Пододеяльник
Когда с женой вставляем одеяло в пододеяльник и машем им, чтобы расправился, то напеваю гимн Лиги Чемпионов - "Die Meister, Die Besten, Les Grandes équipes, The Champions!". Чувствую себя почти как на футбольном поле перед матчем)
Когда с женой вставляем одеяло в пододеяльник и машем им, чтобы расправился, то напеваю гимн Лиги Чемпионов - "Die Meister, Die Besten, Les Grandes équipes, The Champions!". Чувствую себя почти как на футбольном поле перед матчем)
"Одна из грубейших ошибок считать, что педагогика является наукой о ребёнке, а не о человеке. Вспыльчивый ребёнок, не помня себя, ударил; взрослый, не помня себя, убил. У простодушного ребёнка выманили игрушку; у взрослого — подпись на векселе. Легкомысленный ребёнок за десятку, данную ему на тетрадь, купил конфет; взрослый проиграл в карты все своё состояние. Детей нет — есть люди, но с иным масштабом понятий, иным запасом опыта, иными влечениями, иной игрой чувств…"
Януш Корчак, польский педагог и писатель, добровольно принявший смерть в газовой камере вместе со всеми детьми из его интерната
Пришёл к врачу Валера,
На боль зубную жалуясь.
С дырой таких размеров,
Что эхо отражалось.
Врач, с выдержкой достойною
Схватив "дирола" пачку,
Заткнул ему пробоину
Прожёванною жвачкой.
"Всё, что могу, Валера!" -
И тот ушёл в отчаяньи
С диагнозом
Снимали мы одно время хату вместе с другом (привет, Лёха, если вдруг прочитаешь :)) Двушка, все дела,
места много, тусы, друзья, приятели иногда непонятные, девушки иногда малознакомые...
Не злоупотребляли пьянками, но по выходным бывало весело, так, что на утро не всё помнили в подробностях, что было вечером. И вот как-то в воскресенье я с умеренного бодунища иду к родителям на другой конец города их навестить (обещал, надо прийти).
Захожу в подъезд, а мне навстречу спускается симпатичная девушка, улыбается и сходу так говорит:
- Привет, а мы с тобой вместе спали! Не помнишь?
Я всматриваюсь в ее лицо, судорожно пытаюсь понять, кто это, и где мы там спали, пытаюсь прокрутить смутные события этих выходных, других тусовок, вспомнить что-нибудь... не получается. Потом думаю, что она делает в моем подъезде? Неужели от предков моих идёт?
В тяжёлой голове сумбур, проскальзывает даже мысль, что она приходила знакомиться с будущей свекровью и по совместительству бабушкой... впадаю в ступор.
А она на меня так весело смотрит и говорит:
- Не узнал? Мы с тобой в детском садике на одной двуспальной койке вместе в тихий час спали!
Я не помню даже, что сказал ей в ответ, посмеялись, и пошли по своим делам дальше, болтать я был не в силах) Потом выяснилось, в подъезде этажами выше жила её мама, и они с моей мамой давно были знакомы, еще с нашего общего детского сада
Привет, Пикабу! Хочу поделиться шикарным рецептом из говядины, мимо которого просто невозможно было пройти , чтобы не приготовить, настолько оно показалось нам необычным. Это - тафельшпиц, блюдо венской кухни, вариантов его приготовления несколько, но этот вызывает особый интерес своим процессом приготовления. Сейчас всё расскажем.
Для приготовления нам понадобится кусок говядины – огузок или бедро. Мы взяли подходящий по форме кусман бедра весом 800 грамм, но можно делать и из 1.5-килограммового. Он желательно должен быть в длину больше, чем в ширину. Пропорции всего остального приведем из расчетов на наш кусок.
Кладём его на разогретую сковороду, обжариваем в небольшом количестве растительного масла по 2 минуты с каждой стороны. Затем кладем на доску и даём остыть.
Пока мясо остывает, на той же сковороде обжариваем будущую начинку, это примерно 70 грамм бекона, половинка сладкого перца, одна луковица и половина чайной ложки орегано. Трём на терке 200 грамм моцареллы и перемешиваем с обжаркой. Солить не требуется, бекон и моцарелла дают необходимую солёность.
Когда мясо остынет, начинается САМОЕ ГЛАВНОЕ. Аккуратно разрезаем кусок изнутри, превращая во что-то вроде носка. Выглядит, конечно… эммм… странновато %))
Затем аккуратно выворачиваем его наизнанку и следим, чтобы он не порвался. За этим процессом вас может посетить мысль: «о боги, чем я сейчас занимаюсь?
После того, как вывернули, набиваем начинкой, обмазывает оливковым маслом, черным перцем и обильно паприкой, немного орегано. Солить не нужно (говядина лучше пропекается без соли), можно немного подсолить под конец готовки, мы не стали.
Когда Санта-Клаус присылает не совсем обычный подарок)
Закрепляем края зубочистками и ставим в духовку на 200 градусов, на 35 минут.
Если есть втыкающийся градусник, то совсем хорошо – спустя 35 минут достаём и пробуем температуру, аккуратно воткнув его в бок (не в начинку). Оптимально для medium rare – 55-60 °C (как делали мы), для medium - 60-65 °C
Оставляем это чудо кулинарной мысли на несколько минут «подышать» , выкладываем на доску и подаём к столу!
Удовольствие всем гарантировано, это одно из лучших блюд из говядины, что мы ели в жизни. Настолько зашло, что захотелось им поделиться с пикабушниками и провести вечер за написанием моего первого кулинарного поста :)
Всем спасибо за прочтение, всем вкусняшек! Если что-то уточнить надо будет, отвечу в комментах
PS: не додумался сфоткать с табличкой "Для кулинарной мастерской", но если что, руки на фото мои, есть пруфы)
На волне негров, мародерства и толерантности вспомнился анекдот:
Иду домой с работы, вижу - негр бежит по району, с телевизором в руках.
Думаю: "Блин, точь-в-точь как у меня!"
Вбегаю в квартиру, смотрю... Ффух! Мой на месте, сидит, обувь чистит"
Леонид Викторович продолжает радовать позитивными новостями и комментариями к ним)
"Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий в эфире «Ак Барс ТВ» съел на скорость эчпочмак — татарское и башкирское национальное блюдо — печёное изделие из дрожжевого, реже пресного, теста с начинкой из картофеля, мяса, как правило говядины, баранины, гуся или утки, и лука.
В мини-соревновании наставник казанского клуба уверенно победил телеведущего"
Источник: «championat.com»
https://www.championat.com/football/news-3945389-sluckij-v-e...