Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Профиль

Профиль

Barbuk

Barbuk

Пикабушник
7 385 рейтинг
2809 комментариев
5 постов
2 в "горячем"
Показать полную информацию

Студенческий бунт

Barbuk

На волне последних тенденций вспомнилась свадьба друзей, где и были сделаны эти фотографии - холл  комбината студенческого питания Иркутского Политеха (aka Бухенвальд).

P.S. Баянометр жжот!

Студенческий бунт Пикабу, Барельеф, Длиннопост
Студенческий бунт Пикабу, Барельеф, Длиннопост
Студенческий бунт Пикабу, Барельеф, Длиннопост
Показать полностью 2

Про вырубку леса

Barbuk

вдогонку  к посту

https://m.pikabu.ru/story/vyirubleno_130_dubov_6496849


Снимал в прошлом году летом на севере Иркутской области. Один из перевалочных складов - одни лесовозы вывозят из тайги, другие везут по тракту дальше. Есть, конечно, в тех краях деревообрабатывающая промышленность (одна Братская вонючка чего стоит), но львиная доля леса вывозится в Китай. Мало того, цены на пиломатериалы едва ли не самые высокие по России, так ещё и не так просто его купить в Иркутске. Зато на первом месте по объёмам добычи (нашли, чем гордиться). Сколько из этого попадает в бюджет области? Думаю, немного, слишком уж жирный кусок (у нас тут под губернатора активно копают, хоть про него хорошего сказать и нечего). Нелегалов предостаточно, порой на 500 метров достаточно от деревни какой-нибудь отъехать, попадаешь в сплошной бурелом - сосны свалены, 4 метра экспортника вырезано, остальное так и валяется (привет, лесные пожары). Русских, кстати, в этом бизнесе не так много, во многих районах мёртво сидят национальные диаспоры (в основном армяне), последнее время много китайцев занимается переработкой и отправкой в Китай. Ни о каком восполнении, естественно, говорить не приходится.

Чем будут топить костры под котлами в этих тварей в аду - гадать не надо))

Кстати, я бы термин "враги народа" вернул, со всеми вытекающими. Ибо нам и нашим детям здесь жить, а этим - нет.

Показать полностью

Алярма!!!

Barbuk

"Предосторожность лишней не бывает!" (кто-то из Святой Инквизиции)

Приехал сейчас на обед, дай, думаю, Пикабу полистаю - а не тут-то было! Как выяснилось, за пару часов моего отсутствия владелец пикабу.яру неправильно настроил свой сайт, и давно привычный и надёжный Мозила подался вслед за несчастным Хромом в ряды браузеров-параноиков. И, таки, что мы видим?!

Алярма!!! Шайтан, Общепит, Что происходит?

Причём, переходил я отсюда:

Алярма!!! Шайтан, Общепит, Что происходит?

Причём настолько всё плохо, что добавление исключения невозможно))) В общем, ребят, Вы пока сертификат настраивайте в угоду проклятым империалистам, а я вознесу хвалу богам за наличие, как выяснилось, всеядного Еджи (не реклама)

ЗЫ Через Хром, кстати, тоже всё нормально, это Файрфокс головой двинулся. Может, только у меня, не проверял ещё.

Армия, 90-е. Как мы служили Хаосу.

Barbuk

Трэш и Хаос. Попав в ряды доблестных ВС РФ в середине 90-х, с начала службы и до конца не покидало ощущение, что находишься в эпицентре водоворота бреда шизофреника. Хотя, с другой стороны, весело было.

Преамбула.

В батальон я был сослан сразу после встречи нового 1996 года. Батальон - 20 человек срочников, практически постоянно находящихся на БД и в нарядах - парадокс армии 90-х, когда, с одной стороны, эту самую армию нехило так сократили, с другой - народу катастрофически не хватало. Для меня было шоком, попав в действующую часть, обнаружить, что оружия в ней ровно одна единица - ПМ, находящийся у оперативного дежурного. Не стройбат, но тоже страшные войска))) А через пару месяцев произошёл инцидент на китайской границе - по слухам, не то попытка прорыва границы, не то резня на заставе, но однажды ночью нас подняли - пришла машина, сбросили нам несколько ящиков с оружием и боеприпасами. Наконец-то мы почувствовали себя настоящей боевой единицей))

Фабула.

Какое мероприятие необходимо было провести после этого? Конечно же, стрельбы! Руководителем стрельб был назначен лютый капитан Солдафонов - десантник, ветеран Афгана, неведомо каким ветром занесённый в Богом забытый отдельный радиотехнический батальон в самой жопе забайкальских степей... Особенно ненавидел он солдат старослужащих, или дедов, по армейской терминологии, один из которых остался охранять неприкосновенность казарменного ТА-57 - дневальным не то ДПР стоял. И, хотя, несмотря на то, что был он дедом, человеком он был тихим, имел он один существенный недостаток в глазах капитана Солдафонова - он был немцем.

Когда мы возвращались со стрельбища, Солдафонов забрал у одного из нас автомат, и пошёл вперёд. Подходя к казарме, мы услышали выстрел...

Когда мы влетели в казарму, увидели сползшего по стене, белого как бумага представителя арийской расы - когда привели его в себя, он поведал нам подробности инцидента - Солдафонов, зайдя в казарму и увидев его, сказал - Гугельман, я тебя застрелю! - скинул с плеча АК, дёрнул затвор и саданул ему в грудину почти в упор. Холостым патроном. Витя побелел и сполз по стенке... Такие вот невинные армейские шалости...

Прошу извинить за некоторую сумбурность повествования - первопост вышел несколько спонтанным))) Всем добра.

РАЗЫСКИВАЕТСЯ ПЕЧЕНЬКА!

specials спoнсорский пост
РАЗЫСКИВАЕТСЯ ПЕЧЕНЬКА!

Срочно нужна помощь пикабушниц и пикабушников, которым небезразлична судьба символа нашего сайта. Печенька, также известный как Печенюх, пропал! Наши источники сообщают, что его видели на стримерской платформе WASD.TV.


Все обстоятельства дела изложены на специальной странице, там же все добровольцы могут изучить доступные улики и приступить к поискам. Лучшие детективы, которые сыграют ключевую роль в поисках, получат щедрые награды.

Отличная работа, все прочитано!