55319ggz

55319ggz

Пикабушница
поставилa 1 плюс и 0 минусов
отредактировалa 0 постов
проголосовалa за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
5619 рейтинг 69 подписчиков 2 подписки 65 постов 22 в горячем

Торт без выпечки

Торт без выпечки Рецепт, Торт, Без выпечки, Торт из печенья, Торт со сгущенкой, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Всем большой привет, дорогие друзья! Сегодня делюсь с Вами очередным тортиком без выпечки из 3 ингредиентов! Очень вкусный десерт без замеса теста, выпечки и приготовления крема! А результат потрясающий!


Ингредиенты

Галетное печенье – 500 гр.

Вареная сгущенка – 450-500 гр.

Грецкие орехи – 200 гр.


Способ приготовления


1) Орехи необходимо измельчить в блендере до образования мелкой крошки. Их можно предварительно обжарить на сухой сковороде, будет еще вкуснее!


2) Печенье также измельчаю в крошку, но не В «муку», так, чтобы было видно маленькие кусочки. Печенье нужно брать типа зоологического, как у меня или «Наполеон», «Мария», какое любите.


3) В миске соединяю измельченное печенье, орехи и вареную сгущенку. Вареную сгущенку можно заменить на обычную, не вареную, но тогда, может ее понадобиться немного больше или меньше. Хорошо размешиваю, превращая в однородную массу. Удобно это делать рукой, так как масса довольно плотная.


4) Форму, в которой буду формировать торт, устилаю пищевой пленкой, форму предварительно смазываю растительным маслом, чтобы пленка лучше пристала. Массу хорошо утрамбовываю донышком стакана. Накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 2-4 часа охладиться. Размер моей формы 12/11 см.


5) Украсить можно по своему желанию. Я посыпала какао и украсила ягодами калины. Режется торт замечательно, не крошится, кусочки ровные и красивые. Вкуснейший, насыщенный вкус сгущенки с грецкими орехами и печеньем. Очень вкусно и невероятно просто!

Показать полностью 1

Как быстро и просто почистить рыбу

Как быстро и просто почистить рыбу Рыба, Как почистить рыбу, Чистка, Видео

Всем большой привет! Сегодня я Вам покажу, как очень быстро почистить любую рыбу, при этом чешуя никуда не разлетается, а кухня остается чистой!


1) Секрет прост: рыбу нужно ошпарить кипятком с двух сторон (у меня пеленгас). Воду льем не слишком быстро, но и долго на одном месте лить не нужно, так как кожа у рыбы слезет. Удобнее делать это в раковине, но для того, чтобы Вам было лучше видно, я показываю на столе в миске.


2) Для того чтобы чешуя не разлеталась по кухне, можно опустить рыбу в миску с водой и снять чешую просто руками или ножом, кому как удобно. Чешуя остается в воде, рыба чистая, кухня чистая, все быстро и просто.


3) Если сложно очистить черные пленки внутри брюшка рыбы, нужно полить их горячей, но не кипящей водой и очистить руками, ножом или жесткой стороной мочалки.


Может кто-то уже пользуется данным способом, но я думаю, что многим людям, такой способ очистки рыбы поможет и сделает этот процесс более легким и быстрым!

Показать полностью 1

Пицца за 5 минут на сковороде! Самый быстрый рецепт!

Пицца за 5 минут на сковороде! Самый быстрый рецепт! Пицца, Пицца 5 минут, Пицца за 5 минут, Видео, Длиннопост

Всем огромный привет! Делюсь с Вами рецептом самой быстрой пиццы, которую я знаю. Готовить буду на сковороде. Весь процесс приготовления занимает не более 5 минут, плюс несколько минут на выпечку и все готово! Можно угощаться!


Для теста

Яйца – 2 шт.

Сметана – 3 ст.л.

Майонез – 3 ст.л.

Мука – 8 ст.л.

Соль – 1/3 ч.л.

Сода – на кончике ножа

Для начинки

Кетчуп – 1 ст.л.

Колбаса – 150 гр.

Морковь по-корейски – 60 гр.

Твердый сыр – 100 гр.

Петрушка – 1/4 пучка

Растительное масло для жарки


Способ приготовления


1) В миску разбиваю 2 яйца, добавлю щепотку соли, 3 ст.л. майонеза и 3 ст.л. сметаны любой жирности. Добавлю 8 ст.л. муки без горки и все перемешаю. В самом конце добавлю соду на кончике ножа, но это по желанию. С содой тесто получается более мягким, без соды немного плотнее по своей структуре.


2) На холодную сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла выливаю тесто и равномерно распределяю по дну. Моя сковорода диметром 28 см.


3) Тесто смазываю любимым кетчупом, томатным соусом или аджикой, понадобится 1 ст.л.


4) Сверху выкладывайте, то, что Вы любите обжаренные грибы, отварное мясо, ветчину, маринованные огурчики, помидоры, болгарский перец и т.д. У меня сегодня колбаса 150 гр., морковь по-корейски 60 гр., 100 гр. твердого сыра, натертого на терке и немного измельченной петрушки. Накрываю крышкой и готовлю на огне ниже среднего, пока сыр не расплавится. Обычно это занимает до 10 минут.


5) Тесто тонкое, нежное, мягкое, остается мягким и после остывания. Очень быстро, вкусно, из самых простых продуктов. Попробовав один раз, рецепт станет Вашим любимым и всегда выручит в нужный момент!

Показать полностью 1

Хрустящая рыба в духовке

Хрустящая рыба в духовке Рецепт, Видео, Закуска, Рыба, Хрустящая рыба, Длиннопост

Всем большой привет! Сегодня готовим рыбу в духовке в невероятно хрустящей панировке без муки и масла. Если Вы не готовили рыбу таким способом, обязательно приготовьте.


Ингредиенты

Рыба – 800 гр.

Яичный белок – 1 шт.

Панировочные сухари – 90-100 гр.

Итальянские травы – 2/3 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Черный перец – по вкусу

Запекаем при 180*С 20-30 мин.


Способ приготовления


1. Рыбу (можно использовать любую, в видеоролике я готовила скумбрию и мойву) очистить и вымыть.


2. В панировочные сухари, всего нам понадобиться 90-100 гр. добавим 1/3 ч.л. соли, 2/3 ч.л. итальянских трав и черный перец по вкусу. Все перемешаем.


3. Яичный белок взбить вилкой до получения легкой пены.


4. Опустить в белок вымытую, очищенную и обсушенную рыбу. Перемешать.


5. Рыбу обвалять в подготовленной панировке и выложить на решетку смазанную растительным маслом или на противень с пергаментом. Я готовила и так, и так, лучше получается на пергаменте, к решетке рыба немного пристает.


6. Запекаем в духовке разогретой до 180*С на уровне чуть ниже среднего, без конвекции 20-30 минут.


Вот такая рыбка получилась в итоге. Ее лучше кушать с пылу с жару, пока корочка невероятно хрустящая и вкусная! По прошествии времени корочка у рыбки становится мягкой, но по-прежнему остается очень вкусной.

Показать полностью 1

Горячее блюдо из картофеля с сыром и мясом

Горячее блюдо из картофеля с сыром и мясом Рецепт, Видео, Праздничный стол, Горячее, Картофель, Длиннопост
Горячее блюдо из картофеля с сыром и мясом Рецепт, Видео, Праздничный стол, Горячее, Картофель, Длиннопост

Всем большой привет! Сегодня предлагаю приготовить сочное горячее блюдо к Новому столу: мясные лодочки с картофельно-сырной начинкой. Рецепт простой и не сложный, в итоге получается нежный, тающий во рту картофель на мясной сочной и сытной основе! Равнодушных точно не останется!!!


Ингредиенты

Картофель – 350 гр.

Твердый сыр – 60 гр.

Морковь по-корейски – 50 гр.

Петрушка – 1/2 пучка

Фарш – 1 кг.

Лук – 1 шт.

Копченая паприка – 1,5 ч.л.

Яйца – 2 шт.

Яичный желток – 1 шт.

Молоко – 1 ст.л.

Сливочное масло – 30 гр.

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

180*С 50-60 минут


Способ приготовления


1) К отварному картофелю, 350 гр. добавим 30 гр. сливочного масла и перчим по вкусу, я не солю, потому что солила картофель при варке. превращаем в пюре, удобным для Вас способом. В горячий картофель добавим 60 гр. твердого сыра и перемешаем. Сыр сразу расплавится. Следом добавим 50 гр. моркови по-корейски, 1/2 пучка измельченной петрушки и 1 яйцо. Хорошо перемешаем.


2) Возьмем 1 кг. мясного фарша, у меня свиной, но можно брать любой другой, я его перемолола с 1 средней луковицей, добавим 1 яйцо, солим и перчим по вкусу, добавим 1,5 ч.л. копченой паприки и все хорошо перемешаем. Теперь нужно отбить фарш о дно миски. Таким образом фарш станет более плотным и эластичным.


3) Влажными руками формируем продолговатые котлеты. Выкладываем их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Всего у меня получилось 6 котлет.


4) В каждой котлете формируем углубление. От центра уже, а к краю формы шире.


5) Картофельную массу разделяем на 6 частей. Из каждой части формируем колобок и выкладываем в углубление котлеты, распределяя по форме углубления.


6) Фарш с картофелем смазываем желтком с 1 ст.л. молока. Ставим в разогретую духовку до 180* на 50-60 минут на уровень ниже среднего, если верх подгорает, нужно прикрыть фольгой.


Блюдо получается сочным, сытным, ароматным, отлично держит форму и красиво смотрится на столе! Приготовьте и Вы не пожалеете! Приятного аппетита!

Показать полностью 1 1

Пирог-торт Вулкан

Пирог-торт Вулкан Рецепт, Видео, Пирог, Пирог вулкан, Заварной крем, Бисквит, Длиннопост

Всем большой привет! Сегодня готовлю потрясающе вкусный и эффектный пирог-торт «Вулкан». Готовится очень просто, выпекается вместе с кремом. Смело готовьте к любому праздничному столу, я уверенна, что гости оценят такой десерт по достоинству!


Ингредиенты

Для заварного крема

яйца - 3 шт.

сахар - 150 гр.

ванильный сахар – 10 гр.

крахмал - 60 гр.

молоко - 600 мл.

сливочное масло – 60 гр.

Для бисквита

Яйца – 6 шт.

Сахар – 200 гр.

Ванильный сахар – 10 гр.

Мука – 150 гр.

Какао порошок – 50 гр.

Крахмал – 40 гр.

Разрыхлитель теста – 10 гр.

Для украшения

Шоколад – 40 гр.

Кокосовая стружка – 5 гр.


Способ приготовления


1) Вначале приготовим крем. В сотейнике с толстым дном соединяем 3 яйца, 150 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и 60 гр. крахмала. Перемешивая по немного вливаем 600 мл. молока. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только крем первый раз булькнул, снимаем с огня и добавим 60 гр. сливочного масла, размешиваем до растворения масла и накрываем пищевой пленкой встык, чтобы крем не заветрелся.


2) Приготовим бисквитное тесто. 6 яиц взбиваем с 200 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара в пышную воздушную массу. По времени это займет примерно 5-7 минут.

Добавим 40 гр. крахмала, просеянную муку 150 гр. и 10 гр. разрыхлителя теста быстро перемешиваем на малых оборотах миксера. Затем добавим 50 гр. какао порошка и снова перемешаем массу миксером на малых оборотах до однородного состояния.


3) Выливаем в разъемную форму для выпечки диаметром 24 см. Дно и борта формы я устелила пергаментной бумагой, предварительно смазав форму растительным маслом, чтобы бумага лучше прилегала к форме. На середину теста выкладываем еще горячий крем. Выпекаем в разогретой духовке до 180*С на среднем уровне, режим верх+низ без конвекции. Готовность проверяем деревянной шпажкой. В моей духовке пирог выпекался 25 минут, но духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на свою духовку.


4) Пирог полностью остужаем, можно в холодильнике. Украшаем по своему вкусу. Я украсила растопленным шоколадом и кокосовой стружкой. Сочетание нежного заварного крема и пористого шоколадного бисквита потрясающе вкусно! Готовьте на здоровье!

Показать полностью 1

Салат "Любимый муж"

Салат "Любимый муж" Салат, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Рецепт, Кулинария

Всем большой привет! Сегодня готовим шикарный, слоеный, нежный, сочный салат, который станет изюминкой любого праздничного стола!


Ингредиенты


Копченая куриная грудка – 300 гр.

Шампиньоны – 300 гр.

Яйца – 4 шт.

Плавленые сырки – 2 шт.

Майонез -100 гр.

Чеснок – 2-3 зуб.

Лук – 100 гр.

Помидоры – 100 гр.

Укроп – 2-3 веточки

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки


Способ приготовления


1. 300 гр. шампиньонов нарезать небольшими кусочками.


2. 2 средние луковицы нарезать кубиком.


3. Обжарить лук до легкой румяности. Добавить грибы и обжарить до испарения жидкости. В конце посолить и поперчить по вкусу.


4. Нарезать 300 гр. копченой куриной грудки небольшим кубиком.


5. 4 яйца сварить вкрутую. Очистить и натереть на крупной терке.


6. 2 плавленых сырка натереть на терке.


7. Смешать натертые сырки с яйцами и 2-3 зуб. чеснока пропущенного через пресс, добавить 100 гр. майонеза. Посолить по вкусу. Перемешать.


8. Сборка салата в разъемном кольце размером 18 см. диаметром. Первым слоем выкладываем обжаренные грибы. Вторым слоем выкладываем яично-сырную массу. Третьим слоем выкладываем куриную грудку, уплотняем. Четвертым слоем выкладываем яично-сырную массу. Уплотняем. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник пропитаться на 1 час.


9. Украшаем помидорами и укропом. Приготовьте такой салатик и порадуйте своих родных и любимых!

Показать полностью 1

Торт без выпечки

Торт без выпечки Рецепт, Видео, Без выпечки, Торт, Торт со сгущенкой, К чаю, Длиннопост

Всем большой привет. Готовим торт без выпечки из трех ингредиентов за 15 минут. Тортик получается вкусным, пропитанным, мягким, нежным и ароматным, такой рецепт всегда выручит, когда очень мало времени.


Ингредиенты

Песочное печенье – 400-450 гр.

Творог – 350 гр.

Вареная сгущенка – 300-350 гр.


Способ приготовления


1. Возьмем 350 гр. творога, добавим 300-350 гр. вареного сгущенного молока и взобьем блендером в однородную массу.


2. Форму я устелила пищевой пленкой, укладываем печенья, подрезая, если нужно края. Смазываем кремом и укладываем следующий слой, таким образом укладываем слои печенья, пока оно не закончится. Торт можно разнообразить фруктами или орехами по желанию.


Моя форма размером 21/11 см. Можно взять форму побольше, тогда тортик получится ниже. Торт нужно собирать именно в форме, так как крем растечется.


3. Верхний слой не смазываем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 4-5 часов, лучше на ночь. Немного крема оставляем, чтобы смазать бока и верх торта.


4. Обрезки печенья измельчаем в блендере для обсыпки торта.


5. Извлекаем торт из формы, снимаем пищевую пленку, смазываем остатками крема и обсыпаем измельченным печеньем. Украшаем по своему вкусу. Я украсила грецкими орехами. Мягкий, ароматный, с насыщенным карамельно-творожным кремом, легкий, тающий во рту тортик получился.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!