Pterosvin

На Пикабу
поставил 507 плюсов и 26495 минусов
- рейтинг 15 подписчиков 59 подписок 9 постов 0 в горячем

Эх, школа

Школьные истории "на волне"

Было, школа, завуч.
И ее классическая фраза  "опусти глаза свои бесстыжие"
А потом было тридцатилетие школы.
Сначала в школе, потом в ближайшем кабаке.
И трудовик, которого сначала хотелось уебать, а потом стало жалко, такой он маленький и чахлый.
И пьяная завуч,  с которой танцевал под лепса.

Супердержава? Точно?

Ребенку собирают деньги на операцию, 2.1 мил рублей.
Ракета "калибр", которой вовочка хуярит по Сирии, стоит 6.5 мил баксов, или одна ракета эквивалентна почти 200 спасенных русских детей!
А ракеты там летают сотнями!


Новости от уважаемого новостного сайта:



«Сделай так, чтобы у меня не раскололась голова»

Семилетнего Захара спасет протонная терапия. Ему нужна ваша помощь


В середине апреля Захару Яковлеву из небольшого поселка Чагода Вологодской области удалили опухоль головного мозга. Однако результаты гистологии повергли его родителей в шок: опухоль оказалась злокачественной. Агрессивная гигантоклеточная глиобластома, расположенная в глубине мозга, продолжает расти и вызывает у ребенка нестерпимые головные боли и судорожные приступы с потерей сознания. Спасти жизнь мальчика может только протонная терапия — облучение, прицельно уничтожающее раковые клетки. Родители Захара воспитывают троих детей, дорогое лечение им не по силам.


У Светланы, мамы Захара, высшее экономическое образование, но по специальности она работала всего два года, в основном сидела дома с детьми. Их у нее трое.


Спасти жизнь семилетнему Захару Яковлеву может только протонное облучение раковых клеток. Но его родители воспитывают троих детей, и дорогое лечение им не по силам.


Стоимость протонной терапии 2 138 017 рублей.


Помогите спасти ребенка — примите участие в благотворительном проекте Русфонда и «Ленты.ру».


На 17:00 (9.07.2019) 237 читателей «Ленты.ру» собрали 357 505 рублей.

Не хватает 1 780 512 рублей.


ПОМОЧЬ ЗАХАРУ


— Два года назад я нашла на чердаке рулон желтого поролона, сшила из него костюм миньона из известного мультфильма и пришла в таком виде поздравить с днем рождения дочку подруги, — вспоминает Светлана. — На следующий день я проснулась знаменитой.


С тех пор ни один детский праздник в поселке не обходился без ее участия. Светлана умеет показывать фокусы, глотать шпаги и доставать из шапки цыплят. В отдельном шкафу у нее уже целая коллекция театральных костюмов: тролль, Баба-яга, Дед Мороз…


Но последние три месяца костюмы висят без дела — с того самого момента, как ее младший сын Захар сказал, что потерял интерес к жизни. Как это случилось, мальчик и сам не знает.

Фото: Русфонд

1/3


— Раз — и все, — разводит руками Захар. — От любимых мультиков стала трещать голова, а от конфет с вафлями рвало несколько дней. Ничего не радовало — ни планшет, ни новая игрушечная машинка…


Светлана вызвала участкового врача, тот поставил диагноз: «респираторная вирусная инфекция». От головной боли прописал нурофен.


— Захар родился абсолютно здоровым, почти не болел, — рассказывает Светлана. — Правда, еще в роддоме я заметила, что голова у сына как будто бы великовата. Сказала врачам, а они только посмеялись: «Умный, значит! Начальником большим будет». На УЗИ все было в норме, я успокоилась. Видно, зря.


В начале апреля этого года Светлана записала сына на прием к неврологу в детскую городскую больницу в Череповце. А тот назначил мальчику МРТ головного мозга, которую провели в тот же день.


— Видите это затемнение в левой теменной доле? — врач показал на снимке темное пятно. — Это опухоль, которая вызывает у вашего сына головную боль и рвоту.


Захара тут же госпитализировали. А через несколько дней Светлану вызвал врач и сообщил, что опухоль надо удалять.


— У нас в больнице такие операции не проводятся, — сказал он и добавил, — если хотите спасти сына, везите в федеральную клинику.


16 апреля Светлана привезла Захара в Санкт-Петербург в Национальный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова. А на следующий день ему провели операцию по госквоте.


Опытных хирургов поразил размер опухоли. По их словам, она была просто огромная. Мальчика выписали домой, а фрагмент опухоли отправили на гистологию. Результаты пришли после майских праздников, когда казалось, что все страшное уже позади. Светлана даже собиралась поехать на все лето с сыном в деревню, чтобы он набрался сил после тяжелой операции.


— Диагноз меня просто убил, я не могла говорить, у меня начался нервный срыв, — признается Светлана. — Гистология показала, что у Захара злокачественная опухоль — гигантоклеточная глиобластома.


Светлане объяснили, что это одна из самых агрессивных опухолей головного мозга. Хирургам не удалось ее полностью удалить, так как она находится в труднодоступном месте. Делать повторную операцию рискованно: может пострадать головной мозг, и ребенок станет тяжелым инвалидом. Выход один — протонная терапия, это наиболее щадящий вариант облучения для ребенка, поскольку протоны разрушают только опухолевые клетки, не повреждая здоровые ткани головного мозга.


Единственная клиника в нашей стране, где проводят такое лечение, — Центр протонной терапии Медицинского института Березина Сергея в Санкт-Петербурге. Также Захару параллельно будут проводить химиотерапию. Все лечение очень дорогое, государство его не оплачивает.

Фото: Русфонд

1/3


Недавно у Захара опять начала трещать голова, участились приступы рвоты.


— Мамочка, ты не волнуйся: это от вафель, наверное. Я больше не буду их есть, — успокаивал маму Захар.


Как-то утром он проснулся и не узнал маму.


— Открыл глаза, — вспоминает Светлана, — и не реагирует, как будто меня нет. Мы приехали в местную больницу, там у сына начались судороги, которые продолжались пять часов, я думала, что это конец. Молилась. Когда вечером того же дня Захар сам сел на кровать и сказал: «Мама», я поняла, что мне дали еще один шанс спасти моего мальчика.


Через соцсети жители поселка помогли Светлане собрать деньги на химиотерапию. Больше соседи и знакомые ничем помочь не могли. А нужно еще собрать огромную сумму на оплату протонной терапии: для Захара это вопрос жизни и смерти…


А пока мальчик страдает от нестерпимой головной боли.


— Мам, мои друзья в садике сказали, что настоящий Дед Мороз — это ты. Они говорят, что ты умеешь желания выполнять. Сделай так, чтобы у меня не раскололась голова. Как я потом ее обратно собирать буду?


Заведующий отделением радиационной терапии Центра протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея Николай Воробьев: «У Захара злокачественная опухоль головного мозга — глиобластома. Опухоль очень агрессивная, расположена глубоко в мозге, поэтому хирургическое ее удаление крайне рискованно. Единственный возможный способ воздействия — лучевая терапия. Для Захара предпочтительнее протонное облучение как наиболее эффективное и щадящее. Оно воздействует только на клетки опухоли, не повреждая окружающие ее здоровые ткани, что особенно важно при лечении детей. Риск побочных эффектов и рецидивов при этом виде терапии минимальный».


Стоимость протонной терапии 2 138 017 рублей.

Показать полностью

Боевые телепаты

Российских военных обучают боевым методикам парапсихологии, и они уже применяли их на практике для поражения противника бесконтактным путем. Об этом говорится в статье обозревателя Николая Пороскова «Суперсолдат для войн будущего», опубликованной в официальном журнале Минобороны России «Армейский вестник», внимание на нее обратило РБК.


В частности, в разделе материала «Парапсихологический спецназ» речь идет о невербальном допросе при помощи метаконтакта — специальной технологии, позволяющей добывать информацию в состоянии измененного сознания при помощи телепатической связи. «Он (боец, освоивший методику — прим. «Ленты.ру») "насквозь" видит взятого в плен солдата противника: что это за человек, какие у него слабые и сильные стороны, пойдет ли на вербовку», — отмечается в статье.


По словам автора, российский спецназ использовал данный метод в ходе чеченских кампаний. Кроме того, военные обучаются и противодействию подобным допросам на случай попадания в плен.


Поросков подчеркивает, что технология также может быть применима для взаимодействия с техникой: например, силой мысли можно сжечь кристалл в генераторе или взломать компьютерные программы. По его словам, в ходе экспериментов стало возможным прочтение документов на непонятном языке, находящихся в закрытом сейфе, и выявление потенциальных членов террористических сетей.


Автор материала утверждает, что многие страны в обозримом будущем намерены создать сверхсолдата, «способного выдерживать пытки, голод, лишение сна, его не сломят побои и электрошок — он не чувствует боли или страха, может есть траву, общаться телепатически, противостоять стрессу, взбираться на стены, словно ящерица».


Начальник аналитического отдела журнала «Солдаты России» Анатолий Матвийчук считает, что боевая парапсихология действительно может существовать. «Методика была разработана советской академией наук в попытке обнаружить феноменальные особенности человека. (...) Наработки того времени существуют до сих пор, и есть попытки их активизировать», — приводит его слова РБК.


https://lenta.ru/news/2019/04/03/para/
Показать полностью

«Роскосмос» начнет разработку «антигравитационного двигателя»

«Роскосмос» начнет разработку «квантового двигателя». Перспективы изделия, существование которого опровергается современной физикой, обсудили за круглым столом, пишет «Военно-промышленный курьер».


В ходе мероприятия член экспертного совета комитета Госдумы по обороне генерал-лейтенант Михаил Саутин заявил, что по инициативе заместителя гендиректора госкорпорации Ивана Харченко разработано техническое задание (ТЗ), предполагающее создание демонстрационного образца «квантового двигателя».


«ТЗ утвердил генеральный конструктор средств выведения космических аппаратов на орбиту с соответствующей наземной инфраструктурой Александр Медведев и согласовал директор НИИ космических систем (НИИКС) Михаил Макаров», — сказал член экспертного совета.


По его словам, уже «сейчас [генеральный директор госкорпорации] Дмитрий Рогозин дал указание начать разработку квантового двигателя».


Бывший директор «Воронежского механического завода» (ВМЗ) отметил, что в перспективе «квантовый двигатель» придет на смену жидкостному ракетному двигателю.


Советник ракетно-космической корпорации «Энергия», министр общего машиностроения СССР (в 1983–1991 годах), Герой Социалистического Труда Олег Бакланов заявил, что «фундаментальная наука проникла в природу гравитации и антигравитации, квантованную структуру пространства. Это позволяет создавать нереактивные, не требующие химического топлива двигатели для космоса».


По словам автора «квантового двигателя» Владимира Леонова, по космическому пространству «разлита» колоссальная энергия «в виде глобального электромагнитного поля с очень мелкой дискретностью (квантованностью), о котором ранее ничего не было известно». «Это глобальное поле открыто мной в 1996 году как пятая фундаментальная сила (суперсила) в виде сверхсильного электромагнитного взаимодействия (СЭВ). Его носителем является квант пространства-времени (квантон), размеры которого на десять порядков меньше атомного ядра, но он концентрирует энергию, намного превышающую ядерную», — говорит Леонов.


Он заявляет, что «квантовый двигатель отталкивается от глобального поля СЭВ за счет деформации в нужном направлении (искривления по Эйнштейну) квантованного пространства-времени, создавая искусственною силу тяготения (тяги)».


Взгляды Леонова противоречат современной физике, согласно которой в природе существуют четыре фундаментальных взаимодействия (гравитационное, электромагнитное, сильное и слабое). При этом сам автор «квантового двигателя» неоднократно критиковал деятельность Комиссии по борьбе с лженаукой при Президиуме РАН.

https://lenta.ru/news/2019/03/12/qe/

Показать полностью

Нашли доказательство, просто новости с лента.ру

Нашли доказательство, просто новости с лента.ру

Великая сырьевая держава критически зависит от импорта семи видов сырья

Мы привыкли думать о России как о сказочной кладовой, с лихвой обеспеченной всеми необходимыми богатствами недр. Однако, как выяснилось, из подготовленного недавно Минприроды «Государственного доклада о состоянии и использовании минерально-сырьевых ресурсов РФ» следует, что наша страна находится в критической зависимости от импорта нескольких, очень важных для промышленности видов сырья. Их семь: уран, марганец, хром, олово, титан, алюминиевое сырье, редкоземельные металлы.


Важность урана долго объяснять не нужно, он необходим как в военных целях, так и для работы атомной энергетики, значение которой для страны растет. Потребности в нем за счет внутренней добычи удовлетворены только на треть. Российские изделия из титана занимают 30% на мировом авиакосмическом рынке. А своего титанового концентрата у нас в 2017 произведено 10 тыс. тонн, при потреблении на уровне 280 тыс. тонн.


Хром, используемый в производстве легированных, нержавеющих, оружейных и ряда других необходимых народному хозяйству сталей, требует для своего производства почти втрое больше добываемого в РФ количества руды. Так же требующийся черной металлургии марганец у нас практически весь импортный, включая импорт из Украины. При этом по производству продукции черной металлургии Россия держит очень высокое, пятое место в мире.


Мы так же достаточно заметны на мировом рынке алюминия, импортируя две трети необходимого для его производства глинозема (бокситов). Глинозем в Россию поставляется в том числе украинский, а так же австралийский. Зависим мы и от импорта сырья для производства олова, входящего в состав различных, весьма распространенных сплавов (включая бронзу), а также и в чистом виде.


России нужно порядка 2000 тонн в год редкоземельных металлов. По части импорта таковых промышленность страны зависит от Китая, который только недавно отменил квотирование их экспорта, но вполне может его вернуть. Редкоземельные металлы нужны электронике, а также нефтепереработке и другим отраслям. В целом, они особенно востребованы оборонной промышленностью. А помимо нехватки своей добычи, мы вынуждены выносить за границу (в Эстонию) и часть цикла их производства.


Таким образом, функционирование и дальнейшее развитие целого ряда важных отраслей промышленности, в том числе производства продукции военного назначения, оказывается в жесточайшей зависимости от импорта ключевых ресурсов из небольшого числа стран-поставщиков, часто недружественных. Отчасти это объяснимо тем, что часть импорта идет из стран, с которыми раньше Россия состояла в одном государстве — СССР

Показать полностью

Документы Владимира Путина

В фильме "Волга-Волга", при включенной автогенерации русских субтитров, песня кэпа о том, как он лихо изучил все мели, распознается как "документы Владимира Путина никогда нельзя брать на работу".


Они что то знали уже тогда, в 1938 году?


начиная с 53:28

Документы Владимира Путина Владимир Путин, Неожиданно, Волга-волга

Свежее мясо колбасы

Продуктовый Интернет магазин
Мясо свежедобытой колбасы


Свежее мясо колбасы Интернет-магазин, Маразм, Колбаса, Смешные надписи
Отличная работа, все прочитано!