Felina777

На Пикабу
поставил 57 плюсов и 0 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
1012 рейтинг 10 подписчиков 1 подписка 11 постов 4 в горячем

Кровавые пирожные

Хочу поделиться с вами идеей для Хеллоуина - "кровавые" пирожные c кусочком "стекла" из сахара:

Кровавые пирожные Кулинария, Рецепт, Десерт, Длиннопост, Хэллоуин

Выпекаем обычный бисквит и режем его кубиками

Кровавые пирожные Кулинария, Рецепт, Десерт, Длиннопост, Хэллоуин
Кровавые пирожные Кулинария, Рецепт, Десерт, Длиннопост, Хэллоуин

Смазываем кубики бисквита белым шоколадом

Кровавые пирожные Кулинария, Рецепт, Десерт, Длиннопост, Хэллоуин

Делаем сахарное "стекло" (леденец)

Кровавые пирожные Кулинария, Рецепт, Десерт, Длиннопост, Хэллоуин

Красим все детали красным пищевым красителем

Кровавые пирожные Кулинария, Рецепт, Десерт, Длиннопост, Хэллоуин
Кровавые пирожные Кулинария, Рецепт, Десерт, Длиннопост, Хэллоуин

Вставляем "стекло" в бисквитные кубики и....

Готово!

Кровавые пирожные Кулинария, Рецепт, Десерт, Длиннопост, Хэллоуин

Источник: https://zen.yandex.ru/id/5b8fadce8fb24300a9539d22

Показать полностью 7

Занимательные факты из мира кулинарии. Факт четвертый.

Как продать товар? Кончено, поместив его в дизайнерскую упаковку либо сделать сам товар дизайнерским! Так, в США промышленный дизайн был порождением Великой депрессии. На рынке времен 1930-х годов производителю требовались новые хитроумные трюки для увеличения доходов от продаж, и промышленный дизайнер модифицировал изделия, стремясь к улучшению внешнего вида и уменьшению расходов на производство и продажу.

Занимательные факты из мира кулинарии. Факт четвертый. Кулинария, Торт, Красный бархат, Десерт, Длиннопост

Примером такого хитроумного решения является торт "Красный бархат", который создан во времена Великой депрессии. Торт получил название благодаря красной окраске его коржей. С помощью окраски обычного бисквитного торта в красный цвет кондитеры старались привлечь внимание всех потенциальных покупателей.

Занимательные факты из мира кулинарии. Факт четвертый. Кулинария, Торт, Красный бархат, Десерт, Длиннопост

Однако название «Красный бархат» было присвоено десерту только в 1972 году. Его дал известный кондитер США Джеймс Бёрд, который усовершенствовал рецепт и описал его в своей поваренной книге.


Возрождение популярности этого торта связано с фильмом «Стальные магнолии» 1989 года , в котором тортом жениха (южная традиция) является красный бархатный торт. Причем торт в фильме выполнен в виде броненосца.

Занимательные факты из мира кулинарии. Факт четвертый. Кулинария, Торт, Красный бархат, Десерт, Длиннопост

Источник: https://zen.yandex.ru/id/5b8fadce8fb24300a9539d22

Показать полностью 3

Tetra Pak

Вообще, Tetra Pak это компания, которая производит упаковку и станки для упаковывания.

Компания Tetra Pak была основана в 1951 году Рубеном Раусингом в Швеции, а в основу её деятельности было положено изобретение Эрика Валленберга — тетраэдрическая упаковка, в честь которой и назвали предприятие.

Tetra Pak Изобретения, Экология, Упаковка, Пакет, Факты, Длиннопост

Асептическая технология упаковки — главное изобретение Tetra Pak.

При асептической обработке продукт и упаковка стерилизуются отдельно друг от друга. После чего упаковка наполняется продуктом и запечатывается в стерильных условиях. Когда асептическую упаковку наполняют ультрапастеризованным содержимым, она может храниться без охлаждения до одного года.

Для стерилизации продуктов питания низкой кислотности применяется ультрапастеризация при температуре выше 135 °C. Такой процесс разрушает все микроорганизмы и делает продукт пригодным для длительного хранения.

Tetra Pak Изобретения, Экология, Упаковка, Пакет, Факты, Длиннопост

Согласно асептической технологии компании Tetra Pak, сплющенный упаковочный материал, не прошедший формовку, погружается в ванну с нагретой перекисью водорода. Перекись с концентрацией 30 % нагревается при температуре 70 °C в течение 6 секунд. Затем перекись водорода удаляется с поверхности упаковочного материала с помощью прижимных роликов или горячего воздуха.

Tetra Pak Изобретения, Экология, Упаковка, Пакет, Факты, Длиннопост

Tetra Pak предлагает шесть видов асептической упаковки: Tetra Brik® Aseptic, Tetra Classic® Aseptic, Tetra Evero® Aseptic, Tetra Fino® Aseptic, Tetra Gemina® Aseptic, Tetra Prisma® Aseptic и Tetra Wedge® Aseptic.

Tetra Pak Изобретения, Экология, Упаковка, Пакет, Факты, Длиннопост

Упаковка состоит из полиэтилена, картона и алюминия, которые защищают продукт в упаковке от порчи, что обеспечивается высокими барьерными свойствами данного сочетания материалов.

Всего в упаковке 6 слоев.

Полиэтилен и фольга (из алюминия) используются для герметичности и защиты продуктов от внешних воздействий.

Tetra Pak Изобретения, Экология, Упаковка, Пакет, Факты, Длиннопост

В России продукция компании известна уже давно. В конце 1950-х годов правительство СССР подписало контракт с Tetra Pak на поставку оборудования для молочной промышленности, и вскоре несколько советских предприятий были оснащены линиями по упаковке жидких продуктов в Tetra Classic.

Tetra Pak Изобретения, Экология, Упаковка, Пакет, Факты, Длиннопост

Компания Tetra Pak занимает 80 % рынка асептических упаковок в мире.

Асептическая упаковка имеет ряд преимуществ перед традиционной упаковкой из стекла — она более экологически безопасна, технология производства проще, меньший вес, упаковка не бьётся, при складировании занимает меньше полезного пространства

Tetra Pak Изобретения, Экология, Упаковка, Пакет, Факты, Длиннопост

На сайте компании указано, что упаковка состоит на 75% из возобновляемого сырья, которое делается из древесины и сахарного тростника.

Я начала искать информацию, что именно делают из сахарного тростника, оказалось, что пластиковые крышки для упаковок.

В будущем компания хочет делать крышки из органических отходов и водорослей!

Один из слоганов компании звучит так "Выбери пакет, который растет".

Показать полностью 7

Кроненпробка

Изобретатель кроненпробки , У. Пэйнтер, пришел к выводу, что наибольшие шансы на коммерческий успех имеют "одноразовые" изобретения.

Кроненпробка Изобретения, Крышки, Факты, Патент, Длиннопост

Если цена изобретения будет невысока и потребителям будут нужны эти предметы, то успех будет обеспечен, решил Уильям Пэйнтер.

" ... наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования" - сказал однажды Уильям Пэйнтер.

Кроненпробка Изобретения, Крышки, Факты, Патент, Длиннопост

С ростом популярности в конце 19 века употребления газированных напитков, возникла проблема их массового закупоривания. В то время применялись пробковые или керамические пробки, но они не могли надежно удерживать углекислый газ под давлением. Следовательно, он быстро улетучивался. Металлические пробки с соприкосновением с содержимым бутылки подвергались коррозии,  а напиток превращался в ядовитый раствор.

В отличие от других изобретателей, которые пытались вставить пробку в саму бутылку, Пэйнтер предложил миру "внешнее" решение этой проблемы - 24 зубца металлического диска с краями в форме короны обхватывали, обнимали горлышко бутылки, а пробковая прослойка на металлической пробке защищала металл от соприкосновения с напитком.

Кроненпробка Изобретения, Крышки, Факты, Патент, Длиннопост

Своё изобретение автор назвал Crown Cap (пробка-корона). Они были дешевыми, одноразовыми и герметичными.

В 1892 году Уильям Пэйнтер получил патент на своё изобретение.

Кроненпробка Изобретения, Крышки, Факты, Патент, Длиннопост

За несколько последующих лет Уильям Пэйнтер убедил производителей бутылок делать специальные выступы на горлышках, чтобы пробка могла цепляться своими выступами.

Количество зубцов со временем изменилось с 24 до 21 шт.

Дело в том, что с появлением автоматических систем пробки начали загружаться партиями. Крышки, имеющие 24 зубца, часто сминались и приходили в негодность. Были проведены исследования, и выяснилось, что пробки с нечетным количеством зубцов не сминаются. Крышки с 21 и 23 зубцами одинаково хорошо герметизировали, поэтому принято решение делать кроненпробки с 21 зубцом, так как это был более простой вариант.

Была также уменьшена и высота крышки.

Кроненпробка Изобретения, Крышки, Факты, Патент, Длиннопост
Показать полностью 5

Знаменитые торты со всего мира. Часть 1.

Сегодня расскажу Вам о самых знаменитых тортах мира и истории их создания.


10 место


Торт Добош

Знаменитые торты со всего мира. Часть 1. Торт, Кулинария, Топ, История, Венгрия, Австрия, Германия, Длиннопост

Страна происхождения - Венгрия.


Автор торта - кондитер Йожеф Добош, впервые приготовивший десерт в 1885 году для гостей Венгерской национальной выставки. Торт состоит из шести слоёв бисквита с шоколадным кремом и карамельной глазурью.


Добош был любимым тортом императрицы Австро-Венгрии Елизаветы, супруги Франца Иосифа. Торт «Добош» экспортировался в соседние страны в специально изготовленных деревянных коробках.


9 место


Торт Шварцвальд (Черный лес/ Блэк Форест)

Знаменитые торты со всего мира. Часть 1. Торт, Кулинария, Топ, История, Венгрия, Австрия, Германия, Длиннопост

Страна происхождения - Германия.


У шварцвальдского вишнёвого торта бисквитные шоколадные коржи пропитываются киршвассером, начинку готовят из вишни. Для украшения торта используется вишня и шоколадная стружка.


Торт появился в Германии в начале 1930-х годов, однако происхождение торта доподлинно неизвестно.


По первой версии название связано с одноимённым регионом Германии.


По другой - название торту дала шоколадная стружка, напоминавшая тёмный или чёрный лес.


Согласно третьей - торт с киршвассером назван шварцвальдским потому, что именно в этом регионе преимущественно производится этот алкогольный напиток.


Четвертая версия - название торту по ассоциации могла дать традиционная шварцвальдская женская соломенная шляпа с помпонами.

Знаменитые торты со всего мира. Часть 1. Торт, Кулинария, Топ, История, Венгрия, Австрия, Германия, Длиннопост

С 2006 года в Тодтнау каждые два года проводится фестиваль торта «Шварцвальд», где соревнуются как профессионалы кондитерского дела, так и любители.


8 место


Торт "Захер"


Страна происхождения - Австрия.


Торт «Захер» представляет собой шоколадный бисквитный корж с одним или двумя слоями абрикосового конфитюра, покрытый сверху и по бокам шоколадной глазурью.


Изобрел шоколадный торт австрийский кондитер Франц Захер, который тогда был лишь подмастерьем на придворной кухне. В 1832 году австрийский министр иностранных дел Клеменс фон Меттерних приказал шеф-повару приготовить для высокопоставленных гостей какой-то особенный десерт. Однако на тот момент шеф-повар был болен, и торт приготовил именно Франц Захер, которому было всего 16 лет.


Старший сын Захера Эдуард получил образование в авторитетной венской кондитерской «Демель». Эдуард Захер несколько изменил рецепт торта. Торт «Захер» первоначально продавался в кондитерской «Демель», а с 1876 года и в основанном Эдуардом отеле «Захер».


Однако в последующем это вызвало продолжительный судебный процесс между «Демель» и отелем «Захер» за право называть рецепт оригинальным. Этот спор длился с 1934 года по 1963 год. Название Original Sacher-Torte (с круглой шоколадной медалью) сохранили за тортами, которые изготовляет отель «Захер», в то время как торты из кондитерской «Демель» должны быть украшены треугольной медалью Eduard Sacher-Torte. Сейчас этот вариант официально называется «демелевским тортом „Захер“» (Demel’s Sachertorte).

Знаменитые торты со всего мира. Часть 1. Торт, Кулинария, Топ, История, Венгрия, Австрия, Германия, Длиннопост

Главное различие между демелевским и «оригинальным» рецептами заключается в количестве прослоек конфитюра: в отеле «Захер» торт разрезают горизонтально и промазывают абрикосовым конфитюром, в то время как в демелевском торте (который по-прежнему изготовляется исключительно вручную) слой конфитюра укладывается только на поверхность торта перед заливанием его глазурью.


Рецепт «оригинального» торта «Захер» хранится в секрете. Знатоки утверждают, что главный секрет заключается в шоколадной глазури, которая изготовляется из трёх сортов шоколада, которые производятся исключительно для глазури торта «Захер».

Знаменитые торты со всего мира. Часть 1. Торт, Кулинария, Топ, История, Венгрия, Австрия, Германия, Длиннопост

7 место


Торт красный бархат

Знаменитые торты со всего мира. Часть 1. Торт, Кулинария, Топ, История, Венгрия, Австрия, Германия, Длиннопост

Страна происхождения - США.


Этот торт считается классикой американской кулинарии. Своё название он получил благодаря нежной "бархатной" структуре и красному цвету, который придали кондитеры США во времена Великой депрессии для увеличения продаж.


Даже существует история, что одна из постоянных клиенток фешенебельного нью-йоркского отеля написала письмо руководству отеля с просьбой прислать рецепт этого торта. Через некоторое время ей пришел конверт, в котором был рецепт торта и чек на колоссальную сумму. По одной версии дама была в гневе из-за этой суммы, а по другой версии - из-за простоты рецепта. Но итог был один - клиентка разослала этот рецепт всем своим знакомым.


Возрождение популярности этого торта частично связано с фильмом 1989 года «Стальные магнолии», в котором тортом жениха (южная традиция) является красный бархатный торт, выполненный в форме броненосца.


В последние годы красный бархатный торт становится всё более популярным и может быть легко найден в большинстве пекарен, где выпекаются торты.


На этом пока всё! Ждите продолжения сладкого хит-парада!


Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5b8fadce8fb24300a9539d22/top-...

Показать полностью 6

Кухня Средневековья

Историки выделяют 3 периода Средневековья - Раннее Средневековье (V—X вв.), Высокое Средневековье (XI—XIII вв.) и Позднее Средневековье (XIV—XV вв.).


В данном посте я не буду делить Средневековье на эпохи и расскажу о кухне того времени, обобща эти этапы.

Кухня Средневековья История, Средневековье, Еда, Кулинария, Длиннопост

Христианство оказывало значительное воздействие на предпочтения людей в еде - потребление мяса было запрещено для большинства христиан в течение трети года, а все продукты животного происхождения (кроме рыбы) были полностью запрещены на протяжении Великого поста и других постов.


Средневековое общество было сильно иерархировано. Средневековое общество делилось на три сословия: простолюдинов, то есть податное население городов и деревень, духовенство и дворянство. Соответственно и кухня была различной у каждого сословия. Дворяне кушали свежую дичь, приправленную экзотическими специями; простолюдины обходились грубым ячменным хлебом, солёной свининой и бобами.

Кухня Средневековья История, Средневековье, Еда, Кулинария, Длиннопост

Большинство данных свидетельствует в пользу того, что у средневековых блюд было довольно высокое содержание жиров.


Зерновые культуры (кроме риса), оставались одними из важнейших продуктов на протяжении раннего Средневековья, так как картофель был введён в употребление лишь в 1536 году, а широкое распространение получил намного позже.


Ячмень, овёс и рожь входили в рацион бедных слоёв населения, а пшеница была привилегией высшего сословия. Хлеб, овсянка, каша входили в рацион всех сословий. Для бедняков это был ржаной хлеб грубого помола и различные лепешки, а для богатых людей — пшеничный хлеб из просеянной муки.

Кухня Средневековья История, Средневековье, Еда, Кулинария, Длиннопост

Многочисленные бобовые культуры, среди которых вигна, нут (в южных странах) и садовые бобы вместе с овощами были важным дополнением к основанной на зерновых культурах и низкосортном мясе еде нижних сословий.

Кухня Средневековья История, Средневековье, Еда, Кулинария, Длиннопост

Крайне популярна в те времена была репа.


Зелень, такая как шалфей, горчица, петрушка выращивалась и применялась при приготовлении пищи по всей Европе, как и тмин, мята, укроп и фенхель.


Мясо телят, ягнят и поросят, а также птица было более дорогим и более престижным продуктом питания. Особенно ценилась дичь, так как охота на нее была привилегией исключительно аристократии.


Голуби считались большим деликатесом и привилегией дворян, которые содержали целые голубятни.

Кухня Средневековья История, Средневековье, Еда, Кулинария, Длиннопост

Приправы для высшего сословия, содержали в составе кислый сок (из незрелых плодов), вино и уксус в комбинации со специями - чёрный перец, шафран, имбирь, корица, мускатный орех. Широко использовались сахар и мёд. Миндаль был очень популярен: он использовался как загуститель супов, тушёных блюд и соусов, а также был основным ингредиентом миндального молока.

Кухня Средневековья История, Средневековье, Еда, Кулинария, Длиннопост

Пиры раннего Средневековья не отличались изысканной кухней и этикетом. В последующем традиционный пир состоял из этапов подачи блюд: сначала легкие закуски (сыры, кислые овощи и фрукты, чтобы подготовить желудок к более тяжелой пище), далее был овощной суп, а главным блюдом было жаркое, которое подчеркивало высокий статус хозяина, ибо он владел камином и различными приспособлениями для приготовления жаркого. К мясу подавали соусы, основу которых составляли уксус либо вино и различные виды трав.


Для приема пищи использовали ложку и нож. Тарелку заменял кусок ржаного хлеба.

Кухня Средневековья История, Средневековье, Еда, Кулинария, Длиннопост

Вино было основным напитком Средневековья, и помимо того считалось наиболее престижным и здоровым выбором.

Кухня Средневековья История, Средневековье, Еда, Кулинария, Длиннопост

В то время как вино было основным застольным напитком в большей части Европы, в северных регионах Европы, где виноград не культивировался, люди того времени пили пиво. Даже для благородных сословий в этих регионах было принято пить пиво или эль, особенно ближе к концу Средневековья. В Раннем Средневековье хмель не ароматизировал пиво.

Кухня Средневековья История, Средневековье, Еда, Кулинария, Длиннопост

Источник: https://zen.yandex.ru/id/5b8fadce8fb24300a9539d22

Показать полностью 8

Занимательные факты из мира кулинарии и права. Факт 3.

Хотели бы Вы попробовать сладости со вкусом шампанского? Сейчас такая возможность есть! Как на счет сорбета с добавлением игристого вина из французского региона Шампань? На новинку сразу обратил внимание межпрофессиональный комитет вин Шампань (Comité Inteprofessionnel du Vin de Champagne).

Занимательные факты из мира кулинарии и права. Факт 3. Еда, Кулинария, Шампанское, Юриспруденция, Право, Франция, Суд, Напитки, Длиннопост

Как известно, Шампань - это винодельческий регион во Франции. Эта область получила самую широкую мировую известность благодаря производству белого игристого вина — Шампанского. Согласно законодательству Европейского союза, а также законодательству большинства стран, название "Шампанское" закреплено за винами, происходящими исключительно из этого винодельческого региона, расположившегося в 160 километрах к востоку от Парижа.


Шампань - это так называемое наименование места происхождения товаров (НМПТ). Основное отличие НМПТ от других средств индивидуализации - связь качества товара с регионом, где выпускается товар. К НМПТ также относятся нарзан, башкирский мед, тульский пряник, гжель и многое другое.


Возвращаясь к сорбету, необходимо сказать, что использование названия Шампань или шампанского к продуктам, которые не произведены в данном регионе, запрещено.

Занимательные факты из мира кулинарии и права. Факт 3. Еда, Кулинария, Шампанское, Юриспруденция, Право, Франция, Суд, Напитки, Длиннопост

Comité Inteprofessionnel du Vin de Champagne обратился в мюнхенский суд с требованием запретить продажу сорбета под названием «Champagner Sorbet» несмотря на то, что он содержит 12% шампанского. Однако суд встал на сторону производителя сорбета, указав, что раз  в сорбет в самом деле добавлено «Шампанское», и сорбет имеет характерный вкус игристого вина, то название не является ложным или вводящим в заблуждение.

Занимательные факты из мира кулинарии и права. Факт 3. Еда, Кулинария, Шампанское, Юриспруденция, Право, Франция, Суд, Напитки, Длиннопост

Кто-то пробовал сорбет с шампанским? Как вам?


Кому интересно, могут прочитать про факт первый и факт второй.


Источник: https://zen.yandex.ru/id/5b8fadce8fb24300a9539d22

Показать полностью 3

Музей отвратительной еды

Не могла пройти мимо новости о том, что в Швеции откроется музей отвратительной еды.

Для меня это звучит интригующе.

Однако он проработает всего 3 месяца! Вход около 20 долларов США.

Зато это первый музей, посвященный отвратительной пище. Музей является детищем Сэмюэля Уэста.

В качестве экспонатов будут представлены блюда из разных уголков Земли:



Вяленое мясо акулы (Хаукарль) - исландское национальное блюдо

Музей отвратительной еды Еда, Музей, Отвратительно, Кухня, Кулинария, Дегустация, Швеция, Экспонат, Длиннопост

Консервированная квашеная сельдь (Сюрстрёмминг) - шведский национальный продукт. Сюрстрёмминг, как прокисшая рыба, всегда отличался резким запахом. Сюрстрёмминг, несмотря на запах, сегодня подают на банкетах и считают изысканным деликатесом. Обычно его не едят каждый день.

Музей отвратительной еды Еда, Музей, Отвратительно, Кухня, Кулинария, Дегустация, Швеция, Экспонат, Длиннопост

Жаренная морская свинка (Куй) - национальное блюдо Перу. Ежегодно в Перу съедается несколько миллионов морских свинок.

Музей отвратительной еды Еда, Музей, Отвратительно, Кухня, Кулинария, Дегустация, Швеция, Экспонат, Длиннопост

Сыр с личинками (Касу марцу) - вид производимого на Сардинии сыра, известного содержанием в нём живых личинок сырной мухи. Личинки ускоряют процесс разложения и распада содержащихся в сыре жиров, из-за чего продукт становится мягким. Из него также выделяется жидкость, называемая lagrima (от сардинского слова «слёзы»). Некоторый сардинцы убирают личинки перед употреблением сыра, другие - едят с личинками.

Музей отвратительной еды Еда, Музей, Отвратительно, Кухня, Кулинария, Дегустация, Швеция, Экспонат, Длиннопост

Дуриан - широко известный и весьма пахучий плод, который во многие общественные места запрещено вносить.

Музей отвратительной еды Еда, Музей, Отвратительно, Кухня, Кулинария, Дегустация, Швеция, Экспонат, Длиннопост

Бычьи гениталии - без комментариев.

Музей отвратительной еды Еда, Музей, Отвратительно, Кухня, Кулинария, Дегустация, Швеция, Экспонат, Длиннопост

Вино из мышат - корейский напиток, состоящий из рисовой водки и новорожденных мышат.

Музей отвратительной еды Еда, Музей, Отвратительно, Кухня, Кулинария, Дегустация, Швеция, Экспонат, Длиннопост

Копи-лувак - разновидность кофе, известная специфическим способом обработки. Процесс производства зёрен кофе копи-лювак состоит в том, что мусанги (зверёк семейства виверровых) поедают спелые плоды кофейного дерева, переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и экскретируют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце. Копи Лувак — один из самых дорогих сортов кофе в мире: его стоимость колеблется от 250 до 1200 долларов за килограмм.

Музей отвратительной еды Еда, Музей, Отвратительно, Кухня, Кулинария, Дегустация, Швеция, Экспонат, Длиннопост

Столетнее яйцо - популярная закуска китайской кухни; представляет собой яйцо, выдержанное несколько месяцев в специальной смеси без доступа воздуха. Чаще всего они подаются как самостоятельная закуска, нарезанными на ломтики. Их можно приправлять соевым или устричным соусом. Иногда «столетние яйца» используются как компонент салатов и других сложных блюд.

Музей отвратительной еды Еда, Музей, Отвратительно, Кухня, Кулинария, Дегустация, Швеция, Экспонат, Длиннопост
Музей отвратительной еды Еда, Музей, Отвратительно, Кухня, Кулинария, Дегустация, Швеция, Экспонат, Длиннопост

Menudo - это традиционный мексиканский суп, приготовленный из говяжьего желудка в бульоне с красным перцем.

Музей отвратительной еды Еда, Музей, Отвратительно, Кухня, Кулинария, Дегустация, Швеция, Экспонат, Длиннопост

На выставке будет представлен даже Кумыс - кисломолочный напиток из кобыльего молока, полученный в результате брожения. Распространен в быту у жителей Киргизии, Казахстана, Монголии, а также тюркских и монгольских регионов России.

Музей отвратительной еды Еда, Музей, Отвратительно, Кухня, Кулинария, Дегустация, Швеция, Экспонат, Длиннопост

На полки музея попала даже Лакрица.

Музей отвратительной еды Еда, Музей, Отвратительно, Кухня, Кулинария, Дегустация, Швеция, Экспонат, Длиннопост

Самое интересное то, что возможна дегустация по предварительной записи, стоимость которой - чуть больше 2000 рублей (вход в музей входит в стоимость).


Попробовали бы Вы эти шедевры кулинарии?


Источник: https://zen.yandex.ru/id/5b8fadce8fb24300a9539d22

Показать полностью 13
Отличная работа, все прочитано!