DjVenta

DjVenta

DRUNKZERG
Пикабушник
поставил 20936 плюсов и 18 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
10 лет на Пикабу
6940 рейтинг 22 подписчика 4 подписки 40 постов 8 в горячем

Просто вечерняя пицца с карбонадом

Просто вечерняя пицца с карбонадом Пицца, Кулинария, Еда, Кухня, Длиннопост
Просто вечерняя пицца с карбонадом Пицца, Кулинария, Еда, Кухня, Длиннопост
Просто вечерняя пицца с карбонадом Пицца, Кулинария, Еда, Кухня, Длиннопост

Красный соус (Томаты в собственном соку, орегано, сахар, перец, чеснок), мацарелла, карбонад, шампики, "чеддер" плавленый, маринованные халапеньо, чесночное масло, бальзамический уксус.

Показать полностью 3

Просто острая вечерняя пицца с салями/шампиками

Теперь не "Ватрушка", а просто без бортов.

Просто острая вечерняя пицца с салями/шампиками Еда, Кухня, Пицца, Своими руками, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Просто острая вечерняя пицца с салями/шампиками Еда, Кухня, Пицца, Своими руками, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Просто острая вечерняя пицца с салями/шампиками Еда, Кухня, Пицца, Своими руками, Длиннопост, Кулинария, Рецепт

Соус томатный для пиццы:
Томаты в с/с или томаты с добавлением томатного сока 1 Банка (Где то 670 грамм). Жыжу из банки (банку не выкидывает и не моем, поставь рядом с плитой) выливаем в глубокую сковородку (Добавив оливыча или просто подсолнечного грамм 20-30) сами томатики измельчаем в блендере (не в труху, а что бы остались мелкие фракции томатов).
Томатики отправляем в сковородыч к жыже, сыпем пол ч/л орегано.
Спустя минут 10-15, добавляем сахара по вкусу. Ничего что соус может быть слегка ядерным, все равно размажется по коржу.
Берём две головки чеснока, очищаем и давим шеф-ножом (гугли что такое шеф нож, нож это удобно)
Кидай в банку от томатов чеснок и заливай туда любым удобным способом твой годнотейший томатный соус. Дай охладиться и отправь в холодос.
Живёт он не меньше месяца. У меня он стоял и три, не поменяв своих вкусовых качеств и внешнего вида.
Итог: Идеальный соус за копейки.

Просто острая вечерняя пицца с салями/шампиками Еда, Кухня, Пицца, Своими руками, Длиннопост, Кулинария, Рецепт
Показать полностью 4

Просто самолепная вечерняя пицца с тунцом

Просто самолепная вечерняя пицца с тунцом Пицца, Кухня, Еда

Красный соус, консервированный салатный тунец, мацарелла, чеддер, красный перец, маринованный лук и маринованный халапеньо.
Чесночное масло и пару брызг бальзамики.

Тесто 112Мл воды, 160 грамм муки. 70% влаги итого.
Обвалял шар в кукурузной муке что бы не липло.

Enjoy

Показать полностью 1

Как ваши коронавирусы прошли?

Крч. Мне интересно послушать про ваши постковидные проблемки.

У меня к примеру, проблем со здоровьем не было. После перенесенного ковида словил паническую атаку. Часто болит слева промеж ребер, локализовать и успокоить себя удается пальцем тыкая  промеж ребер в месте боли. Дереализация, словно это кино какое то. После Пан. атаки с памятью были проблемы, не помнил что сказал день назад. Сейчас сидя за компом, бывает что твое я как бы сваливается в бок, думаю что в ту же ПА. Ковид перенес в феврале в форме отсутсвия запахов. День когда это говно активизировалось помню, голова болела так, как никогда не болела. После был заложен нос и потеря запахов. Сначала думал что из за заложенности, оказалось что я лох и ковид. Мальчик, 28 годиков. Интересно собрать статистику и не более.

Пышное тесто для пиццы

Пышное тесто для пиццы Приготовление, Пицца, Своими руками, Длиннопост, Рецепт

[Пикрил обработанный моей дамой и снят на айфон, а не на мой обоссаный сяоми.]

Здоровеньки ребятуни. Не знаю сколько прошло времени с предыдущего поста, но его стоит удалить нахер. Тезисы выдвинутые в нем опрокинуты и уничтожены как дешевку моим же опытом. Самое первое что я преследую в своей деятельности, это сделать чистую пиццу из того что под руками. Не из муки с улучшителями. Только те компоненты, которые ты всегда сможешь найти в наших магазинах. Скорее всего, этот пост будет так же уничтожен мной же, но хочу сказать лишь одно - сделать годное тесто дома весьма можно. В данном посте я не буду нализывать зад производителю MAKFA. Мука реально годная. Говно, не берите.
И так, мое нынешнее золотое правило теста это две цифры: 130/170. Где первое это влага, а второе это мука. Но есть одно но - очень важно соблюсти техпроцесс. Фатально важно. Щяс все покажу без лишней жыжы

Ваши шажки:
1 - Берем мисочку, кладем на весочки.
2 - льем 130-132 мл водички
3 - сыпем чайную ложечку сахорочку, размешиваем. Сыпем дрожжички. Грамма 3 хватит
4 - ждем минут десять пока мини пенка не появится на поверхности водички (если зима и холодно, ждем пока не появится в принципе)
5 - Когда появилась, просеиваем 170 грамм муки РОВНО
6 - замешиваем ложкой, до грубых лохмотьев, льем сколько то масла (примерно ложку столовую) и сыпем сколько то соли (грамма два)

Пышное тесто для пиццы Приготовление, Пицца, Своими руками, Длиннопост, Рецепт

Получится такая вот жыжа. Берем мисочку с жыжой и отправляем в холодильник на минут десять-двацать. Если потрогать ручонками этот замес, то он будет слишком липок. Но не надо ссать, сами удивитесь. И так, вернемся в холодос, который охлаждает наше тесто.

Пышное тесто для пиццы Приготовление, Пицца, Своими руками, Длиннопост, Рецепт

Вытащив из холодоса оно стало чуть более подразбухшим. И так, щас ОЧЕНЬ ВАЖНО:

7 - Льем в ручонки растительного масла, лем чуть чуть в мисочку с тестом.
8 - Начинаем размешивать тесто до однородной мыссы.

У вас это не займет много времени, ведь оно жидкое. ЭТО НОРМ.

Пышное тесто для пиццы Приготовление, Пицца, Своими руками, Длиннопост, Рецепт

9 - Кладем тесто обратно в мисочку. Проверьте что бы тесто скользило по мисочке при наклоне тары. ВАЖНО БЛ.
10 - отправим в холодос на часик.
11 - Когда вы решили делать пиццу, заводим духовку на самый максимум жара.
12 - За десять минут как духовка прокалится как надо, достаем наше тесточко из холодосика.

Пышное тесто для пиццы Приготовление, Пицца, Своими руками, Длиннопост, Рецепт

14 - Сыпем муки на столешницу, вываливаем наш полушар туда.
14 - обваляйте слегка в муке и удивитесь какое оно податливое.
ДЗЫНЬ! ДУХОВКА ПРОГРЕТА!
15 - достань скалку. Не сильно прижимая сделай корж. Если оно кукожится, возьми в руки корж и дай растечься по кулакам и по руке.

Пышное тесто для пиццы Приготовление, Пицца, Своими руками, Длиннопост, Рецепт

Гляди сколько пузырей спрятано там. Просто удивительно. Но  опять же, главное аккуратно скалочкой.

Пышное тесто для пиццы Приготовление, Пицца, Своими руками, Длиннопост, Рецепт

16 - Переложи на пергамент с подсыпанной туда мукой.
17 - сплакни что нету решетки.
18 - гордись что есть.
19 - сформируй круг и борта.

Я сегодня поел шавуху с ананасами и честно говря был в шоке от того что вышло так годно. Поэтому справедливо будет сделать пиццу с ананансами.

Пышное тесто для пиццы Приготовление, Пицца, Своими руками, Длиннопост, Рецепт

Ветчина (Не говняная) мацарелла, халапени, ананас из петярочки.
Белый соус делается из помеси мазика со сметанолом, 60/40. +Орегано, черный перец, чеснок. Замеси его прям в кружке. Чеснок если не дибил измельчи.

Сначала соус, сыр, мясо и овощи.
У меня порядок всегда таков.

Пышное тесто для пиццы Приготовление, Пицца, Своими руками, Длиннопост, Рецепт

После того как собрали пиццу, незамедлительно и резко отправляем в духовку.
Спустя минут шесть-семь получаем:

Пышное тесто для пиццы Приготовление, Пицца, Своими руками, Длиннопост, Рецепт
Пышное тесто для пиццы Приготовление, Пицца, Своими руками, Длиннопост, Рецепт

Невесомое тесто. Добавь чесночного масла. Дай постоять минут пять.
И для тех кто дочитал расскажу сикрет - Лейте 50/50 воды и молока. У вас получится белоснежное тесто с теми самыми вкрапинками подгаринки. Тут всего лишь 70/60.

Спс за внимание, целую в щочки всех маньяков готовки.
До следующего включения!

Показать полностью 11

Пицца из пиццерии

Здравствуйте уважаемые пикабутяне. Данный пост это лишь некоторое дополнение к обширной теме годной пиццы, которую вполне в силе сделать каждый. Приведу посты:
Принципы теста для пиццы
Рецепт пиццы и томатного соуса
Если поискать, найдутся и другие ответы.
Начну с так скажем "Вопроса" - Если использовать не Макфу для пиццы, а скажем "Moulino grassi" для пиццы и фокаччи - получится ли такой же пышный корж как у автора? Это я к тому, что читал обзор на муку от макфы. Человек хотел приготовить себе блины, а на сковороде его творение начало раздуваться как на дрожжах. Это я о чистоте муки и чистоте рецептуры приведенной в посте.

Собственно, сделаем среднестатистическую пиццу из доставки:

1 - Хрень на которой вы будете выпекать.
Для многих людей пицца из пиццерии это какое то невероятное творение, не доступное в наших условиях. Тут я не могу не согласиться лишь в том случае, что для начала стоит приобрести себе такую вот приблуду:

Пицца из пиццерии Пицца, Кухня, Приготовление, Еда, Длиннопост

Зовется это решеткой для пиццы. Я брал такую за 320Р в Ме*ро и это имба. Пиццу можно сделать мега сочной, и обратная сторона у вас не превратится в сырое тесто по центру.
Автор сверху приведенных постов совершенно справедливо рассказывает про камень для духовки - вещь крутая. Но вот эта великолепная приблуда используется повсеместно в пиццериях и всех устраивает. Естественно заведи себе кухонные весы.

2 - Тесто.
Для совсем ленивых существует готовая смесь для пиццы за 50 рублей в желтой упаковке которую выпускает компания Могета. Она так же как и макфа пузырится не касаясь воды, но мы идем сложным путем. Та же макфа обыкновенная с содержанием белка 12 - худо-бедно смогет обеспечить основой нашу европеизированную пиццу. Еще я взял в местном магазине на тест такую вот муку:

Пицца из пиццерии Пицца, Кухня, Приготовление, Еда, Длиннопост
Пицца из пиццерии Пицца, Кухня, Приготовление, Еда, Длиннопост

Обратите внимание на Б/Ж/У. СТоимость 50р/кг.

Пицца из пиццерии Пицца, Кухня, Приготовление, Еда, Длиннопост
Пицца из пиццерии Пицца, Кухня, Приготовление, Еда, Длиннопост

Стоимость 200Р/кг.

Первая мука способна выдавать очень годное тесто при соотношении воды к муке 70%.
Корка выходит хрусткой и тонкой, а мякиш влажный и эластичный внутри.
Вторая при соотношении 65% - корка плотнее и толще, мякиш более влажный и эластичный.
Но про Итальянский образец я могу сказать с уверенностью - римская основа из нее будет то что надо и поле обыденного коржа - это не ее поле битвы.
Я веду опыты на муке каждые два дня и если пост будет интересен - сделаю еще пост по теме и испытании этой итальянской муки и той же макфы обыкновенной. Версус так сказать.

На данный момент для меня, универсальный образчик пиццы без заморочек это:

210-215 грамм воды
300 грамм муки.
Чайную ложку сахара. (средней горкости)
Для надежности возьми 5 грамм дрожжей.
5 грамм соли (Чайная ложка вровень с краями)
Пару ложек оливыча экстра верджин или обыкновенного.

Разбодяжить дрожжи, сахар и пару чайных ложек муки в воде. Дай дрожжам активироваться что бы не запороть весь замес. Если пузыриков через пол часа нету - значит ищи живые дрожжи и сыпь туда. Если пузырики есть - то все ок. Пузырики будут очень мега мелкие и может мальца шипеть, как очен мега тихая газировка. Но поверхность не может быть гладкорй и без них.

Поставь на весы свою бадейку и сыпь туда через сито 300 грамм муки.
Влей масло. Замеси до лахмотьев - и засыпь соли. Не дай дрожжикам встретиться с солью в воде. Иначе малыши - пердыши помрут и у тебя выйдет непойми что.

Меси тесто руками, катай придавливая к столешнице, растягивай и опять катай.
После минут десяти сделай колбаску из теста, подели попалам, покатай еще пару минут.
Сформируй два шара, обваляй шары в муке, положи в глубокие широкие миски, закрой плотно пленкой или крышкой если есть. Отправь в холодос на сутки. Если совсем не терпится подержи часа три-четыре-шесть - достань за два часа до готовки. Обязательно шару надо растопиться и  стать в два раза больше чем был. Пред раскаткой твоего шара - ставить духовку на максимальную температуру + конвекция. Если нету - то просто на максимум. Раскатай шар в лепешку. Никаких склаок - скалки выдавят все твои пузыри из пиццы и зашкварят тебя. Поэтому только руками. Аккуратно переложи на решетку/пергамент(Купи решетку)

3 - Соус.

Это твой путь к постели женщины/мужчины/вертолета.

Приведу сто процентный вариант белого соуса, который используется в нашей старой и именитой сети кафе Калининграда, хватит на выше приведенный шар/корж:
Полторы ложки мазика
Две ложки сметаны
Ложка оливыча
Чуть чуть орегано
четверть зубца чеснока
Чуть чуть черного перца
Щепоть сольки. Совсем чуть чуть. Лучше пробовать пока добавляешь.

Все это дело одновременно смешиваем и подкипятим на сковороде. Ни в коем случае не перегреть и постоянно мешать, иначе образуются комки и соус будет слишком жидким.

4 - Чесночное масло.

Берем оливыч или любой растительныч, наливаем столовую ложечку в кружечку. Пол головочки чесночечка нарезаем и бросаем туда же. Берем вилочку и мнем чесночочек в маслице. Даем настояться.

5 - Собираем наше творение:

Пицца из пиццерии Пицца, Кухня, Приготовление, Еда, Длиннопост

Данный образец - тест муки Гудвилл который сверху. Муки 250 грамм, воды 175.

После того как духовка прогрелась, незамедлительно мажем соус:

Пицца из пиццерии Пицца, Кухня, Приготовление, Еда, Длиннопост

Незамедлительно сыпем мацареллу, кидаем что сдумается.

Пицца из пиццерии Пицца, Кухня, Приготовление, Еда, Длиннопост

И так же незамедлительно отправляем в духовку.

У меня в среднем уходит 5-7 минут в зависимости от толщины.

Пицца из пиццерии Пицца, Кухня, Приготовление, Еда, Длиннопост
Пицца из пиццерии Пицца, Кухня, Приготовление, Еда, Длиннопост

Поглядываем на корки и нижнюю часть, по цвету можно определить степень готовности. У меня она такая.
После того как достали - очень тонкой струйкой поливаем наше творение чесночным маслом и имитируем доставку:

Пицца из пиццерии Пицца, Кухня, Приготовление, Еда, Длиннопост

Пять минут и готово.

Пицца из пиццерии Пицца, Кухня, Приготовление, Еда, Длиннопост

Другие спонтанно отфотканные пиццы.

Пицца из пиццерии Пицца, Кухня, Приготовление, Еда, Длиннопост
Пицца из пиццерии Пицца, Кухня, Приготовление, Еда, Длиннопост
Пицца из пиццерии Пицца, Кухня, Приготовление, Еда, Длиннопост

Спасибо за терпение!

Показать полностью 15

В нынешнее время, надо быть аккуратнее

В нынешнее время, надо быть аккуратнее League of Legends, Россия, Государственный переворот, Юмор
Показать полностью 1

Айсикью десять

Айсикью десять AliExpress, Конченые, Чудеса природы

Не претендую на хоть какие то плюсы, но блэт, нахуй так жить?

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!