Блин блинский
Немножко забыла, что вообще-то Масленица вовсю, а блинов в доме давно не видели. После работы пошла закупаться ингредиентами, всё взяла, дошла очередь до муки. Супермаркет в центре города, получилось так,что простой пшеничной муки нет, зато рисовая, кукурузная и прочая безглютеновая - пожалуйста. Но больше всего меня поразил экзотический продукт: мука из псиллиума за немилосердную, скажем так, для блинов цену. Экзотика развеялась быстро. Как оказалось, псиллиум - это шелуха подорожника. Вопросы посыпались сами собой - это что, добровольно едят? А блины из такой муки печь можно? А если прикладывать к больному месту? легко мою голову можно забить всякой чепухой, это да) Но все-таки, что за нужда должна была случиться, чтобы додуматься делать муку из подорожника? А потом продавать по 500 р за 150 грамм...
P. S блины напекла из домашних запасов, без экзотики, зато с душой) Всем вкусной масленицы, не забудьте побаловать котиков