PavelVkusnov

PavelVkusnov

Пикабушник
поставил 338 плюсов и 24 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
9378 рейтинг 77 подписчиков 14 подписок 18 постов 10 в горячем

Уже ностальгия

Лето и осень только закончились, зима на пороге, а ностальгия по летним покатухам уже гложет(

Уже ностальгия Велосипед, Велосипедист, Горы, Красноярск, Природа, Длиннопост
Уже ностальгия Велосипед, Велосипедист, Горы, Красноярск, Природа, Длиннопост
Уже ностальгия Велосипед, Велосипедист, Горы, Красноярск, Природа, Длиннопост
Уже ностальгия Велосипед, Велосипедист, Горы, Красноярск, Природа, Длиннопост
Показать полностью 4

Велопоездка

Добавлю свои пять копеек с красивыми видами, запечатленными при недавней поезке на велосипеде.
Торгашинский хребет, г. Красноярск

Велопоездка Велосипед, Красноярск, Поездка, Велопрогулка, Велосипедист, Прогулка, Красивый вид, Длиннопост
Велопоездка Велосипед, Красноярск, Поездка, Велопрогулка, Велосипедист, Прогулка, Красивый вид, Длиннопост
Велопоездка Велосипед, Красноярск, Поездка, Велопрогулка, Велосипедист, Прогулка, Красивый вид, Длиннопост
Велопоездка Велосипед, Красноярск, Поездка, Велопрогулка, Велосипедист, Прогулка, Красивый вид, Длиннопост
Велопоездка Велосипед, Красноярск, Поездка, Велопрогулка, Велосипедист, Прогулка, Красивый вид, Длиннопост
Велопоездка Велосипед, Красноярск, Поездка, Велопрогулка, Велосипедист, Прогулка, Красивый вид, Длиннопост
Показать полностью 6

Бесконечная пена

Сегодня закончилась пена для бритья, наконец-то... Спустя более двух лет использования. Это просто чудо Белорусского пенообразования! Хотел посмотреть дату выпуска, но она уже стерлась, поэтому поверьте на слово, а лучше попробуйте (не рекламы ради, а просто совет).
К слову, бреюсь я не каждый день, а примерно раз в 3 дня.

Бесконечная пена Бритье, Пена, Щетина, Республика Беларусь, Длиннопост
Бесконечная пена Бритье, Пена, Щетина, Республика Беларусь, Длиннопост
Показать полностью 2

В поисках

Всем доброго времени суток. Пожалуй оставлю и я здесь свои координаты, буду краток.
Зовут меня Павел, 30 лет, 175 рост, спортивного телосложения. Перебрался в Красноярск по работе относительно недавно, поэтому и задался целью найти новые знакомства, друзей, ну и свою вторую половинку, конечно же. Женат не был, не дошло до этого, детей нет.
Закончил технический универ, но дальше пошел по военной стезе, сейчас занят тем что, так скажем, встречаю и провожаю людей за границу в нашем новеньком аэропорту.
Увлечения в основном спортивной направленности: тренажерный зал, бег, велосипед. Поэтому ищу также единомышленников для совместных занятий и велопокатушек, да и вообще я за любой движ. Очень люблю готовить - это одновременно и хобби и жизненная необходимость, поэтому постоянно смотрю и изучаю новые рецепты. Ну и куда же без книг, настолок, музыки, фильмов и сериальчиков, хотя в последнее время не так много времени свободного на это. Люблю природу, вылазки в дикие и не очень места с палатками и без, прогулки на свежем воздухе.
Ищу девушку до 30 лет, ну может чуточку больше, других требований писать не буду - каждая уникальна по-своему и я это ценю.
Я всегда за новые знакомства, интересно узнавать людей и открывать для себя что-то новое, поэтому пишите не стесняйтесь, никого не заигнорю)
Ссылка на ВК: https://vk.com/pavelzhukov90
Инста: @PavelVkusnov

В поисках Знакомства, Красноярск, Мужчины-ЛЗ, Отношения, Друзья, Общение, Любовь, 26-30 лет
Показать полностью 1

Взглянем на использование сахара в готовке более подробно и пристально

Взглянем на использование сахара в готовке более подробно и пристально Полезное, Десерт, Торт, Кулинария, Еда, Как это сделано, Сахар, Сладости, Длиннопост

Хочу немного более углубленно взглянуть на самые простые продукты и вещества, которые используют в кулинарии, кондитерке, да и просто в готовке всего съестного.
Сахар, что может быть проще? Сахар для меня всегда занимал одну полочку наравне с солью и черным перцем. Его я добавлял практически везде в том или ином количестве, не задумываясь - и в сладкое и в сытное.
Но далее я захотел разобраться в процессе готовки блюд в более научном плане и стал изучать как все это работает на микроуровне. Не претендую на изобретение велосипеда и научную степень, но вдруг кому покажется интересным и поможет в его трудах и хобби;)

Важнейшей в кулинарии особенностью сахара является его растворимость в воде, ведь она помогает сохранять продукт и продлевать срок годности. Настоящий натуральный консервант! При этом сахар не позволяет белкам (ударение на А =)), присутствующим почти в любом кондитерском (и не только) изделии, образовывать плотные цепочные структуры, которые тем самым создают более грубую и жёсткую текстуру. А все благодаря сахарам, молекулы которых связывают находящуюся в практически любой еде воду и: 1) не дают белкам совершать нежелательные нам процессы;
2)не дают добраться до воды различным микроорганизмам и прочим супостатам, которые так и норовят испортить продукт. Все это благодаря как чудесным свойствам воды как универсального растворителя, так и из-за свойства сахаров отвлекать на себя все внимание и физикохимическую активность н2о. Причем чем больше концентрация сахара тем эффект сильнее.

Поэтому сладкие бисквиты дольше остаются мягкими, варенье хранится очень долго (сахара там ого-го!), меренга не высыхает, печенья и другие сладости хранятся так долго и не портятся, а в заварном креме не образуется комочков. Про обработку свежих ягод сахаром и температурой, для сэйва я уже рассказывал в свой предыдущей публикации.
И все это делает такой простой и относительно недорогой продукт как сахар!

Кроме этого сахар обладает ещё несколькими важнейшими свойствами, такими как кристаллизация, карамелизация, загустение и ферментация - о которых мы поговорим в следующий раз;)
P.s. сахар - это всего лишь один из представителей "семейства" сахаров, а именно ее величество сахароза. У других: глюкозы, фруктозы, мальтозы, лактозы - схожие свойства, но имеются свои особенности и фишки, о них аналогично - читайте далее.

Взглянем на использование сахара в готовке более подробно и пристально Полезное, Десерт, Торт, Кулинария, Еда, Как это сделано, Сахар, Сладости, Длиннопост
Показать полностью 2

Использование свежей ягоды в сладких десертах

Использование свежей ягоды в сладких десертах Ягоды, Кулинария, Украшение, Своими руками, Торт, Подарки, Десерт, Полезное, Длиннопост
Использование свежей ягоды в сладких десертах Ягоды, Кулинария, Украшение, Своими руками, Торт, Подарки, Десерт, Полезное, Длиннопост

Ягодные прослойки в торте, пожалуй, самые популярные начинки из всех. Действительно, ведь все мы любим ягодку, особенно здесь в Сибири, где ее не так много и ягодный сезон очень короткий.
В описании к торту можно встретить непривычные для заказчиков названия ягодных слоев - Кули, конфи, компоте... но иногда есть и просто - свежая ягода. И вот тут, дорогие друзья, вам нужно быть осторожными! Беда в том, что ягода - это скоропортящийся продукт. Думаю, вы замечали, как вчера купленный стаканчик клубники на рынке на следующий день уже покрыт плесенью... А теперь представьте, что происходит с этой ягодой внутри торта, где вокруг нее молочная среда - идеальный источник размножения бактерий?

Знаю, что сейчас будут возражения, "а мы делали себе в торт - и все в порядке!". Возможно. Возможно вы съели домашний торт очень быстро. Возможно ещё не было критичного распространения бактерий. Возможно ваш организм сильный. Но - зачем рисковать?
Просто проварите ягоду с сахаром - и риска станет меньше;) Ведь сахар, как и соль, является натуральным природным консервантом - молекулы сахара связывают молекулы воды, содержащиеся в продукте, и не дают добраться до них вездесущим бактериям и микроорганизмам.

А теперь сознавайтесь, кто рискованный и ест десерты со свежей ягодой внутри?

Ну и раз уж речь шла про ягоды, то как же без фото? Добавлю несколько примеров наших работ, в украшении которых использовались свежие ягоды, да и внутри некоторых находились ягодные начинки, сейчас уже не упомнить в каких что)

Использование свежей ягоды в сладких десертах Ягоды, Кулинария, Украшение, Своими руками, Торт, Подарки, Десерт, Полезное, Длиннопост
Использование свежей ягоды в сладких десертах Ягоды, Кулинария, Украшение, Своими руками, Торт, Подарки, Десерт, Полезное, Длиннопост
Использование свежей ягоды в сладких десертах Ягоды, Кулинария, Украшение, Своими руками, Торт, Подарки, Десерт, Полезное, Длиннопост
Использование свежей ягоды в сладких десертах Ягоды, Кулинария, Украшение, Своими руками, Торт, Подарки, Десерт, Полезное, Длиннопост
Использование свежей ягоды в сладких десертах Ягоды, Кулинария, Украшение, Своими руками, Торт, Подарки, Десерт, Полезное, Длиннопост
Использование свежей ягоды в сладких десертах Ягоды, Кулинария, Украшение, Своими руками, Торт, Подарки, Десерт, Полезное, Длиннопост
Показать полностью 8

Сытные маффины в подарок

Сытные маффины в подарок Подарки, Выпечка, Кулинария, Своими руками, Украшение, Рецепт, Длиннопост

Доброго времени суток! Сегодня поделюсь с вами вариантом вкусного и сытного подарка для настоящего мужика! Жаль, конечно, что опоздал по времени и 23 февраля уже давно минуло, но ведь праздник у мужчины может быть и в другой день?)
Когда занимаешься кондитеркой то встаёт вопрос - как же сделать и оформить капкейки если заказчик говорит: "это подарок для мужчины" - ведь многие из них не любят сладкое (я тоже из таких). Тогда на выручку могут прийти сытные маффины с ветчиной и сыром. В данном варианте стилистика была выбрана истинно мужская - бутылочка водки и закусочные украшения:)))

Ингредиенты:
-ветчина 100 г;
-сыр твердый 100 г;
-несколько веточек свежей зелени (или 0.5 ч.л. сушёной);
-чеснок 1 зубчик;
-мука 250 г;
-молоко 200 мл;
-яйца 2 шт;
-сливочное масло 30 г;
-соль 0,5 ч.л;
-сахар 0,5 ч.л;
-разрыхлитель 2 ч.л;

Для украшения: маринованные корнишоны, зелёный горошек, свежая зелень (зелёный лук, петрушка, укроп), творожный сыр, маленькая бутылочка водки (опционально)

Ветчину и сыр нарезать мелким кубичком.
Зелень для начинки вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко-мелко порубить.
Далее займёмся тестом. Сливочное масло растопить и перелить в большую миску, добавить молоко, яйца и перемешать.
В отдельной миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар после чего влить туда жидкую молочно-яичную смесь и перемешать.
Добавить в тесто сыр, ветчину, чеснок и зелень (свежую или сушёную) и еще раз немного перемешать тесто.
Заполнить тестом смазанные сливочным маслом формочки на 3/4 высоты (если форма силиконовая то можно не смазывать).
Выпекать маффины в нагретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут.
Готовность можно проверить при помощи зубочистки, проткнуть и посмотреть на нее - должна быть сухой, без прилипшего теста.

Сытные маффины в подарок Подарки, Выпечка, Кулинария, Своими руками, Украшение, Рецепт, Длиннопост
Сытные маффины в подарок Подарки, Выпечка, Кулинария, Своими руками, Украшение, Рецепт, Длиннопост

Готовым маффинам даём остыть до комнатной температуры, включаем фантазию и приступаем к украшению. Для начала нужно сделать шапочки из творожного сыра с помощью кондитерского мешка и любой насадки либо без таковых, тогда проще взять обычный пакет попрочней и отрезать один уголок. Если сыр слишком густой то можно разбавить сливками или молоком. Так же в эту смесь можно добавить мелко-рубленную зелень.
Ну и сверху выкладываем поэстетичней остальные указанные ингредиенты украшений.
У нас была коробка для капкейков куда мы и уложили готовые маффины, соединили два отверстия прорезав коробку и уложили туда маленькую бутылочку). Остаётся только вручить подарочек виновнику торжества;)

Всем добра и позитива! Ну и сытых желудков;)
Другие наши работы:
https://www.instagram.com/con_pari/

Показать полностью 3

Украшаем торт икрой, красиво жить не запретишь!

Украшаем торт икрой, красиво жить не запретишь! Торт, Декор, Украшение, Своими руками, Десерт, Икра, Кулинария, Подарки, Длиннопост

День добрый, господа хорошие (и дамы тоже, куда же без вас).
В предыдущей публикации люди интересовались как же можно применить имитированную икру в украшении торта, мягко говоря, ставя под сомнение мое утверждение. Ну что ж, хочу развеять ваше недоверие и привести примеры двух изготовленных нами тортов с использованием "рыбного золота".

Украшаем торт икрой, красиво жить не запретишь! Торт, Декор, Украшение, Своими руками, Десерт, Икра, Кулинария, Подарки, Длиннопост
Украшаем торт икрой, красиво жить не запретишь! Торт, Декор, Украшение, Своими руками, Десерт, Икра, Кулинария, Подарки, Длиннопост

Данный торт был сделан спустя ровно год после нашего самого первого самодельного подарка на День рождения отца (позапрошлый пост). Хотелось сделать нечто такое, что продолжило бы традиции и было выполнено в том же духе. Поэтому в качестве идеи на этот раз выступал бочонок икры, а не мешочек с денежкой. Основой декора, как и тогда, являлась мастика и даже цветовая гамма была подобна первой работе. Честно, даже не припомню что было внутри, какой вкус, да и не важно - пост не об этом. Когда мы вручили торт, то первой реакцией родителей было - "а она настоящая? Нужно срочно переложить ее куда-нибудь, ведь соленая икра не будет сочетаться со сладким тортом, слишком специфично" :) пришлось успокоить и объяснить что икра и не икра вовсе, а вкус имеет яблочного сока. Видели бы вы это недоверие в глазах до первого укуса)))
Что скажете, виден прогресс?

Украшаем торт икрой, красиво жить не запретишь! Торт, Декор, Украшение, Своими руками, Десерт, Икра, Кулинария, Подарки, Длиннопост

Следующий же торт был сделан, как нетрудно догадаться, на Новый Год. Идея такая же - бочонок с икоркой, ведь для многих неотъемлемым атрибутом новогоднего стола является этот морской деликатес.
По идее можно сделать небольшие пирожные в форме традиционных бутербродов с икрой и посмотреть на лица гостей, закусивших ими горячительное:))) нет, я не призываю никого обманывать, но это крайне необычно, согласитесь?

Украшаем торт икрой, красиво жить не запретишь! Торт, Декор, Украшение, Своими руками, Десерт, Икра, Кулинария, Подарки, Длиннопост
Украшаем торт икрой, красиво жить не запретишь! Торт, Декор, Украшение, Своими руками, Десерт, Икра, Кулинария, Подарки, Длиннопост

Спасибо что дочитали, вкусных открытий вам в ленту;)
Другие наши работы:
https://www.instagram.com/con_pari/

Показать полностью 6
Отличная работа, все прочитано!