AnatoliyVN

На Пикабу
Дата рождения: 11 ноября 1981
поставил 1347 плюсов и 315 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
967 рейтинг 11 подписчиков 52 подписки 7 постов 1 в горячем

Консультация

Без рейтинга. Нужна консультация по бракоразводному процессу. Оплату гарантирую.

НМДН 2021 (Намедни)

Посмотрел вчера видео Леонида Парфёнова. И дико пригорел. Оказывается по мнению чиновников это люди срывают вакцинацию. Мой опыт:


Я пожалуй расскажу, КАК выглядит отказ от вакцинации глазами простого человека. Октябрь. Я узнав в интернете адрес пункта вакцинации в своём районе иду на прививку. Отделение почты. Очередь человек 40, внутри поместятся максимум 5-7. Ветер, дождь. 40 минут прошло - даже не начали. Звоню на горячуу линию с вопросом: - А до скольки веселье? Мне отвечают: - до 14.00. С 10 до 14 КАРЛ!!! 4 часа пеклись о здоровье дадагих россиянцев. Ухожу на работу. Ноябрь. Холодно, снег, Скоро новая Матрица. Звоню на горячуу линию с вопросом: - Где можно вакцинироваться на выходных (ночью, подпольно)? НИГДЕ!!! НЕЛЬЗЯ!!!! Вот так население этим уродам вакцинацию срывало. Горит просто!

Упало дерево на машину

Привет пикабу!


Нужна помощь. Сейчас, во дворе дома, на мою машину упал здоровенный сук с полусухого тополя. Вопрос о его опиле я не раз поднимал на встречах жильцов с представителем УК. Подобное было ираньше. Сучья падали на тротуар по которому ходят люди. Соседи мои обращения подтвердят. Что делать? Есть возможность возместить ущерб с УК?

Внезапно в Вологду

Всем привет!

Меня волею случая завтра занесёт в Вологду. Совершенно незапланировано. и все 3 дня я буду занят только рано утром и вечером. Вологжане подскажите куда идти и что смотреть в вашем городе? Гостиница будет в самом центре. По впечатлениям готов написать пост, если будет такое желание у аудитории.

Просьба к пикабушникам с опытом

НЕдавно опубликовал пост https://new.pikabu.ru/story/kuritsa_mechtyi_5637456 и судя по всему к нему есть интересю Но! Туда не влезло и 1/3 информации. Как узнать у тех кто читал и комментировал пост - нужно ли более раскрытое изложение материала? Особенно нюансы и те параметры выбора которые простой потребитель не увидит никогда?

Каменты для минусов внутри (хотя ХЗ что это такое).

Курица мечты

Итак после вот этого поста #comment_104733975 я имел глупость неосторожность дать обещание запилить пост на тему выбора безопасного куриного мяса. Начнём. 1. Рынок мяса птицы в России. 2. Производители и качество (плюсы и минусы). 3. Нюансы. 4. Итоги (выбираем ответственно). Кому нужен только выбор - сразу к п.4.


1. Рынок мяса птицы В России один из самых консолидированных и самый динамично развивающийся среди сегмента "продукты животноводства". Причиной тому были быстрая окупаемость и правильная (ранее) политика относительно всяких "окорочков". Потом мы вляпались вступили в ВТО и постепенно пошлины пришлось отменить. А потом ещё и контрсанкции подвезли. И наша птица импортозаместилась... "белорусской". Отсюда банкротства мелких игроков и передел рынка в пользу крупных холдингов. Сейчас 5 крупнейших игроков занимают почти 60% вообще всего мясного рынка. Мало какие "живые" предприятия не входят в топ-10 крупнейших игроков. Многие даже не знают что фабрика в их области входит в их состав. Как это влияет на качество продукции?


2. Производители.

2.1. Крупные игроки.

Плюсы. Деньги! Много денег! Современное оборудование. Системы менеждмента качества и безопасности продукции. Современные лаборатории. Фабрики как правило "с нуля" в чистом поле (местные жители не нарадуются). Складские и логистические центры. Отсюда высокая безопасность по санитарной части и условиям хранения/срокам реализации.

Минусы. ДЕНЬГИ! Дорогие корма и гормоны превращающие цыплят в зомби в бройлеров весом в 2 кг за 36 дней и прививки убивающие их за 40 если опоздали с забоем.

2.2. Мелкие игроки.

Плюсы. Нет денег. Совсем. Меньше гормонов. Как правило не накачана т.н. "рассолом" (по сути водой и консервантами. Проще корм. Типа натуральнее. Цыплята не в таких адских условиях (зоозащитникам привет).

Минусы. Нет денег. Мертвое оборудование. Система менеждмента качества и безопасности продукции это придёт нащальниек и даст люлей таджикам. Старые лаборантки. Фабрики как правило развалины в лесу (местные растащили весь металлолом). Склад и логистика - "А что это такое?". Отсюда высокая опасность по санитарной части и условиям хранения/срокам реализации.


3. Нюансы.

Всё вышесказанное не есть альфа и омега. Везде есть исключения. И очень много зависит от людей. Я встречал очень разные фабрики в пределах одного холдинга. А есть не очень крупный производитель с отличной продукцией. Например "РАВИС- птицефабрика Сосновская" (Челяба привет!).


4. Из всего вышесказанного выводы:

а. Выбираем брендовую продукцию обязательно в фирменной упаковке, желательно крупного холдинга (никаких пакетов/лотков без печати с принтерными наклейками).

б. Желательно брать целую тушку. Дата производства должна быть нанесена на пакет (никаких наклеек и ярлыков!). Дату невредно потереть пальчиком. Состав: "мясо птицы" и всё.

в. На пакете должны быть только эти фразы: "Тушка цыплёнка бройлера" (или "Мясо кур") "Потрошеная", "Охлажденная" (или "Замороженная"), "Сорт (желательно высший)", ГОСТ 31962-213 (Для субпродуктов 31657-2012). Только так! Никаких "Куриный князь" и "Курочка королева". Никаких ТУ.

г. В супер/гипермаркетах лучше покупать замороженную птицу. Никогда не брать там "Гриль".

д. Охлаждённую продукцию лучше покупать в магазине у дома с хорошей проходимостью, а в идеале в фирменном магазине производителя.

е. Почему брать тушку? Потому что весь "распил" идёт по ТУ и никто не помешает производителю напихать туда рассол. (См. состав!)

ж. Ну и "доверяем, но проверяем". Приносим тушку домой, взвешиваем, осматриваем, нюхаем (м/б чуть заметный "кисловатый запах" это нормально). Натираем смесью соли и специй и в духовку. В процессе отслеживаем количество влаги. После готовности взвешиваем. Норма примерно - 30%.

Поздравляю вы нашли курицу своей мечты! Ответы в комментариях.

Показать полностью

Первый пост.

Прошу не пинать! Mr.Freeman вернулся! Part 59. Рекомендую!

Отличная работа, все прочитано!