PripravaClub

PripravaClub

На Пикабу
поставил 7 плюсов и 3 минуса
Награды:
5 лет на Пикабу
774 рейтинг 9 подписчиков 2 подписки 31 пост 10 в горячем

Мини-чизкейки с творогом

Мини-чизкейки с творогом Чизкейк, Рецепт, Кулинария, Десерт, Видео

Вкусные и простые в исполнении мини-чизкейки никого не оставят равнодушным


Ингредиенты на 3 порции:


· 30 г овсяных хлопьев;

· 10 г грецких орехов;

· 10 г муки;

· 30 г меда;

· 1 яйцо;

· 100 г яблок;

· 350 г творога;


Приготовление:


Очистите яблоко и нарежьте его кубиком.

К яблоку добавьте 20 г меда, и тушите до мягкости яблок.

В измельчителе смешайте овсяные хлопья, муку и орехи. Взбейте до однородности.

К смеси добавьте половину столовой ложки меда и повторно взбейте.

Добавьте в массу масло и перемешайте.

Протрите творог через сито, добавьте к нему яйцо и тушенные яблоки. Взбейте погружным блендером до однородности.

Силиконовые формочки заполните тестом из орехов и овсяных хлопьев. Сверху добавьте творожную массу.

Подготовьте противень, налейте в него немного воды. Поставьте в него формочки. Выпекайте чизкейки 25 минут при 180 градусах.

Показать полностью 1

Кексы с курагой

Кексы с курагой Выпечка, Кекс, Кулинария, Курага, Видео

Предлагаю вам рецепт вкусных и простых в исполнении кексов с курагой.


Ингредиенты на 14 штук:


· 200 г сливочного масла;

· 100 мл молока;

· 200 г муки;

· 40 г карамельного пудинга;

· 3 ч. л. разрыхлителя;

· 150 г сахара;

· 3 яйца;

· 14 шт. кураги;

· по желанию черный шоколад.


Приготовление:


1. Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром и яйцами. Взбейте все до однородности.

2. Добавьте молоко и повторно взбейте миксером.

3. Добавьте просеянную муку, смесь для пудинга и разрыхлитель для теста. Еще раз тщательно взбейте.

4. В силиконовые формочки выложите по ложке теста, сверху положите курагу, а затем добавьте еще по ложке теста.

5. Выпекайте кексы при 180 градусах 25 мин. Готовые кексы можно украсить шоколадом.

Показать полностью 1

Запеченная индейка с тыквенным соусом

Запеченная индейка с тыквенным соусом Индейка, Рецепт, Кулинария, Блюдо из птицы, Видео

Ингредиенты:


· 1 кг мяса индейки;

· 3 ст. л. соевого соуса;

· 1 ст. л. растительного масла;

· 1 ч. л. меда;

· 200 г тыквы;

· 1 кислое яблоко;

· 1/3 ч. л. корицы;

· ½ ч. л. мускатного ореха;

· по вкусу соль и перец


Приготовление:


1. Подготовьте маринад. Смешайте соевый соус, жидкий мед, соль и перец. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.

2.Каждый кусок индейки обмакните в маринад и оставьте мариноваться как минимум на 40 минут.

3.Для соуса очистите и нарежьте яблоко. Также очистите и нарежьте на мелкие кусочки тыкву.

4.Смешайте яблоки с тыквой в кастрюле, добавьте немного воды. Тушите до готовности тыквы.

5.Переложите индейку на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.

6.Яблоко с тыквой измельчите погружным блендером, добавьте соль и перец по вкусу, корицу и мускатный орех.

Показать полностью 1

Творожное суфле с бананом

Творожное суфле с бананом Суфле, Рецепт, Кулинария, Видео

Это легкий и вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным.


Ингредиенты:


· 200 г творога;

· 1 банан;

· 1 яйцо;

· 1 ст. л. сахара;

· 2 ст. л. манной крупы;

· щепотка соли;

· сливочное масло для формочек.


Приготовление:


1.Протрите творог через сито.

2.Добавьте к творогу манку и перемешайте.

3.Очистите и нарежьте кусочками банан. Измельчите его погружным блендером.

4.Банановую массу переложите к творогу и взбейте.

5.В отдельной емкости взбейте яйцо с сахаром и щепоткой соли.

6.Взбитое яйцо добавьте в творог и аккуратно перемешайте.

7.Формочки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой или панировочными сухарями.

8.Перелейте тесто в формочки и отправьте их в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут

Показать полностью 1

Новогодний салат "Елочка"

Новогодний салат "Елочка" Салат, Салат новогодний, Рецепт, Кулинария, Видео

Ингредиенты:


· 300 г куриного филе;

· 4 яйца;

· 100 г сыра;

· 4-5 шт. киви;

· 150 г корейской морковки;

· 2 средних яблока;

· 2 зубчика чеснока;

· 150 г майонеза


1. Яйца опустите в холодную воду, поставьте на огонь. Варите 10 минут после закипания. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности.

2. Сыр натрите на крупной терке.

3.Отварные яйца натрите на крупной терке.

4.Яблоки очистите удалите сердцевину и натрите на терке.

5.Куриное филе разделите на волокна.

6.Киви очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

7.Чеснок измельчите на терке.

8.Смешайте чеснок с майонезом.

9.На большой тарелке нарисуйте очертания будущей елки майонезом.

10. Слои выкладываются в такой последовательности: курица - корейская морковка - яйца - яблоки - сыр. Каждый слой промазывается майонезом.

11.Поверх выкладываем кусочки киви.

12.Украсить салат можно ягодами или зернами граната.

Показать полностью 1

Тыквенная каша с рисом и корицей

Тыквенная каша с рисом и корицей Каша, Тыквенная каша, Рецепт, Кулинария, Видео

Ингредиенты:


•тыква – 300 г;

• рис – 100 г;

• молоко – 300 мл;

• масло сливочное – 15 г;

• соль – по вкусу;

• сахар – по вкусу;

• мед – 1 ч.л.;

• корица – по вкусу.


Приготовление:


1. Залейте тыкву водой и варите 10 минут.

2. Слейте с тыквы воду.

3. Немного разомните или пюрируйте тыкву, добавьте рис.

4. Добавьте 1/2 стакана молока и доведите кашу до кипения.

5. Добавьте вторую часть молока и специи.

6. Добавьте масло, корицу, мед и дайте каше настояться 10 минут.

Показать полностью 1

Маринованные грибы в медовом маринаде

Маринованные грибы в медовом маринаде Грибы, Рецепт, Кулинария, Закуска, Маринование, Видео

На приготовление этих маринованных грибов вы потратите всего 10 минут, а взамен получите вкусную закуску.


Ингредиенты:


· 600 г шампиньонов (желательно маленького размера);

· 60 мл яблочного уксуса;

· 90 мл растительного масла;

· 1 ст. ложка меда;

· красный острый перец по вкусу;

· соль по вкусу;

· 2-3 веточки тимьяна;

· 3 зубчика чеснока;

· петрушка по вкусу.


Приготовление:

1. На сковороду вылейте 2 столовые ложки масла, добавьте грибы.

2. Обжаривайте грибы на сильном огне, периодически помешивая 5-6 минут.

3. Острый перец мелко нарежьте. Если не хотите, чтобы грибы получились слишком острыми, удалите семена.

4. Чеснок измельчите.

5. Вылейте в сотейник оставшееся масло, добавьте измельченный чеснок с перцем и уксус.

6. Добавьте мед, соль и перец по вкусу, а также тимьян. Доведите жидкость до кипения.

7. Выложите грибы в маринад, перемешайте.

8. Накройте сотейник крышкой и оставьте грибы до полного их остывания.

9. Грибочки готовы. Перед подачей посыпьте нарезанной петрушкой.

Показать полностью 1

Башкирский катык в домашних условиях

Башкирский катык в домашних условиях Катык, Рецепт, Кулинария, Видео

ИНГРЕДИЕНТЫ

• молоко – 1,8 л.;

• сметана 20% – 2 ст.л.


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вскипятите молоко и остудите до 40С.

2. Добавьте в молоко сметану и тщательно перемешайте.

3. Уберите закваску на 8-12 часов в теплое место.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!