Dstti313
Когда очень ждал хозяина с работы, но что-то устал...
Ну да, на твоем месте...и что?
По мотивам было-стало
На волне постов похвастаюсь и я своим засранцем.
Морковный кулич
Смотрю, все выкладывают рецепты куличей. Вставлю и свои 5 копеек. Пару недель назад жена меня удивила, приготовив этого симпатягу. Самое интересное, что морковку я не особо жалую, но здесь она даже к месту, что ли.
Итак, нам понадобится: (составлено на основании показаний жены, с ее слов записано верно)
Мука - 400 г.
Морковь - 120 г.
Ряженка - 100 г.
Сливочное масло - 100 г.
Сахар - 80 г.
Шоколад Руби - 75 г. (можно заменить белым шоколадом)
Яйца - 2 шт.
Яичные желтки - 2 шт.
Дрожжи - 15 г.
Ванильный сахар - 10 г.
Достаем всю эту снедь, раскладываем по всем поверхностям кухни и начинаем творить.
Сначала делаем опару (честно, три раза слушал что это и зачем...но все равно, что это? зачем? пришлось просто смириться, что "оно тут надо!").
Итак.
В теплую ряженку кладем дрожжи, столовую ложку сахара и тщательно перемешиваем. По ходу смешивания понемногу добавляем муку, пока масса не станет густой и вязкой.
Отправляем это все постоять минут на 20, а сами двигаемся дальше.
Начнем делать тесто.
Смешиваем два яйца, два желтка, сахар и ванильный сахар и взбиваем миксером до пышной белой массы. Попутно отбиваемся от домашних с их счастливым криком "О, кремушек!".
В полученную массу добавляем растопленное и уже остывшее сливочное масло, а, заодно, и нашу опару, ведь 20 минут уже прошли. Снова все перемешиваем при помощи миксера.
Теперь пришло время ключевых ингредиентов, а именно протертой на мелкой терке моркови и дробленого шоколада. Добавляем, перемешиваем и двигаемся дальше.
Берем муку и добавляем в нее все то, что уже успели смешать к этому моменту. А затем долго и упорно замешиваем тесто, которое должно получится похожим на тянучку.
Накрываем пленкой или полотенцем и убираем с глаз долой на полтора-два часа, подниматься.
Теперь самый сложный этап приготовления. Вспомнить, что у вас стоит и поднимается тесто для куличей. Как только вспомните, дальше все пойдет как по маслу, а осталось уже немного.
Открываем тесто, раскладываем его по формам для куличей (ну или просто в кольца для выпечки, так тоже можно). Заполняем не больше половины формы, иначе кулич попытается сделать ноги, облажается в процессе, а духовку мыть придется вам. Да, забыл отметить, по указанной граммовке у вас получится 4 кулича диаметром 11 см.
Ну что, разложили? Отлично. Теперь снова накрываем полотенцем, берем чай и идем смотреть сериальчик, как раз полчаса у нас есть, пока тесто "знакомится" с формой.
Да, на половине серии не забудьте заглянуть на кухню и включить духовку на 180 градусов (верх-низ). Как сериал закончится, духовка уже разогреется и вам останется поместить туда Ваши куличи на 30 минут.
Достаем, распаковываем и наслаждаемся!
Всем удачи и приятного аппетита!
P.S. кому лень читать мой словесный поток - видеорецепт без болтовни. Все кратко, наглядно и быстро.
Санкт-Петербург. Потеряшка.
Выгуливал своего четвероного и встретил данную особу. Девочка. Бегает с поводком возле дома 101 по улице Бабушкина. Либо убежала и не стали искать, либо убежала далеко. По результатам небольшого опроса - бегает минимум третий день. Близко не подходит, очень пугливая. Пытался приманить кормом, но подходит максимум на метр. Пытался "поймать на живца" в виде своей собаки, результат тот же.. В общем, надеюсь что здесь получится найти старых или новых хозяев.
P.S. Взять на передержку возможности нет.