Первый урожай
Всем привет, вот наконец-то в этом году у меня получилось вырастить пару сортов острых перцев.
Чем в принципе я и хочу с вами поделиться и заодно спросить совета.
1)первый сорт на упаковке назывался зуб акулы.
Что можно сказать по этому поводу, вкус похож на болгарский перец, а по остроте, могу сказать точно острее халапеньо я бы сказал острота на уровне около 10.000ск.
2)далее у нас идёт перец «безымянный» так как семена мне вручили со словами «а хрен его знает, вроде острый»
Что могу сказать, он реально острый, по жгучести сравним с тайским чили
3) следующим идёт довольно интересный сорт перца под названием Бикиньо. Сам по себе перец слабо острый, по остроте не дотягивает даже до зелёного тобаско, но имеет очень интересный фруктовый привкус + те кто посоветовал его посадить, сказали что из него получается классная маринованная закуска под что угодно)
4) ну и венцом всего это является шоколадный хабанеро, просто ад адский, на упаковке написано что он имеет какой то там копчёно, шоколадно, с дымком вкус.
Да хрен то там!!!! Он имеет лишь один вкус, вкус боли и страданий, это просто жесть. И тут то как раз у меня и возникает вопрос к знатокам, просто так употреблять я его не хочу, можно конечно высушить, но не сильно охото, а вот сделать на его основе какой нибудь интересный соус на долгое время, вот это уже интересно.
По этому вопрос: подскажите пожалуйста рецепт соуса на основе хабанеро, который вы лично делали, делаете и вас он вставляет.
В интернете смотрел, но решил попытать счастье тут.
Спасибо за внимание !