Йа креведко
Да будет бунт. Креветка из моего аквариума присоединяется.
Да будет бунт. Креветка из моего аквариума присоединяется.
Если вы давно в детстве смотрели как фамилия Шумахер становится нарицательной в спорте, а красная Феррари была быстрейшей машиной, но как то забросили это дело и как дела в мире Ф1 сейчас вы не в курсе, то этот пост для вас. Я постараюсь кратенько рассказать про команды, показать их расцветки, состав пилотов и возможные результаты, ведь из за Ковида технический регламент был "заморожен" и изменения были минимальны и очень ограничены в каждой из команд.
1. Mercedes (Mercedes AMG Petronas Motorsport)
Бессменный лидер чемпионата с 2014 года, Моторист, и просто одна из самых ярких команд последних десятилетий, начавшие свое победоносное шествие как заводская команда в 2010 году, и ставшие золотым билетом в мир рекордов Ф1 для одного из своих пилотов. Главный претендент на титул как в кубке конструкторов, так и в зачёте пилотов в этом году.
Силовая установка: Мерседес
Пилоты: Льюис Хемильтон (44) и Вальтери Ботас (77)
2. Red bull (Red Bull Racing)
Команда красных быков под энергетиками, ворвавшаяся в мир гонок Ф1 в 2005 и сумевшая с 2010 по 2013 заработать 4 титула. Сейчас команда построена вокруг одного пилота и за последние пять лет стала молотом и наковальней для молодых гонщиков (Квят в редбуле, Квят в редбуле, лялялялля ©) из за своих непостоянных решений и заявлений, команда оказалась в ситуации, что в 2022 они могли остаться без поставщика моторов, но договоренность о заморозке моторов позволила им использовать моторы Хонда до 2025 года без доработок.
Силовая установка: Хонда
Пилоты: Макс Ферстапен (33) и Серхио Перес (11)
3. McLaren (McLaren F1 Team)
Гоночный коллектив из Британии, знавший как взлеты, так и падения, и ещё помнящий вкус победы. Последний чемпионский кубок заработали в 2007. В эпоху турбо-гибридных v6 успели поездить как на моторах Рено, так и Хонды, и с 2021 года перешли, или можно сказать вернулись к Мерседес. За последние 3 года поднялись с 9 места в КК, до 3 и уже более смело заявляют о планах на победы, а переход на "чемпионские" моторы может и как помочь, так и помешать...
Силовая установка: Мерседес
Пилоты: Ландо Норис (4) и Даниэль Рикьярдо (3)
4. Aston Martin (Aston Martin Cognizant Formula One Team)
Бывшая Рейсинг пойн, она же Форс Индия, команда переживающая свое перерождение, и при этом не проваливаясь на дно турнирной таблицы. Владелец команды является держателем акций фирмы-автопроизводителя и отцом одного из пилотов. Поэтому никаких розовых мечтаний, чисто бизнес. Для надёжности приглашаем в команду 4х кратного чемпиона, а сверху приправим технологиями команды Мерседес, и вот он рецепт "успеха" в средней группе, если бы не штраф, то прошлый год команда бы закончила на 3 месте. И теперь есть все шансы доказать что не только копировать умеют.
Силовая Установка: Мерседес
Пилоты: Ленс Стролл(18) и Себастиан Фетель(5)
5. Alpine (Alpine F1 Team)
Переименование команды Рено, да ещё и с возвращением их чемпиона Алонсо. Последние пару лет команда была самой "средней" и ничем особым не выделялась, даже как поставщик моторов, хоть и заявляли что первые перешагнули порог в 1000л.с. из особых событий это пара подиумов в 2020, и те под конец сезона, несмотря на это проиграли своим прямым конкурентам в виде Макларена(в 2020 так же использовали моторы Рено) есть шансы на высокие места, но только если остальные будут слабее чем в прошлом году.
Силовая установка:Рено
Пилоты: Фернандо Алонсо (14) и Эстебан Окон (31)
6. Ferrari (Scuderia Ferrari Mission Winnow)
Великая и неподражаемая, самая старая из всех команд в Ф1, которая всегда побеждает... Но не сейчас. Если со времён Шумахера старшего Феррари и были всегда близки к победе, то 2020 стал для них кошмаром и 6 место в КК это для них провал. Поставщик моторов, но именно за нелегальный мотор были наказаны и не смогли показать хороших результатов. Надеемся что смогут вернутся в строй, потому что молодой Шумахер уже подрастает....
Силовая установка: Феррари
Пилоты:Шарль Леклер(16) и Карлос Сайнс мл.(55)
7. Alpha Tauri (Scuderia Alpha Tauri)
Младшая команда Быков, которая хоть и является "сестринской" командой, по факту учебная парта для пилотов РедБулл. Но как говорится раз в год и палка стреляет, вот и есть в списке достижений команды подиумы и победа за 2019-20 года. Ранее называлась ТорроРоссо, но была переименована из за главного спонсора, производящего одежду для фирмы РедБулл. Как сестринская команда часто "донашивает" вещи за старшей и часть прошлогодних технологий ей по наследству, поэтому всегда оказывается в нижней части турнирной таблицы, так как машина зачастую похожа на прошлогодний РедБулл.
Силовая Установка:Хонда
Пилоты:Пьер Гасли (10) и Юкио Цунода (22)
8. Alfa Romeo (Alfa Romeo Racing Orlen)
Под названием автомобильного бренда, с историей в мире Ф1 скрывается уже 2 года команда Заубер, которая хоть и не часто оказывается в верхних списках чемпионата, но едет стабильно, и поэтому остаётся на плаву. В 2020 пострадала как клиент Феррари и гоночного темпа они не показывали. Да и состав пилотов не самый плохой, опытный (можно сказать что самый опытный) пилот Ф1 и гонщик академии Феррари отметившийся самым большим показателем отыгранных позиций на первом круге в 2020.
Силовая установка: Феррари
Пилоты: Кими Райкконен (7) и Антонио Джовинанцци (99)
9. HAAS (Uralkali Haas F1 Team)
Главный инфоповод последних дней в мире Ф1, команда впервые вышедшая на старт в 2016 году, уже в 2018 занявшая 5 место в КК, но как и АльфаРомео пострадали от поставщика моторов и скатились на дно турнирной таблицы. А вот тем для журналистов тут хоть отбавляй, тут вам и Шумахер младший, и скандальное поведение Мазепина, и цвета команды в цвет флага РФ после запрета российской символики в мировых чемпионатах...да и в прошлом году скандал с титульным спонсором... Вобщем команда умеет хайповать.
Силовая установка: Феррари
Пилоты: Мик Шумахер (47) и Никита Мазепин (9)
10. Williams (Williams Racing)
Вильямс, команда которая с 1977 года не раз была чемпионом, является легендой 90х, сейчас пробивает новое дно каждый год. В 2019 году одно заработанное очко в КК, в 2020 вообще 0. Команда хоть и сохранила свое название, была продана и с этого года не принадлежит семье Вильямс, и что бы выбраться из ямы им придется приложить много усилий, т.к. чемпионский мотор и хороший пилот у них есть, а вот с шасси явно проблемы. Так же оставаться на плаву им помогаю деньги отца одного из пилотов...
Силовая установка: Мерседес
Пилоты: Джордж Рассел(63) и Николас Латифи (6)
Вот таким составом и в таких цветах команды выйдут на старт уже в конце марта, а предсезонные тесты команд уже не за горами. Команды расположены в порядке, в котором они закончили прошлый год, и крупных изменений не планируется, хотя сражение в средней группе обещает быть куда интереснее чем борьба за лидерство.
Читая посты на пикабу, статьи в интернете и кулинарных книгах можно сделать вывод, что для производства своей колбасы дома чтоб "прям как из магазина"
Нужна куча времени, ещё больше оборудования, специи привезенные из Индии/Китая/Мексики/Италии а мясо должно быть только фермерское, вырезка, и что бы прям "живое", "дышало" и ещё утром хрюкало.
Так ли это все?
Думаю что нет.
Забегая вперёд могу сказать что колбаса получилась вкусной, и эксперимент считаю успешным, но изменив всего пару вещей можно было добиться результата в разы лучше по внешнему виду, консистенции и вкусу, но и ценник вырос бы в 1,5-2 раза (примерно).
Дано:
Фарш "Останкино" 800 грамм
Соль нитритная 10 грамм
Соль поваренная 20 грамм
Овощи сушеные 35 грамм
Специи по вкусу
Вода питьевая 100 грамм
Я честно пытался посчитать сколько я потратил денег на специи, соль и воду, но сумма меньше 10 рублей незначительна на фоне стоимости фарша. Купленный по акции он обошёлся в безумные 149.98 руб за 400грамм (375 руб. за килограмм). Так что конечный ценник за батон колбасы будем считать 320 рублей за 1 килограмм.
Поехали:
Этап 1.
фарш, специи, соль и холодную воду(ниже 4°) смешиваем до однородного состояния и отправляем в холодильник на пару часиков что бы соль растворилась, овощи впитали влагу, а мясо немного замаринавалось. Я оставлял на ночь, и это получилось довольно долго, возможно эта одна из причин почему мясо стало не нежно-розовым а слегка сероватым. Многие советуют до последнего момента держать фарш в ледяном состоянии, и вместо воды добавляют лёд, но т.к. фарш из холодильника, а мешать его недолго то обойдусь и водой. Она тут нужна потому что без нее колбаса получается очень сухой, проверено.
Этап 2.
из готового фарша формируем колбасы, заваррачивая их в пищевую пленку. Пленку не жалеть, иначе вода из кастрюли где мы будем их готовить может попасть внутрь и мы получим плохо ваеный фарш вместо батона колбасы.
Этап 3
тут придется без фото, потому что было лень идти за телефоном, да и кастрюлька у меня страшненькая.
Набираем воды столько, что бы колбаса утонула, и ещё столько же сверху потому что часть будет испарятся, хоть и кипеть не будет.
Нагреваем до 80 градусов. Тут очень сильно пригодится кухонный термометр. Я купил самый дешёвый за 250 рублей пару лет назад для других дел, и он служил верой и правдой до этого дня, ибо в процессе он потух и температуру я скорее всего профукал, и поднял выше, это так же могло повлиять на цвет. У меня получилось несколько варок спустя найти такой баланс когда температура на минимальном огне маленькой камфорки плиты держалась на уровне 76-78 что вполне достаточно для нашего процесса)
Топим наши батоны колбасы (у меня из за длинны кастрюли их 2) можно придавить тарелкой сверху чтоб не всплывали.
Ждем 3-4 часа.
Этап 4
Охлаждение. Когда время варки истечет, желательно резко охладить колбасу в холодной воде, но и при плавном остывании все должно быть нормально.
оставляем их в холодильнике примерно на 6-8 часов. Можно смело больше, хуже им уже не будет.
Можно кушать!
На вид получилось на троечку, бывали у меня колбасы и получше, но там и фарш был другой, а интересно было сделать из того, что продается в любой пятерочки, и стоит очень дёшево, по сравнению с мясом из мясных лавок и рынков.
Серый цвет списываю на свою криворукость и несоблюдение собственных же технологий. Но и качество фарша оставляет желать лучшего, потому что сереть он начал ещё при смешивании со специями.
На вкус вышел тепичный сервелад от какой нибуть фирмы "папа может" или тоже самое "Останкино" домашняя колбаса может быть и повкуснее. Сильно решают специи, ибо что положишь, то и будет. У меня было много моркови, перца сладкого, острого, и различной сушёной зелени. Тут каждый сам себе решает.
Здесь на фото где я их взвешивал, видно что в пленке есть некая "ватерлиния" и явно есть вода которой там быть не должно. Это желе внутри пленки вокруг колбасы, и появляется оно почти всегда при таком способе упаковки и варки, возможно с другой оболочкой или режимом готовки его не будет, но это не точно. Тут я не эксперт ибо колбасой пока только "балуюсь" а серьезный объем хочу коптить или вялить, ибо копчененькое люблю больше.
Вот и все.
P.S.
я бы наверно не выкладывал этот пост, потому что качество фото хуже чем на тапок, а колбаса хоть и вкусная но некрасивая, но! Я ж не просто так за это взялся.
Как тебе такое, @Anatoly161 ?
Привет, пикабу.
Задался вопросом что почитать, а именно, из разряда фантастики. Прочитав большое количество книг из серий "сталкер" "технотьма" "древний" понял что иду не в ту сторону, но держит именно жанр.
Подскажите пожалуйста книги похожего жанра, но более качественные что ли...
Из прочитанного
"Последний билет в рай" и продолжение
"Принудительный контракт" (очень понравилась хоть и довольно простой текст с предсказуемым сюжетом)
"Слепое пятно"
"Нейромант"
Спасибо за потраченное на меня время
Как-то отдавал один пикабушник другому пикабушнику хорьку в добрые руки , http://pikabu.ru/story/khorka_v_bryanske_4302679. Вот так в нашей семье появился любимый непоседа Баки.
Баки любит дуреть...
...спать, как убитый...или сломанный...
...и быть няшным.
Спасибо за хорю пикабушнику @sqwaerr