Привет! Я написал пост: https://pikabu.ru/story/5_zhestokostey_lyubogo_fermeravpecha...
И исходя из комментариев просто необходимо сделать и этот.
Я просто ужаснулся когда узнал, что люди выкидывают кровь. Как можно так поступать с таким бесценным товаром? Если тебе не нравится кровяная колбаса на основе гречки и крови(вообще ненавижу), то ты просто обязан научиться готовить сунде. Это корейская кровяная колбаса. И ее вкус просто восхитителен и не имеет ни чего общего с заезженной русской кровянкой. А так же можно приготовить просто офигенный суп сунде-гук который очень выручает с похмелья(по желанию напишу статью про него).
Для приготовления сунде нам понадобится:
1:Кровь свиная или говяжья 1,5-2 литра.
2:Рис отваренный - 3 кг
3:Лук - 2 кг
4:Ким чи - 2 кг слегка отжать сок.
5:Сало свинячее - желательно внутренний жир - 2,5 кг
6:Чеснок - 300-500 грамм по желанию
7:Кишки (на рынке можно купить или у фермеров)
8:Соль, перец, дашида, аджиномото, сахар, соль
9:Пластиковая бутылка для заправки.
Аджиномото это глутамат натрия, но только китайский из водорослей менее безопасный. Если бы вы знали сколько вы его употребляете каждый день, уже бы убедились что он безвредный. Его даже в хлеб пихают.
Дашида это китайский или корейский бульон. Фишка в том, что это только бульон, без соли и прочей херни. Для кухни идеальная вещь!
Приготовление:
1:Отвариваем рис что бы получилось 3 кг. Выкладываем его в большой тазик.
2:Нарезаем лук мелким кубиком и добавляем к рису.
3:Нарезаем мелким кубиком ким чи немного отжав так же добавляем к рису.
4:Перемалываем на мясорубке внутренний жир или сало. Лучше жир, он мягче и при варке более сочная колбасня будет. Добавляем в массу с рисом и тщательно - очень тщательно перемешиваем. Прям месим как буд то бетон замешиваем и чтоб без халтуры. От этого зависит равномерность колбаски. Желательно что бы рис был в этот момент еще горячим. И да месить горячий рис это норм не смертельно.
5:Намалываем на той же мясорубке чеснок, 200-300 грамм. Так же добавляем к общей массе.
6:Заливаем кровь. Тут нужно смотреть масса должна быть не сухой, но и не сильно жидкой. В среднем на такое кол-во от 1,5 до 2,5 литров крови нужно. К стати кровь можно заморозить что бы лучше хранилась. Когда надо, разморозил и используй.
7: По всей площади сыпем приправы - соль, сахар немного, дашида, аджиномото.
8:Перемешиваем так же тщательно.
9:Берем столовую ложку бадяги, помещаем в маленький пакетик и в микроволновку на 1 минуту. Сварилось? Пробуем. Вкусно? Идем дальше, если не вкусно добавляем приправы, перчики и так далее, подсаливаем если нужно.
Состав готов к помещению в кишку. Способов очень много, начиная от обычный бутылок заканчивая специальными аппаратами, одно но - колбаса должна быть без дырок, хорошо завязана и не сильно плотная. В интернете много видео о том как замутить колбасу дома. Этот процесс лучше посмотреть, описать сложно.
Для тех кто не в курсе постараюсь объяснить - берем бутылку отрезаем половину. Нам нужна половина с горлышком. Далее натягиваем на горлышко кишку гормошкой. После чего помещаем смесь в бутылку и проталкиваем другой стороной ложки или пальцем. В это время выдвигаем кишку с горлышка. Когда колбасня будет см 20-25 немного трамбуем(совсем немного) и отрезаем от кишки. Далее завязываем обычным узлом раз эдак на 5 что бы при варке не развязалась.
Далее помещаем колбаски в кипящую воду и варим по таймеру 7-8 минут. Достаем и оставляем остывать. Отлично хранится в морозилке.
Это очень вкусная колбаса, знакомая делает ее каждую неделю и продает по 500 р. килограмм на минуточку! Подается нарезанная колясиками 2 см, толщиной. Резать как роллы легко и аккуратно. Перед подачей колбасу нагревают доводя до кипения в воде. Микроволновку она не очень любит и может лопнуть. Приятного аппетита!