Всем привет. Будет много фото, мало комментариев.
Начнем
Берем скумбрию, охлажденная стоит примерно 100 рублей за штуку
Отрезаем голову, под углом, за плавником (как на фото)
Находим на брюшке попку и вскрываем
вынемаем потроха, получаем типа чистую тушку, но я предпочитаю промыть и отрезать бока (их все равно не ешь, а они самые горькие), а потом еще раз промыть
P.S. особенно тщательно промыть хребет, настойчиво "почесать" указательным пальцем по хребту рыбы.
отложить рыбу в сторону, заранее растелив фольгу, и посыпать тушку специями. Их много на рынке
Взять луковицу и один сладкий перец
шинкуем лук, немного оливкого масла. Необходимо лук поджарить до золотистого цвета
P.S. В клубнике сахара меньше чем в луке. И если его не пережарить он будет сладковатым. И это то что нам нужно
Перекладываем лук к рыбе и берем уже нарезыный крупными частями сладкий перец
Перец пасируем, он должен стать немного бледнее, но не поджариваем
Тоже выкладываем к рыбке, распределяем равномерно
P.S. Добавил немного помидорок черри, они как раз созрели в парнике
делаем колбаску и в духовку 180 градусов на 35-40 минут
Получаем полезную нямку, не добавил ни одной щепотки соли. Перед употреблением, по желанию полить лимоном.