Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Приготовить скумбрию холодного копчения можно не только дома, но даже в квартире.
И это совершенно не сложно, а выходит очень вкусная, ароматная, нежная и жирная рыба!
И для этого нам понадобится маленькая коптилка и всего 3 ингредиента:
Эта вода, сахар и соль.
И конечно же, нам нужна рыба.
А если после копчения нашу замечательную рыбу вакуумировать, то она хранится в холодильнике больше месяца.
Ингредиенты:
Скумбрия, потрошённая 2 кг. 200 гр.
Вода 2 л. 200 мл.
Соль 270 гр.
Сахар 25 гр.
Приготовление:
Медленно разморозить рыбу в холодильнике.
Удалить внутренности.
Тщательно вымыть кровь и пленки.
Залить холодной водой из расчета один к одному.
Добавить 6% соли от общего веса.
Добавить 0,5 процента сахара.
Солить в холодном месте 3–5 дней.
Коптить при температуре не выше 30 градусов Цельсия.
Вывесить в холодное место на 12 часов для обсуши.
Вакуумировать и убрать в холод.
Дать созреть не менее 3 дней.
Приятного аппетита!
Подробный видеорецепт вы сможете найти тут: