19Shamrock20

Пикабушник
поставил 0 плюсов и 0 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
214 рейтинг 21 подписчик 1 подписка 1 пост 1 в горячем

Текила

Текила очень интересная вещь, пьется легко, непринужденно дает по голове, пока не потеряешь память и скорее всего телефон/ключи/анальную девственность.

Свой текильный трип ты узнаешь по рассказам, даже не пытайся что-нибудь запомнить, бесполезно. Как в фильме "люди в черном" черные очки, вспышка, вжух, ты в кровати страшной незнакомки, в носках, без любимых трусишек и бургер рядом с твоей головой... вопросов много, ответов нет. Как правило текила-марафон начинается внезапно, когда смотришь на барную карту в поисках чего-то экзотического, может быть даже чего-то нового для себя. Начало всегда одно и тоже: лизнул, выпил, закусил. Потом уже кладешь огромный болт на последовательность, немногим удается поймать себя на мысли, что уже оказались под чарами мексиканского дистиллята. Это, как правило, происходит за секунду до прихода Уилла Смита в черных очках с серебристой неведомой херней, излучающую вспышку в твою физиономию и полной амнезии на ближайшие 6-8 часов.

Так что же это за коварный мексикашка такой?

Держи билет, мы летим в Мексику, но с одним условием: если люди из картеля предложат деньги за "легкую работенку" отказывайся, во-первых, сомневаюсь, что у тебя в заднице поместится килограмм кокаина, во-вторых это познавательная командировка.

Итак, что ты видишь? Правильно пустыню, а видишь вооооон те огромные хреновины, похожие на алоэ? Вот они то нам и нужны. Это растение называется голубая агава, агав много, но нас интересует именно голубая. Она-то и является основным сырьем для твоей новой любви. Зрелая голубая агава весит от 80 до 120 кг, так сказать в самом соку. А те здоровые мужики, которые ее нежно вырезают-химадоры. Блять это не химадоры, это картель и они не вырезают, а закапывают, пошли отсюда. Целиком растение не нужно, используют только сердцевину. Ее бросают в печь, как Адольф любителей бар-мицвы, и запекают, чтобы выделился сок внутри. Этот, уже непонятный объект прожарки medium, подходит идеально для получения сусла, его измельчают и добавляют дрожжи.

После того, как наша бражка достигла своего смысла жизни, она превращается в пивко 2-8% как жигуль, только экзотичнее, и несет название пульке. Любители бурито часто употребляют его, потому что это дань традициям. Именно пульке является и папой и текилы. И вот напившись своего жигуля, мастера зельеварения приступают к дистилляции, процессу, который превращает пульке в текилу. После перегонки выходит чистый, как слеза девственницы, испытавшей впервые в жизни оргазм, напиток. Он крепок около 55%, такую текилу можно попробовать только в Мексике, потому что уничтожители начос особо богатствами не славятся, а в свою страну туристов привлекать же надо, вот они и придумали регламент: на экспорт бадяжить ее дистиллированной водой до 40%. Есть еще разновидность текилы - миксто. Содержание не менее 51% сахаров агавы, а остальные 49% что Тлальтекутли пошлет.

Ну что, белоснежки, думали попьете у себя на родине настоящую текилу? Да хрен вам. Хотите попробовать-приезжайте в пятизвездочный барак с видом на пустыню, оцените все великолепие адского пекла и тогда вы удостоитесь этой чести.

Существует несколько видов выдержки этого коварного напитка: йовен, плата, голд, репосадо и экстра репосадо.

-Йовен не имеет выдержки, может употребляться сразу же из-под стручка перегонного куба. Нежная, мягкая, как груди барышни в телесах.

-Плата выдерживается не более двух месяцев, тоже заходит как к себе домой.

-Голд это просто подкрашенная текила, чтобы ты-дурень считал ее выдержанной и отвалил побольше деньжат. Говорил же, коварный народ.

-Репосадо держат в заключении около года колонии поселения. Считай, когда откинется, придет по твою душу.

-Экстра репосадо мотает срок более трех лет строгача. Это элита, после отсидки его задача не убить тебя, а чтобы ты ради него убился сам.

Как было сказано ранее, есть текила, разбавленная зерновыми. Но не вся, если увидишь пометку "100 % puro de agave", то ты попал на продукт, сделанный исключительно из сока голубой агавы.

Вижу, ты уже успел продегустировать все виды текилы... нет, мы не пойдем "захватывать власть в картеле", у нас рейс через 2 часа.

Надеюсь, ты хоть что-нибудь запомнишь из сегодняшней экскурсии, но это наврятли, после такого количества выпитого, белая вспышка поразила твой мозг, хорошо будет, если не потеряешь ключи/телефон/анальную девственность.

Adios amigos.


Сноска на пульке.

Давным-давно, когда майя решили нацарапать то самое колесо с мемасиками о конце света, один из смугленьких решил срубить агаву, но силенок не рассчитал и не смог притащить в свою деревушку, прошу прощения, поселок городского типа, чтобы похвастать перед самкой. Долго думал, что же делать с бедным растением, засмеют же и тогда он точно никогда не покормит своего удава, принял решение скрыть улики.

Спустя недельку местный тунеядец и раздолбай, очередной раз прятался от физического труда, и как думаешь куда его это привело? Правильно, к месту "преступления", где он абсолютно случайно вляпался ногой в непонятное месиво, пахнущее чем-то приятным. В голове мелькнула мысль "собсна почему бы и да", тем более кругом пустыня и адское пекло. Наш герой решает попробовать жижу. Вкусно. Спустя какое-то время, он испытывает охренительное чувство легкости, стало даже весело лежать на раскаленном сланце.

Придя обратно в свой пентхаус с видом на пустыню, раздолбай присел и задумался. Заводная обезьянка с тарелками в его голове начала потихоньку приходить в движение и шевелить извилины. И вот тут-то до него дошло: можно же поделиться с односельчанами этой жижей, тем самым отлинять от любого вида работ. Что он и делает. Внезапный хайп, девочки, luxury life свалились на раздолбая как снег на голову. Не только на него, пивасик пришелся по душе абсолютно всем. Стал достоянием местных смугляшей, и сейчас это национальный напиток пульке.

P.S. Истинному изобретателю пульке так и не дали.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!