Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Профиль

Профиль

Albind

Albind

Пикабушник
189 рейтинг
7 комментариев
3 поста
1 в "горячем"
Показать полную информацию

Мамуля ночует в подвале

Albind

От переводчика: по сюжету стихотворная часть - это школьный проект десятилетнего ребёнка... Было сложно, но надеюсь что я справилась на уровне как минимум десятилетнего ребёнка.

__________________________________

“Говори громче, пожалуйста”.


Я прикладываю руку к уху у дальней стены комнаты, давая понять, что ей нужно повысить голос.


Она набирает воздух. Я вижу, как тревога окрашивает её щёки в алый, и пряди светлых волос торчат из высоко зачёсанного хвоста, который она носила каждый день. Что-то в ней кажется знакомым, но я не в состоянии понять, что именно. Слишком напуганная, чтобы смотреть в глаза, она вперилась в бумагу и быстро выпалила:


“Привет, меня зовут Пейсли Джексон и это моё стихотворение, называется “Моя семья”.


Пейсли была маленькой застенчивой девочкой. На самом деле она была самой тихой ученицей из всех, которые у меня были на протяжении 10 лет преподавания. Думаю, что это может случиться с кем угодно, кто младше одиннадцати. Она была на удивление умна, в отличие от остальных своих сестёр и братьев, которые тупее ящика с камнями. Господи, дети Джексонов были такой головной болью, за исключением, конечно, Пейсли. Хотела бы я подарить ей больше возможностей, чтобы суметь повлиять на её будущее.


Не поймите меня неправильно, я пыталась помочь Пейсли, я действительно пыталась. Я приносила ей еду, одежду и даже выделяла для неё деньги. Но существование в чудовищной бедности в хижине посреди пустыни не больно-то способствовало хорошей жизни. Несмотря на всё, что я делала, разницы особой не было. Все знают, что не так легко вырваться из круга бедности.


Я скрестила ноги, карандаш в руке, и приготовилась выслушать ещё одну невзрачную историю о семье, с которой никогда не встречусь. Если вам когда-нибудь доводилось работать с неблагополучными детьми, вы знаете, что опекуны участвуют в их жизни довольно редко. Когда я высказала интерес к дальнейшему образованию их дочери, семья Пейсли не оказалась исключением.


“У меня две мамули. Одну зовут Бетти, она хорошо делает спагетти. Я зову её “мам”, потому что она женилась на моём папе по имени Том. Одну зовут Клэр, её волосы - жёлтый веер. Я зову её Мамулей, а папа зовёт её своим проектом и хобби”.


Я нахожусь в центре Юты и видела здесь массу многоженцев, так что это меня не удивило. Хоть полигамия и вне закона, я стараюсь держаться своих собственных дел.


“Для мамы мы всего превыше. Это потому, что она всех выше. Мамуля носит красивый серебряный браслет. Это потому, что она знаменитее всех”.


Не в первый раз встречаю детей, которые приходят с историями о своих известных родителях, чтобы сделать свою жизнь поинтереснее. Я просто не ожидала услышать это от Пейсли.


“У Мамули есть я и Томми. Он один из моих старших братьев. Мама намного старше. У неё - остальные дети”.


Меня передёрнуло. Это означало, что одна из матерей Пейсли родила девять детей. Я не смогла представить, каково это - пройти через такое количество беременностей.


“Папа сказал, что мы с Томми - дар божий. Он никогда не бил нас по голой коже. Томми - его гордость и красотуля, но он сказал, что его главная любовь - это Мамуля”.


Упоминание о битье заставило меня поднять голову. Однако это был не первый случай, когда мои ученики случайно упоминали о домашнем насилии. Правда в том, что органы опёки обращают внимание только на тех, кому они хотят помочь.


“У мамы есть ещё ребёнок. Она разозлилась, потому что папа хотел назвать её Дейзи. У Мамули больше не может быть детей. Её последний ребёнок задохнулся во сне”.


Придвинувшись в кресле, я нацарапала самой себе записку с напоминанием отправить старую младенческую одежду моей дочки в хижину Джексонов. Как мать, я знала, что дети влекут за собой массу расходов.


“Папа сказал, она сделала это нарочно, чтобы сбежать от него с цирком, точно. Мама сказала, что это не её вина, я пообещала сохранить эту тайну сполна”.


Я грустно покачала головой. Как можно винить горюющую мать в том, что она не может контролировать?


“Мамулю мой папа выбрал сам. Он посмотрел её школьные шоу. Они встречаются по ночам. Папа сказал, что внутри Мамули - война. Мама - лишь прикрытие, его любимая - не она”.


Я подняла руку. Этот жест, которому я научила своих учеников, означал необходимость остановиться, но Пейсли не подняла голову. Она продолжала читать, не обращая внимания на мой хмурый разочарованный взгляд. Очевидно, что кто-то из её сестёр или братьев втянул её в это ради шутки.


“Мамуля сказала, что хочет уйти - хочет показать мне, как нужно жить. Папа злится, этим его легко раздражить. Мама грустит, она просто хочет уйти”.


“Мамуля поёт мне любимую песню. Мамуля говорит, что у папы с головой невесело”.


Я вздохнула, покачав головой. Ещё один ребёнок с большим потенциалом и добрым сердцем оказался вовлечён в семейную ссору, которая её даже не касается.


“В последний день рожденья я хотела, чтобы мы с Мамулей пошли на матч любимой команды. Мама сделала мне торт, покрытый масляным кремом. Я хотела пойти поискать одежду, но папа сказал, что сделал ошибку и исправить её нет надежды”.


“Всё теперь не такое, как прежде. Почему, я не знаю. Папа теперь по ночам один и плачет. Он говорит богу “что я наделал”. К маме он больше не стремится, а она надеялась, что ребёнок заставит его восхититься”.


Пейсли подняла голову и широко улыбнулась, ища моего одобрения. Хотя я и была потрясена неуместностью её стихотворения, я не хотела испортить ей настроение. Очевидно, она очень гордилась проделанной работой и ругать её за то, что не было неправильным поступком, означало загнать эту девочку обратно в её раковину, которую я так старалась сломать в течение нескольких последних месяцев.


Вместо этого я похлопала, вынудив остальной класс (который был слишком юн, чтобы осознать всю тяжесть ситуации) тоже зааплодировать.


“Миссис Джун, я принесла фотографию Мамули в дополнение, как часть стихотворения. Можно я покажу её классу?”


Я кивнула, решив, что никакие дополнительные детали не окажутся хуже, чем то, что она уже презентовала классу.


Пейсли покопалась в переднем кармане своего поношенного пошитого вручную платья и вытащила старую фотографию. Она перевернула потрёпанное изображение, показав его так, будто это было её самым ценным имуществом.


У меня похолодела кровь. Я поняла наконец, почему Пейсли казалась мне такой знакомой.


На фотографии, похоже, что из школьного альбома, с улыбкой от уха до уха, точно как у Пейсли, была молодая девушка по имени Клэр Дейзи. Она была ученицей старшей школы, популярная и способная получить ведущую роль в каждой школьной пьесе, которая бесследно пропала 12 лет назад. Последний раз её видели, когда она поздно вечером уходила с театральной репетиции, а затем она просто исчезла. Ни признаков борьбы, ни свидетелей, ни улик, ни тела. Ничего. Какое-то время её случай освещала каждая новостная станция Юты, пока, как это обычно бывает, люди не потеряли интерес.


Пейсли радостно продолжила, и я была в таком шоке, что не смогла её остановить, когда она начала читать текст с оборота фотографии.


“Есть одна вещь, не могу понять, сумеете может ответ мне дать? Если Мамулю так папа любил, то почему он с ней так поступил? Мама ночует в постели и дома, мамуля - в подвале под слоем бетона”.


Оригинал: https://www.reddit.com/r/nosleep/comments/at5qbh/mommy_sleep...

Перевод выполнен коллективом https://vk.com/nightmarefuel

Показать полностью

СЗАДИ, ПАП

Albind в CreepyStory

«Сзади, пап».


Я оборачиваюсь, но ничего не вижу, ощущая, как по телу пробегают мурашки. Я люблю свою дочку, но от ее привычки делать вид, что она видит что-то, чего не видят другие, мне не по себе. Я поворачиваюсь к ней, и она показывает мне язык.


«Очень смешно», - говорю я и начинаю щекотать ее, заставляя с хихиканьем кататься по полу.


«Он там был! Призрак! Ты просто не успел!», - говорит она в промежутках между смехом и вздохами. Хоть я и знаю, что она просто выдумывает эту ерунду, мне все равно жутковато. Я стараюсь не подавать вида, потому что, узнай она о моей реакции, этим выходкам не было бы конца.


«Думаешь, у детей есть способность видеть больше нас? Вроде как особое шестое чувство, пропадающее с взрослением?».


Я лежу в нашей кровати, пялюсь в потолок и рассуждаю вслух. Моя жена не поднимает глаз от книги, но я понимаю, что читать она перестала, и даже почти физически ощущаю ее колебание – воспринять мой вопрос всерьез или посмеяться надо мной.


«Ты спрашиваешь, верю ли я, что наша дочь может видеть привидений?», - спрашивает она насмешливо, тщетно пытаясь скрыть лукавую улыбку. Я вздыхаю и ложусь на бок, отворачиваясь.


«Забудь», говорю я, но она продолжает.


«Я просто дурачусь, не дуйся. Может, стоит дать ей шанс? Интересно, бывали раньше дети-медиумы?»


Я не обращаю внимания на ее смех и закрываю глаза, не подозревая, что в последний раз слышу, как она смеется.


Утром я просыпаюсь от крика и бегу к его источнику, на ходу отбрасывая одеяло. Я нахожу свою жену стоящей рядом с кроваткой нашей дочери.


«Где она? Где?!», - жена кричит на меня и начинает метаться по дому, зовя дочку по имени, пока я проверяю все окна и двери в доме. Когда мы сталкиваемся в гостиной, так никого и не обнаружив, на жене нет лица. Я никогда не видел ее такой. Пока я звоню в полицию, она продолжает поиски. Я сижу и жду прибытия полицейских, когда меня вдруг касается легкий ветерок. Я понимаю, что пропустил одно из окон в гостиной. Оно чуть приоткрыто.


Мы сидим в полицейском участке, в холодной и пустой комнате, моя жена рыдает на моем плече, пока нам задают десятки вопросов. Она вела себя как-то странно? Насколько хорошо мы знали соседей? Могла ли она сбежать куда-то? Раздается стук в дверь, нашли улику. Когда находку принесли, я не сдержался. Я старался быть сильным все это время, но я взрываюсь криком боли и отчаяния. В саду они нашли брошенную маску, чудом заметив ее, почти скрытую под снегом. Она совершенно белая, совсем без деталей. Ребенок бы сказал, что выглядит она, как привидение.


Оригинал: https://www.reddit.com/r/shortscarystories/comments/am88h2/b...

Перевод выполнен коллективом https://vk.com/nightmarefuel

Показать полностью

КОЕ-ЧТО О ВИНСЕНТЕ ПЕРЛЕ

Albind в CreepyStory

Винсент Перл был последним человеком, от которого я ожидал бы получить сообщение. Нет, мы, конечно, дружили, но последний раз его видели много недель назад. А я не пересекался с ним и того больше.


Мы встретились в кафе, и я против обыкновения пришел пораньше. Винсент опоздал на час – тоже против обыкновения. Сперва я даже не узнал его, всегда безукоризненно одетого, с парочкой лишних килограммов, – теперь это был тощий, небритый мужчина в одежде, которую он носил явно не первый день.


«Рад тебя видеть», - сказал я.


«Ага, ага. Как жизнь?»


«Спасибо, не жалуюсь. Разве что, немного загружен на работе. Хорошо, что ты написал. Ты знаешь…»


«Слушай, я очень хочу тебя выслушать, но сперва я должен задать один важный вопрос».


Я несколько раз моргнул, покачал головой, затем пожал плечами: «Валяй».


«Помнишь колледж? Мы все были обдолбаны по самое не хочу, и ты еще сказал, что, мол, было бы круто, если б ты мог заставить всех людей на земле испариться на денек. Помнишь?»


«Ну, вообще-то не…»


«Ты еще сказал, что можно было б голым запрыгнуть в фонтан в центре города, гонять на чужих авто, витрины громить».


«Эмм, ну что-то такое, может, и припоминаю?»


«Почему ты так сказал?»


Напряженность в его голосе заставила меня заерзать на стуле. «Без понятия, Винс, я ж накуренный был».


«Уверен, что не было никакой весомой причины? Подумай хорошенько. Помнишь, «Психология 101», контекстуальная память?..»


Я натянуто засмеялся, о чем сразу и пожалел, увидев его серьезную мину. «Я уже лет десять не употребляю».


«Ладно, ладно, окей», - Винсент поднялся, - «Спасибо за кофе».


Хоть я и не говорил, что готов заплатить, было очевидно, что он на мели. Не удивился бы, если б через неделю его вообще нашли бездыханным в какой-нибудь канаве. Я взял его за руку, заставив сесть обратно. «Объясни, что происходит».


В этот момент я был уверен, что он все-таки уйдет, но он опустился на стул и закрыл глаза.


«Я думал о тех твоих словах. Представлял, каково это было бы. Что, если бы было возможно нырнуть в другую реальность, идентичную нашей, только без людей? Вообще без жизни.


Научиться туда заходить и выходить, как будто через дверь, но только если в этот момент нет никого поблизости. Сперва все это будет в новинку. Будешь заниматься всей той веселой и разрушительной ерундой, о которой ты тогда говорил. В конце концов, на реальный мир это ведь никакого эффекта не произведет».


«Погоди, погоди», - я вздрогнул и попытался выдать дрожь за смешок, - «Ты что, хочешь сказать, что ты можешь попадать в такое место?»


«Что? Нет. Нет, конечно, это ж было бы ебануто, да?», - он тоже засмеялся коротким вымученным смехом, который едва ли можно было назвать признаком веселья.


«Короче. Представь, что начинаешь туда ходить ради уединения. Погулять, подремать, в библиотеке посидеть. Для социопата типа меня, ну… Мечта.


Но ты ловишь себя на том, что стал проводить там слишком много времени. Это ломает твою жизнь. Так что ты даешь себе слово завязать с этим раз и навсегда. Но, наверно, подсознательно тебе всего этого не хватает, потому что ты начинаешь просыпаться там каждое утро. Причем сперва даже не замечаешь, что что-то не так, если живешь один. Пока не понимаешь, что на телефоне нет сигнала, а телевизор показывает только белый шум.


Это нервирует, но ты ж можешь вернуться в реальный мир в любой момент, так что ты просто спокойно добираешься до работы без пробок, делов-то.


А потом начинаешь проваливаться туда уже бодрствуя. Только когда ты один. В туалете, например, или у себя дома. И понимаешь, что забыл, как вернуться. И это повторяется каждый день. Каждый раз ты заперт там, и распахиваешь все двери настежь в надежде, что за ними кто-нибудь окажется.


Рано или поздно, окажется, но пройдет час-другой, и ты к тому времени весь взмокнешь. Единственный способ избежать всего этого – постоянно окружать себя людьми. Так что ты начинаешь ходить в общественные туалеты, душ принимаешь в тренажерках, ночами посещаешь всякие тусовки, и никогда не спишь один.


Если не находится добровольная компания, платишь за нее и даже не пользуешься оплаченной услугой, а просто крепко обнимаешь всю ночь напролет.


Иногда, правда, ты облажаешься и окажешься в одиночестве на секунду, и тут же попадешь в то одинокое место. И уже нет ощущения просачивания. Это больше похоже на засасывание. А еще появляется чувство, что за тобой следят.


Нет, ты никого и ничего не видишь. В этом, в общем-то, и смысл. Но ты чувствуешь это – за углом заброшенного здания или прячущееся за ничейной машиной. Ты не так уж одинок, как думал. И ты все думаешь, когда попадешь туда снова, и далек ли момент, когда оно тебя не отпустит».


К тому времени моя рубашка стала мокрой от пота. Винс просто накинул пиджак, пожав плечами.


«Ерунда это все, наверно», - сказал он, - «Не бери в голову, ага?»


Я замер, не мигая уставившись на своего друга, пока он встал, похлопал меня по плечу со словами, что был рад меня видеть, и сказал, мол, береги себя. А потом, сопровождаемый радостным позвякиванием дверных колокольчиков, он ушел.


Оригинал: https://www.reddit.com/r/nosleep/comments/ajpmnx/the_thing_a...

Перевод выполнен коллективом https://vk.com/nightmarefuel

Показать полностью

РАЗЫСКИВАЕТСЯ ПЕЧЕНЬКА!

specials спoнсорский пост
РАЗЫСКИВАЕТСЯ ПЕЧЕНЬКА!

Срочно нужна помощь пикабушниц и пикабушников, которым небезразлична судьба символа нашего сайта. Печенька, также известный как Печенюх, пропал! Наши источники сообщают, что его видели на стримерской платформе WASD.TV.


Все обстоятельства дела изложены на специальной странице, там же все добровольцы могут изучить доступные улики и приступить к поискам. Лучшие детективы, которые сыграют ключевую роль в поисках, получат щедрые награды.

Отличная работа, все прочитано!