Pereselenchik

На Пикабу
поставил 19 плюсов и 3 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
5615 рейтинг 163 подписчика 1 подписка 97 постов 9 в горячем

Мурманское сало или строганина из скумбрии

Сало по Мурмански – часто так называют этот простой и очень полезный способ засолки и маринования скумбрии. Рыба будет малосольной, нежной и пряной. Это очень удобный способ хранить для праздников рыбку и вообще достал и отрезал сколько нужно. Ничего не испортится. Ну и закусь под горячительные напитки просто отменная, Рецепты на новый год

Как вкусно пожарить скумбрию. Просто и вкусно

Как вкусно пожарить скумбрию. Просто и вкусно Скумбрия, Рыба, Рецепт, Кулинария, Видео, Обед, Длиннопост, Видео рецепт, Еда

Я очень мало знаю людей которые жарят скумбрию на сковороде, 70% делают из нее селедку, а еще 20% запекают в духовке. Эта рыбка в принципе универсальная и что самое главне доступная.

И так приступаем

1) Соль

2) перец

3) Кориандр

4) Мука

5) Скумбрия



Шаг 1

Рыбе отрезаем голову и достаем внутренности

Как вкусно пожарить скумбрию. Просто и вкусно Скумбрия, Рыба, Рецепт, Кулинария, Видео, Обед, Длиннопост, Видео рецепт, Еда

Моем хорошо что бы не оставалось ничего черного, а то будет горчить

Как вкусно пожарить скумбрию. Просто и вкусно Скумбрия, Рыба, Рецепт, Кулинария, Видео, Обед, Длиннопост, Видео рецепт, Еда

Шаг 2

Снимаем филе и убираем кости, их немножко совсем

Как вкусно пожарить скумбрию. Просто и вкусно Скумбрия, Рыба, Рецепт, Кулинария, Видео, Обед, Длиннопост, Видео рецепт, Еда

Шаг 3

Режем каждую часть филе на 3 кусочка, солим и добавляем специи хорошо перемешивая

Как вкусно пожарить скумбрию. Просто и вкусно Скумбрия, Рыба, Рецепт, Кулинария, Видео, Обед, Длиннопост, Видео рецепт, Еда
Как вкусно пожарить скумбрию. Просто и вкусно Скумбрия, Рыба, Рецепт, Кулинария, Видео, Обед, Длиннопост, Видео рецепт, Еда
Как вкусно пожарить скумбрию. Просто и вкусно Скумбрия, Рыба, Рецепт, Кулинария, Видео, Обед, Длиннопост, Видео рецепт, Еда

Шаг 4


Наливаем масло в сковороду и даем разогреться, филе обваливаем в муке и жарим до хрустящей корочки. Рыбу пережарить практически не реально, поскольку панировка из муки и будет индикатором.

Как вкусно пожарить скумбрию. Просто и вкусно Скумбрия, Рыба, Рецепт, Кулинария, Видео, Обед, Длиннопост, Видео рецепт, Еда
Как вкусно пожарить скумбрию. Просто и вкусно Скумбрия, Рыба, Рецепт, Кулинария, Видео, Обед, Длиннопост, Видео рецепт, Еда
Как вкусно пожарить скумбрию. Просто и вкусно Скумбрия, Рыба, Рецепт, Кулинария, Видео, Обед, Длиннопост, Видео рецепт, Еда

Все

Подаем в гарниром по желанию, пюрешечкой или рисом.


Видео пруф тут

Показать полностью 9 1

Теперь скумбрию в духовке готовлю только так

Очень простые ингредиенты


1) Паприка 1-2 ч/л

2) Соль по вкусу

3) Чеснок 2-3 зубка

Ну очень вкусный и простой рецепт скумбрии в духовке

Этот рецепт как приготовить скумбрию в духовке отлично подойдет как на новогодний или праздничный стол, так и как обычное блюдо выходного дня. Уже есть 100 рецептов как приготовить скумбрию в духовке, но этот рецепт можно по праву считать достойным записной книжки для регулярного использования.

Сытный и бюджетный обед в английском стиле, картошечка с фасолью в Мультиварке

Это простой и сытный рецепт известен в Англии как минимум 200 лет. Небольшое количества мяса хватало что бы прокормить всю семью в холодные времена. Готовиться картофель с фасолью по этому рецепту очень просто, раньше для этого использовали печи и котелки, но сегодня у нас есть такое замечательное изобретение как мультиварка. Не важно что вы выберете вкусно будет всегда! Канал Готовим Вкусно всегда рад поделиться рецептами!

#ГотовимВкусно #Рецепты #Кулинария #АнглийскийОбед #еда #ЧтоПриготовитьНаОбед #РецептыВМультиварке

Показать полностью

Хинкали, простой рецепт для всех

Хинкали, простой рецепт для всех Хинкали, Рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария, Видео рецепт

И так нам понадобиться для теста


1) Мука - 500 грамм

2) Вода - 150-180 мл в зависимости от муки

3) Соль - 1 чайная ложка


Ингридиенты смешать и замесить очень крутое тесто, месить упорно 10 минут.

Тесто убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

Хинкали, простой рецепт для всех Хинкали, Рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария, Видео рецепт

Через час начинаем делать фарш.

Для фарша

1) Фарш - 400-700 грамм любого фарша, желательно чтобы был с жиром

2) Зира молотая

3) Соль 0,5-1 столовая ложка без горки

4) Перец черный по вусу

5) Лук 1 небольшая штука

6) Чеснок 2-3 зубка

7) Петрушка или кинза

8) 150-180 мл воды


Зелень, лук и чеснок рубим в кашу ножом, в блендере получаеться слишком мелко.

Хинкали, простой рецепт для всех Хинкали, Рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария, Видео рецепт

Смешиваем все ингредиенты, и мешаем ложкой пока вода не будет отделяться от мяса

Хинкали, простой рецепт для всех Хинкали, Рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария, Видео рецепт

Тут самое время сделать паузу и выпить за здоровье близких красного вина. Что бы почувствовать себя настоящим кавказским поваром.

Хинкали, простой рецепт для всех Хинкали, Рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария, Видео рецепт

Тесто  делаем как колбаску и нарезаем на кусочки примерно по 40 грамм,раскатываем толщиной в 1 мм.

Хинкали, простой рецепт для всех Хинкали, Рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария, Видео рецепт
Хинкали, простой рецепт для всех Хинкали, Рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария, Видео рецепт

Кладем/Ложим фарш примерно 1 столовую ложку 40 грамм на листок теста и формируем хинкальку

Хинкали, простой рецепт для всех Хинкали, Рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария, Видео рецепт
Хинкали, простой рецепт для всех Хинкали, Рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария, Видео рецепт

Попутно в кастрюлю налить воды и поставить нагреваться, варить хинкали на медленном огне 7-10 минут, 3 минуты примерно как всплыли к верху, достаем и выкладываем на тарелку

Хинкали, простой рецепт для всех Хинкали, Рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария, Видео рецепт
Хинкали, простой рецепт для всех Хинкали, Рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария, Видео рецепт

Посыпаем черным перцем и готово!

Хинкали, простой рецепт для всех Хинкали, Рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария, Видео рецепт

Всем приятного аппетита!


Пруфы тут

Показать полностью 11 1

Как заквасить огурцы без листьев для городских жителей за 3 -5 дней

С возрастом как то так само собой получаеться что нам начинают нравиться всякие соленья и заготовки, не знаю чем обьяснить данный феномен, возможно с возрастом вкусовым рецепторам требуется более насыщенные вкусы.  В любом случае рецепт просто и с ним справиться даже школьник. Никаких листьев только то что у каждого есть в шкафу.  Сейчас будем квасить огурцы и помидоры по адаптированному рецепту.

Как заквасить огурцы без листьев для городских жителей за 3 -5 дней Заготовки, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Итак погнали:

1) На 1 литр воды 80 грамм соли (2 столовых ложки с горой, если на 10 грамм промахнетесь это не критично)

2) Емкость - пищевой пластик или стеклянная банка.

3) На примерно 1 литр воды

- пол чайной ложки черного перца

- пол чайной ложки красного кайенского перца

- 5-6 зубчиков чеснока порезать на 3-4 части

- 8-12 горошин душистого перца

- Укроп любой: мороженый, свежий или сушенный примерно свежего или мороженного горсть

- 4-6 штучек лавровый лист - поломать в руках


4) На дно емкости засыпаем специи

5) Закладываем помидоры/огурцы

6) Заливаем водой с солью что бы покрывало овощи.

7) Ставим в любое место где не будет мешать на 3-5 дней, в зависимости от температуры. КРЫШКУ НЕ ЗАКРЫВАЕМ А ПРОСТО ПРИКРЫВАЕМ ЧТОБЫ ПЫЛЬ НЕ ЛЕТЕЛА.

Как заквасить огурцы без листьев для городских жителей за 3 -5 дней Заготовки, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

8) Через обозначенный срок варим пюрешку с котлетками и тестируем что получилось.

В процессе начнется молочнокислое брожение и вода в огурцах станет мутной и появиться полезная шапка это нормально и хорошо, даже отлично. Помидоры как правило намного медленнее образуют шапку

Как заквасить огурцы без листьев для городских жителей за 3 -5 дней Заготовки, Рецепт, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Как всегда пруфф тут

Показать полностью 3 1

100% гарантия. Как всегда варить рассыпчатый рис

100% гарантия. Как всегда варить рассыпчатый рис Рецепт, Видео, Кулинария, Рис, Видео рецепт

База

1) 1 стакан риса = 2 стакана жидкости(например воды)

2) Рис если на вид хороший и без серой пыли мы не промываем.

3) На 1 стакан риса примерно 50-70 грамм масла растительного или оливкового.


База +

4) Луковица небольшая или половинка.

5) Чеснок 3-5 зубков

6) Помидорка или 1 ст л томатной пасты.

7) Моркова 1 шт не большая

8) Зеленый горошек - горсть


Процесс

а) В кастрюльку налить масло и нагреть

б) Засыпать рис + (чеснок и лук мелко нарезанные)

в) Обжарить пока рис не побелеет и одинокие рисинки начнут ставать коричневыми 3-5 минут на большом огне.

г) Залить рис водой + (один помидор или томатную пасту смешать с помощью блендера с водой)

д) Добавить морковку нарезанную кубиком и горошек.

е) Когда закипит посолить и поперчить, хорошо перемешать и дать покипеть без крышки 2 минуты.

ж) Закрыть крышкой и сделать огонь на минимум - 15 минут не трогать и не поднимать крышку.

з) Открыть крышку и проверить лопаткой или ложкой что нет воды на дне.

к) Закрыть крышку, выключить огонь и забыть на 30 минут что мы варим рис.

л) Наслаждать вкусным и рассыпчатым рисом.


Пруфф тут

Показать полностью 1

Вкуснейшие фаршированные перцы, которые сохранили себя

Вот ненавижу фаршированные перцы которые готовят по классическому рецепту, залив это все томатным соусом. Скользкие с тоненькой шкуркой бррр.


Предлагаю вашему внимания принципиально новый подход к этому блюду.

Вкусно,  сочно, полезно.

Навыки 3 из 10 (предполагается у вас есть минимальный домашний набор утвари на кухне)

Отличная работа, все прочитано!