IRENA16

IRENA16

Пикабушница
LeseyZamirof
LeseyZamirof оставил первый донат
поставилa 151 плюс и 20 минусов
отредактировалa 0 постов
проголосовалa за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
4820 рейтинг 39 подписчиков 8 подписок 15 постов 11 в горячем

Наперегонки

Он меня все таки догнал 😄

Отошла ненадолго…...

Отошла ненадолго…... Кот, Юмор, Милота, Черный кот

Отошла ненадолго, а когда вернулась, то место занято уже было 🤣

Пицца 4сыра, которые были у меня в холодильнике

Пицца 4сыра, которые были у меня в холодильнике Еда, Пицца, Длиннопост
Пицца 4сыра, которые были у меня в холодильнике Еда, Пицца, Длиннопост
Показать полностью 2

Корнуэльский пирог с яблоками

Корнуэльский пирог с яблоками Еда, Яблочный пирог, Пирог, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Ингредиенты:

- 220 гр. сливочного масла (комнатной температуры)

- 150 гр. сахара

- 10 гр. ванильного сахара

- 3 яйца

- 1/2 стакана сметаны

- 10 гр. разрыхлителя

- 250 гр. муки

- 3-4 средних яблока (лучше брать зелёные твёрдые)

- 1 ст.л. коричневого сахара

- 1 ст.л. сахарной пудры

Корнуэльский пирог с яблоками Еда, Яблочный пирог, Пирог, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Для начала отделяем желтки от белков. Белки отправляем на время в холодильник.

Растираем масло с сахаром (белым) и ванильным.

Корнуэльский пирог с яблоками Еда, Яблочный пирог, Пирог, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Добавляем желтки

Корнуэльский пирог с яблоками Еда, Яблочный пирог, Пирог, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Перемешиваем до однородности.

Добавляем сметану.

Корнуэльский пирог с яблоками Еда, Яблочный пирог, Пирог, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Теперь миксером всё тщательно перемешиваем.

Корнуэльский пирог с яблоками Еда, Яблочный пирог, Пирог, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Добавляем муку с разрыхлителем и смешиваем до однородности.

Корнуэльский пирог с яблоками Еда, Яблочный пирог, Пирог, Рецепт, Выпечка, Длиннопост
Корнуэльский пирог с яблоками Еда, Яблочный пирог, Пирог, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Корнуэльский пирог с яблоками Еда, Яблочный пирог, Пирог, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Добавляем в тесто белки и аккуратно вмешиваем лопаткой(или ложкой). Не перестарайтесь. Если будут оставаться небольшие белковые комочки-это не страшно.

Корнуэльский пирог с яблоками Еда, Яблочный пирог, Пирог, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Смазываем форму сливочным маслом и перекладываем в неё тесто. Разравниваем поверхность лопаткой.

Корнуэльский пирог с яблоками Еда, Яблочный пирог, Пирог, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Яблоки очистить от кожуры и семян. Порезать полукольцами.

Корнуэльский пирог с яблоками Еда, Яблочный пирог, Пирог, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Утопить яблоки в тесто выпуклой стороной кверху. Чем больше яблок вы поместите в тесто, тем сочнее будет пирог.

Корнуэльский пирог с яблоками Еда, Яблочный пирог, Пирог, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Сверху посыпаем коричневым сахаром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Затем сразу убавляем до 180 градусов. Выпекаем 50 минут, до сухой зубочистки.

Корнуэльский пирог с яблоками Еда, Яблочный пирог, Пирог, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Вынимаем из формы и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Корнуэльский пирог с яблоками Еда, Яблочный пирог, Пирог, Рецепт, Выпечка, Длиннопост

Подавать горячим😊

Приятного аппетита!!! 😋

Показать полностью 15

Бисквитный торт с нежным суфле)))

Бисквитный торт с нежным суфле))) Еда, Торт, Суфле, Длиннопост

Ингредиенты:

Бисквит:

- 5 яиц

- 1 ст. сахара

- 1 ст. муки

- 1 ч.л. разрыхлителя

- 1 ч.л. цедры лимона

Суфле:

- 300 гр. творожного сыра (сливочного)

- 250 мл. сливок (от 20% и выше)

- 100 - 150 гр. сахарной пудры

- 20гр. желатина

- 150 мл. воды

Глазурь:

- 100 мл. сливок

- 150-200 гр. шоколада

- 20 гр. сливочного масла

Бисквитный торт с нежным суфле))) Еда, Торт, Суфле, Длиннопост

Отделяем белки от желтков.

Бисквитный торт с нежным суфле))) Еда, Торт, Суфле, Длиннопост

Взбиваем белки с сахором до устойчивых пиков.

Бисквитный торт с нежным суфле))) Еда, Торт, Суфле, Длиннопост

Продолжаем взбивать, добавляя по одному желтки.

Бисквитный торт с нежным суфле))) Еда, Торт, Суфле, Длиннопост

Добавляем цедру лимона и хорошо перемешиваем миксером. После вводим небольшими порциями муку(предварительно муку смешать с разрыхлителем), убавив обороты миксера на самый минимум. Я всегда так делаю и бисквит не опадает.

Этот бисквит немного отличается от ранее выставленного мной бисквита. Можно использовать первый вариант приготовления бисквита и если не любите лимонный привкус, то не добавляйте цедру.

Бисквитный торт с нежным суфле))) Еда, Торт, Суфле, Длиннопост

Бисквит можете выпекать хоть в духовке, хоть в мультиварке. У меня в мультиварке диаметр чаши 20 см. И бисквит получается очень высокий, я его делю на 3-4 части. А в этот раз нам понадобится только два коржа. Поэтому я пекла в духовке, в форме 24 см. Смазываем дно формы сливочным маслом и перекладываем в форму тесто. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, а затем убавляем до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Бывает, что бисквит сильно поднимается в середине и трескается. Можно накрыть форму с тестом фольгой, а через 30 минут её снять и выпекать до готовности без неё. Тогда должно всё получиться.

Вынимаем бисквит из формы, даём ему полностью остыть и разрезаем на два коржа.

Бисквитный торт с нежным суфле))) Еда, Торт, Суфле, Длиннопост

Пока остывает бисквит, замачиваем желатин в воде, минут на 40. Затем подогреваем его на очень слабом огне до растворения желатина.

Затем в миску выкладываем сыр (сыр можно взять хохланд или альметте. Пробовала как- то делать с маскарпоне, мне не понравилось. Видимо дело вкуса.). К сыру добавляем сливки и все взбиваем миксером до однородности(добиваться устойчивых пиков не надо),продолжая взбивать добавляйте сахарную пудру, 80 гр. смело, ну а там пробуйте на свой вкус, как вы любите по слаще или не очень 😉

Бисквитный торт с нежным суфле))) Еда, Торт, Суфле, Длиннопост

Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой желатин. Хорошо перемешали и отставили не надолго в сторону.

Бисквитный торт с нежным суфле))) Еда, Торт, Суфле, Длиннопост

Вокруг коржа устанавливаем кольцо. Пропитываем любимым сиропом корж. Как только Суфле начнёт застывать, станет гуще, сразу выкладывайте в форму.

Бисквитный торт с нежным суфле))) Еда, Торт, Суфле, Длиннопост

А я немного отвлеклась и моё суфле уже изрядно загустело, поэтому оно так неровно выглядит на фото. Но это не страшно. Мы сверху выкладываем второй корж и немного прижимаем рукой.

Бисквитный торт с нежным суфле))) Еда, Торт, Суфле, Длиннопост

Отправляем в холодильник до полного застывания.

А пока готовим глазурь. На дно сотейника наливаем небольшое количество сливок, около 100 мл. Добавляем наломаный шоколад 1-2 плитки(какой вам нравится), ставим на слабый огонь или водяную баню, нагреваем, до растворения шоколада. Смотрите чтобы глазурь была густой, чтобы получились подтеки. В конце добавить небольшой кусочек сливочного масла (придаст блеск).

Достаём торт из холодильника, снимаем кольцо и выливаем глазурь. Если нужно, помогаем растечся глазури ложкой.

А вообще, вы можете покрыть его любым другим кремом.

И если вы любите по сочнее тортики, то не забудьте пропитать оба коржа.

Бисквитный торт с нежным суфле))) Еда, Торт, Суфле, Длиннопост

Приятного аппетита! 😊

Показать полностью 12

Куриная грудка с грибами и сыром к спагетти...

Куриная грудка с грибами и сыром к спагетти... Еда, Спагетти, Куриное филе, Длиннопост

Ингредиенты:

- куриная грудка

- шампиньоны 100гр.

- сыр плавленый сливочный 200гр.

- зелёный лук (небольшой пучок)

- соль (по вкусу)

- растительное масло для обжаривания

- спагетти 400гр.

Куриная грудка с грибами и сыром к спагетти... Еда, Спагетти, Куриное филе, Длиннопост

Грибы могут быть как свежие, так и замороженные.

Отвариваем спагетти: доводим воду до кипения, солим, опускаем спагетти, варим при небольшом кипении до готовности.

Куриная грудка с грибами и сыром к спагетти... Еда, Спагетти, Куриное филе, Длиннопост
Куриная грудка с грибами и сыром к спагетти... Еда, Спагетти, Куриное филе, Длиннопост
Куриная грудка с грибами и сыром к спагетти... Еда, Спагетти, Куриное филе, Длиннопост

Это я показала как сварить спагетти не ломая. Ставите их в кипящую воду и они сами опускаются под воду🙂 Варим до готовности.

А теперь готовим грудку.

Куриная грудка с грибами и сыром к спагетти... Еда, Спагетти, Куриное филе, Длиннопост

Нарезаем кубиками грудку, грибы и зелёный лук.

Куриная грудка с грибами и сыром к спагетти... Еда, Спагетти, Куриное филе, Длиннопост

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Куриная грудка с грибами и сыром к спагетти... Еда, Спагетти, Куриное филе, Длиннопост

Обжариваем грудку с двух сторон.

Куриная грудка с грибами и сыром к спагетти... Еда, Спагетти, Куриное филе, Длиннопост
Куриная грудка с грибами и сыром к спагетти... Еда, Спагетти, Куриное филе, Длиннопост

Добавляем грибы, обжариваем.

Куриная грудка с грибами и сыром к спагетти... Еда, Спагетти, Куриное филе, Длиннопост

Добавляем воды на уровне мяса. Накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь, немного солим и тушим под крышкой на медленном огне минут 7.

Куриная грудка с грибами и сыром к спагетти... Еда, Спагетти, Куриное филе, Длиннопост
Куриная грудка с грибами и сыром к спагетти... Еда, Спагетти, Куриное филе, Длиннопост

Добавляем сыр, если нужно - досаливаем.

Куриная грудка с грибами и сыром к спагетти... Еда, Спагетти, Куриное филе, Длиннопост

Добавляем зелёный лук. Накрываем крышкой, тушим на медленном огне минут 5, выключаем плиту, даём постоять несколько минут и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Куриная грудка с грибами и сыром к спагетти... Еда, Спагетти, Куриное филе, Длиннопост
Куриная грудка с грибами и сыром к спагетти... Еда, Спагетти, Куриное филе, Длиннопост
Показать полностью 16

Очень вкусные сдобные булочки

Очень вкусные сдобные булочки Еда, Булочки, Дрожжевое тесто, Длиннопост
Очень вкусные сдобные булочки Еда, Булочки, Дрожжевое тесто, Длиннопост

Ингредиенты :

Для опары:

-молоко 500мл.

- мука 4ст.л. с горкой

- сахар 2ст.л.

- дрожжи 1 ст.л. сухие (прессованных 50 гр.)


Основа:

- сахар 150 гр.

- соль 1ч.л.

- ванилин (по вкусу)

- сливочное масло 80 гр. (растительное 150 гр.)

- яйцо 1шт.

- мука 800-900 гр.



Ставим опару. Я это обычно делаю в 1.5 л. банке.

Подогреваем молоко, добавляем все ингредиенты для опары, хорошенько перемешиваем и ставим в тепло.


Затем смешиваем яйцо, соль, ванилин, сахар.

Очень вкусные сдобные булочки Еда, Булочки, Дрожжевое тесто, Длиннопост

Всё хорошо смешиваем

Очень вкусные сдобные булочки Еда, Булочки, Дрожжевое тесто, Длиннопост

Добавляем растопленное сливочное масло

Очень вкусные сдобные булочки Еда, Булочки, Дрожжевое тесто, Длиннопост

Просеиваем около 500 гр. муки в ту миску в которой будете замешивать тесто.

Опара должна покрыться пузырьками, тогда в неё добавляем яично-масляную смесь и всё вместе отправляем на муку. Начинаем замешивать тесто. Добавляем постепенно остальную муку. Тесто все равно будет немного липнуть к рукам. Обратите внимание , чтобы тесто не было очень тугим!

Очень вкусные сдобные булочки Еда, Булочки, Дрожжевое тесто, Длиннопост

Смазываем миску растительным маслом, накрываем и убираем в тепло. Даём тесту подойти и обминаем. Затем оно ещё раз поднимется и можно разделывать наши булочки.

Очень вкусные сдобные булочки Еда, Булочки, Дрожжевое тесто, Длиннопост

Смазываем противень маслом и выкладываем на него булочки.

Очень вкусные сдобные булочки Еда, Булочки, Дрожжевое тесто, Длиннопост

Ставим наши булочки в тепло, они должны увеличиться в размере раза в два. Я обычно разогрева духовку до 50 градусов и там подходят мои булочки. Затем, пока разогревается духовка до 220 градусов, я смазываю булочки взбитым яйцом и посыпаю их сверху сахаром. Форму своим булочками можете придать какую угодно.

Когда духовка разогрета, отправляем в неё наши булочки, переключаем сразу до 180-190 градусов. Выпекаем до золотисто-коричневой корочки.

Очень вкусные сдобные булочки Еда, Булочки, Дрожжевое тесто, Длиннопост
Очень вкусные сдобные булочки Еда, Булочки, Дрожжевое тесто, Длиннопост
Очень вкусные сдобные булочки Еда, Булочки, Дрожжевое тесто, Длиннопост

Булочки получились с хрустящей корочкой, воздушные и нежные внутри.))

А ещё, дорогие мои подписчики, у меня появился свой сайт. Пополнять и обновлять который, я буду ежедневно)

https://дляхозяюшки.рф

Показать полностью 11

Заварные булочки в шоколаде со взбитыми сливками)

Ну что же, сегодня готовлю заварные булочки. Всё как и всегда, просто, быстро и должно всё получиться 😊

Заварные булочки в шоколаде со взбитыми сливками) Еда, Взбитые сливки, Кулинария, Длиннопост, Заварное тесто, Булочки, Рецепт

Ингредиенты :

- 1стакан воды

- 4 яйца

- 1стакан муки

- 100 грамм сливочного масла (маргарина)

- 0,5 чайной ложки соли.

Начинка:

- сливки 33% 0,5 л.

- сахарная пудра 50-100 грамм.

Заварные булочки в шоколаде со взбитыми сливками) Еда, Взбитые сливки, Кулинария, Длиннопост, Заварное тесто, Булочки, Рецепт

Чтобы заварить наше тесто, нам понадобится кастрюлька с толстым дном.

Заварные булочки в шоколаде со взбитыми сливками) Еда, Взбитые сливки, Кулинария, Длиннопост, Заварное тесто, Булочки, Рецепт

Ставим кастрюлю на плиту, вливаем воду, добавляем соль и масло. Включаем огонь на максимум и доводим до кипения.

После закипания и растворения масла, убавляем плиту на минимум и всыпаем муку, постоянно помешивая. Завриваем наше тесто 2 минуты. Мешаем непрерывно, растирающими движениями, чтобы растереть все комочки муки. Я перемешиваю тесто обычной столовой ложкой. Тесто получится глянцевым и эластичным.

Заварные булочки в шоколаде со взбитыми сливками) Еда, Взбитые сливки, Кулинария, Длиннопост, Заварное тесто, Булочки, Рецепт

Снимаем тесто с плиты и даём остыть минут 10-15. Затем по одному начинаем вводить яйца.

Заварные булочки в шоколаде со взбитыми сливками) Еда, Взбитые сливки, Кулинария, Длиннопост, Заварное тесто, Булочки, Рецепт

Каждое яйцо вмешиваем растирающими движениями до тех пор, пока тесто снова не станет гладким.

Заварные булочки в шоколаде со взбитыми сливками) Еда, Взбитые сливки, Кулинария, Длиннопост, Заварное тесто, Булочки, Рецепт

И так все 4 яйца.

Заварные булочки в шоколаде со взбитыми сливками) Еда, Взбитые сливки, Кулинария, Длиннопост, Заварное тесто, Булочки, Рецепт

Затем выстилаем противень бумагой, можно её слегка смазать растительным маслом. Заполняем кондитерский мешок тестом и выдавливаем в виде колбасок или шариков, в общем как вы пожелаете. Тесто можно выкладывать и чайными ложками. Будут просто круглые булочки.

Заварные булочки в шоколаде со взбитыми сливками) Еда, Взбитые сливки, Кулинария, Длиннопост, Заварное тесто, Булочки, Рецепт

Разогреваем духовку до 220 градусов и отправляем туда наши булочки. Выпекаем 15-20 минут, а затем убавляем до 180 градусов и выпекаем ещё минут 10. Самое главное! Чтобы булочки не опали, ни в коем случае не открывайте духовку первые 15-20 минут.

Заварные булочки в шоколаде со взбитыми сливками) Еда, Взбитые сливки, Кулинария, Длиннопост, Заварное тесто, Булочки, Рецепт
Заварные булочки в шоколаде со взбитыми сливками) Еда, Взбитые сливки, Кулинария, Длиннопост, Заварное тесто, Булочки, Рецепт

Готовим крем.

Перед взбиванием, охлаждаем сливки(не достаём их заранее из холодильника), венчики миксера и миску, в которой будем взбивать. Вливаем сливки в миску, начинаем взбивать сначала на малых оборотах, а затем постепенно увеличиваем до максимальных.

Заварные булочки в шоколаде со взбитыми сливками) Еда, Взбитые сливки, Кулинария, Длиннопост, Заварное тесто, Булочки, Рецепт

Когда сливки уже загустели, добавляем сахарную пудру. Взбиваем до устойчивых пиков.

Заварные булочки в шоколаде со взбитыми сливками) Еда, Взбитые сливки, Кулинария, Длиннопост, Заварное тесто, Булочки, Рецепт

Я добавила только 50 грамм пудры, т.к. сверху покрыл заварные ещё и растопленным шоколадом. Если вы не будете покрывать их шоколадом, то смело можете добавлять в сливки 100 грамм пудры. А вообще сами пробуйте во время взбивания и ориентируйтесь на свой вкус.

Наполняем кондитерский мешок или шприц кремом и, делая прокл в булочке, заполняем её кремом.

Затем на водяной бане я растопила плитку шоколада и обмакивала в него каждую булочку, отправляя её сразу в холодильник.

Заварные булочки в шоколаде со взбитыми сливками) Еда, Взбитые сливки, Кулинария, Длиннопост, Заварное тесто, Булочки, Рецепт

Дать застыть шоколаду на булочках и приятного аппетита! 🙂

Заварные булочки в шоколаде со взбитыми сливками) Еда, Взбитые сливки, Кулинария, Длиннопост, Заварное тесто, Булочки, Рецепт
Заварные булочки в шоколаде со взбитыми сливками) Еда, Взбитые сливки, Кулинария, Длиннопост, Заварное тесто, Булочки, Рецепт
Заварные булочки в шоколаде со взбитыми сливками) Еда, Взбитые сливки, Кулинария, Длиннопост, Заварное тесто, Булочки, Рецепт

Варианты кремов, заворного тоже, я подготовлю для вас в отдельном посте.

А пока, приятного аппетита!!!

Показать полностью 16
Отличная работа, все прочитано!