7mng0

7mng0

На Пикабу
поставил 1 плюс и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
175 рейтинг 42 подписчика 2 подписки 2 поста 1 в горячем

Вся правда о работе в Макдоналдс. Заработная плата

Добрый день, дорогие друзья! В прошлом посте, среди незначительный комментариевЗП относятся только к Москве.Для обычного работника ЗП делится на два типа: до 18 и после 18 лет. До 18 если учишься можно максимум 4 часа работать, если не учишься, то максимум 7 часов. Работая по 4 обычно не выходит больше 10 тыс. Работая полные смены 20-25. Если в ресторане мало сотрудников, или должность например доставщика(в обязанности входит пополнение «этажа», чистота складских помещений, разгрузка машин. Короче грузчик), то могут вылезти переработки, и тогда выходит стабильно 25-30. Повышение до инструктора приносит дополнительные 2-5 тысяч к стандартной заплате работника. Менеджеры получают уже от 35. Средняя зарплата колеблется от 33 до 34 тысяч. Далее второй ассистент директора, которые получает уже не почасовую ставку, а оклад. Оклад 55 чистыми. Далее уже точных цифр не незнаю. После второго ассистента идёте первый(должность упразднена с 01.01.18) получает, по моим предположениям 70-80 тысяч чистыми. Далее директор ресторана. Слышал про 110 и про 120 тысяч. На этом все должности в непосредственно в ресторане кончились. Хочется так же отметить, что все работники проходят аттестацию раз в полгода, по итогам которой могут выписать премию. Для всех до менеджеров(включая их) есть три оценки: 1- нет премии, 2-10% от суммы последних трёх зарплат, 3-20% от суммы последних трёх зарплат. Второй ассистент и вышел или получаю премию или нет. Это зависит от показателей kpi и внутреннего рейтинга ресторана. Второй ассистент говорил что у него премия 125 тысяч. Работники получаю премию 4 раза в год, а ассистенты и выше два раза.

Должность после директора - консультант по производству(КпП), честно, тут уже все по слухам, ЗП от 150 тысяч. Далее менеджер по производству(МпП) - ЗП около 200 тысяч. Далее Директор по производству. Учитывая что директор управляет всеми ресторанами России и восточной Европы, то ЗП должна быть огромной.

Я хоть и пропадал, но буду писать ещё. Самому интересно все систематизировать в голове:)

Далее расскажу про то, как выглядит кадровый состав ресторана. Более подробно про каждую должность. Будут вопросы, спрашивайте :)

Показать полностью

Вся правда о работе в Макдоналдс. Часть 1.

Первые три месяца работы. Осознание Макдоналдса как школы жизни.

Все началось с того, что появилась острая необходимость в финансах, а так как я студент очник нужен был и хороший график. Товарищ решил эту проблему сразу заявлением в известную корпорацию, а я тянул, искал другое пристанище. В итоге все остальные тянули с собеседованием, я сдался и подал заявление в МакДоналдс. Товарища принимали неделю, а я в день подачи заявления получил все Документы на руки. Далее следует медицински осмотр и первая ориентация.

Первая ориентация в Москве проходит на Арбате. Четыре часа маринуют фактами о корпорации, Рее Кроке и так далее. К сожалению человек проводивший первую ориентацию ещё не смог мне внушить то, что Макдоналдс место для работы намного лучше, чем может показаться изначально(однако, при наличии хотяб нескольких нормальных инструкторов, менеджеров и ДИРЕКТОРА, за которых ты хватаешься и работаешь в своё удовольствие).

В первый день проходит Экскурсия по этажу и обучение на зал(если он имеется), картошку фри(если зала нет) или вообще сразу после экскурсии отпускают домой. Возможности у меня тогда были вечерними, а значит в Часы интенсива. Зал показался настоящим адом, огромная скорость и толпы людей. Благо инструктор вошёл в доверие и смог помочь преодолеть страхи. У нас это называется «растопить лёд».

Далее обучение на картошку. Станция картофеля фри все ещё является моей самой нелюбимой. Очень жарко, в часы интенсива не успевают порой опытные работники.

После обучения на базовые позиции я обручился на кухню. Кухня даётся не сразу, из-за количества рецептов. Однако через пару недель все собирается фактически не глядя. Видишь упаковку чизбургера и руки сами тянутся куда надо. Абсолютный автоматизм. Конвейер.

В первые три месяца ты вливаешься в коллектив, знакомишься со всеми сотрудниками, понимаешь кто тварь дрожащая, а кто право имеющие. Ну это я так, условно. За первые три месяца легко понять, сможешь ли ты работать в этом месте или нет. Я смог. Благо директор отличный. В первый же месяц работы стал лучшим новичком(до меня их не было два месяца, и после меня небыло три месяца. Потом пошло распоряжение сверху, что лучшие должны быть каждый месяц). На второй месяц я не сильно отличался от тех кого называли лучшими. На меня одного можно было оставить кухню. На третий месяц захотелось чего то большего, и появилась моя первая цель - за год работы стать менеджером. А значит сначала нужно дорасти до инструктора, а значит обучится на прилавок. С этим вопросом я пошёл к первому ассистенту директора. Ассистент сказала, что я молодец но рановато. В конце третьего месяца, я был первым в списке на обучение. Но не сложилось.

Далее намного интереснее. Начинается экшен, личные взаимоотношения, тяга к увольнению по собственному, желания некоторых индивидов уволить меня и большое развитие в корпорациии.

Спасибо за внимание.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!