ProjectPlanner

Пикабушник
поставил 13201 плюс и 613 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
48К рейтинг 453 подписчика 44 подписки 53 поста 25 в горячем

Бусидо. Или «кровь дракона»

Решил немного развлечься и сваять эффектной ветчины. Приобрел у одного известного колбасника такую форму. Все просто: две решетки стягиваются винтами-барашками. Для придания эффектной формы.

Бусидо. Или «кровь дракона» Ветчина, Домашняя колбаса, Колбаса, Длиннопост

С содержанием тоже захотелось поиграть.
Три вида мяса. Говядина, свинина и грудка куриная.
Нитритка как обычно, 2.2%, сухой чеснок 8гр, мускатный орех 6гр, черный молотый перец 6гр. Фосфат 3гр, 100мл воды. В качестве «крови дракона» - пищевой черный краситель, уголь бамбуковый порошок. Мясо охлаждено до 2-3С. В процессе нарезки и вымешивания поднимается до 12-13С. Хорошенько вымешать.
Для этой формы я делал полуплоский «батон» с использованием коллагеновой бумаги.
Варка стандартная - при 80С снаружи до 70С внутри. Без копчения.

Бусидо. Или «кровь дракона» Ветчина, Домашняя колбаса, Колбаса, Длиннопост

На вкус понятно- стандартная ветчина. Хотя можно извращаться как угодно.
Вид эффектный. Думаю на гостинцы сойдет зачетно.

Бусидо. Или «кровь дракона» Ветчина, Домашняя колбаса, Колбаса, Длиннопост

Приятного аппетита всем!

Показать полностью 3

Новые эксперименты

Около года назад меня угощали сыровяленой колбасой белорусского производства. Да не просто колбасой. Там была фишечка. Часть - из фарша, классика. А часть - ЦМ. Понравилось мне весьма.
А месяца три назад я попробовал сам такое сваять.

Новые эксперименты Мясо, Домашняя колбаса, Сыровяленое мясо, Сыровяленая колбаса, Длиннопост

Одну сделал в пресс-форме (прикупил у одного известного колбасника).
А другую сформировал руками и завернул в коллагеновую бумагу
ЦМ часть делал с нитриткой и стартами изи-кюр.
Фаршевую составляющую - нитритка и старты T-SP.
Ферментация сутки и далее вяление 3 мес.
Результат весьма достойный

Откорректировал название стартовых культур

Новые эксперименты Мясо, Домашняя колбаса, Сыровяленое мясо, Сыровяленая колбаса, Длиннопост
Показать полностью 2

Ветчина из птицы

Недавно купил форму у одного известного колбасника.
Сразу сделал ветчину. Сначала классическую из говядины и свинины
Затем из птицы.
На фото как раз она. Грудки утиные. Между ними филе бедра индейки

Ветчина из птицы Индейка, Ветчина, Рецепт

Рецепт стандартный. 20 гр нитритки, черный перец 8 гр/кг. Часов 8 просолки. Варка в термокамере. Очень вкусно

Показать полностью 1

Ответ на пост «О строительстве малоэтажных домов, глазами Инженера, менеджера, строителя, Заказчика, часть 1»

Кстати. Я иногда задумываюсь. Почему в системе отраслевого высшего образования до сих пор есть системная ошибка… а именно: факультет «промышленное и гражданское строительство».. это же совершенно разные подходы. Промка - это же всегда стройка вокруг оборудования, вокруг ТХ. Основной технологии. А гражданское строительство - четко жилье и общественные здания. Ну и всякие сараюшки типа ТЦ и логистических центров. Что, по сути, ближе к промке. Вот в транспортном строительстве иначе. Есть факультет «мосты и тоннели», есть строительство автодорог, есть СЖД…

Мысли об образовании в строительстве

Кстати. Я иногда задумываюсь. Почему в системе отраслевого высшего образования до сих пор есть системная ошибка… а именно: факультет «промышленное и гражданское строительство».. это же совершенно разные подходы. Промка - это же всегда стройка вокруг оборудования, вокруг ТХ. Основной технологии. А гражданское строительство - четко жилье и общественные здания. Ну и всякие сараюшки типа ТЦ и логистических центров. Что, по сути, ближе к промке. Вот в транспортном строительстве иначе. Есть факультет «мосты и тоннели», есть строительство автодорог, есть СЖД…
Кто знает? Обсудим?

Опробовал хамон

Опробовал хамон Домашняя колбаса, Своими руками, Хамон, Еда

Вскрыли хамон своего приготовления. Без малого 2 года висел. Вкус - супер. Тот самый. Пробовал и годовалый. Все же годовалый сыроват. Нужно 2 года выдержки минимум

Показать полностью 1

Сваял хлысты. Они же «пивчики»

Сваял сегодня колбаски и пивчиков.
Свинина + говядина. Нитритка, сухой чеснок, специи. Термокамера.

Сваял хлысты. Они же «пивчики» Колбаса, Домашняя колбаса, Длиннопост
Сваял хлысты. Они же «пивчики» Колбаса, Домашняя колбаса, Длиннопост
Сваял хлысты. Они же «пивчики» Колбаса, Домашняя колбаса, Длиннопост
Сваял хлысты. Они же «пивчики» Колбаса, Домашняя колбаса, Длиннопост
Сваял хлысты. Они же «пивчики» Колбаса, Домашняя колбаса, Длиннопост
Сваял хлысты. Они же «пивчики» Колбаса, Домашняя колбаса, Длиннопост
Показать полностью 6

Прошу совета

Есть у меня МТВ. Cube acid 27,5. На нем я гоняю по лесам и прочим пердям в московской области. Все устраивает.
Пару дней покатался по Москве.
Задумался о шоссейнике. Но с возможностью заехать на лесные тропинки.
Но и при этом руль бараном и вилку с аммо. Желательно блокируемую с руля. И колеса 28-29. Дисковые тормоза.
Как такой велик называется? Куда рыть? Может модель конкретную посоветуете?
Бюджет примерно в сотку плюс-минус 15%
Заранее благодарю за советы

Отличная работа, все прочитано!