Наперегонки
Он меня все таки догнал 😄
Он меня все таки догнал 😄
Отошла ненадолго, а когда вернулась, то место занято уже было 🤣
Ингредиенты:
- 220 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
- 150 гр. сахара
- 10 гр. ванильного сахара
- 3 яйца
- 1/2 стакана сметаны
- 10 гр. разрыхлителя
- 250 гр. муки
- 3-4 средних яблока (лучше брать зелёные твёрдые)
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. сахарной пудры
Для начала отделяем желтки от белков. Белки отправляем на время в холодильник.
Растираем масло с сахаром (белым) и ванильным.
Добавляем желтки
Перемешиваем до однородности.
Добавляем сметану.
Теперь миксером всё тщательно перемешиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем и смешиваем до однородности.
Взбиваем белки до устойчивых пиков.
Добавляем в тесто белки и аккуратно вмешиваем лопаткой(или ложкой). Не перестарайтесь. Если будут оставаться небольшие белковые комочки-это не страшно.
Смазываем форму сливочным маслом и перекладываем в неё тесто. Разравниваем поверхность лопаткой.
Яблоки очистить от кожуры и семян. Порезать полукольцами.
Утопить яблоки в тесто выпуклой стороной кверху. Чем больше яблок вы поместите в тесто, тем сочнее будет пирог.
Сверху посыпаем коричневым сахаром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Затем сразу убавляем до 180 градусов. Выпекаем 50 минут, до сухой зубочистки.
Вынимаем из формы и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Подавать горячим😊
Приятного аппетита!!! 😋
Ингредиенты:
Бисквит:
- 5 яиц
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. цедры лимона
Суфле:
- 300 гр. творожного сыра (сливочного)
- 250 мл. сливок (от 20% и выше)
- 100 - 150 гр. сахарной пудры
- 20гр. желатина
- 150 мл. воды
Глазурь:
- 100 мл. сливок
- 150-200 гр. шоколада
- 20 гр. сливочного масла
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки с сахором до устойчивых пиков.
Продолжаем взбивать, добавляя по одному желтки.
Добавляем цедру лимона и хорошо перемешиваем миксером. После вводим небольшими порциями муку(предварительно муку смешать с разрыхлителем), убавив обороты миксера на самый минимум. Я всегда так делаю и бисквит не опадает.
Этот бисквит немного отличается от ранее выставленного мной бисквита. Можно использовать первый вариант приготовления бисквита и если не любите лимонный привкус, то не добавляйте цедру.
Бисквит можете выпекать хоть в духовке, хоть в мультиварке. У меня в мультиварке диаметр чаши 20 см. И бисквит получается очень высокий, я его делю на 3-4 части. А в этот раз нам понадобится только два коржа. Поэтому я пекла в духовке, в форме 24 см. Смазываем дно формы сливочным маслом и перекладываем в форму тесто. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, а затем убавляем до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Бывает, что бисквит сильно поднимается в середине и трескается. Можно накрыть форму с тестом фольгой, а через 30 минут её снять и выпекать до готовности без неё. Тогда должно всё получиться.
Вынимаем бисквит из формы, даём ему полностью остыть и разрезаем на два коржа.
Пока остывает бисквит, замачиваем желатин в воде, минут на 40. Затем подогреваем его на очень слабом огне до растворения желатина.
Затем в миску выкладываем сыр (сыр можно взять хохланд или альметте. Пробовала как- то делать с маскарпоне, мне не понравилось. Видимо дело вкуса.). К сыру добавляем сливки и все взбиваем миксером до однородности(добиваться устойчивых пиков не надо),продолжая взбивать добавляйте сахарную пудру, 80 гр. смело, ну а там пробуйте на свой вкус, как вы любите по слаще или не очень 😉
Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой желатин. Хорошо перемешали и отставили не надолго в сторону.
Вокруг коржа устанавливаем кольцо. Пропитываем любимым сиропом корж. Как только Суфле начнёт застывать, станет гуще, сразу выкладывайте в форму.
А я немного отвлеклась и моё суфле уже изрядно загустело, поэтому оно так неровно выглядит на фото. Но это не страшно. Мы сверху выкладываем второй корж и немного прижимаем рукой.
Отправляем в холодильник до полного застывания.
А пока готовим глазурь. На дно сотейника наливаем небольшое количество сливок, около 100 мл. Добавляем наломаный шоколад 1-2 плитки(какой вам нравится), ставим на слабый огонь или водяную баню, нагреваем, до растворения шоколада. Смотрите чтобы глазурь была густой, чтобы получились подтеки. В конце добавить небольшой кусочек сливочного масла (придаст блеск).
Достаём торт из холодильника, снимаем кольцо и выливаем глазурь. Если нужно, помогаем растечся глазури ложкой.
А вообще, вы можете покрыть его любым другим кремом.
И если вы любите по сочнее тортики, то не забудьте пропитать оба коржа.
Приятного аппетита! 😊
Ингредиенты:
- куриная грудка
- шампиньоны 100гр.
- сыр плавленый сливочный 200гр.
- зелёный лук (небольшой пучок)
- соль (по вкусу)
- растительное масло для обжаривания
- спагетти 400гр.
Грибы могут быть как свежие, так и замороженные.
Отвариваем спагетти: доводим воду до кипения, солим, опускаем спагетти, варим при небольшом кипении до готовности.
Это я показала как сварить спагетти не ломая. Ставите их в кипящую воду и они сами опускаются под воду🙂 Варим до готовности.
А теперь готовим грудку.
Нарезаем кубиками грудку, грибы и зелёный лук.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Обжариваем грудку с двух сторон.
Добавляем грибы, обжариваем.
Добавляем воды на уровне мяса. Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь, немного солим и тушим под крышкой на медленном огне минут 7.
Добавляем сыр, если нужно - досаливаем.
Добавляем зелёный лук. Накрываем крышкой, тушим на медленном огне минут 5, выключаем плиту, даём постоять несколько минут и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ингредиенты :
Для опары:
-молоко 500мл.
- мука 4ст.л. с горкой
- сахар 2ст.л.
- дрожжи 1 ст.л. сухие (прессованных 50 гр.)
Основа:
- сахар 150 гр.
- соль 1ч.л.
- ванилин (по вкусу)
- сливочное масло 80 гр. (растительное 150 гр.)
- яйцо 1шт.
- мука 800-900 гр.
Ставим опару. Я это обычно делаю в 1.5 л. банке.
Подогреваем молоко, добавляем все ингредиенты для опары, хорошенько перемешиваем и ставим в тепло.
Затем смешиваем яйцо, соль, ванилин, сахар.
Всё хорошо смешиваем
Добавляем растопленное сливочное масло
Просеиваем около 500 гр. муки в ту миску в которой будете замешивать тесто.
Опара должна покрыться пузырьками, тогда в неё добавляем яично-масляную смесь и всё вместе отправляем на муку. Начинаем замешивать тесто. Добавляем постепенно остальную муку. Тесто все равно будет немного липнуть к рукам. Обратите внимание , чтобы тесто не было очень тугим!
Смазываем миску растительным маслом, накрываем и убираем в тепло. Даём тесту подойти и обминаем. Затем оно ещё раз поднимется и можно разделывать наши булочки.
Смазываем противень маслом и выкладываем на него булочки.
Ставим наши булочки в тепло, они должны увеличиться в размере раза в два. Я обычно разогрева духовку до 50 градусов и там подходят мои булочки. Затем, пока разогревается духовка до 220 градусов, я смазываю булочки взбитым яйцом и посыпаю их сверху сахаром. Форму своим булочками можете придать какую угодно.
Когда духовка разогрета, отправляем в неё наши булочки, переключаем сразу до 180-190 градусов. Выпекаем до золотисто-коричневой корочки.
Булочки получились с хрустящей корочкой, воздушные и нежные внутри.))
А ещё, дорогие мои подписчики, у меня появился свой сайт. Пополнять и обновлять который, я буду ежедневно)
Ну что же, сегодня готовлю заварные булочки. Всё как и всегда, просто, быстро и должно всё получиться 😊
Ингредиенты :
- 1стакан воды
- 4 яйца
- 1стакан муки
- 100 грамм сливочного масла (маргарина)
- 0,5 чайной ложки соли.
Начинка:
- сливки 33% 0,5 л.
- сахарная пудра 50-100 грамм.
Чтобы заварить наше тесто, нам понадобится кастрюлька с толстым дном.
Ставим кастрюлю на плиту, вливаем воду, добавляем соль и масло. Включаем огонь на максимум и доводим до кипения.
После закипания и растворения масла, убавляем плиту на минимум и всыпаем муку, постоянно помешивая. Завриваем наше тесто 2 минуты. Мешаем непрерывно, растирающими движениями, чтобы растереть все комочки муки. Я перемешиваю тесто обычной столовой ложкой. Тесто получится глянцевым и эластичным.
Снимаем тесто с плиты и даём остыть минут 10-15. Затем по одному начинаем вводить яйца.
Каждое яйцо вмешиваем растирающими движениями до тех пор, пока тесто снова не станет гладким.
И так все 4 яйца.
Затем выстилаем противень бумагой, можно её слегка смазать растительным маслом. Заполняем кондитерский мешок тестом и выдавливаем в виде колбасок или шариков, в общем как вы пожелаете. Тесто можно выкладывать и чайными ложками. Будут просто круглые булочки.
Разогреваем духовку до 220 градусов и отправляем туда наши булочки. Выпекаем 15-20 минут, а затем убавляем до 180 градусов и выпекаем ещё минут 10. Самое главное! Чтобы булочки не опали, ни в коем случае не открывайте духовку первые 15-20 минут.
Готовим крем.
Перед взбиванием, охлаждаем сливки(не достаём их заранее из холодильника), венчики миксера и миску, в которой будем взбивать. Вливаем сливки в миску, начинаем взбивать сначала на малых оборотах, а затем постепенно увеличиваем до максимальных.
Когда сливки уже загустели, добавляем сахарную пудру. Взбиваем до устойчивых пиков.
Я добавила только 50 грамм пудры, т.к. сверху покрыл заварные ещё и растопленным шоколадом. Если вы не будете покрывать их шоколадом, то смело можете добавлять в сливки 100 грамм пудры. А вообще сами пробуйте во время взбивания и ориентируйтесь на свой вкус.
Наполняем кондитерский мешок или шприц кремом и, делая прокл в булочке, заполняем её кремом.
Затем на водяной бане я растопила плитку шоколада и обмакивала в него каждую булочку, отправляя её сразу в холодильник.
Дать застыть шоколаду на булочках и приятного аппетита! 🙂
Варианты кремов, заворного тоже, я подготовлю для вас в отдельном посте.
А пока, приятного аппетита!!!