Bear84

Пикабушник
поставил 653 плюса и 47 минусов
отредактировал 1 пост
проголосовал за 3 редактирования
Награды:
5 лет на Пикабу лучший пост недели
206К рейтинг 72 подписчика 11 подписок 76 постов 65 в горячем

Ответ на пост «Я всегда буду против!»

Мои родители не были против моих увлечений.

Любишь читать? Бюджет на книги не ограничен. У меня, для примера, была ВСЯ серия "Детский детектив" и ВСЯ "Энциклопедия для детей". В местном книжном продавец, когда новая приходила книга, откладывала ее и звонила нам домой сообщить, я сразу бежал и покупал.

Компьютер? Ну не прям сразу, дорогое все же удовольствие, но отказать никто не думал даже. Родители понимали, что кем бы я не стал (а я не стал айтишником), быть с компом на "ты" - никогда не будет лишним.

Захотел на гитаре научиться? Окей, вот гитара, вот самоучитель, надо песенники - без проблем. Отец тогда сказал матери на ее скептицизм, да пусть он на гитаре играет лучше, чем будет с местной гопотой по подворотням шариться.

Увлекся рок-музыкой? Плакаты любые в своей комнате вешай, тематический шмот - легко (ну там я уже подрабатывал и особо не стрелял у них, но все же), музыкальные журналы - не проблема, читай. Хорошие колонки? Да, только в комплекте с хорошими же наушниками, когда родители дома - пользуй наушники.

Да что там говорить, мне батя своими руками ирокез выбривал на моей юной голове. Спросив только, понимаю ли я, что будут вопросы от местных "реальных пацанов", и готов ли я к этому.

И я вспоминаю все это с благодарностью. Особенно на фоне некоторых друзей, которым запрещали "маяться дурью".

И мои дочери в вопросах хобби и увлечений не знают отказа, а увлекаются они карате и радиотехникой, и последнее - это постоянные расходы. Но их это прямо прет, и всё идёт к тому, что у них будут технические профессии.

Запрещать по всяким глупым причинам вроде "это не мужское/женское", "зачем тебе это" и прочее подобное, глупость это несусветная. Дайте детям заниматься тем, что они любят.

Показать полностью

Ответ на пост «Никакого праздничного настроения»

А мы уже несколько лет как устраиваем себе ленивый Новый Год.

Никакого марафона готовки. Нарезать сыр, мясо/рыбу и переложить пару салатов, заказанных из ресторана (которым управляет мой близкий друг, и я уверен в качестве). А, ещё шампанское охладить. Горячее мы не делаем, до него все равно никогда не доходит. Да и вообще считаем, что традиция новогоднего обжорства устарела.

Никакого марафона с уборкой. 30 декабря приходят два специально обученных человека и наводят блеск от потолка до пола везде. 7-8 тысяч рублей это стоит, химия и инвентарь у них свои.

Никаких гостей. Нафиг надо, новый год - семейный праздник.

31 декабря, как завещалось в фильме Рязанова - поход в баню. Если точнее, то в СПА на длинную программу с массажем, часа 4 примерно.

И вот на полном расслабоне и не замотанные - отмечаем.

И это такой кайф! Настоящий праздник, а не гонка. Да, это обходится несколько дороже, чем самим все сделать, но оно того стоит. Да и не так уж и дорого.

Нахер эти все марафоны. Праздник должен быть праздником.

Ответ на пост «Сыну позвонил»

У меня две дочери.

Сегодня еду домой, подзастрял в пробке.

Звонок. Старшая.

- Пааап?

- Да, доча?

- А ты где?

- Еду, пробка.

- Долго ещё?

- С полчаса. А что?

- Ну я тут ужин сообразила.

- Оу, класс. Скоро буду.

Прошло 10 минут. Звонок. Младшая.

- Папа, а ты где?

- Еду, доча, еду. Минут 15-20 ещё. Случилось чего?

- Не, я просто пришла, а тебя нет.

Задержался - волнуются. Приятно.

Дочери мои, тег соответствующий))

Ответ на пост «Отношения с баскетболисткой»

Отношения с преподом ВУЗа.

Жена - преподаватель последние 12 лет. Кандидатская степень, доцент. Итак, особенности жизни и отношений с преподом.

  1. График работы плавающий, зависит от загруженности. Где-то за месяц до сессии начинается лютый загруз, поскольку добавляются всевозможные ускоренно-заочные формы, курсы повышения квалификации и подобное. Середина ноября-конец декабря и конец апреля-начало июня мама у детей и жена у меня практически отсутствует. Если не ведет занятия в универе, значит ведет онлайн. Если не ведет в универе и/или онлайн, то готовится к ним. Если не готовится, то проверяет/корректирует дипломные/магистеркие работы. Остальной год свободнее, в спокойном рабочем режиме. Весь июль и август - отпуск. С середины августа - подготовка к новому учебному году, но в ненапряжном режиме.

  2. Конец учебного года мы отмечаем распитием из горла двух бутылок игристого на крыше многоэтажки, это наша традиция.

  3. После периода загруза 1-2 недели жена живет в режиме спать-есть-смотреть телек-ходить на фитнесс-гулять.

  4. Пока мама/жена в плотном загрузе, быт и дети на мне. Дети уже подросшие и очень самостоятельные, так что сейчас не напрягает. Пока были маленькие, было тяжко.

  5. Раньше жена переживала из-за вероятности встретить студентов в неподходящем месте вроде концерта каких-нибудь металлюг или панков (увидят, как препод головой трясет, что будет-что будет), но с возрастом и наработанной репутацией просто забила. Подобные встречи случались, и никаких последствий не было.

  6. Попытки "зайти" и попросить об оценке были первые пять лет работы, через самые неожиданные каналы, и через самых неожиданных знакомых. Здесь мы оба заняли жесткую позицию - никаких просьб не принимаем, никому не помогаем. Выучить и сдать может любой, если не может - значит, высшее образование не для него.

  7. Никого специально не валит, ни с кем счеты не сводит. Лишний раз тратить время на прием пересдачи из-за своих заморочек глупо.

  8. Питание таскает с собой, столовая в универе фу.

  9. Я иногда помогаю ей на экзаменах вычислять списывающих. Креативных способов давно не попадалось, обычно банальщина вроде наушников или попыток смотреть с телефона. Даже классические бумажные шпаргалки сейчас редкость.

  10. Зарплаты, точнее, их соотношение с объемом работы энтузиазма не вызывают, основной заработок в семье мой. Много раз предлагал уйти, но жена фанатка науки и преподавания. В период загруза бывают у нее мысли, что пора бросать это дело, но как отдохнет - продолжает дальше.

  11. Опыт ВУЗовского преподавания студентам не работает с детьми-школьниками. Совсем.

  12. Взятки не предлагают, репутация строгого препода отпугивает.

Показать полностью

Ответ на пост «Идеальный нейминг»

А вот реально существующая и даже гастролирующая группа "Казённый унитаз".

Творчество мне не зашло вообще, но с названия и логотипа повеселился. Я бы даже футболку прикупил при случае.

Ответ на пост «Идеальный нейминг» Вывеска, Табличка, Канализация, Фотография, Ответ на пост

Ответ на пост «А что вы думаете про фигурное катание?»

Я думаю, что спорт высоких достижений ломает детей, и нефиг там им делать.

Мои дочери на спорте обе. Завсегдатаи спортзала и любят карате. Сдают на пояса успешно, с удовольствием тренируются, летом в спортивный лагерь. Им это нравится. Но только в рамках "для себя". на соревнования за пределы региона не ездят. Не хотят. И в пределах региона не во всех участвуют, могут отказаться просто по причине "влом, не хочу".

Тренер повздыхала, попыталась уговаривать, но не прокатило. Обеих она знает с 5-летнего возраста, и знает, что если не хотят - не заставишь.

Мы оставили вопрос на волю детей, и считаю, что правильно.

А так да, регулярно вижу, как пытаются из детей спортсменов делать. В случае с карате этим часто отцы страдают, пытаясь сделать из сына альфача.

Ответ Nabigatorr в «Бес попутал»

Хоооо, бабки с магазина. У меня тоже пример был перед глазами.

Нулевые годы. Мы - молодая семья, однушка-новостройка в ипотеке, въябываем по-черному, ударно гасим ипотеку, ремонт своими силами, машина-некрояпонка, в общем, почти что классика для сытых нулевых.

Сосед по площадке мужик лет 40, у него двушка, живет один. Зовут Миша. Пару раз курил с ним у подъезда. Собственник без обременения (то есть, без ипотеки), я точно это знаю, поскольку был в числе активистов и входил в правление ТСЖ, а он предоставлял документы для членства. Машина лучше нашей, ремонт жилья ему бригада делала.

И вот почему-то мне его лицо с самого начала кажется знакомым. Не могу прям вспомнить, где я его видел, но видел точно.

И вот однажды я его узнал. В центре города в переходе нищим сидит. Присмотрелся - ну точно. Он тоже меня узнал. Вечером стою курю у подъезда. Вышел этот сосед тоже покурить. Я не определяюсь. Сам говорит - ну вот такая у меня работа, ты сем видел сегодня. Из интереса спрашиваю - и как работается? Да нормально, говорит. На жизнь более чем хватает, на хату вот эту накопил за пять лет. Половину выручки "людям" отдает, они за это решают все вопросы с полицией и конкурентами. По праздникам и во время всяких визитов политиков там или подобное выходить на "работу" запрещено.

Я и раньше подать мог только уличным музыкантам, таким нищим не подавал. После это истории только укрепился в своем мнении.

Ответ izyakot в «Нужны ли вашим детям частные школы и общественный труд»

А я против того, чтобы дети мыли полы в классе.

Причины следующие:

  1. Тряпка и тазик? Идите нафиг. Мои дома моют пол современной шваброй и в одноразовых перчатках. Ничего этого школа не предоставит. Выжимать голыми руками тряпку после мытья пола в общественном месте - идите нафиг. Покупать дополнительный инвентарь за свой счёт, носить его с собой (те же перчатки), чтобы с его же применением бесплатно поработать - идите нафиг.

  2. Общественно-полезный бесплатный труд должен быть добровольным либо выступать наказанием (общественные работы). Добровольностью и не пахнет. А чтобы это было наказанием - они ничего не совершили. Идите нафиг.

  3. С приучением к "ручному труду" прекрасно справляется адекватная семья. Для этого не нужно мыть полы в классе.

Совершенно аналогичное у меня отношение к "летней трудовой практике" в виде стрижки травы, побелки стен и прочих ремонтных работ в школе. Если этот труд оплачивается (хотя бы двойной МРОТ) и если предоставляется нормальный инвентарь - пожалуйста. Бесплатно и принудительно - идите нафиг.

Нет, мои дети не тунеядцы. Оба ребенка подрабатывают. И именно поэтому они знают, что работа на чужого стоит денег. Бесплатно - только близким или по настроению.

Отличная работа, все прочитано!