В процессе приготовления:

Тот Самый Доширак Доширакология, Обзор еды, Доширак, Лапша, Длиннопост
Тот Самый Доширак Доширакология, Обзор еды, Доширак, Лапша, Длиннопост
Тот Самый Доширак Доширакология, Обзор еды, Доширак, Лапша, Длиннопост

Перед дальнейшим прочтением напоминаю, что описанное дальше - субъективное мнение конкретного исследователя. Ваши вкусовые ощущения могут отличаться.


Теперь опишу несколько тезисов возникших при употреблении данной лапши. Ввиду того что "тот самый" Доширак я ел *дцать лет назад, сравнивать будем с отечественным современным Дошираком:

1)Раньше я считал что употребление иностранной лапши быстрого приготовления притупило чувство остроты, а Доширак отечественного производства все такой же острый как и раньше. Данная лапша доказала что это не так. От неё так же как и *дцать лет назад способна пробить пот на лбу. Она значительно острее отечественной, но уступает по остроте лучшим представителям иностранного лапшестроения.

2)Следует из первого. Если мне раньше казалось что отечественный Доширак хуже, данная лапша доказала, что я не ошибся. Вкус такой же как и у отечественного, но значительно лучше, он насыщеннее и у него больше деталей. Содержимое пакета с сушеными травами более разнообразно, но соевого мяса меньше. Сама лапша(именно "макароны")  отличается от отечественной, она не лучше и не хуже, она просто другая, хоть и внешне выглядит так же.


В общем исследование показало, что лапша если и не "как в детстве", то очень к ней близка, и значительно ближе чем современная отечественная. Было принято решение создать запас. Чего и вам рекомендую.

Показать полностью 9
Отличная работа, все прочитано!