Уже ностальгия
Лето и осень только закончились, зима на пороге, а ностальгия по летним покатухам уже гложет(
Лето и осень только закончились, зима на пороге, а ностальгия по летним покатухам уже гложет(
Добавлю свои пять копеек с красивыми видами, запечатленными при недавней поезке на велосипеде.
Торгашинский хребет, г. Красноярск
Сегодня закончилась пена для бритья, наконец-то... Спустя более двух лет использования. Это просто чудо Белорусского пенообразования! Хотел посмотреть дату выпуска, но она уже стерлась, поэтому поверьте на слово, а лучше попробуйте (не рекламы ради, а просто совет).
К слову, бреюсь я не каждый день, а примерно раз в 3 дня.
Всем доброго времени суток. Пожалуй оставлю и я здесь свои координаты, буду краток.
Зовут меня Павел, 30 лет, 175 рост, спортивного телосложения. Перебрался в Красноярск по работе относительно недавно, поэтому и задался целью найти новые знакомства, друзей, ну и свою вторую половинку, конечно же. Женат не был, не дошло до этого, детей нет.
Закончил технический универ, но дальше пошел по военной стезе, сейчас занят тем что, так скажем, встречаю и провожаю людей за границу в нашем новеньком аэропорту.
Увлечения в основном спортивной направленности: тренажерный зал, бег, велосипед. Поэтому ищу также единомышленников для совместных занятий и велопокатушек, да и вообще я за любой движ. Очень люблю готовить - это одновременно и хобби и жизненная необходимость, поэтому постоянно смотрю и изучаю новые рецепты. Ну и куда же без книг, настолок, музыки, фильмов и сериальчиков, хотя в последнее время не так много времени свободного на это. Люблю природу, вылазки в дикие и не очень места с палатками и без, прогулки на свежем воздухе.
Ищу девушку до 30 лет, ну может чуточку больше, других требований писать не буду - каждая уникальна по-своему и я это ценю.
Я всегда за новые знакомства, интересно узнавать людей и открывать для себя что-то новое, поэтому пишите не стесняйтесь, никого не заигнорю)
Ссылка на ВК: https://vk.com/pavelzhukov90
Инста: @PavelVkusnov
Хочу немного более углубленно взглянуть на самые простые продукты и вещества, которые используют в кулинарии, кондитерке, да и просто в готовке всего съестного.
Сахар, что может быть проще? Сахар для меня всегда занимал одну полочку наравне с солью и черным перцем. Его я добавлял практически везде в том или ином количестве, не задумываясь - и в сладкое и в сытное.
Но далее я захотел разобраться в процессе готовки блюд в более научном плане и стал изучать как все это работает на микроуровне. Не претендую на изобретение велосипеда и научную степень, но вдруг кому покажется интересным и поможет в его трудах и хобби;)
Важнейшей в кулинарии особенностью сахара является его растворимость в воде, ведь она помогает сохранять продукт и продлевать срок годности. Настоящий натуральный консервант! При этом сахар не позволяет белкам (ударение на А =)), присутствующим почти в любом кондитерском (и не только) изделии, образовывать плотные цепочные структуры, которые тем самым создают более грубую и жёсткую текстуру. А все благодаря сахарам, молекулы которых связывают находящуюся в практически любой еде воду и: 1) не дают белкам совершать нежелательные нам процессы;
2)не дают добраться до воды различным микроорганизмам и прочим супостатам, которые так и норовят испортить продукт. Все это благодаря как чудесным свойствам воды как универсального растворителя, так и из-за свойства сахаров отвлекать на себя все внимание и физикохимическую активность н2о. Причем чем больше концентрация сахара тем эффект сильнее.
Поэтому сладкие бисквиты дольше остаются мягкими, варенье хранится очень долго (сахара там ого-го!), меренга не высыхает, печенья и другие сладости хранятся так долго и не портятся, а в заварном креме не образуется комочков. Про обработку свежих ягод сахаром и температурой, для сэйва я уже рассказывал в свой предыдущей публикации.
И все это делает такой простой и относительно недорогой продукт как сахар!
Кроме этого сахар обладает ещё несколькими важнейшими свойствами, такими как кристаллизация, карамелизация, загустение и ферментация - о которых мы поговорим в следующий раз;)
P.s. сахар - это всего лишь один из представителей "семейства" сахаров, а именно ее величество сахароза. У других: глюкозы, фруктозы, мальтозы, лактозы - схожие свойства, но имеются свои особенности и фишки, о них аналогично - читайте далее.
Ягодные прослойки в торте, пожалуй, самые популярные начинки из всех. Действительно, ведь все мы любим ягодку, особенно здесь в Сибири, где ее не так много и ягодный сезон очень короткий.
В описании к торту можно встретить непривычные для заказчиков названия ягодных слоев - Кули, конфи, компоте... но иногда есть и просто - свежая ягода. И вот тут, дорогие друзья, вам нужно быть осторожными! Беда в том, что ягода - это скоропортящийся продукт. Думаю, вы замечали, как вчера купленный стаканчик клубники на рынке на следующий день уже покрыт плесенью... А теперь представьте, что происходит с этой ягодой внутри торта, где вокруг нее молочная среда - идеальный источник размножения бактерий?
Знаю, что сейчас будут возражения, "а мы делали себе в торт - и все в порядке!". Возможно. Возможно вы съели домашний торт очень быстро. Возможно ещё не было критичного распространения бактерий. Возможно ваш организм сильный. Но - зачем рисковать?
Просто проварите ягоду с сахаром - и риска станет меньше;) Ведь сахар, как и соль, является натуральным природным консервантом - молекулы сахара связывают молекулы воды, содержащиеся в продукте, и не дают добраться до них вездесущим бактериям и микроорганизмам.
А теперь сознавайтесь, кто рискованный и ест десерты со свежей ягодой внутри?
Ну и раз уж речь шла про ягоды, то как же без фото? Добавлю несколько примеров наших работ, в украшении которых использовались свежие ягоды, да и внутри некоторых находились ягодные начинки, сейчас уже не упомнить в каких что)
Доброго времени суток! Сегодня поделюсь с вами вариантом вкусного и сытного подарка для настоящего мужика! Жаль, конечно, что опоздал по времени и 23 февраля уже давно минуло, но ведь праздник у мужчины может быть и в другой день?)
Когда занимаешься кондитеркой то встаёт вопрос - как же сделать и оформить капкейки если заказчик говорит: "это подарок для мужчины" - ведь многие из них не любят сладкое (я тоже из таких). Тогда на выручку могут прийти сытные маффины с ветчиной и сыром. В данном варианте стилистика была выбрана истинно мужская - бутылочка водки и закусочные украшения:)))
Ингредиенты:
-ветчина 100 г;
-сыр твердый 100 г;
-несколько веточек свежей зелени (или 0.5 ч.л. сушёной);
-чеснок 1 зубчик;
-мука 250 г;
-молоко 200 мл;
-яйца 2 шт;
-сливочное масло 30 г;
-соль 0,5 ч.л;
-сахар 0,5 ч.л;
-разрыхлитель 2 ч.л;
Для украшения: маринованные корнишоны, зелёный горошек, свежая зелень (зелёный лук, петрушка, укроп), творожный сыр, маленькая бутылочка водки (опционально)
Ветчину и сыр нарезать мелким кубичком.
Зелень для начинки вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко-мелко порубить.
Далее займёмся тестом. Сливочное масло растопить и перелить в большую миску, добавить молоко, яйца и перемешать.
В отдельной миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар после чего влить туда жидкую молочно-яичную смесь и перемешать.
Добавить в тесто сыр, ветчину, чеснок и зелень (свежую или сушёную) и еще раз немного перемешать тесто.
Заполнить тестом смазанные сливочным маслом формочки на 3/4 высоты (если форма силиконовая то можно не смазывать).
Выпекать маффины в нагретой до 180°С духовке в течение 30-35 минут.
Готовность можно проверить при помощи зубочистки, проткнуть и посмотреть на нее - должна быть сухой, без прилипшего теста.
Готовым маффинам даём остыть до комнатной температуры, включаем фантазию и приступаем к украшению. Для начала нужно сделать шапочки из творожного сыра с помощью кондитерского мешка и любой насадки либо без таковых, тогда проще взять обычный пакет попрочней и отрезать один уголок. Если сыр слишком густой то можно разбавить сливками или молоком. Так же в эту смесь можно добавить мелко-рубленную зелень.
Ну и сверху выкладываем поэстетичней остальные указанные ингредиенты украшений.
У нас была коробка для капкейков куда мы и уложили готовые маффины, соединили два отверстия прорезав коробку и уложили туда маленькую бутылочку). Остаётся только вручить подарочек виновнику торжества;)
Всем добра и позитива! Ну и сытых желудков;)
Другие наши работы:
https://www.instagram.com/con_pari/
День добрый, господа хорошие (и дамы тоже, куда же без вас).
В предыдущей публикации люди интересовались как же можно применить имитированную икру в украшении торта, мягко говоря, ставя под сомнение мое утверждение. Ну что ж, хочу развеять ваше недоверие и привести примеры двух изготовленных нами тортов с использованием "рыбного золота".
Данный торт был сделан спустя ровно год после нашего самого первого самодельного подарка на День рождения отца (позапрошлый пост). Хотелось сделать нечто такое, что продолжило бы традиции и было выполнено в том же духе. Поэтому в качестве идеи на этот раз выступал бочонок икры, а не мешочек с денежкой. Основой декора, как и тогда, являлась мастика и даже цветовая гамма была подобна первой работе. Честно, даже не припомню что было внутри, какой вкус, да и не важно - пост не об этом. Когда мы вручили торт, то первой реакцией родителей было - "а она настоящая? Нужно срочно переложить ее куда-нибудь, ведь соленая икра не будет сочетаться со сладким тортом, слишком специфично" :) пришлось успокоить и объяснить что икра и не икра вовсе, а вкус имеет яблочного сока. Видели бы вы это недоверие в глазах до первого укуса)))
Что скажете, виден прогресс?
Следующий же торт был сделан, как нетрудно догадаться, на Новый Год. Идея такая же - бочонок с икоркой, ведь для многих неотъемлемым атрибутом новогоднего стола является этот морской деликатес.
По идее можно сделать небольшие пирожные в форме традиционных бутербродов с икрой и посмотреть на лица гостей, закусивших ими горячительное:))) нет, я не призываю никого обманывать, но это крайне необычно, согласитесь?
Спасибо что дочитали, вкусных открытий вам в ленту;)
Другие наши работы:
https://www.instagram.com/con_pari/