Как я отметил годовщину
Захотелось поделиться.
Так вышло, что с женой у меня отношения пошли в разных направлениях. Но речь не об этом.
Уже чуть больше года назад я познакомился с девушкой, совместный год пролетел просто как один (если кому будет интересно-сделаю пост о знакомствах на Тиндере и как поверить в себя и людей). Захотелось сделать день нашего знакомства нашей личной датой и как-то его отметить.
Около двух недель до знаменательной даты я изучал варианты: теплоход Raddison, выставки, спектакли, рестораны и иной досуг. Но все не складывалось в одну линию: то там, то тут были обрывки и незавершенности.
Затем я просто взял карту Москвы и стал отмечать на ней места где было что-то, что нас связало вместе. Вышло так что север центра Москвы оказался наиболее посещаем нами.
Изучив прогноз погоды, я решил сделать пешую прогулку "с бонусами". Накануне, в субботу, я объявил что завтра спим сколько хотим, завтрак будет не дома и мы пойдем гулять.
Проснувшись в воскресенье, приведя себя в порядок мы отправились на такси завтракать...
1) Uilliam`s на Патриках. По меню - прекрасный выбор на любой вкус, свежесть продуктов тоже на высоте. Открытая кухня создает дополнительное настроение...Вот только столики стоят слишком близко, побыть тет-а-тет не получится, разговоры с соседних столиков слышно отлично, ситуация погружения 100% =). Значок Bib Gourmand (Мишлен) по качеству еды заслуженно, по интерьеру и комфорту - точно нет.
Погода была прекрасная, последние теплые выходные на долгое время дали о себе знать, мы отправились на неспешную прогулку в сторону сада Эрмитаж и дошли в итоге в...
2) Кафе Delicatessen. Это было промежуточной точкой. Заведение так же отмечено в гиде Мишлен значком Bib Gourmand. По факту это бар, очень приятный бар с ламповой атмосферой, где так и хочется посидеть, выпить бокал вина, поболтать с друзьями. Что мы и сделали. К вину брали паштет из куриной печени, очень удивило наличие трюфельного масла в составе, но в сочетании с маринованной вишней очень даже неплохо.
На улице стало совсем хорошо и мы прошлись в направлении Большого Театра, хаотично заворачивая то в одну улочку, то в другую, пока не дошли в...
3) True Cost. Морепродукты отлично походят под легкое белое вино, а цена не оставляет возможности уйти не испробовав хотя бы 2-3 блюда, но в итоге остановились на дюжине морских ежей и мидий. Гады морские тут всегда свежие, так как цены ниже любых, что вы найдете в Москве - такая политика заведения. Этим они и притягательны и заслужили любовь посетителей.
На шесть вечера был забронирован столик в греческом ресторане, у нас было пару часов на свободную прогулку, чем мы и воспользовались. Перед ужином прогулялись по Цветному и Рождественскому бульварам, посидели в сквере греясь за разговорами на солнце.
4) Ресторан Пифагор. Гвоздь, который стал вишенкой.
Тут я должен остановится и сказать, что найти достойное место по качеству и сервису, где в меню будет рыба, морепродукты, говядина, курица, ягнятина, козлятина не так уж и просто. Пифагор знаю давно, бывал тут и хорошо, что вспомнил о нем.
После некоторых вопросов к очень грамотному официанту, который знал все детали каждого блюда, мы выбрали классический греческий салат ( в меню есть порция на двоих) и запеченную в дровяной печи лопатку козленка, в бокалах бордо. Атмосфера заведении максимально комфортная, располагает к покою: большое открытое пространство с приглушенным светом и световыми пятнами - бар, кухня.
Так, уйдя из дома ближе к 11 утра, мы вернулись к 21 сытые, нагулянные и довольные для приятного продолжения вечера...
Цените своих близких, пусть они улыбаются чаще и станьте причиной этого.