Начитался постов с домашним приготовлением брезаолы, решил тоже попробовать сотворить это чудо итальянской мясопереработки.
Купил в МЕТРО одну вырезку.
6 июня приступил к приготовлению. Натёр специями, чесноком. Немного нашпиговал чесноком.
Уложил в стеклянную банку и залил сухим красным недорогим вином. Закрыл крышкой и поставил в холодильник.
20 июня 2017 года достал из холодильника. Вынул из банки. Хорошо обтер и просушил бумажными салфетками. Рядом пакетик с нитритной солью, купленной в магазине СимБир за 49 руб.
Перемешал нитритную соль в соотношении 1:3 с солью экстра. И посыпал со всех сторон вырезку солью.
Завернул в марлю и перемотал белыми прочными нитками
И подвесил за полку холодильника
В холодильнике за время сушки присутствовал не особо сильный винный запах
12 июля пришла пора доставать брезаолу из холодильника. Обрезал нити, развернул.
Запах изделия: специи с небольшим ароматом вина. Пришла пора нарезать
Думал будет покраснее с краёв( Порезал на длинненькие колбаски и уложил в лоток. Вспомнил, что неплохо бы и взвесить изделие: 700 граммов из 1 кг получилось!
Вкус приятный мясной со специями. Немного пересоленый. Мягкой консистенции. Решил сделать бутерброд с маслом и брезаолой. Очень вкусно!
Пожалуй теперь сделаю ещё.
Наверное надо будет попробовать нитритную соль в чистом виде втирать. Может тогда мясо будет красного цвета. Это будет намного красивее смотреться.
А в целом доволен! Первый блин не комом!