Дрыщам
Мы рекомендуем включить в рацион:
🥖 продукты с высоким содержанием клетчатки: цельнозерновые и отрубные злаки, цельнозерновой хлеб, овсяная каша, коричневый рис, свежие фрукты, овощи, бобы, горох и чечевица, а также орехи и семена.
🧀 разнообразные высококалорийные и высокобелковые продукты, включая молоко, сливки и сыр, вареные яйца, соусы и подливки, масло, маргарин.
🥗 фрукты и овощи, желательно 5-9 порций в день (½ чашки фруктов или овощей, 1 чашка сырой листовой зелени, ¼ чашка сушеных фруктов или овощей, 6 жидких унций фруктового или овощного сока).
🍗 продукты с высоким содержанием белка (мясо: говядина, курица, рыба, индейка и баранина, молоко и сыр: йогурт, творог и сливочный сыр, яйца, арахисовое масло (с хлебом или крекерами), сушеные бобы и горох (с хлебом, кукурузным хлебом, рисом).
Чтобы достичь их, можно добавить несколько ингредиентов в привычные блюда. Например, вот так:
🥄 добавь сухое молоко (33 калории и 3 грамма белка на столовую ложку) к еде и напиткам, к пудингам, картофелю, супам, мясному фаршу, овощам, приготовленным хлопьям, молочным коктейлям, йогурту и тесту для блинов.
🥚добавь яйца или заменитель яйца (80 калорий и 6 грамм белка на яйцо) к запеканкам, мясным рулетам, картофельному пюре, приготовленным хлопьям, макаронам с сыром и салатам из курицы или тунца, на французский тост и блинное тесто.
🧀 используй сыр (100 калорий и 7 грамм белка на унцию), в качестве закуски или на бутербродах, в запеканках, картофеле, овощах и супах.
🥛используй цельное молоко (150 калорий и 8 грамм белка на чашку) при приготовлении пищи. Или добавь обезжиренное сухое молоко к цельному молоку. Так белка будет еще больше.
🥜 добавь арахисовое масло (95 калорий и 4 грамма белка на столовую ложку) на тосты, рогалики, крекеры, бананы, яблоки и сельдерей.