Arcticman1

Пикабушник
поставил 12271 плюс и 104 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
15К рейтинг 10 подписчиков 29 подписок 10 постов 6 в горячем

Пододеяльник

Когда с женой вставляем одеяло в пододеяльник и машем им, чтобы расправился, то напеваю гимн Лиги Чемпионов - "Die Meister, Die Besten, Les Grandes équipes, The Champions!". Чувствую себя почти как на футбольном поле перед матчем)

Пододеяльник Пододеяльник, Футбол, Лига чемпионов, Командная работа, Гимн

Всем взрослым нужно помнить об этом

"Одна из грубейших ошибок считать, что педагогика является наукой о ребёнке, а не о человеке. Вспыльчивый ребёнок, не помня себя, ударил; взрослый, не помня себя, убил. У простодушного ребёнка выманили игрушку; у взрослого — подпись на векселе. Легкомысленный ребёнок за десятку, данную ему на тетрадь, купил конфет; взрослый проиграл в карты все своё состояние. Детей нет — есть люди, но с иным масштабом понятий, иным запасом опыта, иными влечениями, иной игрой чувств…"


Януш Корчак, польский педагог и писатель, добровольно принявший смерть в газовой камере вместе со всеми детьми из его интерната

Валера у стоматолога

Пришёл к врачу Валера,

На боль зубную жалуясь.

С дырой таких размеров,

Что эхо отражалось.


Врач, с выдержкой достойною

Схватив "дирола" пачку,

Заткнул ему пробоину

Прожёванною жвачкой.


"Всё, что могу, Валера!" -

И тот ушёл в отчаяньи

С диагнозом

Валера у стоматолога Вижу рифму, Валера, Стоматология, Юмор

Мы с тобой вместе спали

Снимали мы одно время хату вместе с другом (привет, Лёха, если вдруг прочитаешь :)) Двушка, все дела,

места много, тусы, друзья, приятели иногда непонятные, девушки иногда малознакомые...


Не злоупотребляли пьянками, но по выходным бывало весело, так, что на утро не всё помнили в подробностях, что было вечером. И вот как-то в воскресенье я с умеренного бодунища иду к родителям на другой конец города их навестить (обещал, надо прийти).


Захожу в подъезд, а мне навстречу спускается симпатичная девушка, улыбается и сходу так говорит:


- Привет, а мы с тобой вместе спали! Не помнишь?


Я всматриваюсь в ее лицо, судорожно пытаюсь понять, кто это, и где мы там спали, пытаюсь прокрутить смутные события этих выходных, других тусовок, вспомнить что-нибудь... не получается. Потом думаю, что она делает в моем подъезде? Неужели от предков моих идёт?


В тяжёлой голове сумбур, проскальзывает даже мысль, что она приходила знакомиться с будущей свекровью и по совместительству бабушкой... впадаю в ступор.

А она на меня так весело смотрит и говорит:


- Не узнал? Мы с тобой в детском садике на одной двуспальной койке вместе в тихий час спали!


Я не помню даже, что сказал ей в ответ, посмеялись, и пошли по своим делам дальше,  болтать я был не в силах) Потом выяснилось, в подъезде этажами выше жила её мама, и они с моей мамой давно были знакомы, еще с нашего общего детского сада

Показать полностью

Где я? Где мой боевой топор, смерды?!

Где я? Где мой боевой топор, смерды?! Кот, Суровость, Фото на тапок
Показать полностью 1

Тафельшпиц - говядина наизнанку

Привет, Пикабу! Хочу поделиться шикарным рецептом из говядины, мимо которого просто невозможно было пройти , чтобы не приготовить, настолько оно показалось нам необычным. Это - тафельшпиц, блюдо венской кухни, вариантов его приготовления несколько, но этот вызывает особый интерес своим процессом приготовления. Сейчас всё расскажем.


Для приготовления нам понадобится кусок говядины – огузок или бедро. Мы взяли подходящий по форме кусман бедра весом 800 грамм, но можно делать и из 1.5-килограммового. Он желательно должен быть в длину больше, чем в ширину. Пропорции всего остального приведем из расчетов на наш кусок.

Тафельшпиц - говядина наизнанку Кулинария, Рецепт, Говядина, Длиннопост, Мясо, Еда

Кладём его на разогретую сковороду, обжариваем в небольшом количестве растительного масла по 2 минуты с каждой стороны. Затем кладем на доску и даём остыть.

Тафельшпиц - говядина наизнанку Кулинария, Рецепт, Говядина, Длиннопост, Мясо, Еда

Пока мясо остывает, на той же сковороде обжариваем будущую начинку, это примерно 70 грамм бекона, половинка сладкого перца, одна луковица и половина чайной ложки орегано. Трём на терке 200 грамм моцареллы и перемешиваем с обжаркой. Солить не требуется, бекон и моцарелла дают необходимую солёность.


Когда мясо остынет, начинается САМОЕ ГЛАВНОЕ. Аккуратно разрезаем кусок изнутри, превращая во что-то вроде носка. Выглядит, конечно… эммм… странновато %))

Тафельшпиц - говядина наизнанку Кулинария, Рецепт, Говядина, Длиннопост, Мясо, Еда

Затем аккуратно выворачиваем его наизнанку и следим, чтобы он не порвался. За этим процессом вас может посетить мысль: «о боги, чем я сейчас занимаюсь?

Тафельшпиц - говядина наизнанку Кулинария, Рецепт, Говядина, Длиннопост, Мясо, Еда

После того, как вывернули, набиваем начинкой, обмазывает оливковым маслом, черным перцем и обильно паприкой, немного орегано. Солить не нужно (говядина лучше пропекается без соли), можно немного подсолить под конец готовки, мы не стали.

Тафельшпиц - говядина наизнанку Кулинария, Рецепт, Говядина, Длиннопост, Мясо, Еда

Когда Санта-Клаус присылает не совсем обычный подарок)

Тафельшпиц - говядина наизнанку Кулинария, Рецепт, Говядина, Длиннопост, Мясо, Еда

Закрепляем края зубочистками и ставим в духовку на 200 градусов, на 35 минут.


Если есть втыкающийся градусник, то совсем хорошо – спустя 35 минут достаём и пробуем температуру, аккуратно воткнув его в бок (не в начинку). Оптимально для medium rare – 55-60 °C (как делали мы), для medium - 60-65 °C

Тафельшпиц - говядина наизнанку Кулинария, Рецепт, Говядина, Длиннопост, Мясо, Еда

Оставляем это чудо кулинарной мысли на несколько минут «подышать» , выкладываем на доску и подаём к столу!

Тафельшпиц - говядина наизнанку Кулинария, Рецепт, Говядина, Длиннопост, Мясо, Еда

Удовольствие всем гарантировано, это одно из лучших блюд из говядины, что мы ели в жизни. Настолько зашло, что захотелось им поделиться с пикабушниками и провести вечер за написанием моего первого кулинарного поста :)


Всем спасибо за прочтение, всем вкусняшек! Если что-то уточнить надо будет, отвечу в комментах

Тафельшпиц - говядина наизнанку Кулинария, Рецепт, Говядина, Длиннопост, Мясо, Еда

PS: не додумался сфоткать с табличкой "Для кулинарной мастерской", но если что, руки на фото мои, есть пруфы)

Показать полностью 9

Всё в порядке

На волне негров, мародерства и толерантности вспомнился анекдот:


Иду домой с работы, вижу - негр бежит по району, с телевизором в руках.

Думаю: "Блин, точь-в-точь как у меня!"

Вбегаю в квартиру, смотрю... Ффух! Мой на месте, сидит, обувь чистит"

Всё в порядке Мародеры, Негры, Юмор, Анекдот, Расизм

Леонид Слуцкий съел на скорость эчпочмак

Леонид Викторович продолжает радовать позитивными новостями и комментариями к ним)


"Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий в эфире «Ак Барс ТВ» съел на скорость эчпочмак — татарское и башкирское национальное блюдо — печёное изделие из дрожжевого, реже пресного, теста с начинкой из картофеля, мяса, как правило говядины, баранины, гуся или утки, и лука.


В мини-соревновании наставник казанского клуба уверенно победил телеведущего"


Источник: «championat.com»

https://www.championat.com/football/news-3945389-sluckij-v-e...

Леонид Слуцкий съел на скорость эчпочмак Леонид Слуцкий, Футбол, Эчпочмак, Комментарии, Забавное, Вызов принят, Победа
Леонид Слуцкий съел на скорость эчпочмак Леонид Слуцкий, Футбол, Эчпочмак, Комментарии, Забавное, Вызов принят, Победа
Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!