Крокус в степи
В степях около Черноморского.
Цветок из которого можно добыть шафран!
Снято на Olympus PEN E-PL7
Гелиос 44-2
Диафрагма f/4
Выдержка 1/1250 с
ISO-100
Фокусное расстояние 58 мм
В степях около Черноморского.
Цветок из которого можно добыть шафран!
Снято на Olympus PEN E-PL7
Гелиос 44-2
Диафрагма f/4
Выдержка 1/1250 с
ISO-100
Фокусное расстояние 58 мм
Поле в степи рядом с Черноморским, Крым.
Снято на Olympus PEN E-PL7
Диафрагма f/7.1
Выдержка 1/320 с
ISO-100
Фокусное расстояние 14мм
Просто фото
"В жизни каждого кота наступает момент, когда он просто должен поесть..."
Котик Сома
Это кот Сома. Он любит жрать и спать. А ещё он очень фотогеничный! Даже во сне!
Есть ли люди могущие в фотошоп?
Для приготовления двух литров домашнего лимонада потребуется пол-дыни, горсть мяты, лимон, сахар и небольшое количество имбиря. Количество продуктов можно варьировать.
Нарезал половинку лимона. Можно не мельчить, всё пойдёт на блендер. Косточки удалил.
Имбирь свежий. Отрезал три небольших пластинки и ещё чуточку. Можно больше, по вкусу.
Нарезал дыню. Её, имбирь и мяту отправил в миску, засыпал полторы ложки сахара. Можно обойтись и без него.
Измельчил содержимое миски блендером.
Отфильтровал получившуюся массу используя мелкое сито.
Добавил воды в отцеженый сок до двух литров, кинул льда, лимонад готов.
Готовил для себя и для вас Виталий Жгущий.
Приготовил 2 литра лимонада из одного лимона, одного лайма, пучка лимонного базилика и двухсот грамм сахара. (сахар, как и лёд опционально)
Возьмём вышеперечисленные продукты и как следует вымоем их.
Отрежем "жопки" у лимона и лайма, они нам не пригодятся. Оставшиеся части нарежем.
Нарежем лимонный базилик.
Отправим всё в одну миску.
Я положил около 200 грамм сахара на первых этапах, но его можно добавить и в готовый продукт по вкусу. Главное хорошо помешать. Или вообще употреблять без сахара! O_o
Отмерил 2 литра воды и плеснул немного в миску.
Измолол содержимое при помощи погружного блендера.
До максимально мелкого состояния.
Получившийся продукт откинул на мелкое сито.
Помогая ложкой отделил сок от твёрдой фракции. Пролил оставшейся, заранее отмеренной водой.
Перелил в удобную посудину, и в стакан. Добавил лёд.
Освежает, утоляет жажду (чем меньше сахара тем эффективней) и дарит заряд витаминами!
Готовил для себя и для вас Виталий Жгущий.
Приготовлю сыр из 1 литра молока (любого, у меня домашнее с рынка), двух куриных яиц и 300 грамм сметаны и нескольких листьев мытого зелёного базилика.
Сначала спойлер.
300 грамм сметаны отправляю в миску.
Забиваю к сметане 2 яйца.
Смешаю, добьюсь однородности.
Дальше в кастрюлю наливаю 1 литр молока и включаю нагрев.
Перед закипанием молока добавляю смесь сметаны и яиц. Так же рекомендую на данном этапе посолить. 1 столовой ложки будет достаточно.
Смесь при закипании начнет сворачиваться, не допускайте прилипания к стенкам и дну кастрюли!
После того, как творожная масса перестанет образовываться (а будет просто плавать в сыворотке) ставлю температуру на минимум и держу ещё 3 минуты помешивая. Потом снимаю с огня и отцеживаю сыворотку через сито и полотенце (или марлю, по стариковски).
Вот так.
Выжимаю сыворотку руками через полотенце.
Теперь нарезаем базилик, мелко-мелко.
И засыпаю в сыр и перемешиваю.
Снова спрессовываю. Тут тоже кинул щепотку соли (вкусовщина).
Ставлю сыр в полотенце и в сите на миску, а сверху придавливаю кастрюлей с водой. Отправляю в холодильник на 20 часов.
Домашний молодой творожный сыр с базиликом готов. Приятного аппетита!
Видео процесса.