Difralen

Difralen

На Пикабу
поставил 88 плюсов и 19 минусов
отредактировал 1 пост
проголосовал за 2 редактирования
Награды:
5 лет на Пикабу
14К рейтинг 46 подписчиков 5 подписок 23 поста 8 в горячем

В двух рукопожатиях от Путина

Обычный такой непримечательный понедельник, но вдруг прилетает новость. И такая, что сразу как-то и не переварить. Выслала мне мама ссылку на программу телеканала Дождь: https://tvrain.ru/teleshow/piterskie/kolbin-417833/. Речь в ней про Петра Колбина, человека, которого Навальный в своём фильме назвал «кошельком» Путина. Да, про того самого «владельца» энергетической группы Gunvor и прочих активов.

Так вот оказывается, что Пётр - пасынок моей учительницы Валентины Александровны. Она преподавала химию в нашей поселковой школе. Вот такой химик с говорящей фамилией Колбина. Когда я был в 8 классе, она сильно заболела и уже не смогла больше работать, да и было ей за 70 уже в то время. Помню, как ходил все лето к ней заниматься, потому что уже тогда хотел поступать в медицинский. Она, конечно, была не против. Поила меня чаем с малиновым вареньем, а потом и вовсе отдала все свои книги и словари по химии. Там, в ее квартире, я впервые познакомился с ее мужем, Виктором Ивановичем. Он уже был на пенсии, но до этого более 20 лет, действительно, был директором школы. Такие семьи у нас, на севере, называли интеллигенцией. Всегда очень вежливые и приветливые. Валентина Александровна очень многое сделала, чтобы я поступил. Всегда буду за это ей благодарен.

Помню как ее не стало, и как Виктор Иванович начал попивать. На какое-то время он уезжал к сыну Пете, в Ивангород. Точнее в деревню под Ивангородом, где Валентина Александровна, если не ошибаюсь, и была похоронена. Потом он приезжал обратно, и я его навещал периодически. Тогда он мне и показывал письмо за подписью Путина, а также рассказывал как держал Вову на коленях, а потом, позже, преподавал ему немецкий. Сейчас его сын, тот самый Петя, - миллиардер. И, конечно, попал в список Forbes потому-то был с юности талантливым парнем. Так и представляю как виртуозно он рубил мясо в Питере (посмотрите программу - поймёте о чем я). Да так рубил, что на сэкономленные прикупил себе акций Газпрома. Мастерски рубил, очевидно же! Родители бы им гордились, если бы были живы...

Внимательно посмотрите на кадры посёлка Ясный, в котором я вырос. Знайте, именно в таких местах вырастают богатейшие люди нашей страны. Русский север - кузница талантливых людей!

Показать полностью

Паэлья по-валенсийски

Рецепт немного отличается от классического, но результат превосходит все ожидания!

Все начинается с подготовки масла! Да-да! Оливковое масло нужно "напитать" ароматами до того как начать что-то на нем жарить. Масла должно быть много, потому что морепродукты практически не содержат собственных жиров. Нагреваем масло, добавляем в него одну веточку розмарина, щепотку шафрана (понимаю, что дорого), паприку (достаточно много). Все это перемешиваем тщательно и добавляем резанные помидоры!

Паэлья по-валенсийски Кулинария, Испания, Приготовление, Рецепт, Море, Кухня, Мужская кулинария, Рыба, Длиннопост

Когда основа готова бросаем на сковороду крупные креветки. Переворачиваем их. Нужна буквально минута.

Паэлья по-валенсийски Кулинария, Испания, Приготовление, Рецепт, Море, Кухня, Мужская кулинария, Рыба, Длиннопост

Потом убираем креветки в отдельную тарелку и забрасываем кольца кальмаров.

Паэлья по-валенсийски Кулинария, Испания, Приготовление, Рецепт, Море, Кухня, Мужская кулинария, Рыба, Длиннопост

Ждем пока кольца чуть-чуть впитают цвет и аромат. Все происходит достаточно быстро.

Паэлья по-валенсийски Кулинария, Испания, Приготовление, Рецепт, Море, Кухня, Мужская кулинария, Рыба, Длиннопост

Всыпаем рис. Мы чаще используем круглый рис. Он быстрее готовится и лучше впитывает запахи и вкусы. Перемешиваем кольца и основу с рисом. Распределяем все ровным слоем.

Паэлья по-валенсийски Кулинария, Испания, Приготовление, Рецепт, Море, Кухня, Мужская кулинария, Рыба, Длиннопост

Вливаем бульон! Бульон готовится отдельно! И это самая главная часть паэльи! В данном случае мы приготовили бульон из голов и панцирей креветок (обратите внимание на фотографии выше некоторые из креветок уже почищены), остатки помидоров, розмарина, паприки, мидий. Бульона должно быть в три раза больше чем риса. НО всегда лучше сделать чуть-чуть больше. Объясню дальше зачем. Бульон нужно вливать уже горячим! Он должен практически кипеть в этот момент.

Паэлья по-валенсийски Кулинария, Испания, Приготовление, Рецепт, Море, Кухня, Мужская кулинария, Рыба, Длиннопост

После того как влили бульон включаем горелку на полную, чтобы все сразу закипело. Когда начнет кипеть, газ можно убавить. Каждые 3-5 минут сковороду нужно вращать, чтобы процесс готовки был равномерным. Через какое-то время жидкости поубавится. И это значит, что паэлья практически готова. В этот момент можно начать закидывать мидии, так чтобы сок заполнял "раковину". Сверху можно положить несколько веточек розмарина. Готовность паэльи, конечно, определяют не по "сухости/влажности", а по готовности риса. Бывает так, особенно когда вы готовите паэлью в первый раз или не знаете "характера" горелки, что бульон быстро испаряется и впитывается, а рис все еще не готов. В этот момент можно долить немного бульона. Именно поэтому я рекомендую делать его немного с запасом. Конечно, такой "долив" уже говорит о вашем непрофессионализме, но в первых пяти паэльях это, на мой взгляд, позволительно. Есть и еще один трюк, который можно использовать в случае, если вы решили использовать продолговатый рис. Он тоже обычно дольше готовится. В этом случае можно накрыть сковороду двумя листами алюминиевой бумаги и устроить рису "баню". Но в этом случае не удивляйтесь, если рис получится не рассыпчатым.

Паэлья по-валенсийски Кулинария, Испания, Приготовление, Рецепт, Море, Кухня, Мужская кулинария, Рыба, Длиннопост

В самом конце украшаем паэлью креветками и белой фасолью, которую заранее готовим в томатах, розмарине, паприке и остатках от морепродуктов. Обратите внимание все ингредиенты всегда одни и те же. Хорошая паэлья славится своим "прилипшим", но не подгоревшим слоем на самом дне. Этот слой называется "socarrat". Именно его я так люблю "отшкрябывать", очень вкусно! Тут главное не сжечь, иначе испортите все блюдо. Образование этого слоя можно определить двумя способами. Первый - это аккуратно потрогать дно сковороды другим концом ложки, он должен слегка прилипать. Второй - это звук, он будет похож на потрескивание. Мне лично очень нравится сравнивать этот звук с аплодисментами миллионов очень маленьких существ. Они аплодируют и говорят: "Чувак, браво! Ты крут!" Паэлью едят сразу и со сковороды! Не забудьте полить ее сверху соком лимона! Наслаждайтесь!

Паэлья по-валенсийски Кулинария, Испания, Приготовление, Рецепт, Море, Кухня, Мужская кулинария, Рыба, Длиннопост
Показать полностью 8

"Подмосковные вечера" в подмадридье...на Тенерифе!

Каждый день моя хорошая подруга играет разные мелодии со своего балкона, чтобы поднять настроение соседям во время карантина! Я обычно записываю, как она это делает, ну и выкладываю в сеть! Сегодня вот особенный вечер! Решил поделиться с вами здесь!

Готовим фидеуа вместе!

Первые штрафы за не соблюдение карантина в Испании

Чуваки прогуливались по пустым улицам. Влепили штраф. И правильно сделали. Полицейский говорит: "Это нихрена не шутки, умирают люди!". Сразу постараюсь ответить на вопросы. 1. За продуктами ходить можно, НО по-одному и лучше иметь сумку или тележку для продуктов (это принято в Испании). 2. Мусор можно оставлять у дверей подъезда (так было во время последних беспорядков). 3. В аптеку тоже можно, но опять же ОДНОМУ.

Испания принимает меры по коронавирусу [Фейк]

https://maldita.es/malditobulo/2020/03/15/el-comunicado-de-c...

*******************************************

С 14 марта объявляется чрезвычайная ситуация в Испании. Выход из дома без подтверждения необходимости может привести к штрафу от 500 до 2000 евро. Задержание под стражу предполагается также...

Испания принимает меры по коронавирусу [Фейк] Коронавирус, Испания, Барселона (город), Мадрид, Пандемия, Страх, Заграница, Карантин
Показать полностью 1

Улицы Барселоны. Карантин

В Барселоне официально всем запретили выходить из дома. Можно только выйти за продуктами и работникам, которые еще работают (медики, магазины продуктов, аптеки и прочее). Немного жуткое зрелище...

Улицы Барселоны. Карантин Коронавирус, Барселона (город), Испания, Карантин, Паника, Эпидемия, Пандемия, Метро, Длиннопост
Улицы Барселоны. Карантин Коронавирус, Барселона (город), Испания, Карантин, Паника, Эпидемия, Пандемия, Метро, Длиннопост
Улицы Барселоны. Карантин Коронавирус, Барселона (город), Испания, Карантин, Паника, Эпидемия, Пандемия, Метро, Длиннопост
Улицы Барселоны. Карантин Коронавирус, Барселона (город), Испания, Карантин, Паника, Эпидемия, Пандемия, Метро, Длиннопост
Улицы Барселоны. Карантин Коронавирус, Барселона (город), Испания, Карантин, Паника, Эпидемия, Пандемия, Метро, Длиннопост
Улицы Барселоны. Карантин Коронавирус, Барселона (город), Испания, Карантин, Паника, Эпидемия, Пандемия, Метро, Длиннопост
Улицы Барселоны. Карантин Коронавирус, Барселона (город), Испания, Карантин, Паника, Эпидемия, Пандемия, Метро, Длиннопост
Улицы Барселоны. Карантин Коронавирус, Барселона (город), Испания, Карантин, Паника, Эпидемия, Пандемия, Метро, Длиннопост
Показать полностью 8

Карантин в Испании

"Роскошный карантин на Тенерифе #могусебепозволить " Люди ржут по поводу массовой скупки туалетной бумаги! :))))

Карантин в Испании Коронавирус, Карантин, Тенерифе, Испания, Юмор, Веселье, Здоровье
Отличная работа, все прочитано!