Awals

Awals

Пикабушник
поставил 269 плюсов и 26 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
784 рейтинг 0 подписчиков 11 подписок 5 постов 0 в горячем

Бей своих, чтобы WADA боялась

https://youtu.be/T42SjMzIaHg

В Паралимпийском спорте слепых есть триатлон. В нем выступают слепые спортсмены, привязанные веревкой к своему лидеру. Так они плывут вместе в открытой воде 750 метров, затем на велосипеде-тандеме едут 20 км и, в завершении, привязанные друг к другу бегут 5 км. Это тяжело!
Но намного тяжелее пережить то, что творится вокруг этого олимпийского вида спорта! Крик души IRON LADY Светланы Кошелевой - в ЮТУБе.
Давайте поддержим эту мужественную спортсменку!

Бей своих, чтобы WADA боялась Слепые, Паратриатлон, Крик души, Длиннопост
Бей своих, чтобы WADA боялась Слепые, Паратриатлон, Крик души, Длиннопост
Бей своих, чтобы WADA боялась Слепые, Паратриатлон, Крик души, Длиннопост
Показать полностью 3

Дорожный знак-инвалид

Дорожный знак-инвалид

Про говяжью колбасу из свинины

В Ашане продаётся сырокопченая колбаска ТМ «Филеево».

На этикетке изображена корова и та самая филейная часть, из которой сей продукт как бы изготовлен

Про говяжью колбасу из свинины Колбаса, Мясо, Филеево, Мясокомбинат, Приятного аппетита, Длиннопост

Однако, изучая состав этого мясного продукта, видим: свинина, шпик боковой, ну и т.д., вплоть до каких то стартовых культур.

А может эта корова, вернее её филейная часть, и является стартовой культурой этой сырокопченой колбасы?

Про говяжью колбасу из свинины Колбаса, Мясо, Филеево, Мясокомбинат, Приятного аппетита, Длиннопост
Интересно главный технолог мясокомбината Митэк, чья подпись красуется на этикетке, может отличить корову от свиньи? То бишь, говядину от свинины?
Про говяжью колбасу из свинины Колбаса, Мясо, Филеево, Мясокомбинат, Приятного аппетита, Длиннопост
Про говяжью колбасу из свинины Колбаса, Мясо, Филеево, Мясокомбинат, Приятного аппетита, Длиннопост

Впрочем, официальный сайт пишет, что на ООО «Мясокомбинат Митэк» работает команда, имеющая большой опыт производства колбас и мясных деликатесов. Ориентир производства на высокий стандарт качества продукции постоянно подтверждается победами в самых престижных международных, всероссийских и региональных выставках и смотрах-конкурсах.


Так что, приятного Вам аппетита уважаемые Пикабушники и пожелаем им дальнейших престижных побед!

Показать полностью 4

У Навального совсем плохи дела?

У Навального совсем плохи дела?

Брезаола готова!

Начитался постов с домашним приготовлением брезаолы, решил тоже попробовать сотворить это чудо итальянской мясопереработки.

Купил в МЕТРО одну вырезку.

Брезаола готова! Брезаола, Вкусно, Длиннопост

6 июня приступил к приготовлению. Натёр специями, чесноком. Немного нашпиговал чесноком.

Брезаола готова! Брезаола, Вкусно, Длиннопост

Уложил в стеклянную банку и залил сухим красным недорогим вином. Закрыл крышкой и поставил в холодильник.

Брезаола готова! Брезаола, Вкусно, Длиннопост

20 июня 2017 года достал из холодильника. Вынул из банки. Хорошо обтер и просушил бумажными салфетками. Рядом пакетик с нитритной солью, купленной в магазине СимБир за 49 руб.

Брезаола готова! Брезаола, Вкусно, Длиннопост

Перемешал нитритную соль в соотношении 1:3 с солью экстра. И посыпал со всех сторон вырезку солью.

Брезаола готова! Брезаола, Вкусно, Длиннопост

Завернул в марлю и перемотал белыми прочными нитками

Брезаола готова! Брезаола, Вкусно, Длиннопост

И подвесил за полку холодильника

Брезаола готова! Брезаола, Вкусно, Длиннопост
В холодильнике за время сушки присутствовал не особо сильный винный запах 
Брезаола готова! Брезаола, Вкусно, Длиннопост

12 июля пришла пора доставать брезаолу из холодильника. Обрезал нити, развернул.

Брезаола готова! Брезаола, Вкусно, Длиннопост

Запах изделия: специи с небольшим ароматом вина. Пришла пора нарезать

Брезаола готова! Брезаола, Вкусно, Длиннопост

Думал будет покраснее с краёв(  Порезал на длинненькие колбаски и уложил в лоток. Вспомнил, что неплохо бы и взвесить изделие: 700 граммов из 1 кг получилось!

Брезаола готова! Брезаола, Вкусно, Длиннопост

Вкус приятный мясной со специями. Немного пересоленый. Мягкой консистенции. Решил сделать бутерброд с маслом и брезаолой. Очень вкусно!

Пожалуй теперь сделаю ещё.

Наверное  надо будет попробовать нитритную соль в чистом виде втирать. Может тогда мясо будет красного цвета. Это будет намного красивее смотреться.

А в целом доволен! Первый блин не комом!

Брезаола готова! Брезаола, Вкусно, Длиннопост
Показать полностью 12
Отличная работа, все прочитано!