Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Профиль

Профиль

MusicRoddy

MusicRoddy

Пикабушник
6 229 рейтинг
836 комментариев
80 постов
3 в "горячем"
Показать полную информацию
5 лет на Пикабу

"Вот как не сможете ходить на работу - тогда и поговорим!"

MusicRoddy

Этот пост о том, как работает наша прекрасная медицина в регионах.

Все это дело происходит в Орловской области, в городке с населением 8-10 тыс человек.

Мой отец в прошлом году получил второй инфаркт. Про первый он даже сам не знал, ибо пережил его на ногах, в тот момент, когда сгорела крыша дома, и он ее отстраивал 3 дня без сна (да, в итоге, за три дня был выстроен целый второй этаж дома).
Но спустя год на работе случился второй, и это было очень внезапно даже для него.
Через 12 часов приехала скорая. Ну зачем мчать ночью? До утра же дотерпел, значит все норм. В больничке сказали: "Да у тебя давление, и какое-то защемление, да и вообще у тебя ж диабет, чего тут удивительного? Короче, вот тебе таблеточки и иди домой, полежи, к завтрашнему дню уже отпустит". "Ну что еще мне делать?" - сказал отец и пошел домой.
Дома лучше не становилось. Пришлось с настойчивостью звонить в больницу и настаивать о госпитализации. Ну в итоге да, госпитализировали, лечили непойми от чего. Просто лежал, давали таблеточки от сахара, от давления, ну и какие-то непонятные капельницы.
Лучше опять не становилось. Прошло уже 6 дней. Было принято решение ехать в Орел, для того, чтобы там сказали, что происходит.
В Орле, конечно, ужаснулись. 6 дней человек лежит без необходимой медицинской помощи с вторым инфарктом, и еще ходит на своих ногах. Месяц больницы. Лучше не стало, но помощь необходимую оказали, и пик был пережит.
Я забрал отца в Петербург, тут он прошел 3 операции на сердце. Выбивание квоты - это дело сложное, но вполне реальное, как оказалось. Предстоит еще одна операция.

И вот, спустя год сложного лечения, и понимания того, что более он работать не сможет (он строитель, и работал после первого инфаркта целый летний сезон), пришла пора проходить комиссию для оформления инвалидности. Да и казалось - чего уж, тут никаких вопросов быть не может - выполнять какой-либо труд отец уже не в состоянии, да и два инфаркта. Выписки врачей из СПБ, Орла... Но орловская комиссия сказала: "Нет, поводов для оформления инвалидности мы не видим. Вы же передвигаетесь? Ну и в чем тогда проблемы?"
Сказать, что все были в шоке - ничего не сказать. Но еще больше мы были в шоке, когда после нас зашел человек, который пережил инсульт, и с трудом мог изъясняться, но ему сказали абсолютно те же самые слова.
Неужели государству настолько жалко эти 5 тысяч рублей в месяц, человеку, который отработал на это же государство 25 лет и построил не один десяток домов, и которого нет больше никакой возможности материально поддерживать семью? Неужели с таким "уровнем" медицинской помощи, где неделю не могут поставить диагноз "Инфаркт", вообще мы должны мириться?

РАЗЫСКИВАЕТСЯ ПЕЧЕНЬКА!

specials спoнсорский пост
РАЗЫСКИВАЕТСЯ ПЕЧЕНЬКА!

Срочно нужна помощь пикабушниц и пикабушников, которым небезразлична судьба символа нашего сайта. Печенька, также известный как Печенюх, пропал! Наши источники сообщают, что его видели на стримерской платформе WASD.TV.


Все обстоятельства дела изложены на специальной странице, там же все добровольцы могут изучить доступные улики и приступить к поискам. Лучшие детективы, которые сыграют ключевую роль в поисках, получат щедрые награды.

Отличная работа, все прочитано!