Ниже приведу краткое итого самой стать, полностью ее можно почитать по ссылке внизу.
"Рецептура колбасы, известной нам как «Докторская», была разработана в конце XIX века, в промышленное производство колбаса поступила через 40-50 лет. Сейчас, по нашим оценкам, ей 91-92 года. В названии сохранилась отсылка к докторской диссертации, из которой была взята рецептура вареной колбасы. Колбаса, действительно, является диетической и имеет лечебно-профилактическое применение как полноценное белковое питание, но «Докторская» она, как вы убедились, не от слова «доктор» в понимании лечащего врача, а от слова «доктор наук», «доктор медицины» в понимании ученой степени."
Подробнее: https://meat-expert.ru/articles/658-nastoyashchaya-istoriya-doktorskoy-kolbasy-istoricheskoe-rassledovanie
© Независимый портал для специалистов мясной индустрии «Мясной Эксперт»