Darkhope

Darkhope

На Пикабу
Дата рождения: 01 января 1989
поставил 27 плюсов и 43 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
За подвиги в Мире PlayStation 5 5 лет на Пикабу
4078 рейтинг 1 подписчик 0 подписок 6 постов 3 в горячем

Хью Джекман поздравил с днём рождения Райана Рейнольдса  цитатой Росомахи

23 октября Райану исполнилось 46 лет, и Хью не удержался от очередного видео.

Райан, загадываю желание, это твой подарок на день рождения. Всё, что хочу сказать это: «Я лучший в своём деле. Но дело это не из лучших».

Вайтити украл у Джексона доски для "Реальных упырей"

Раз начали растаскивать Вечернее шоу Стивена Кольбера, где Вайтити рассказывает о новом Торе и своих прошлых работах

Сделаю максимально токсично как сейчас это принято на Пикабу, только наверно баяном не получится пройти к сожалению.

Максимально громкий заголовок искажающий реальность, есть.

Пустой текст ненужный который далёк от сути поста, есть.

Ну сам ролик стыреный бессовестно с ютуба и не обрезанный до нужной реплики, есть.

Ну и сам перевод слов режиссера, актера, сценариста отражающий малую суть заголовка.


"Наш художник-постановщик — не знаю, стоит ли рассказывать, ну да ладно, расскажу — со своей командой глубокой ночью забрался на площадку «Хоббита» и стащил оттуда все сломанные и разобранные «зелёные экраны», все доски. И мы построили из них дом.

Питеру Джексону об этом я не говорил. Я люблю рассказывать эту историю на вечеринках, но не знаю, знает ли о ней он."

Ну и немного пояснений проливающих суть и правду

Съёмки «Реальных упырей» начались в 2012 году в Новой Зеландии, где незадолго до этого Питер Джексон завершил работу над «Хоббитом». Бюджет на фильм у них был небольшой и денег на декорации не хватало. В итоге съёмочная группа решила позаимствовать материалы у коллег.

Художник-постановщик «Реальных упырей», по словам Вайтити, ночью с помощниками проник на площадку «Хоббита» и взял оттуда доски и другие принадлежности. Из котоых потом и соорудили интерьер дома, в котором в проходили съемки «Реальных упырей»

Показать полностью

Юбилей Гомера Джей Симпсона

65 лет сегодня знаменитому отцу, мужу, соседу и спрингфилчанину

Юбилей Гомера Джей Симпсона Симпсоны, Гомер Симпсон, Springfield, Юбилей

Немного больше про варку яиц

Увидел тут этот пост  вспомнил, что видел картинки на лайфхакере.

Удивило, как можно не поинтересоваться о происхождении этих картинок и узнать больше о готовке,

Ведь в истории этих двух картинок лежал очень занимательный и трудозатратный эксперимент шеф-повара Кенджи Лопес-Альт, которым хочеться поделиться и пролить больше информации для тех, кто как и я в спешке с утра готовит яйца на завтрак.

Может уже завтра кто-то отведает свое идеальное, вареное, куриное  яйцо.

Немного больше про варку яиц Яйца, Рецепт, Идеально, Текст, Лайфхакер, Копипаста, Не мое, Много букв, Длиннопост

Перед вами идеальное варёное яйцо. Овальное, гладкое, белок эластичный, но не резиновый, желток нежный и ярко-жёлтый, расположен ровно по центру. Оно вкусное и легко чистится. Из этой статьи вы узнаете, как получить такое яйцо вкрутую у себя на кухне.


Известный американский шеф-повар, кулинарный блогер и писатель Кенджи Лопес-Альт (Kenji Lopez-Alt), будучи выпускником Массачусетского технологического института, нередко ставит научно-гастрономические эксперименты. Один из них касался варки яиц.

Немного больше про варку яиц Яйца, Рецепт, Идеально, Текст, Лайфхакер, Копипаста, Не мое, Много букв, Длиннопост

Степень свежести


Вы наверняка слышали от мам и бабушек, что полежавшие яйца лучше чистятся.

Чтобы почистить свежее сваренное вкрутую яйцо, нужно немало терпения
Немного больше про варку яиц Яйца, Рецепт, Идеально, Текст, Лайфхакер, Копипаста, Не мое, Много букв, Длиннопост

«Возраст» яиц действительно имеет значение, но только если они очень-очень свежие, буквально из-под курицы. Если вы покупаете яйца у фермеров или сами держите кур и не хотите мучиться при очистке яиц, то дайте им полежать пару недель в холодильнике.

Если вы покупаете яйца в супермаркете, то выжидать нет особого смысла. Пока их расфасуют на птицефабрике и развезут по торговым точкам, пройдёт достаточно времени — яйца успеют «состариться». К тому же для конечного результата гораздо важнее не срок годности, а способ варки яиц.


В какую воду опускать


Большинство жителей мегаполисов хранят яйца в холодильнике и варят сразу, едва достав, так как ждать, пока они согреются при комнатной температуре, нет времени. Обычно мы просто кладём их в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на плиту. И именно поэтому часть белка потом и остаётся на скорлупе.

Чтобы яйца быстро и легко чистились, опускайте их в уже кипящую воду.

Даже если вы возьмёте двух-, трёхнедельные яйца и станете варить их в холодной воде, половина из них будет плохо чиститься. Следующая картинка наглядно демонстрирует преимущества «горячего старта» перед холодным.

Немного больше про варку яиц Яйца, Рецепт, Идеально, Текст, Лайфхакер, Копипаста, Не мое, Много букв, Длиннопост

По мнению Кенджи, здесь как со стейками: если положить кусок мяса на холодную сковороду и медленно нагревать, то начнётся процесс свёртывания крови и сок, который должен выделяться, пропитывая мясо, останется внутри. Нагреваясь вместе с водой, яичный белок готовится медленно и прочно прилипает к подскорлуповой оболочке.


Итак, «горячий старт» обеспечивает лёгкую чистку яиц. Но, увы, есть оборотная сторона медали. Когда вы варите яйца в холодной воде и на медленном огне, желток остаётся, как положено, в центре; когда бросаете яйца в бурлящий кипяток, они крутятся и бултыхаются. В результате, разрезав сваренное яйцо, вы можете обнаружить, что желток неровный и расположен, мягко говоря, несимметрично.


Выходом из положения является варка на пару — в электрической яйцеварке или в кастрюле на специальной решётке. Так проще контролировать термические процессы внутри яйца.


Что происходит с яйцом во время варки


Взгляните на эту фотографию. На ней восемь яиц: первое варилось одну минуту, второе — три, третье — пять и так далее.

Немного больше про варку яиц Яйца, Рецепт, Идеально, Текст, Лайфхакер, Копипаста, Не мое, Много букв, Длиннопост

Давайте посмотрим, что происходит с яйцом, когда оно оказывается в кастрюле и начинает вариться. Сначала рассмотрим, как реагируют на повышение температуры белки.


0–60 °С. Жидкий белок медленно нагревается.

60 °С. Некоторые из белков, называемые гликопротеинами, начинают связываться друг с другом, образуя матрицу. Белок приобретает бело-молочный цвет и желеобразную консистенцию (на картинке выше — яйцо после трёхминутной варки).

68 °С. Гликопротеины яичного белка сформированы: он больше не прозрачный, довольно плотный, но всё ещё немного напоминает желе (см. яйцо после пятиминутной варки).

82 °С. Выделяется овальбумин — это основной белок яичного белка, благодаря которому он становится белоснежным и эластичным (см. яйца после семи- и девятиминутной варки).

82 °С и более. Чем выше температура, тем сильнее белковые связи. А чем дольше время варки, тем более сухим и твёрдым, словно резина, становится белок.


У желтков несколько иной набор температур.


63 °С. Желтки сгущаются и начинают готовиться.

70 °С. Желтки затвердели, но они всё ещё нежные и ярко-жёлтые.

77 °С. Желтки бледнеют и становятся рассыпчатыми.

77 °С и более. Желтки начинают сохнуть, их текстура напоминает мел. Содержащаяся в белке сера вступает в реакцию с железом в желтке — выделяется сульфид железа, который слегка окрашивает желток. Посмотрите на яйца, которые варили 11 и 15 минут: между желтком и белком образовался характерный серо-зелёный ободок.


Таким образом, чтобы получить идеальное яйцо, сваренное вкрутую, с эластичным белком и нежным желтком, которое при этом будет отлично чиститься, нужно запустить его в кипящую воду, а через 30 секунд, когда затихшее кипение вновь активизируется, убавить огонь и варить ещё 10 минут. За первые полминуты затвердеют и побелеют белки, а в оставшееся время при нужной температуре сварятся желтки.

С температурой и временем разобрались, а как быть с тем, что яйца при варке порой трескаются и вытекают?


На пару и в духовке


При варке по старинке, в холодной или горячей воде, такие казусы, увы, нередки. Некрасивые потрескавшиеся и вытекшие яйца обычно идут в салаты и другие блюда, где нужна мелкая нарезка. Ведь к столу их не подашь и на Пасху не покрасишь.

Брака можно избежать, если готовить яйца на пару или в духовом шкафу. Но и тут есть нюансы.


На пару


Налейте в кастрюлю воды до уровня полутора сантиметров, поставьте на дно специальную решётку. Когда вода закипит, положите нужное количество яиц и включите таймер на 11 минут. При приготовлении на пару белки получаются чуть-чуть жёстче, чем при варке, но не резиновые.

Самый мягкий и практичный способ приготовления яиц вкрутую
Немного больше про варку яиц Яйца, Рецепт, Идеально, Текст, Лайфхакер, Копипаста, Не мое, Много букв, Длиннопост

Мультиварка или пароварка


Многие хозяйки приспособились варить яйца в мультиварке или пароварке. При этом на кулинарных форумах пишут, что сваренные в них яйца буквально сами выпрыгивают из скорлупок, а желтки у них не зеленеют.


Обычно пишут, что яйцо вкрутую готовится в мультиварке в течение 10 минут. Но на практике многое зависит от модели и мощности прибора, режима приготовления, количества воды, залитой в чашу. Чтобы определить идеальное соотношение всех параметров, порой приходится извести не один десяток яиц.


Кроме того, при приготовлении яиц в мультиварке и пароварке, помимо температуры, на результат влияет давление. Если при обычной варке в воде или на пару не так уж важно, будет яйцо готовиться 10 или 11 минут, то в случае с мультиваркой (пароваркой) каждая секунда имеет значение.


Сравните: на картинке ниже яйца, которые готовились в пароварке в течение пяти, шести и семи минут.

На пятой минуте желток ещё жидковат, на шестой — самое то, нежный, ярко-жёлтый, а на седьмой — уже рыхловат, образовалась зеленоватая оболочка.

Немного больше про варку яиц Яйца, Рецепт, Идеально, Текст, Лайфхакер, Копипаста, Не мое, Много букв, Длиннопост

Духовка


Это популярный способ приготовления яиц вкрутую, у которого есть ряд достоинств. Во-первых, он хорош, когда нужно сразу много варёных яиц. Во-вторых, яйца не побьются друг о друга.

Чтобы приготовить яйца в духовке, знаменитый шеф-повар, телеведущий и кулинарный писатель Альтон Браун (Alton Brown) рекомендует намочить и хорошо отжать полотенце, положить его на решётку духового шкафа, выложить на него яйца и отправить всё это в холодную духовку на полчаса, выставив температуру 160 °С.

Немного больше про варку яиц Яйца, Рецепт, Идеально, Текст, Лайфхакер, Копипаста, Не мое, Много букв, Длиннопост

Как видите, визуальный результат оставляет желать лучшего: на скорлупе появляются коричневые пятна. Ещё больше вы разочаруетесь, когда почистите яйцо. Желток смещается к тому боку, на котором лежит яйцо, а белок в этом месте сереет. Если уменьшить время приготовления, то внешний вид яиц из духовки будет лучше, но аккуратно очистить их будет непросто. В этом заключаются главные недостатки данного способа.

Кроме того, здесь тоже многое зависит от модели духового шкафа. Температура внутри духовки распределяется неравномерно: у дверки всегда холоднее, а около горелок, которые могут иметь различную конфигурацию, жарче.


Прокол


Многие перед варкой прокалывают яйца с тупого конца, там, где находится воздушная камера (пуга). Продаются даже специальные приспособления для этого.

Немного больше про варку яиц Яйца, Рецепт, Идеально, Текст, Лайфхакер, Копипаста, Не мое, Много букв, Длиннопост

Зачем прокалывать яйца? Во-первых, считается, что так меньше вероятность потрескивания скорлупы и яйца лучше чистятся. Во-вторых, прокол помогает избежать образования вмятины на поверхности яйца.

Чем старше яйцо, тем больше пуга, тем больше вмятина будет при варке. Именитый французский повар, телеведущий и писатель Жак Пепин (Jacques Pepín) рекомендует избавляться от воздушной камеры именно посредством прокола. Но проблема в том, что в эту маленькую дырочку может затечь вода, и тогда поверхность яйца будет походить на лунные кратеры

Немного больше про варку яиц Яйца, Рецепт, Идеально, Текст, Лайфхакер, Копипаста, Не мое, Много букв, Длиннопост
Немного больше про варку яиц Яйца, Рецепт, Идеально, Текст, Лайфхакер, Копипаста, Не мое, Много букв, Длиннопост

Есть другой способ избавиться от ямы от пуги. Чтобы яйцо оставалось овальным, сразу после приготовления поместите его в ледяную воду.


Кенджи говорит, что «ледяной душ» работает как шокотерапия. Желток и белок только что сваренного яйца ещё пластичные. Когда вы опускаете горячее яйцо в холодную воду, в воздушной камере образуется пар, который, в свою очередь, преобразуется в воду, а она занимает лишь 0,5% первоначального объёма пуги. Таким образом податливые желток и белок занимают освободившееся пространство — яйцо становится овальным.


Чистка


Решающий фактор в вопросе быстрого и лёгкого отделения скорлупы от белка — температура.


Чтобы яйца хорошо чистились, они должны хорошо остыть. Держите сваренные яйца в течение 15 минут в холодной воде, а лучше оставьте их в холодильнике на ночь.

Сама по себе техника чистки довольно проста: хорошенько раздавите пальцами скорлупу яйца, затем поместите его под холодную проточную воду и аккуратно очистите.

Немного больше про варку яиц Яйца, Рецепт, Идеально, Текст, Лайфхакер, Копипаста, Не мое, Много букв, Длиннопост

5 секретов безупречных варёных яиц


Подводя итоги, можно выделить следующую формулу идеального яйца вкрутую:

1. Используйте яйца двух- или трёхнедельной «выдержки».

2. Опускайте яйца не в холодную, а в кипящую воду либо готовьте их на пару.

3. Через 30 секунд убавьте огонь до минимума и варите яйца в течение 10–11 минут.

4. Готовые яйца поместите в ледяную воду минимум на 15 минут.

5. Полностью остывшие яйца чистите под холодной проточной водой.


Следуя этим правилам, вы получите почти безупречное варёное яйцо: овальное, гладкое, с эластичным белком, нежным аккуратным ярко-жёлтым желтком, вкусное и легко чистящееся. Такие яйца не стыдно фаршировать и подать к праздничному столу.

Оригинал https://lifehacker.ru/2016/04/29/perfect-eggs/

Автор оригинала АРТЁМ ЛЕДНЁВ, у него есть еше пара интересных статей-лайфхаков

Показать полностью 11

Легендарные машины и их водители

Легендарные машины и их водители из фильмов, сериалов и телепередач

(для тех кто хочет поотгадывать в 1 посте все названия фильмов и изображения которые уже были на пикабу)

Легендарные машины и их водители Машина, Герои, Фильмы, Сериалы, Телепередача, Культ, Гик, Длиннопост
Легендарные машины и их водители Машина, Герои, Фильмы, Сериалы, Телепередача, Культ, Гик, Длиннопост
Легендарные машины и их водители Машина, Герои, Фильмы, Сериалы, Телепередача, Культ, Гик, Длиннопост
Легендарные машины и их водители Машина, Герои, Фильмы, Сериалы, Телепередача, Культ, Гик, Длиннопост
Легендарные машины и их водители Машина, Герои, Фильмы, Сериалы, Телепередача, Культ, Гик, Длиннопост
Легендарные машины и их водители Машина, Герои, Фильмы, Сериалы, Телепередача, Культ, Гик, Длиннопост
Легендарные машины и их водители Машина, Герои, Фильмы, Сериалы, Телепередача, Культ, Гик, Длиннопост
Легендарные машины и их водители Машина, Герои, Фильмы, Сериалы, Телепередача, Культ, Гик, Длиннопост
Легендарные машины и их водители Машина, Герои, Фильмы, Сериалы, Телепередача, Культ, Гик, Длиннопост
Легендарные машины и их водители Машина, Герои, Фильмы, Сериалы, Телепередача, Культ, Гик, Длиннопост
Легендарные машины и их водители Машина, Герои, Фильмы, Сериалы, Телепередача, Культ, Гик, Длиннопост
Легендарные машины и их водители Машина, Герои, Фильмы, Сериалы, Телепередача, Культ, Гик, Длиннопост
Легендарные машины и их водители Машина, Герои, Фильмы, Сериалы, Телепередача, Культ, Гик, Длиннопост
Легендарные машины и их водители Машина, Герои, Фильмы, Сериалы, Телепередача, Культ, Гик, Длиннопост
Легендарные машины и их водители Машина, Герои, Фильмы, Сериалы, Телепередача, Культ, Гик, Длиннопост
Легендарные машины и их водители Машина, Герои, Фильмы, Сериалы, Телепередача, Культ, Гик, Длиннопост
Легендарные машины и их водители Машина, Герои, Фильмы, Сериалы, Телепередача, Культ, Гик, Длиннопост
Легендарные машины и их водители Машина, Герои, Фильмы, Сериалы, Телепередача, Культ, Гик, Длиннопост

Все стырена с забугорского сайта который продает данные картины на стену за 40 евро штука, который легко гуглиться по Car Legends Eden Design

Показать полностью 18

Видимо из натуральной кожи сделано

Видимо из натуральной кожи сделано Распродажа, AliExpress, Наушники, Аллен Айверсон, Кожа, Негры

Захожу на aliexpress в очередную распродажу.

Серия наушников из от самого Аллена Айверсона.

Отличная работа, все прочитано!