Подарок от альтруиста. Самара-Томск
Прекрасный подарок я получила от альтруиста. Гастрономический дед Мороз учел все мои пожелания и видимо пожелания кота 😄
Спасибо за такой прекрасный подарок 😄 Кот уже коробку отжал.
Прекрасный подарок я получила от альтруиста. Гастрономический дед Мороз учел все мои пожелания и видимо пожелания кота 😄
Спасибо за такой прекрасный подарок 😄 Кот уже коробку отжал.
Вот и и ко мне пришла посылка от Снегурочки!
Там и ёлочные игрушки, украшения, наклейки и раскраска для сына (он, кстати, большой фанат машин!!)) Снегурочка заботливо положил формы для выпечки (я фанат), сладости, чай, гель для рук (нужная вещь) и перекидной календарь (заберу на работу)).
И да, там была открытка☺️
Я знаю что посылку собирал ребенок с мамой и хочу сказать большое спасибо за подарок!
А ты уже сходил на пикник?
Раз уж меня увлёк шоколад, то было решено что помимо цветов все близкие девушки получат в подарок и мои конфеты.К сожалению, форма для конфет у меня была одна что замедляло процесс (с нетерпением жду когда заказанные формочки приедут с Али).
Собственно, чего тянуть, показываю что получилось.
Шоколадные конфеты с начинкой "Чизкейк". Рецепт в предыдущем посте.
Делала ещё точно такие же по форме, но с шоколадным ганашем.
Малиновые трюфели для любителей малины и тёмного шоколада. Процесс изготовления трюфелей показался мне интереснее, но сложнее. Много нюансов по температуре поверхности на которую выкладываешь, самого ганаша, посыпки сверху (если она будет) и т.д.
Уже после праздников нахлынуло вдохновение и получилось вот это:
Мармелад клубника/ананас в молочном шоколаде, сверху перо из белого. На мой вкус мармелад хорош и без шоколада. Пока варила его на кухне стоял невероятных запах лета.
Вчера мне стало скучно,"руки чесались" и я решила поэкспериментировать с моей единственной (пока) формочкой)
Откровением вчерашнего дня было то, что шоколад может быть пластичным и из него (самой!) можно делать скульптуры.
Привет моим подписчикам!) Доброго здравия Вам)
Хорошо и повод есть,мой день рождения.
Итак,для начала сразу готовый результат:
Пост будет сразу с описанием допущенных ошибок.
Начнем. Вечером я сделала начинку: белый растопленный шоколад (125 грамм) ,теплые сливки 33% ( 70 мл) и сыр Альметте (150 грамм). Начинки хватит на два раза.
Всё смешиваем и получаем:
Затем я переложила в кондитерский мешок и оставила на ночь при комнатной температуре.
С утра приступила к работе с шоколадом.
Молочный шоколад темперировала таким образом:в микроволновке короткими сессиями растопила шоколад (45 градусов Цельсия),остудила каллетами до 35 и добавила Mycrio. С помощью него остудила до 32 и приступила к работе.
Разлила шоколад по ячейкам и хорошенько постучала формочкой об стол.
Далее перевернула формочку,постучала по краям и когда шоколад перестал течь зачистила шпателем.Оставила формочку при комнатной температуре. Минут на 30 и затем в холодильник.
Затем заполнила корпус кремом. Ошибка:очень толстые края. Было очень холодно в комнате и шоколад быстро остыл пока стучала формочкой, фотографировала. Оставила на столе опять минут на 30 и в холодильник.
Затем снова оттемперировала шоколад и закрыла конфеты. Снова хорошенько постучала и счистила лишний шоколад.
Не очень ровно( Оставила при комнатной температуре и затем в холодильник. Через 20 минут достала и перевернула форму.
Из ошибок:1)было очень холодно,градусов 15. Шоколад остывал очень быстро;
2)Делать конфеты самому и фотографировать пока не очень удобно;
3)Толстые стенки у конфет;
4)Не ровное дно.
Еще в ноябре того года загорелось мне сделать конфеты своими руками.
Несколько месяцев подготовки, изучения рецептур, отзывов, просмотров видео, прочтения литературы,ожидание формочек с Али.
Время шло и наконец-то я решилась (сколько можно тянуть то?). Получила заказ с товаром и приступила в этот же день.
Очень боялась что с первого раза шоколад не затемперируется,но нет,всё получилось.
А когда конфетки "выскочили" я была в восторге.
Фотографий процесса нет,но есть итог: конфеты из бельгийского шоколада с начинкой "Чизкейк". Ну и пара плиток еще.
Дефекты есть,куда же без них.
Буду пробовать делать еще и уже готовлю подарки близким на праздники. И "к чаю" дома теперь есть всегда )
Дано: мне 26 лет, беременность долгожданная и счастливая (первая оказалось неудачной, но сейчас не об этом).
В эту беременность я тряслась перед каждым походом на узи, делала кучу анализов. И очень переживала как пройдут роды,было очень страшно. Я занималась йогой,изучала техники дыхания, обезболивающие техники, виды самомассажа,сходила на курсы,смотрела ролики. Я думала что готова ко всему. Чем больше я получала информации,тем спокойнее мне становилось. Когда начался "процесс", мы с мужем в хорошем настроении отправились в больницу. Я была спокойна как никогда, уверена что всё будет хорошо и с любой болью я справлюсь. Дальше оформление,осмотр и я поднялась в палату. Схватки были,но они меня не напрягали. Слышу крики,ор, стоны девчонок из палат рядом и думаю: "ну что так кричать то?Потерпеть что ли нельзя? Не так уж то и больно" (наивная,я никогда так не ошибалась)))) Мне казалось что я потеряю сознание от потока боли,которая в перерыве между схватками немного утихала,но всё равно оставалась со мной.
По итогу:ничего из изученного мне не помогло,я думала что помру)))) И я точно поняла,что перед тем как рассуждать о действиях другого человека,нужно побывать хотя бы примерно в таких же обстоятельствах.
Р.S.:любимому сыну три месяца скоро,а я вот периодически думаю,как бы не испортить жизнь ему в будущем)