Amalteya

Amalteya

На Пикабу
Дата рождения: 10 февраля 1980
поставил 3581 плюс и 730 минусов
отредактировал 3 поста
проголосовал за 5 редактирований
Награды:
5 лет на ПикабуС Днем рождения, Пикабу!
32К рейтинг 14 подписчиков 66 подписок 14 постов 7 в горячем

Ответ на пост «Как я внезапно поработал "женским психологом" на Пикабу и что из этого вышло»

Вот на пикабу не любят тарологов и всяких прочих эзотериков. А я занимаюсь Таро и считаю, что делаю полезное дело. Мне пишут десятки таких девушек и мужчин, которым просто нужно дружеское участие, чтобы кто-то подбодрил, помог поверить в себя. Люди на моих глазах меняют скучную работу на что-то новое, не боясь дать себе шанс, налаживают личную жизнь, учатся чему-то. И всё это происходит годами с моей поддержкой. Конечно, это очень приятно. И значительно дешевле, чем поход к психологу. Конечно, я не пытаюсь решить какие-то сложные психологические проблемы. Но банально поддержать, снять тревогу и направить мысли в конструктивное русло я могу всегда.

Блюдо, которого нет в интернете

Завтра год, как не стало моего папы. Раньше по праздникам он готовил для нас одно довольно простое блюдо. И неожиданно то, что все эти простые продукты в сочетании друг с другом образуют довольно вкусную шутку.

Как-то раз ко мне пришла подруга и попробовав это кушанье попросила у папы рецепт. Он написал ей подробные рекомендации по приготовлению этого блюда. Несколько дней назад я решила приготовить его для гостей и отыскала этот рецепт.

Выкладываю его для вас целиком, именно так, как написал мой папа, на мой взгляд в этом есть какой-то свой шарм.

Хочу сразу отметить, что из этого количества получается большая кастрюля, и то с верхом и его хватит, чтобы накормить десяток гостей. Но мяса при этом желательно взять побольше. Вместо укутывания в тепло можно поставить блюдо в духовку на небольшой нагрев. И готовить все же нужно подольше, чтобы овощи не были сырыми. Бобы (если найдете) или фасоль нужно замочить заранее.

И даже те, кто предпочитает игнорировать вареные и тушеные овощи с удовольствием ест это кушанье. Если у кого-то получится это приготовить, или вы знаете какие-то похожие рецепты - напишите в комментариях.

Итак, сам рецепт, который мне хочется выложить в память о папе. Будет здоровое, если этот его рецепт не окажется забыт и кому-то пригодиться. Я думаю, он был бы рад.

ТЕЛЯЧЬИ НЕЖНОСТИ

Этим блюдом с нами поделился профессор, специалист по акупунктуре, четыре года учился у тибетских монахов, сказал, что оно повышает иммунитет, заряжает энергией и прочие всякие полезности.

Для блюда нужны продукты достаточно больших размеров, чтобы нарезанные куски были не меньше 6-8 сантиметров.

Обычно я покупаю:

  • Жирную говядину (телятину) не замороженную, в зависимости от порций, я беру не меньше килограмма.

  • Грамм 100-150 (можно больше, пригодится для бутербродов) копчёной свинины.

  • Штуки три свёклины средне-крупные.

  • Обязательно репка, штуки три.

  • Морковка большая, приблизительно см двадцать, пару.

  • Лук репчатый, простой, крупный, штуки три.

  • Картошка само-собой.

  • Небольшой кочан капусты.

  • Нужны бобы, если нет — крупную красную фасоль, для блюда нужно чтобы засыпать слой.

  • Горсть-полторы изюма.

  • Полтора десятка чернослив.

  • Перец горошком и молотый, лавровый лист, зира обязательно, головка чеснока.

Дальше, Катерина, самое интересное:
всё нарезать крупными пластами толщиной примерно миллиметра три, слишком большие куски резать пополам, я, например, если свёкла (репка) большая, режу её пополам, а потом на дольки.

Приготовь сразу несколько посудин под нарезанные ингредиенты.
Мясо очистить от жил и плёнки, нарезать желательно поперёк волокон.
Нарезать свёклу, репку, картошку, морковку разрезать поперёк пополам, затем резать пластинами (разумеется всё предварительно почистить).
Капусту тоже целиком толщиной три мм.

Одну луковицу крупную нарезать как для жарки, две других пополам и кольцами 3 мм.

Понадобится две сковородки, можно три.
Ту ,что поменьше, разогреть, налить масло и засыпать мелкий лук, просто пропассировать, выключить.
Разогретую сковородку сдобрить растительным маслом, мелко нарезанную буженину (лучше чем мельче)  растопить до образования шкварок, в эту сковородку заложить нарезанные куски мяса (если не помещается можно использовать две сковородки), посолить, поперчить. Катя, сковородка должна быть достаточно раскалённой, смысл обжаривания не чтобы поджарить, а обжарить до корочки, ну не знаю, по три пять минут с каждой стороны.

Нужна кастрюля с толстыми стенками: утятница, скороварка.

Стенки и дно смазать растительным маслом.
На дно выложить пассированный лук, постараться всё выкладывать равномерными слоями.

Далее ВНИМАНИЕ!

Всё выкладывать в строгой последовательности:

На лук выложить куски мяса, посыпать перцем горошком, выложить луком колечками, кинуть горсть изюма, чернослив, можно несколько горошин душистого перца.
Сверху бобы или фасоль слой.
Свёклу, как можно ближе, плотнее друг к другу слой.
Так же репку слой сверху.
Морковку слой.
Картошку слой.
Венчает сверху слой капусты.
Чеснок зубчиками по всем слоям произвольно так натыкать.

Налить воды кипящей из чайника, ну так, как овощи тушить.

Добавить соли.

Поставить на сильный огонь, дождаться кипения, огонь убавить, накрыть крышкой, оставив чуть приоткрытой. Следить.

Через двадцать минут посыпать зирой.

Ещё через десять лавровый лист, ну специи там: кориандр, короче, что кому нравится.
Выключить, кто любит: хмели-сунели.

Укутать на полчаса.

Как говорится: приятного аппетита!

Блюдо, которого нет в интернете Ужин, Рецепт, Мужская кулинария, Овощи, Говядина, Правильное питание, Праздничный стол, Диета, Питание, Длиннопост, Еда
Показать полностью 1

Багнутая реклама

Немного надоело, уже дня три в мобильной версии показывается одна и та же сломанная реклама. Я не могу её скрыть, тк при нажатии на значок появляется только эта надпись. Версий объявления несколько, но все они багованные. Просьба разобраться. Хочу уже другую рекламу посмотреть)

Багнутая реклама Багрепорты, Баг, Техподдержка Пикабу, Реклама, Длиннопост
Показать полностью 1

Вопрос по наследству

Уважаемые юристы, нужен ваш совет по наследству. У меня умер папа. А у нас было так: у папы в собственности дом, у мамы – квартира. Они с мамой летом жили в доме, а зимой – в квартире. В доме постоянно проживает мой брат с женой и двумя детьми. У жены также есть квартира, которую она сдает. В маминой квартире постоянно живу я и мой муж. Детей нет и уже не предвидится, как я думаю. После смерти папы в наследство должны вступить мама, я и брат. Но я на дом не претендую, меня интересует только квартира. В общем решили оставить дом старшей внучке, т.к. брат пьет сильно и уже не молод, в общем как хозяин он не слишком благонадежен, а мама говорит, что ее и так не выгонят, не хочет заморочек. Тогда получается, что дом остается внучке, а после мамы на квартиру претендуем я и брат, чего не хочу я. Мало ли поссорится с женой и придет к нам жить или скажет продавать квартиру, а деньги поделить. Тогда резонно написать наследство на меня. Но мама говорит, что если допустим я умру, тогда квартиру наследует мой муж, который может эту квартиру продать или жениться еще раз и тогда квартира отойдет его жене. А мама хочет, чтобы она досталась ее внучкам. Вроде бы есть такой вариант, что она пишет завещание на внучку с условием пожизненного проживания меня и моего мужа в квартире. Не думаю, что кто-то из них решит нас отравить, чтобы быстрее завладеть недвижимостью). Но если вдруг мы захотим квартиру продать и купить, допустим, дом где-то неподалеку? На старости лет почему бы и нет? Но если квартира будет на внучку мы не сможем это сделать. Или мама пишет завещание на меня, а я тут же пишу завещание на ее внучку, но с правом проживания там моего мужа? В общем, я совсем запуталась, если честно. Подскажите, пожалуйста, как будет лучше поступить.

Хлеб ржаной без дрожжей и без пшеничной муки

Хлеб ржаной без дрожжей и без пшеничной муки Хлеб, Выпечка, Хлебопечка, Кулинария, Рецепт, Длиннопост
Хлеб ржаной без дрожжей и без пшеничной муки Хлеб, Выпечка, Хлебопечка, Кулинария, Рецепт, Длиннопост

Я люблю черный хлеб, но раньше не получалось спечь его в хлебопечке. Только серый, с половиной пшеничной муки и то купол проваливался вниз.

Но теперь мы купили нормальную электрическую духовку и наконец-то у меня все получилось - хлеб мягкий, мелкопористый, мякиш легкий, не вязкий не сырой. В составе только только ржаная мука, соль, сахар и вода. Более красивый черный цвет обычно получают с помощью солода, но я люблю хлеб вообще без всяких добавок и магазинный хлеб как-то перестал меня устраивать.

Как я получила результат, который меня устроил?

Прежде всего нам нужна закваска. Вообще для ржаной муки нужна кислая среда, так она лучше раскрывает свои свойства. Закваска как раз дает необходимую кислоту.

Для закваски я взяла столовую ложку муки и столько же воды (заменила настоем чайного гриба). Поставила в тепло. Через сутки добавила еще столько же муки и на этот раз воды, через утки снова повторила. Закваска стала вспучиваться и приобрела вкусный фруктовый запах. На этом я поставила ее в холодильник.

Перед приготовлением достала оттуда ложку готовой массы и добавила 150 г ржаной муки и столько же воды. Выдержала в тепле 3 часа (пока закваска не начала пытаться покинуть банку). Время может различаться в зависимости от температуры.

Затем налила стакан настоя гриба (но можно и воды), добавила закваску, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. меда и стакан ржаной муки. Поставила в хлебопечку на один из длительных режимов, но это можно мешать вручную т.к. замес не более 10 минут. В процессе добавила еще наверное стакан муки, в итоге должна получиться густая масса, которая способна держать форму и не растекаться. После этого из хлебопечки вынула мешалку и оставила тесто доходить. Мешать его больше не нужно, но корзина хлебопечки подогревает тесто и оно быстрее бродит.

Через два часа я смазала верхушку теста водой, т.к. оно может покрыться сухой коркой. Всего тесто стояло около 4-х часов. (после окончания программы перед выпечкой я просто выключила хлебопечку). Если бы у меня была форма для хлеба, я бы переложила его туда перед приготовлением. Но формы не было, поэтому на пекарскую бумагу, верх смазала водой и поставила еще на час под полотенце.

Как понять, что хлеб достаточно выбродил? На поверхности появляются небольшие дырочки, сквозь которые выходит воздух.

Почему не в хлебопечке? Она дает слишком низкую температуру для ржаного теста. Поэтому - духовку на максимум (у меня 250 но можно и чуть больше), разогреть как следует, без конвекции. Через 5 минут поставить на 180 и у меня ушло еще 10 мин, но это за счет его плоской формы. Если есть термометр можно поместить его внутрь хлеба, должно быть около 95 градусов.

Если есть те, кто тоже печет ржаной хлеб - интересно узнать ваши проверенные технологии.

Показать полностью 2

Натуральное питание кошек. Бюджетно и правильно

Недавно к своим двум кошакам завела еще котенка. Обновила сведения из интернета о натуральном питании кошек и решила поделиться с вами опытом, а заодно спросить, как делаете вы и как считаете правильным.

Коты у меня все подобрыши, возможно для породистых кошек, особенно племенных, нужно соблюдать особые рекомендации. Моя задача – накормить вкусно, правильно, относительно бюджетно.

Почему я кормлю кошек именно натуральной пищей? Был кот, у которого с возрастом проявилась мочекаменная. Ветеринары ничего особого не посоветовали, кроме как давать котэрвин и кормить специальными сухими кормами. Которые мало того, что дорогущие, так и улучшений никаких не дали. Стала готовить ему сама. Оставшиеся 6 лет он прожил без обострений и умер в 18 лет. Ну и остальных я кормлю так же, если вдруг не получилось разморозить или приготовить вовремя, даю пакетики типа феликса и вискас, но они не очень их любят. Натуральное кормление выходит дешевле, чем кормление этими пакетиками.

Что такое натуральное питание? Это не еда со стола, а отдельный сбалансированный корм.

Он на 80% состоит из продуктов животного происхождения.

Важно запомнить, что кошки – не люди. Им не нужно варить супчики и кашки из разных продуктов, постоянно разнообразить меню. Можно заготовить корм на месяц вперед и кормить одним и тем же, это не испортит их аппетит. Но при условии, что корм сбалансированный и содержит все необходимое.

Что нельзя давать кошкам? Соль не нужна. Сахар, перец – вреден. Шоколад – яд. Фрукты – не нужны. Из овощей нельзя баклажаны (ядовиты), бобовые (от них только пучит), картошку (крахмал не усваивается, затрудняет пищеварение), капусту белокочанную (пучит), по помидорам разные мнения, много не желательно, репу, редьку, редис, брюкву – нельзя. Свекла – разные мнения. Может слабить. Огурец можно, если ест сам, добавлять в еду бессмысленно, т.к. витамины не усваиваются, а кроме них там в основном вода.

Вообще пишут, что из овощей кошка не получает витамины, они нужны, чтобы улучшить работу кишечника. Поэтому разные травы типа салата давать смысла нет. Укроп, петрушку, пряности – нельзя.

По мясу – нельзя жирное, куриная кожа сырая не усваивается. Свинину можно, но только нежирную и, если не боитесь всяких вредителей.

В каком виде дается еда? Я даю только в сыром виде. Зачем давать вареное, если кошка хищник? У нее все механизмы эволюции настроены на употребление сырой пищи. Даже эскимосы (или какие там народности) начали болеть, когда им запретили пить сырую кровь (а витаминов из зелени у них было очень мало). Наткнулась на исследование еще в начале века, что кошки, которым давали сырую пищу, жили дольше и меньше болели. Для меня выбор очевиден (к тому же меньше лишних движений). И форумы заводчиков со мной согласны.

Что делать со всякими глистами? Не покупать мясо в сомнительных местах, глистогонить животных, замораживать еду, а давать только после разморозки.

Еду я не подогреваю, даю комнатной температуры, а то и сразу из холодильника.

Нужно ли прокручивать мясо на мясорубке? Чистый мелкий фарш давать нельзя. Он затрудняет работу пищеварения, не дает возможность очищать зубы и развивать жевательные мышцы. Можно часть мяса нарезать кусочками. Я перебиваю в блендере, но слегка, чтобы там оставались куски, часть нарезаю покрупнее. Если все давать кусочками, то растительные ингредиенты не съедаются.

Мой натуральный рацион для кошек.

Как это делаю я? Не претендую на истину в последней инстанции, просто мой опыт.

Вначале я беру овощи. Учитывая исключения, приведенные выше, у нас остаются кабачки, тыква, морковь, стручковая фасоль (там белка мало), с осторожностью свекла, цветная капуста, брокколи. На самом деле не так важно. Беру на глаз 5 – 7% от общего веса. Обычно это одна средняя морковка или кусок тыквы. Отвариваю до полуготовности.

Далее насыпаю еще 3 – 4 ложки хлопьев 5 злаков или овсяных. Хотя встречала информацию, что крупа вредна, но в таком количестве она просто улучшает перистальтику кишечника. Рис может крепить. Перловка не переваривается. Греча – разные мнения существуют, в таком количестве вряд ли сможет навредить.

Когда каша почти сварилась, разбиваю прямо туда несколько яиц (из расчета 2 шт на неделю на нос). Сырой белок кошкам вреден, а желток лучше давать сырым. В общем некое яйцо-пашот.

Выключаю, остужаю, перебиваю в блендере частями с мясом, чтобы все перемешалось.

Беру творог, до 20% от общего, часто поменьше, но даю отдельно немного разведенную ряженку или сметану, (кефир не пьют). Можно встретить мнение, что творог нельзя давать с мясом. По-другому они не жрут, поэтому смешиваю. Творог надо брать не жирный, но не обезжиренный. Беру недорогой, до 9%.

Начинается самое интересное. Мясо.

Нельзя давать кошкам просто мясо вроде грудок или говядины. В нем не содержится все, что нужно, кошки от этого болеют.

Я покупаю дешевую печень и почки (да, свиные, в этом нет ничего ужасного, они хорошо усваиваются, очень дешевые и в них нет жира). Печень иногда даю куриную, продавали индюшиную, давала ее. Много не рекомендуется. Если много давать печени, будет избыток витамина А, а это вредно. Некоторых от печени может слабить. Почки нужно немного вымочить в холодной воде. Этого вместе 20%. Давать нужно обязательно.

Сердце – содержит таурин, необходимый кошке и массу полезных вещей. Даю свиное и куриное (говяжьего у нас вроде и не купить). Можно до 40%

Легкое – не обязательно, но если есть, можно добавить до 10%.

Рубец – продают помытый, без запаха, кошки обожают. До 10%

Куриные желудочки – дешевые, полезные – можно 20%. Лишний жирок можно не обрезать, его немного тоже нужно.

Обычное филе покупаю изредка. Это не бюджетно и пользы в нем меньше. Пробовала покупать замороженный фарш типа индейки, куриный – животные не в восторге от него.

Основное мясо добиваю куриными головами, шейками, спинками, покупаю куриную обрезь. Кошкам нужен кальций, а лучше всего он усваивается из костей (и нет, творог не заменит это, т.к. в нем много фосфора и нарушается баланс). Эти ингредиенты дешевы и содержат тоненькие косточки, которые легко усваиваются. Но подходит это только для кошек, которые, действительно едят сырое мясо, иначе у них вырабатывается мало кислоты в желудке.

Все кости даются обязательно сырыми и только не трубчатые. Все размалываю кулинарным молотком и нарезаю на мелкие кусочки. Добавляю к основной еде.

В итоге получается так:

20% овощи и злаки +яйца

20% печень и почки

20% творог

20% желудки

10% рубец

20% сердце

20% мясо

Получилось 130%. Можно что-то не доложить в этот раз, в другой – что-то другое. Я особо не заморачиваюсь, это примерные ориентиры.

Полезно добавлять нерафинированное масло по 1 мл на день на кошку, кладу на глаз. Иногда добавляю ламинарию, пару столовых ложек.

Объем готовлю большой, сразу 3 – 4 кг. Раскладываю по одноразовым контейнерам, укладываю в морозилку, достаю по мере надобности. У кошек всегда хороший аппетит и море энергии. Исхожу из продуктов, которые легко достать в моем поселке, но конечно полезно разнообразие. Если есть дешевая говядина, индейка, можно добавлять ее.

У меня получается +/- 200 руб за кг корма. Вискас по акции выходит 260 руб за кг, которые они едят без удовольствия и часто оставляют недоеденным. А здесь я точно знаю, что даю своим кошкам.

Надеюсь, эта информация кому-то будет полезной.

Натуральное питание кошек. Бюджетно и правильно Кот, Кормление, Натуральное питание, Кошачий корм, Длиннопост
Показать полностью 1

Ищут помощи уличные котята

Гатчинский район, Санкт-Петербург. Уличная кошка родила троих котят. Двое практически ослепли, а один - нормальный, но скорее всего нуждается в лечении. Очень симпатичный, похоже, что от породистого кота. Передержки переполнены, в приют не берут. Очень его жалко.

Может кому-то нужен такой красавчик?

Только обязательно его держать на карантине, если дома есть другие кошки.

Сама недавно взяла уличного котенка, вроде после карантина, но все равно своих замучилась лечить. Так что будьте осторожны. (Если в доме нет других кошек, то он не заразный)

Могу поймать и организовать доставку в пределах района или в СПб.

Пишите в комментариях дам контакт для связи.

Ищут помощи уличные котята Котята, Бездомные животные, В добрые руки, Санкт-Петербург, Кот, Без рейтинга

Хотите себе рыжий комочек счастья? СПб и ЛО

Целый выводок рыжих котят завелся у нас во дворе. Все рыжие как на подбор. К сожалению, у них были больные глазки и шансов выжить в условиях улицы у них практически не было. Мы с подругой с трудом, но отловили их всех, а за самым шустрым бегали две недели почти каждый день. Хорошо, что через местный приют их устроили на передержку, где пролечили от всей заразы, приучили ходить в лоточек и ладить с человеком. Но с наступлением осени их придется отдать в приют, где очень много животных, каждому из которых очень не хватает человеческого внимания.

Сейчас пристраивается шестеро, три котика и три кошечки. Всего их было 9, но одного котенка пролечить не получилось, он ослеп и видимо глазки будут удалять. Остальные пока долечиваются.

У каждого зверька свой уникальный характер и каждый из них хочет быть в любящей семье. Кстати, вы знали, что рыжие кошки – это редкость?


Алиса

Хотите себе рыжий комочек счастья? СПб и ЛО В добрые руки, Бездомные животные, Помощь животным, Приют для животных, Длиннопост, Кот

Александр

Хотите себе рыжий комочек счастья? СПб и ЛО В добрые руки, Бездомные животные, Помощь животным, Приют для животных, Длиннопост, Кот

Вениамин

Хотите себе рыжий комочек счастья? СПб и ЛО В добрые руки, Бездомные животные, Помощь животным, Приют для животных, Длиннопост, Кот

Милана

Хотите себе рыжий комочек счастья? СПб и ЛО В добрые руки, Бездомные животные, Помощь животным, Приют для животных, Длиннопост, Кот

Софья

Хотите себе рыжий комочек счастья? СПб и ЛО В добрые руки, Бездомные животные, Помощь животным, Приют для животных, Длиннопост, Кот

Федор

Хотите себе рыжий комочек счастья? СПб и ЛО В добрые руки, Бездомные животные, Помощь животным, Приют для животных, Длиннопост, Кот

Может быть кто-то из них затронет ваше сердечко?


Сам приют находится в Гатчинском районе, передержка в Сиверской, но можно договориться о доставке в пределах СПб и окрестностей.

В приюте очень много больших и маленьких котов и кошечек различных расцветок и разной степени пушистости. Если вы задумывались о новом друге – посмотрите, может быть вы найдете его именно там?


Группа ВК: https://vk.com/centralteravita

Также там будут рады любой финансовой помощи.

И конечно же – прежде чем вам отдадут животное, будет необходимо заполнить анкету, это дает хоть какую-то гарантию, что оно попадет к адекватным людям.

Показать полностью 6
Отличная работа, все прочитано!