Den.Birkin

На Пикабу
Дата рождения: 19 июля 1980
Foxi4ka1 user5087749
user5087749 и еще 3 донатера
поставил 9699 плюсов и 24 минуса
отредактировал 2 поста
проголосовал за 2 редактирования
Награды:
5 лет на Пикабу
129К рейтинг 190 подписчиков 1 подписка 157 постов 39 в горячем

Бесплатные курсы говорите?

Их есть у меня!

Курс начальный. Ни к чему не обязывающий и основной. Но могу дополнить кому нужно.

Кадровый голод

Я считаю его нету в России. Работяг полно.

Я выложил вакансию водителя грузовика. Хотел работать на Камазе(даже не прошу Сканию или что то такое) Со справкой 003, с картой тахографа, с правами, каким то опытом, и регистрацией в РФ, проживанием в РФ(Москва), мне НИКТО не написал. Никому не интересно. ЕСЛИ БЫ был бы кадровый голод, писали бы. Но никто не пишет.

Так что, успокойтесь, за забором нас много =)

Вот мои права, и я вас уверяю: никто не пишет и не интересуется. Нет никакого кадрового голода среди работяг.

Работа на самосвале

Ни на что не надеюсь, но вдруг. Москва, посёлок маленький =))

В общем, у меня есть категории А, В, и С. УЧУСЬ на категорию D, в МосГорТрансе(не шарашкина контара, между прочим!)... ну то есть не лох, умею и знаю про управление транспортом и большегрузом. У меня есть права. У меня есть справка 003. У меня есть карта тахографа. У меня есть небольшой, но всё же опыт на самосвале. Я знаю что такое КОМ. Я знаю что кузова заваливаются, и вставать нужно правильно! Я знаю что такое коробка ZF16.

В общем, две руки, две ноги, голова на плечах. 36 годиков. Паспорт и прописка РФ.

ХОЧУ поработать на выходных на самосвале. Желательно официально. Проживаю в г.Щербинка(Москва). Хочу найти где то рядом работу на выходные, на несколько месяцев(или более).

У нас реально дефицит кадров, или нет??? О_О Ну вот он я, работяга, готовый поработать на Камазе! Бери, нанимай, в чём проблема? =)

Работа на самосвале Профессия, Работа, Вопрос, Карьера, Камаз

Ответ на пост «Бросить все и уехать в Барнаул?»

Я думаю так можно сделать, но только при определённых условиях.

Для городского человека, особенно московского, с его ритмом и шумом, будет не привычно в тихой губернии. Да, первые недели две будет кайф и благодать. Я сам так делал. Просто уезжал в какие то ебеня, и просто там чилил.

Тихие места они как лес, - бывает что в него нестерпимо тянет. Его запах, птички, листочки и размеренность всего происходящего. Но через какое то время ты к нему привыкаешь и не ощущаешь его как в первые дни.

Так же будет и в тихом городе.

Я, наверное то же хотел бы уехать в какой-нибудь маленький городок. Тем более со своими категориями прав, работа там будет всегда.

Но дело в том, что маленькие города, да и тем более города на отшибе(кто то даже упомянул какие нибудь маяки или полярные станции), это очень крутой обрыв в качестве жизни.

Ну ок, я вот водитель. У меня открыто много категорий. Ну дадут мне там КамАЗ... 76-го года =) В каком то местном колхозе. Чинить его заставят. А не захочешь, нахуй ты там такой нужен? РТО и должностные инструкции какие то выдумаешь, права как то начнёшь качать... Ты чо ахуел ваще?! У нас тут так не принято.

Выдадут какую то квартирку, быть может. Но ты же не сын директора, так что будет это какой то барак. Туалет на улице. Вода переменного качества, которая зависит от паводков и времени года. Это тебе не Москва с огромными очистными сооружениями, с кучей фильтров и хорошим снабжением.

Еда пусть и не будет дрянью, а просто еда как еда: макарошки, тушенка, гречка... Ближайший Ашан со свежими фруктами в Москве xD Про суши и пиццу на тонком тесте забудь.

И так во всём... На сколько хватит изнеженного московского тела на всё это?

Так что, полностью дауншифтнуться, это для совсем отчаянных или сумасшедших. Часто люди, в любой стране мира, очень не просто так тянутся в большие города. А часто, в страны поуспешней. Мы все хотим жить лучше. Нам всем хочется больше чем есть сейчас.

МОЖНО попробовать, но только с относительно большой суммой на счету, что бы потом без проблем оттуда выбраться. Потому что ТАМ, ЗП маленькие. Такие маленькие, что люди годами копят на билет в Москву и ближайшую аренду там. Если есть машина/квартира, ничего из этого не продавать. Не рубить с плеча.

Но ещё лучше, рекомендую приехать туда, куда вы там собрались, просто пожить несколько месяцев. Попробовать устроиться на работу по местности. Снять жильё, но не отель. Оценить обстановку. Попытаться не трогать накопления, а жить на то что получили там. И оценить, каково вам всё это.

Если ебанулись совсем: палатка, топор, консервы, попутка до ближайшего леса. Завоете через неделю =)))

Показать полностью

Карьерный рост

Пост размышления на тему. Потому как я задумался, как вообще люди могут вырастать из простого работяги в директора?

Я художник с 15 летним стажем, но арт-директором так и не стал.

Нет, я не буду жаловаться на нелёгкую судьбу, про то как жизнь несправедлива, как протухли щи, и порвались носки. Тогда, в начале, я не хотел быть директором, или даже мелким руководителем. Когда я начинал свой путь как художник, для меня всё это было просто развлечением. Я был очень молод и наивен. Тогда я не думал о будущем. Я хотел только бухать, развлекаться, и трахаться. В зарождающуюся индустрию видио игр я зашел веселья и удовольствий для. Да и выбора особо не было, если прям уж честно. Ну и с ебанцой внутри я был всегда. Так что тут, наверное судьба.

Но сегодня, я задумался, как мог бы им стать.

Давайте сразу, здесь и сейчас, заранее откинем грязные инсинуации про рост через постель. Явление это известное, осуждаемое, но практикуемое, потому как результативное. Однако, я бы хотел рассудить о карьерном росте с точки зрения, хотелось бы верить, нормального пути сотрудника. Конечно, всё это, как я называю, "социальные игры", ведь все мы живём в социуме, и без этого никуда, но допустим, такой опции пути на верх у нас нет. У меня нет.

Тезис первый. Качество работы.

Изначально, мне кажется, что если просто хорошо исполнять свои обязанности на низшей должности, как будто бы этого недостаточно. Совершенно. Работать много и усердно то же. Потому как немедленно вспоминается фраза: - "Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала". Да и бессмысленно выдёргивать хорошего работника куда то ещё, если он хорошо исполняет свою функцию. Ещё и за троих. Получается, такая вот карьерная ловушка.

Скажу даже больше; мне кажется, почему то, что усердная и качественная работа на протяжении многих лет воспринимается как само собой разумеющаяся, и даже не является положительным или отрицательным качеством. Никаких преференций пути на верх это не даёт. Я видел случаи когда сотрудника увольняли за малейший просчёт, несмотря на его безукоризненную работу на протяжении многих лет до инцидента. То есть, отмечу для себя, что это не работает.

Тезис второй. Общее время работы на компанию.

Которое, как не странно, так же не работает на работягу. Вернее оно может работать, но как мне кажется, это какой то ущербный рост, если его вообще таковым можно назвать. Когда у компании возникает необходимость в виду роста компании кого то поставить руководителем на новый проект.
Потому как на ступеньку выше в этом случае, из равноправных членов группы, из самой компании, могут поставить человека просто более опытного. Остальные, либо проработали сильно меньше, либо вообще пришли недавно. Остальные давно поувольнялись в поисках лучшей доли. И их можно понять, потому что хорошо жить хочется именно сейчас, а не когда то потом. И часто, наиболее эфективным способом поднять себе ЗП, является простой переход в другую компанию, с окладом на 10-20% выше. А иногда на 100%. Я лично, так и делал.
Но чаще всего, руководителя для группы найдут из вне. Худо ли, бедно ли, не смотри что юн и зелен, в резюме у соискателя будет написано что он руководитель, и имеет высшее образование. А у 40-ка летнего Василия с 15 летнем опытом и стажем, абсолютным знанием цепочки процессов, просто синяя корочка ПТУ, города Нижняя Залупка. Да и опять же, тут тоже можно вспомнить притчу про лошадь.

Так что, общее время работы на компанию, так же, не гарант роста.

Здесь я хочу сделать паузу, и сказать, что не смотря на то что первые два тезиса не работают сами по себе, это не значит что их можно исключить из такого понятия как карьерный рост. Более того, как не парадоксально, они могут являются самой основой карьерного роста. Но не причиной роста.

Тезис про инициативность, наверное работает получше. Но наверное не всегда, потому как есть фраза: "инициатива ебёт инициатора". Тут, либо большие риски, либо она совсем необязательна. А иногда даже не приветствуется. Всё сильно зависит от сферы и позиции на которой находится работяга.

Например, мне как художнику на проекте, инициатива часто мешала. Вернее, её пресекали. Очень часто, она воспринималась в штыки. И чем старше я становился, тем меньше я её проявлял. Это называется "выученная беспомощность". Ты вроде и хочешь лучше, и фантанируешь идеями, но, пацан, тебя наняли просто крутить гайки.

Поясню:
Да, слово "художник", у большинства людей ассоциируется с творчеством, фантазией, нестандартным мышлением и лёгкостью бытия. Но, увы, большинство компаний которые делают игры, это завод. Это огромный бизнес, где всё должно работать чётко и ровно. Где есть строгие рамки и регламенты. И чем больше бизнес, тем менее он эластичен и открыт к чему то новому. Твоя одухотворённость и нестандартность мышления просто мешает производству, которое уже давно хорошо выстроено и настроено. Лично ты, просто должен встраиваться в команду как готовое "решение из коробки".

И вот тут опять парадокс: арт-директор, это и есть человек инициативный, креативный, умеющий мыслить не стандартно, и видеть новые пути. То есть выходит так, что на низших ступенях карьеры инициатива это огромный минус, а на высших ступенях неоспоримый плюс, если не сказать что вообще, главный критерий.

Вот так и выходит, что расти снизу вверх, как будто бы не только сложно, но и почти невозможно.

Однако, это ещё не всё. В этом посте я задел лишь верхушку айсберга. И можно сказать, нанегативил =) В следующем посте хочу поговорить про психологию роста. Какие же всё таки критерии, как мне кажется, необходимы для карьерного роста.

Показать полностью

Сегодня провёл инвентаризацию пакета с пакетами

Листай дальше =)

Сегодня провёл инвентаризацию пакета с пакетами Пакет, Упаковка, Порядок, Дом, Чистота, Фотография

Было время...

Было время... Отдых, Мото, Triumph, Путешествия, Длиннопост

Да, палатку поставил прямо в поле. -"А чо такова?" =)

Было время... Отдых, Мото, Triumph, Путешествия, Длиннопост
Было время... Отдых, Мото, Triumph, Путешествия, Длиннопост

Вырубило =)

Показать полностью 3

Бюрократия =(

Докладываю: В военкомате с 2007 года ничего не поменялось.

Где то в те года я там появлялся, и мне не понравилось. Ужасный сервис.

Единственная причина по которой я так и не встал на военный учёт, это безумная бюрократия. Мне очень не хотелось бегать по всей Москве и собирать справки.

Тогда я рассуждал, что если армия ничего не хочет делать для меня, и ей это не интересно, то мне это тем более не интересно. Тратить целую неделю хождения по врачам, когда как всё можно сделать в каком нибудь едином центре. Почему их нет, отдельных, при их бюджетах и интересе для страны, считаю военным преступлением. Всё разрозненно. Тут как и в МВД, одно отделение, понятия не имеет что творится в другом.

Конечно, у нас есть великолепные Гос.Услуги, мос.ру, ЕМИАС, НБКИ, но часто, до сих пор, про это всё в некоторых учреждениях даже не слышали. Сам иди и получай справки.

У меня руки как у наркомана. За последние три месяца я раза три сдавал флюрографию, раз 10 кровь, и раза 2-3 проходил психиатра с психологом. И всё это по разным причинам.

НО, каждое учреждение, будь то ГИБДД, больница, или военкомат, знать друг про друга ничего не знают. Каждый раз всё по новой.

Я мечтаю, кто когда-нибудь в России появится какой то отдельный , центральный, ЕДИНЫЙ документ на всё. В каком то неебическом центре Все.Услуги =)

Документ, в котором будет аааабсолютно вся информация.

Отчасти, это и есть гос.услуги, но сильно, лишь от части. Часто эти данные просто не принимают, или заставляют распечатывать. Привет электронный документооборот.

Я как то задумался, сколько документов должен иметь самый обычный гражданин. А ты попробуй собери их, и удивишься какая у тебя их пачка:

Паспорт
Загран паспорт
Военный билет
Свидетельство о рождении
Атестат
Корочка об образовании
Корочка о высше мобразовании(если есть)
ИНН
СНИЛС
Мед.Карта
Водительские права
У меня ещё карта тахографа
Трудовая книжка

И это БАЗА!

А там ещё и свидетельство о браках, свидетельства о рождении детей... Дальше всякие СТСы, ПТСы. Какие то ещё отдельные , вторичные документы.

НУ РАЗВЕ НЕ ЁБНУТЬСЯ????

Почему бы каждого гражданина не сделать отдельной базой? Где уже сами учреждения, будут получать отдельный доступ к его данным. При необходимости, скажем, в военкомате?

Типа, мед.учреждения, могут получить только мед.данные. И военкомат обращается к нему. А ГИБДД другие данные. Каждое учреждение будет иметь свой приоритет и права доступа.

Так, МВД будет знать где ты живёшь, но без санкций, ничего не узнает о твоих воительских правах. ЗАГС будет знать сколько у тебя детишек, а про количество жилплощади, обращаться с запросом в домовую книгу по нужному адресу. Мед.учреждение будет знать что у тебя геморрой, но не будет иметь доступа о информации что у тебя дом на Мальдивах. А вот налоговая об этом будет знать. И о твоих счетах. Но не получит данные о твоём образовании, и не будет иметь доступа к информации о твоём раке жопы.

Ну не великолепно ли было бы?

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!